Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
У меня в 43 сборке.
Ошибка открытия файла., Причина возникновения ошибки сохранения и ошибки открытия файла.
 
Цитата
Григорий Панов пишет:

Пользуюсь TF уже 7лет... через мои руки прошли почти все версии программы... начиная с 5.3... 7, 8, 9, 10... и могу Вам сказать что такие "сбои" в TF были с его рождения..

По поводу версии 5.3 позволю себе не согласиться с Вами Григорий. Не припомню сбоев и "падений" в этой версии, ни в 2D, ни в 3D. (В T-Flex работаю с марта 1999г.)

Цитата
Григорий Панов пишет:
самый большой ад для конструктора был в седьмой версии... там сыпалось все, что только может рассыпаться... .

Достаточно было обновить ссылки Файл/Сборка/Обновить ссылки - и все восстанавливалось...
Анализ на чертеже
 
Цитата
Эрик Шакиров пишет:

1. Я в T-flexe сделал модель, провёл Анализ на нагрузку и т. д. А потом мне надо создать чертёж, с тремя видами, и на чертеже показать эту шкалу нагрузки. Возможно ли показать это в 2D (чтобы можно было распечатать на отдельном листе) и как?

Чертеж/Картинка - размещайте и печатайте.

Цитата
Эрик Шакиров пишет:

2. Как на чертеже показать рамку чертежа, и как её заполнить
Заранее благодарю!!!
Оформление/Основная надпись/Создать - выберите что нужно и заполняйте.
Пристегните ремни! 11-я на старте
 
Вам не кажеться уважаемый Stanislav, что развешивать фотографии убийцы-политика, залившего страну кровью, на техническом форуме как минимум не корректно. Или вы ассоциируете себя с этим извергом? Надеюсь вы просто не подумали...
Методика Проектирования
 
Цитата
srt10 пишет:

на мой взгляд, если работаешь с переменными, то про ЛСК надо вообще забыть.

Вообще не согласен. См. обсуждение на предыдущей странице (3-й) настоящей ветки. Не хочу повторяться.
Методика Проектирования
 
Цитата
Archi пишет:

Обновляю, а фаска на детали не появляется. Хотя связь вроде бы с файлом должна сохраниться (имя файла не менялось, при выполнении деталировки - сохранил под тем же именем).

46-ю пока не пользовал. Вообще этот механизм еще сбоев не давал, не припомню такого. Проверьте путь, в какую папку была произведена деталировка?


Цитата
Archi пишет:

И потом можно ли вставлять фрагменты в сборку без связи между собой по ЛСК. То есть как можно определить положение и направление ЛСК в пространстве сборки без привязки к элементам фрагментов?

Да это можно - в абсолютных координатах - вообще без ЛСК - но для очень редких случаев. Можно также использовать планировку - фрагмент вставляется на 2D странице и автоматически появляется в 3D пространстве. Вы опишите что именно собираете, тогда можно будет и посоветовать.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Корпусов пишет:

Цитата
Сергей Максимов пишет:

Почти также как и в Pro/E: указывается изображение одного элемента, указывается элемент, служащий осью и меняется стиль стрелки.


А потом что, вводить ручками Поправку для корректного (умноженное на 2 для диаметров) отображения значения?

Нет, достаточно нажать в автоменю значок диаметра или латинскую D на клавиатуре.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Корпусов пишет:

Строим простейший цилиндр. В браузере: Тело - Свойства - Изменяем материал, например на сталь (по умолч.). Включаем выбор Операций в фильтре. Измеряем - масса = скажем Х. Изменяем материал, например на бумагу. Проводим измерение - результат Х. Использую TF ST 10.0.46. Где неувязка? Проверял на двух компах.

В боле ранней версии все нормально.


Цитата
Александр Корпусов пишет:

Функция isfragment"...
Да, очень хорошо. Но только для расширения кругозора или специалиста, который занимается разработкой параметрических документов. А для не совсем старой тётеньки, которая только вчера перестала копировать тушью, или девочек-недавних выпускниц политеха. Неужели нет более простого инструмента в TF?
Старая тетенька пусть пользуется эскизом. А по поводу недавних выпускниц - эту функцию как раз студентом и применял.

Цитата
Александр Корпусов пишет:

Как проставить оборванный размер, скажем диаметральный, при отсутствии изображения одной из симметричных частей. В Pro/E используется такой приём: указывается изображение одного элемента, указывается элемент, служащий осью, снова указывается первый элемент - появляется оборванный размер.
О обрыве в закладке "Стиль" размера мне известно, но в этом случае приходится подкладывать хотябы линию построения, чтобы задать два элемента.
Почти также как и в Pro/E: указывается изображение одного элемента, указывается элемент, служащий осью и меняется стиль стрелки.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Корпусов пишет:

Как сделать по умолчанию величину,толщину шрифта избранных элементов оформления (например, обозначения видов) отличной от общих установок.

