Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Макрос для создания чертежного вида
 
У меня фрагмент траверсы. В ней 2 швеллера (одним фрагментом, в котором материал сразу на 2 элемента) И так скажем 5 планок по верху. Планка одна фрагментов, дальше массив на 5 элементов (результат не объединял).  А потом во фрагменте же траверсы был сделан массив траверс на N элементов. Как правило на эстакаде несколько траверс с равномерным шагом. Я привык в подобных ситуациях сразу определять массив во фрагменте (быстрее так работать). Так вот для массива траверс количество планок считается неправильно. ПО сути я создаю массив операций (для планок). Если интересно архив приложил. Этот же архив в поддержку отправил. Пробовал сделать отдельно фрагмент траверсы. Потом другой фрагмент с массивом траверс. Все равно фигня получается. Я проблему то для себя решил. Вместо массива фрагментов планок поставил фрагмент, в котором создан массив тел - планок и количество элементов определяется переменной. И все считается нормально. Т.е. как обычно в лоб не получается, зайдем с тыла.
Макрос для создания чертежного вида
 
Да я собственно вопрос то не задавал. Так к слову пришлось. Вопросы обычно в поддержку задаю. А массив никогда не включаю галку "Объединять результат" Разделение на тела не помогает. Я вообщем то нашел обходной путь. Мне кажется раньше в этом плане проблем не было. По крайней мере не замечал. М.б. это особенность конкретной сборки. Я думаю не стоит здесь этот вопрос обсуждать. Подожду что скажет техподдержка
Макрос для создания чертежного вида
 
Сам макросы не пишу, потому как просто нет времени разбираться в них. Мне интереснее копаться с ТФ. Там всякие идеи реализовывать. Хотя другой раз понимаю, что вот есть текущая проблема, которая макросом решалась бы на раз. Но она разовая, а все-таки чтобы разобраться с макросами, надо потратить достаточно времени. Поэтому многие проблемы в процессе работы стараюсь решать непосредственно в ТФ. Тем более мне это интересно. В каждом проекте всегда реализую новые идеи. И всегда в голове мысль сидит, как сделать чтобы было работать проще быстрее и надежнее. Особенно важно последнее. Иногда на такие грабли налетаешь. Недавно столкнулся с проблемой подсчета масс металла. Есть изделие, в нем элементы массивами заданы. Само изделие тоже в массивах участвует. И привет, не все считается с СИ. Написал в поддержку. Не знаю, что ответят.
Макрос для создания чертежного вида
 

В моей практике в очень часто для формирования чертежей узлов строительных конструкций, которые получаются проекциями с 3D модели, используются чертежные виды. Каждый узел размещается на отдельном чертежном виде. На странице чертежа таких чертежных видов может быть до десяти. А общее количество узлов м.б. до нескольких десятков. Чертежные виды я всегда привязываю к узлу на пересечении двух линий построений - удобно так компоновать чертеж, в случае необходимости двигать ЧВ по странице. И выполнять рутинные операции построения узлов, задания ЧВ, разбросанные по разным командам ТФ требуют затрат времени. И конечно хотелось бы как-то автоматизировать этот процесс. С применением макросов.

Видится следующая последовательность действий :

- Создание в указанной точке узла (узел м.б. свободный, или как пересечение двух линий построения)

-  Создание нового чертежного вида с привязкой к узлу.  Привязка ЧВ по левому нижнему углу (выбор привязки мне лично не нужен – я всегда только левый нижний угол использую, но м.б. кому-то и нужен). Задание масштаба для страницы ЧВ. Присвоение имени странице ЧВ (проверка на наличие существующего имени страницы, если такое имя используется, предложить задать другое имя страницы ЧВ)

- Создание рамки на экранном слое по границе страницы ЧВ (если это конечно возможно) и отображение имени страницы ЧВ в левом верхнем углу рамки. Если возможно предусмотреть возможность изменения имени страницы ЧВ
щелчком на заголовке рамки. Еще бы неплохо к заголовку рамки прилепить и масштаб ЧВ с возможностью его тоже менять щелчком мышки на тексте.

