Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Я понимал ситуацию несколько шире. Фрагмент зависит от сборки , и в свою очередь фрагмент влияет на элементы сборки. Я таких моментов стараюсь не допускать. У меня в практике правда ничего подобного давно и не встречалось. Опыт подобных ситуаций лет так 5-7 назад. Но в сое время установил для себя определенные правила и их придерживаюсь. В методах работы с TF я достаточно консервативен. Есть отработанные приемы, обеспечивающие нужный результат - ими и пользуемся. Конечно, если что-то интересное в функционале появляется, позволяющее работать более эффективно, включается в арсенал приемов.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Да нет здесь ни какой рекурсии и быть не может по определению.

Рекурсия была в построениях. Я, не знаю почему, но не применяю привязку по 2 узлам. Считаю проще по узлу и углу. По крайней мере в предыдущих версиях это делалось быстрее при включенной опции дискретного поворота.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Verba пишет:

Необходимо открыть сборку на другом компьютере(разные названия жестких дисков) , как сделать чтобы ссылки были относительные
Команда перенсти сборку - первый вариант. Работать с конфигурациями библиотек - второй вариант (на мой взгляд только через библиотеки надо работать)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Посмотрел второй пример. На мой взгляд классическая рекурсия. l - переменная сборки, а зависит от переменной фрагмента, которая в свою очередь сама зависит от переменной сборки.
Может нужно в службу поддержки обратиться? Может я и не прав, тогда разравботчики поправят. Но я по крайней мере в своих проектах такого не допускаю.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Связи же между переменными d и l нет
Как нету? Если я правильно вас понял значение переменной lc определется от значения dv , причем последнее берется из сборки. В свою очередь Вы пытаетесь в сборке переменную l задать через lc. Но она то определяется значением dv. Т.е. пытаетесь сборку связать с данными фрагмента, который в сою очередь сам зависит от сборки. Получается рекурсия. Вроде так.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Получается рекурсия вроде как, а она в TF не допустима.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Александр Спиглазов пишет:

Как привязать размер l детали 2 к размеру lc детали 1[/quote]
Если я правильно понял, размер lc в файле фрагмента детали 1 определяется каким-то выражением от переменной dv, которая считывается с файла детали 2. Что вам мешает аналогичное выражение определить в файле детали 2 ? Точнее сразу создать выражение для переменной l.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
У меня сборка 28, файл не открывается.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Verba пишет:

подскажите как в спецификации проставить позиции в ручном режиме.
Надо снять блоктировку с ячейки СП и ставьте каккую угодно позицию.
POV-Ray, Как научится с ним работать?
 
[quote]Brom25 пишет:

Что-то не пойму, куда вводить "Antialiasing" для включения сглаживания?[/quote]
См. рисунок
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Тогда только ручками как и была СП сделана
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вероятно надо макрос писать. На форуме есть специалисты по этому направлению. Может к ним обратиться.
Вот она СП, сделанная вручную. Не стоит так делать.
Хотя я иногда тоже применял ручное заполнение СП. Но при этом старался использовать переменные при этом - например обозначение проекта переменной, а потом только добавляются цифры для сборок или деталей.
Изменено: Павел Перфильев - 11.02.2010 15:10:31
Поле БД как переменная
 
Цитата
Osiris2000 пишет:

смещение (необязательный параметр) - номер столбца, из которого будет отбираться значение (номер отсчитывается от поля, задаваемого вторым параметром)

Интересно, а для чего это нужно. Ведь поле базы данных и так можно задать по имени - так как то надежнее даже? Может что то с исполнениями связано. Что то я не могу придумать как это применить. Может конец рабочего дня сказывается?
Поле БД как переменная
 
Цитата
Александр Конорев пишет:

Поверьте, очень сложно новичку разобраться в длинных и непонятных (пока для) меня разъяснениях, хотя я в свою очередь пытался быть лаконичным.
Я думаю Вы сами себе усложняете задачу. Если базу делаете под ЛДСП, так там цена вроде не зависит от текстуры, только от толщины (по крайней мере у нас вроде так) Вес 1 кв.м также определяется толщиной листа и плотностью ЛДСП. Т.е. можно вообще без БД обойтись. Только переменные и списки значений. Толщин то всего наверно три значения - 10, 16 и 28 мм . Я конечно, плотно не занимаюсь мебельным производством но немного интересуюсь этой темой (так для дома для семьи понемногу делаю кое-что).
Повторюсь, но база данных и параметризация это не одно и то же. Можно вполне успешно создавать параметрические модели и без БД.
Поле БД как переменная
 
Цитата
Brom25 пишет:

Я сам на работе со ссылками "собаку съел", знаю какие у пользователей возникают проблемы. Тем не менее, существует возможность использования ссылки на фрагмент по переменной, даже если ссылки абсолютные. Использование абсолютных путей может привести к проблемам, но создание и использование копий файлов может привести к другим проблемам
Я вообще-то не говорил о копиях. Я просто говорил о библиотеках и конфигурациях. Конечно все зависит от предметной области, в которой каждый из нас работает. Я просто не использую заимствованных деталей за очень очень редкими исключениями, когда используются типовые узлы. Правила один документ - один файл я тоже придерживаюсь - у нас каждый проект в определенной папке на одной машине. И если кто-то работает локально, то получит соответсвтующий нагоняй.

Я для переноса проекта я использую простое копирование с сетевого диска на переносной. И открываю дома рабочий проект без всяких заморочек. А утром на работе обратная процедура. И никаких проблем и не надо заморачиваться с переносом проекта - сборок то там не единицы а десятки и сотни. Но я свой подход здесь на форуме никому не навязываю, просто делюсь опытом.