Свойство элемента (правой кнопкой в контекстном меню) / закладка шрифт
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Корпусов пишет:

Подскажите пожалуйста:
- неизменность массы модели при изменении материала - это глюк TF, моей системы или что-то я затупил?

Пришлите пример, посмотрим.

Цитата
Александр Корпусов пишет:

- возможно ли построить разрыв длинной детали для сокращения её чертёжных габаритов? При проецировании с модели - всё ОК; при построении в 2D - никак. Пытаюсь использовать инструментарий "Создать 2D проекцию".

Да, можно. Используйте для этого функцию "isfragment". У этой функции параметр "0" - когда документ является текущим, "1" - когда документ является фрагментом сборки (первая вложенность), "2" - вторая вложенность и т.д. На чертеже выполняете разрыв, на размер назначаете переменную. Вообще подробнее см. на сайте www.tflex-nord.narod.ruв разделе "Скачать" пример "Ось_бурт1". Чтобы понять как он сделан необходимо зайти в "Уровни" и выставить значения в ноль. Функция "isfragment" в редакторе переменных - в строке "19".
Параметризация в Сборке.
 
Попробуем по-другому.
1. Создаете файл фланца, сохраните и при вставьте в редуктор(сб) без внешних переменных.
Чтобы передать переменные фланца в файл изделия(сб) выполните следующее:
1.1 в файле редуктора(сб) укажите в дереве модели на фрагмент фланца, вызовите из контекстного меню команду "Измерить", найдите нужные переменные и создайте на их основе переменные для файла редуктора(сб) лучше с теми же именами. Далее сохраните редуктор(сб).
1.2 Откройте файл изделие(сб), найдите в дереве модели фрагмент редуктор(сб), вызовите команду "измерить", выберите нужные переменные и на их основе создайте переменные для редактора изделия(сб), также лучше с теми же именами.

Теперь у вас в редакторе изделия(сб) есть управляющие переменные, поднятые с фрагмента "фланец корпуса редуктора", который вставлен в редуктор(сб).

2. Чтобы при изменении значения переменных фланца редуктора(сб) соответственно менялись присоединительные размеры фланца опоры(сб) выполните следующее:
2.1 Вставьте в файл опора(сб) фрагмент "фланец опоры" с внешними переменными, отвечающими за присоединительные размеры. Но при вставке этого фрагмента вместо значений напишите имена переменных, лучше таких же как и у фланца. Система предложит ввести значения. Таким образом вы создадите переменные в редакторе опоры(сб). Затем эти переменные сделайте внешними и сохраните опору(сб) и закройте файл.
2.2 Откройте файл изделие(сб). Вставьте фрагмент опора(сб). Подставьте вместо значений внешних переменных переменные, созданные в п. 1.2. Для этого воспользуйтесь клавишей "F8".

3. Теперь откройте файл фланца корпуса редуктора и измените размеры фланца, сохраните файл. Откройте редуктор(сб) - система предложит обновить фрагмент - согласитесь, сохраните редуктор(сб). Откройте файл изделие(сб), также обновите фрагмент - система приведет размеры фланца опоры(сб) в соответствие с размерами фланца корпуса редуктора(сб).

4. Далее выполните операцию "Деталировка" для опоры(сб), пересохраните файл под тем же именем. Теперь выполните "Деталировку" для фланца опоры и также пересохраните под тем же именем.

Вот теперь все. Это один вариант. Прикрепляю архив с примером. Второй вариант: вставлять фланец корпуса в редуктор(сб) тоже с внешними переменными, создавать в этой сборке переменные с аналогичными именами, помечать их как внешние, вставлять редуктор(сб) в изделие(сб), создать в этой сборке изделие (сб) переменные с аналогичными именами. После этого можно управлять размерами фланца в файле изделие(сб), а затем выполнять "Деталировку" для всех входящих фрагментов.
Параметризация в Сборке.
 
Есть предложение к участникам форума, при написании вопросов конкретнее описывать проблему, мы ведь все здесь не телепаты и в ваши головы залезть не можем. Поймите, чтобы "въехать" в проблему, необходимо потратить время, иногда почитать справку. Думаю будет корректнее, чтобы потратил время автор проблемы, а не все остальные участники форума, разгадывая "ребусы". :)
Не имею в виду конкретно Вас, srt10.