Последние "хотелки" - для удобства работы. Я уже озвучивал их в поддержку. Но что-то не уверен, что будет реализовано. Хотя в своей практике всегда стараюсь в экранных слоях располагать различного рода информацию или элементы управления переменными. Да, есть механизм создания окон диалога, но зачастую гораздо удобнее щелкнуть кнопкой мышки прямо на изображении трубопровода, или там швеллера (на тесте со значением размера) и сразу поменять параметр. Да удобно, когда я на чертеже вижу допустим номер швеллера, или там диаметр трубы.

Вот такие мысли пл созданию макроса. Может кому-нибудь интересно это будет. Макрос не сам пишу. Помогает Андрей Ефремов.
Изменено: Павел Перфильев - 11.07.2017 14:03:47
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
На генплане иногда бывает необходимо и линейкой померять если нет электронного документа, а только бумажный. По крайней мере эксперты в госэкспертизе любят эти заниматься.
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Когда-то давненько при работе с чертежами генпланов, когда некоторые товарищи тоже что-то там хотели мерять линейкой на бумаге мы поступали просто: искусственно уменьшали размеры страницы так чтобы чертеж влезал на форматку при печати в масштабе 100 % без обрезки. При этом размеры внешней рамки чертежа конечно были меньше ГОСТовских, зато все остальное точно в заданном масштабе.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Спорить не буду, местные разрезы как-то в моей практике не встречаются. Но для удаления невидимых линий использую регулярно. Использование заливки белого цвета при печати в ч/б режиме приводило раньше к появлению черных заливок. Я так понимаю белый цвет это тоже все-таки цвет и при черно белой печати все цвета делаются черными. Может быть сейчас и по другому. Но я уже привык использовать невидимую штриховку как элемент для удаления невидимых линий. По крайней мере, проблем при печати не имею
Изменено: Павел Перфильев - 25.04.2017 11:08:49
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Тогда однозначно лучше использовать невидимую штриховку. Я так думаю, именно для этих целей она и имеется в ТФ
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Chikua написал:
Заливка трубы белая, а при экспорте в пдф получается серая.
Я обычно использую невидимую штриховку с включенной опцией "невидимые линии". Это если конечно задача закрыть трубой кольцо колодца. Не знаю как сейчас, но раньше белая заливка в режиме черно-белой печати печаталась как черная.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
Я думаю, с подобными предложениями лучше в техподдержку обращаться. Логичнее как то.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Chikua написал:
Строительный размер не соответствует ГОСТ 1101-2013.
Отметки уровней (высоты, глубины) элементов конструкций, оборудования, трубопроводов, воздуховодов и др. от уровня отсчета (условной "нулевой" отметки) указывают в метрах без обозначения единицы длины с тремя десятичными знаками, отделенными от целого числа запятой, за исключением случаев, оговоренных в соответствующих стандартах СПДС.