Куда то исчез мой ответ Александру, повторю :
Цитата
Александр Конорев пишет:

В руководстве черным по белому написано что любой параметрический объект нужно начинать с разработки базы данных
Возможно я давно не читал руководство, но такого однозначного утверждения там вроде как нет. Не обязательно параметрическая модель должна иметь базу данных. У меня достаточно много фрагментов, параметрических конечно, но без всякой базы данных. Так что в этом плане что-то Вы путаете.
Что касается сути вопроса, то надо четко обозначить цели, которые вы преследуете задавая вопрос. Какой набор параметров Вы хотите определить через базу данных?
Если только вид материала (по крайней мере первоначально я так понял), то БД не нужна, достаточно создать список значений для соответствующей переменной. Если же параметров(взаимосвязанных друг с другом) несколько, то имеет смысл создать БД. В данном случае я бы посоветовал создать внутреннюю базу данных по ссылке ( в качестве ссылки можно использовать электронную таблицу Excel). В чем преимущество БД по ссылке? Ведь наверняка фрагментов, использующих одну и ту же БД будет не один. Может потребоваться подредактировать БД. В этом случае достаточно легко вносить изменения, всего лишь подредактировать файл Excel. Внешняя база на мой взгляд в этом плане менее удобна - чтобы работать с ней нужна соответсвующая программа - редактор БД. Я по крайней мере в свое время использовал таблицу Excel при создпании библиотеки для проектирования торгового оборудования - надо было увязать номер профиля, его отделку и цену и при этом требовалось легкое редактирование через Excel.
Что касается непосредственно базы данных. Я бы пошел следующим путем. Формируем библиотеку материалов T-Flex, в которой описываем наименования всех используемых материалов (бук бавария, вишня, орех и т.п.) Эта библиотека нам нужна для отображения текстур на модели. За основу можно взять базовую библиотеку Tflex "Дерево.mat". Там куча всяких текстур имеется. Либо создавать свои. Новую библиотеку сохраняем под нужным именем. И все фрагменты создаем с использованием этой библиотеки. Далее создаем базу данных с необходимым набором полей. Одно из полей текстового типа, в котором записаны наименования текстур. Другие поля те которые Вам нужны (толщина, цена и т.п.). Тут кстати встает вопрос как делать выбор записи? Ведь, наверняка для одного и того же наименования материала могут быть несколько разных толщин (10, 16, 28). Я бы в файле модели фрагмента для переменных Материал и Толщина создал простые списки, не связанные с БД, а уже по их значениям делал выборку остальных параметров. На мой взгляд так проще и легче реализовать. Хотя возможно кто-нибудь предложит и другой вариант. Но я в похожих ситуациях делал так, по крайней мере в 10 версии (в 11 у меня таких задач пока не встречалось)
Изменено: Павел Перфильев - 08.02.2010 22:10:38
Поле БД как переменная
 
Работать с абсолютными путями на мой взгляд не совсем хорошо, даже я бы сказал неправильно. По крайней мере, я своим подчиненным так работать запрещаю. Есть механизм библиотек, конфигурации. Надо их использовать. Иначе потом возникают вопросы типа а как открыть сборку на друго компьютере.
Изменено: Павел Перфильев - 08.02.2010 07:55:36
Поле БД как переменная
 
Цитата
Александр Конорев пишет:

При составлении внутренней базы данных материалов ЛДСП нужно связать поле наименование "Бук Бавария" в базе данных с материалом текстуры (предварительно закинутой туда) и так для каждого наименования, как это сделать ?
Для подобной задачи БД не нужна. Есть список материалов 3D модели. С ним связана внешняя или внутренняя переменная (например $Материал). Выбираем из списка значение и все. И для изображения в 3D модели применяем и для записи материала. Если же необходимо к материалу дополнительную информацию прицепить через поле БД, то вроде тоже проблем не должно быть - используем текстовое поле с именем материала и выбираем по нужным критериям. Только не забдьте все материалы описать в файле модели. Я обычно для этих целей создаю собственные библиотеки материалов (для разных проектов разные). Я, правда все это использую в 10 версии, в 11 не проверял. Но должно работать. Эти приемы5 версии работали
По фрагментам тоже возможно задавать имена через текстовые переменные. Главное с путями не напутать. Самое простое, если сборка и фрагменты в одной папке лежат. Если нет, то надо использовать библиотеки и прописывать путь через библиотеки. Использовал подобный подход давным давно на заре знакомства с TF. Тогда версия 5.3 вроде как была. Все работало.
Сайт и Форум, Замечания и предложения по сайту и форуму
 
С утра опять реклама порно. Где профессиональныен администраторы? Наверное спят. Позор.
Сайт и Форум, Замечания и предложения по сайту и форуму
 
Интересно, администратор как часто форум посещает. Постоянно какой-нибудь спам появляется, особюенно в выходные. Да и сегодня с 7 утра на одной из тем форума кто-то отметился. Уже 14.00 , но до сих пор не удалено. Или это тоже имеет отношение к TF? На многих других форумах ничего подобного не встречал. Все-таки этот форум в определенной мере лицо фирмы. Надо что-то делать. Почему-то другие с этим успешно справляются.
Изменено: Павел Перфильев - 02.02.2010 14:04:06
каким образом можно определять сегоднешнюю дату, в переменных
 
См. вложение. Только надо учитывать, что при каждом открытии документа ставится текущая дата. Меня это устраивает.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 20 След.