А зачем? Ведь уже предусмотрена скрытая переменная "$Масса", которая связана с форматкой!!! В нее и стоит подставлять выражение. К тому же эта переменная уже "подставлена" в данные для спецификации.
Да, впечатляет. В ролике прозвучала фраза о поддержке "облачных" технологий. Этот вопрос сейчас становиться актуальным. Можно ли как-то по-подробнее узнать, как это предполагается реализовывать, можно в личку.
Что рассказывать-то. В Топ Системах есть 3D сборка большого Раздаточного редуктора на 620 деталей образца 2002 года, вот и покажите на нем - сделайте видеоролик. Типичная машиностроительная сборка.
И готов подтвердить это снова. Отдел машиностроения - это всего лишь один из многочисленных отделов НТУ и при этом до сих пор самый проблемный. К тому же он частично дублирует работу тех. отделов цехов. Цеха работой этого отдела недовольны. К примеру, инструмент указанный в тех. процессе не формируется в сводную таблицу и бюро инструментального хозяйства, как и пол-века назад его выписывает вручную из бумажных маршрутно-комплектовочных карт, сформированных в Вертикали.
А как технологи замечательно выпускают технологию: для двух одинаковых единиц мебели, отличающихся только цветом, выпускается два отдельных тех. процесса. Вот вам и увеличение производительности в два раза.
И вы сами подумайте: доля машиностроения при модернизации авианосца настолько мала по сравнению с остальными работами, что увеличение производительности в два раза ничего не решает. При этом они пишут про сжатые сроки - три года. Модернизация идет полным ходом с лета 2004 года, ремонт изделий машиностроения начался в 2007-м и продолжался два года, т.е. уже 5 лет. Ведь производство не ждет когда будет разработана технология на ремонт 100% изделий машиностроения, а приступает к работе по мере поступления тех. процессов.
Что касается конференции - есть старая поговорка, если мягко выразиться: "Трепать языком - не мешки ворочать!"
ФИЛОЛОГ вице-премьер правительства России Сергей Иванов отчитался перед ЮРИСТОМ президентом Дмитрием Медведевым об исполнении поручения о наказании ответственных за срыв гособоронзаказа в 2010 году. А как сам Иванов к концу 2007 года "запустил" ГЛОНАСС, БУЛАВУ, первый БОРЕЙ, Плавучую АЭС как-то все позабыли. А про гособоронзаказ вспомнили вот именно сейчас.... Выборы, выборы....(см. "День выборов").
Да, действительно забавно. Ну, что же стоит порадоваться за студентов КГУ.
Моего одногруппника не допускали до диплома - тема была уникальная не вписывалась в общую картину (транспортировка особо агрессивных жидкостей (компаудов) под большим давлением, причем опытная установка уже была изготовлена). Зав. кафедры упрашивали допустить парня до защиты втроем до шести вечера. По итогам защит его диплом признан лучшим дипломом курса!!! ... и премия заведующему кафедрой.
Думаю, что это все происходит еще и по причине непомерного "возвышения" экономистов, да и вообще сильного крена в сторону, противоположную техническим специальностям. В СССР кто такие были экономисты и бухгалтера? Вспомогательные работники (моя родственница работала бухгалтером и жили они очень скромно). Тоже перекос, к чему это привело мы знаем. Сейчас перекос в другую сторону - всем на предприятиях правят экономисты и бухгалтера. Если раньше экономистами становились технари с производства, получая второе экономическое образование (кстати, это относится и к программистам!) и поэтому при принятии решений руководствовались своим производственным опытом, то теперь "чистые" экономисты правят всей страной, всеми предприятиями. Деньги, в краткосрочной и среднесрочной перспективе, стали основным критерием эффективности производства - ОГРОМНАЯ ГЛУПОСТЬ, которая ведет к разорению предприятий, сворачиванию производства и техническому деградированию страны. "Чистые" экономисты, на мой взгляд, не могут планировать на 10, 15 и 20 лет развитие производства, могут лишь делать выводы, на чем можно сэкономить в настоящее время. Отсюда эти идиотские заявления о 60-часовой рабочей неделе - да на год-два проблема будет решена, но потом народ "выдохнется", начнет болеть и помирать. Об этом эти "особо одаренные" не задумываются - их этому не учили, их учили, что "ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ" - рейгоновский лозунг, что еще можно было ожидать от актера. Конечно, США могут себе позволить такие лозунги - живут за счет всего мира. На мой взгляд, в первую очередь, экономика должна быть ЭФФЕКТИВНОЙ и растущей. И опять же рост экономики нужно определять не в общем % ВВП, а по росту объемов обрабатывающей промышленности. А так получается % ВВП растет, о чем правители радостно рапортуют, а отечественная индустрия "загибается" и наблюдается импортозамещение отечественных товаров. Вот такие мысли...