Прикрепленные файлы[/QUOTE]
Вообще-то это делается просто - масштаб пользователя 0,001 и и настройка единиц - минимум цифр 3 и точность 0,001. Другое дело, чтобы эти настройки автоматически выбирались для команды строительный размер. Но, вероятно не так много пользователей, кому это надо.
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Не пойму, как записать материал в одну строчку.
может там элементарно текст в одну строку в ячейке не влезает, а в настройках абзаца не стоит галочка "умещать в одну строку"? это всего лишь предположение, посмотреть не могу, у меня все форматки свои.
Изменено: Павел Перфильев - 21.02.2017 14:54:31
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
B_S_V написал:
А сортировка должна одинаково работать в любом случае.
В 14 однозначно работает по разному. Лень было разбираться в СИ и самое главное с отчетами, думал вроде старый механизм СП есть, данные в СИ есть. По-быстрому сделаю и все будет быстро и хорошо. И сборок было не один 10 подготовлен, когда уже заметил. Позиции то ставились по СИ (в 14 , по крайней мере версии весна 2016 г. )Например, в записях материалов дробью с уменьшенным шрифтом, даже пробел лишний в записи дроби. Именно позиции были разные в СИ и СП, сделанной по старой схеме. С отчетами проблем нет конечно.Может потом и исправили. Проводить эксперименты нет желания. Сейчас работаю только через СИ, спасибо работники ТС помогли разобраться, да и сейчас если есть вопросы, подсказывают. Но к сожалению есть старые сборки, сделанные через спецификации. Надеюсь, не потребуется больше вносить в них изменения
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Алексей написал:
Левая спецификация сгенерирована по отчету, правая старым способом. Позиции ставятся в соответствии с СИ.
Я уже писал не используйте старый модуль СП в 14 версии. Я с этим намаялся по полной. Я так думаю, в СИ изделий и в СП разные способы сортировки. Одни и те же символы в СИ и в СП сортируются в разной последовательности. А позиции ставятся только по СИ. Хотя уважаемый BSV в другой теме и утверждал, что можно проставить позиции по СП, но на мою просьбу прояснить как это сделать в 14 версии так и не ответил. Так что если работаете в 14, разбирайтесь со СИ и с отчетами. Нервов конечно это попортит достаточно, но добиться нужного результата в принципе можно. Может не все хотелки конечно можно без помощи программистов реализовать.
спецификация
 
Цитата
B_S_V написал:
Чтобы совпадали, надо ставить позиции из соответствующего документа (из СП или из структуры).
А где можно указать "ставить позиции по спецификации? ТФ14 - не мог найти.
В принципе сейчас уже не актуально, разобрался со СИ. Но просто любопытно
Изменено: Павел Перфильев - 17.01.2017 16:45:56
спецификация
 
Не стоить мешать спецификацию и структуру изделий. А лучше, на мой взгляд, вообще не использовать спецификацию. В спецификации и структуре изделия разные сортировки, даже по разному понимаются уменьшенный шрифт в записи материалов в виде дроби. В свое время так намаялся с этим. Решил раз есть спецификация, а у меня ничего сверхсложного вроде не было в проекте и вполне хватало СП, не стал разбираться со структурой изделия. И нарвался. Номера позиций на чертеже и в СП не совпадают. Столько времени потерял, что уж точно меньше времени потребовалось бы на изучение СИ, и создание собственных прототипов и шаблонов. Что собственно потом в итоге и сделал
Перевязка рядов фундамента из блоков в T-Flex
 
Мы обычно раскладку блоков делаем по горизонтальным рядам с одновременным построением 3D модели.Фрагменты блоков с массивами (в пределах одного типоразмера). Ну а перевязку контролируем визуально по 3D модели. Объем задач непосредственно по раскладке блоков не такой уж огромный, чтобы что-то более фундаментальное выдумывать. Тем более достаточно просто вносить коррективы, а это иногда приходится делать. А если учесть, что через ряд раскладки повторяются в целом, то задача не очень сложная получается. Ну а по модели необходимые разрезы построить не проблема.
Макрос для создания узлов
 
Новая версия плагина с учетом последних пожеланий относительно базовых линий.
Я чаще всего эту команду использую когда набрасываю узлы для привязки чертежных видов - их на листе может быть достаточно много у меня. Так я сначала накидываю узлы, потом создаю ЧВ и потом уже их наполняю. Уже опробовал в работе. - то что надо. Спасибо разработчику плагина.
Макрос для создания узлов
 
Регулярно использую макрос в работе. Особенно удобно когда документ включает до десятка страниц и больше, где на каждой странице создаю узел в точке 0.0. И с узлами привязки удобно. Раньше делал специальные прототипы, сейчас обхожусь макросом. Но нет предела соверщенству. Думаю, не помешало бы еще одну функцию добавить. Создание так называемых базовых линий. Две пересекающиеся линии и узел в точке пересечения. Команда такая и в ТФ есть. Но тут я бы добавил цвет этим линиям и длину их сделал бесконечной. Было бы удобно.
Макрос для создания узлов
 
Исправленный плагин
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.