| Цитата |
|---|
Денис Пользователь пишет:
Когда я начал изучать ТФ, то внимательно в руководстве прошёл тему параметрического построения чертежа (ну было очень непривычно) там страниц 10-30, и разобрался как все работает. Не писал на форумах, мол сделайте педали к мотоциклу, а то ведь, традиционно у велосипеда они есть.И для меня теперь страшно-жалко людей которые делают параметрические (или пытаются) чертежи в традиционных сист.. Ведь им нужно постоянно думать где какие ограничения наложить (горизонтальность, параллельность, касательность, совпадения чего-то с чем-то и много всякого). (Только не надо говорить что там само касательность определяет - это для простых построений) И правильно gawgaw2 пишет "Вы выставляете параллельность линий , а они по каким то причинам становяться не параллельными?? По моему это бардак. " - такое может быть толко в "традиционных системах". И если бы кто-то хотя бы запустил ТФ , то увидел бы что в ТФ в параметризации нет такого понятия как ограничения вообще!!! Есть по одной кнопочке, линии, окружности, узлы - которые сами создаются. И когда строится линия относительнопервой - отношение запоминается системой, и вы его потом можете изменить. |
Я вижу что Вы просто не знаете как это легко и просто делается, например в SW. А пользователей SW в России на два порядка больше, чем пользователей T-Flex. И если есть цель продвигать T-Fex на Российском рынке, то этот факт придётся учесть по любому. Новых инженеров сейчас очень мало (про это сегодня, кстати, говорил Путин), поэтому чтобы найти сбыт для T-Flex нужно привлечь к этой программе нынешних пользователей SW. А для того чтобы это сделать нужна методика обучения не с нуля (не будут они обучаться с нуля), а на базе уже полученных знаний по использованию SW.
Я на одном форуме нашёл отличное сравнение 2D параметризации D-Cubed, на которой построено большинство "традиционных систем" и 2D параметризации в T-Flex. После прочтения этого совсем коротенького текста, мне сразу стало всё понятно.
И мы здесь больше говорим не про параметризацию чертежа, а про параметризацию 2D эскиза в 3D. Вроде бы то же самое, но требования разные, так как 2D эскиз в 3D, как правило, не бывают сложными и замечательный принцип 2D параметризации T-Flex, позволяющий создать параметрические чертежи любой сложности без потери качества и производительности, там не нужен. Там вполне себе работает более понятная размерная параметризация.
И ещё раз повторяю пользователям T-Flex. Не нужно быть снобами. У Вас спрашивают конкретные вопросы, так ответьте.