«Мы разучильсь строить корабли?» Эх, если бы только корабли.... не так страшно. Россия деградирует с высокой скоростью и по всем направлениям. "Рыба тухнет с головы". А "головы" у России в основном с гуманитарным образованием: юристы, экономисты, филологи и т.п.. По ящику - промывка мозгов, а для тех у кого уже нечего вымывать: дома-2 и кривые зеркала. Как только кто-то из специалистов осмелиться выступить, так сразу стая чиновников и журналюг начинают его клевать, вот свежий пример: http://slon.ru/articles/585071/?utm_source=adfox_site_7158&utm_medium=adfox_banner_373167&utm_campaign=adfox_campaign_126229 http://novayagazeta.ru/data/2011/041/00.html http://slon.ru/blogs/golunov/post/586701/ В 2005-2007 годах, когда цены на нефть были достаточно высокими, правительство не удосужилось оказать серьезную поддержку отечественным производителям софта. За 5 лет можно было создать и отладить PDM и CAD мирового уровня.... Теперь уже поздно, чтобы крупные предприятия, типа судостроительтных, можно было поднять на отечественном софте, придется закупать софт у америкосов, шведов, испанцев. Возраст высококлассных специалистов достиг 50-60 лет. Для севера - это пенсионный возраст. И пока они еще работают, в авральном порядке, необходимо сохранить их опыт и знания в ИТ-системах. Но что-то подсказывает, что и здесь ничего толкового сделано не будет. Опять, как во времена Союза, начинают лебезить перед партией. Куда ни посмотришь - в руководстве одни едросы. Остальные партии тоже не фонтан... клоуны. Создается впечатление, что нам ежедневно показывают спектакль. Не понятно одно: кто режисер?
Скорее всего, Вы пытаетесь создавать линии построения на фоне 3D. Активизируйте окно рабочей плоскости (другое название "Открыть 2D окно" - для 11-й версии).
Риторический вопрос. >> Если в СССР умели строить корабли такого водоизмещения, то каких таких технологий нам не хватает, что наше правительство решило покупать Мистрали? Вот что не понятно.
Почитайте "Ю. И. Макаров АВИАНОСЕЦ" по той ссылке, что привел panzer_p и подобные вопросы сами собой отпадут.
Прав ваш расточник см. картинку 360 / 27 = 13.333333 в редакторе переменных создайте переменную со значением 13.333333 щелкните по этому значению правой кнопкой мыши, выберите "Ввод угла" и программа вам покажет угол 13 градусов и 20 минут. А на чертеже в "Параметрах размера" на закладке стиль, в группе параметров "Единицы", в поле "Точность" задайте 0 и угловой размер покажет тоже 13 градусов и 20 минут.
Понтов много, спец во всех вопросах, а ни жизненного, ни производственного опыта. Болтун.
На основании чего такие умозаключения? Из этой ссылки нам неизвестен ни возраст автора, ни его стаж работы. То, что он окончил институт в 2007 году еще ни о чем не говорит. Он мог, например, окончить техникум в 90-х, потом поработать на производстве и поступить на вечернее в институт. Многое из того, что написано в его статьях лично наблюдал на трех предприятиях.
А вот и нет! Не надо ничего затирать. Находясь в сборке жмём: Файл -> Фрагмент -> Обновить файлы.
Все правильно, спутал с операцией "Деталировка". muhomor проектирует сборку, похоже, методом "сверху-вниз". Действительно для такого случая есть команда обновления всех деталей. Сам крайне редко использовал этот подход, т.к. считаю его ограничивающим мои действия, в т.ч. и для последующего использования наработок. Более гибким считаю подход "Снизу-вверх", а вот для него как раз подобной команды пока нет.