Цитата
Alisa пишет:

Сделала гидроцилиндр, у которого входные данные - давление, усилие, рабочий ход. Получилось. Красиво. А потом услышала, что параметрическую библиотеку гидроцилиндров "Топ Системы" делали. Обидно.
Алиса, не расстраивайтесь - то, что Вы сделали сами - всегда лучше того, что сделали другие. Вы создали гидроцилиндр "под себя", а они - еще надо посмотреть. Сам, крайне редко пользуюсь библиотеками поставляемыми с системой - в основном "крепежом". Все остальные библиотеки - собственные.
Параметризация в Сборке.
 
Цитата
srt10 . пишет:

рассмотрим теперь сборку, в которую вставляется этот самый редуктор. Хочется, чтобы прсоединительные размеры нового редуктора передались бы (через переменные) соответственно размерам на присоединительном (ответном) фланце опоры.

Вот так подробно и конкретно и надо было написать в самом начале :) . В этом случае ничего сложного как раз и нет. Вы вставляете в сборку свой редуктор. Находите его в дереве модели, выделяете его, вызываете из контекстного меню команду "Измерить", находите нужные переменные и создаете на их основе переменные сборки. Эти переменные вы используете для присоединительных размеров фланца опоры. Далее выполняете операцию "Деталировка" для опоры - и все.
Естественно перед этим необходимо создать в сборке редуктора аналогичные переменные для размеров фланца корпуса редуктора. Таким образом, при изменении внешних переменных фланца в сборке редуктора, будет меняться и значение переменных в редакторе переменных сборки редуктора и после сохранения эти изменения вступят в силу и в сборке редуктора с опорой.
Если вы хотите менять переменные фланца из сборки редуктора с опорой, то здесь есть такой вариант: в сборку редуктора фланец вставляется с внешними переменными, вместо значений которых подставляются переменные из редактора самой сборки редуктора, которые также имеют параметр "внешняя". Далее при вставке редуктора в сборку редуктора с опорой, вы также вместо значений переменных подставляете переменные верхней сборки. Далее меняете переменные верхней сборки (они теперь управляют и размерами фланца опоры и фланца редуктора), выполняете "Деталировку" для входящих элементов и пересохраняете их.
Отредактировано 11.32
Параметризация в Сборке.
 
Можно через файл параметров. Открываете редактор переменных того фрагмента, с которого хотите получить значение переменной. Далее: Файл\Экспортировать\Имя файла. А в том документе где желаете получить значение переменной, выполняете импорт. Но имена переменных должны быть одинаковыми, и установлен флаг "внешняя переменная".

Также можно через Excel. Но все эти способы заменяются простым редактированием параметров вручную - без лишних заморочек. Хотя в свое время вносил предложения по созданию команды "переменная по ссылке на конкретный файл", наподобие как это сделано в MathCad. Пока не реализовано - в вашем случае как раз бы пригодилось.
Параметризация в Сборке.
 
Цитата
srt10 . пишет:

Сергей, а если фрагмент входит в сборку, а потом эта сборка входит еще в одну сборку, то можно ли в этой последней сборке получить доступ к параметрам фрагментов, вложенных на несколько уровней назад? (часть предыдущего вопроса)

На один уровень, если это 3D - командой измерить, а для более глубоких вложений, пожалуй только через глобальные переменные. Глобальные переменные неудобно использовать из-за необходимости держать открытыми все входящие документы.
Зайдите в редактор переменных, нажмите F1, и посмотрите в справке:
Глобальная переменная – это поименованное значение текстового или вещественного типа. Глобальные переменные доступны в редакторе переменных через специальные функции для всех открытых в данном сеансе работы документов. Список глобальных переменных и их значений сохраняется автоматически при выходе из системы (в реестре) и восстанавливается при входе.

Сейчас еще один способ попробую, получиться отпишусь.
Параметризация в Сборке.
 
Цитата
srt10 . пишет:

как сделать обратную связь - изменил в сборке переменные фрагментов и эти фрагменты изменяются соответствующим образом.

Для того чтобы геометрия деталей сборки соответствовала геометрии этих же деталей в файлах фрагментов необходимо выполнить операцию "Деталировка" из контекстного меню выбранного фрагмента, ответив на вопрос под каким именем сохранить фрагмент. Система сохранит фрагмент с текущими значениями внешних переменных. Если Вы сохраняете фрагмент под тем же именем, то получаете обновленную версию фрагмента. Так осуществляется обратная связь сборки и фрагментов.
Софт в аренду, Как это можно сделать?
 
Цитата
Adviser пишет:

Замедлители:
При работе с CAD-программами, которые являются сложными продуктами, часто возникают ситуации, которые пользователь с формальной точки зрения может посчитать необоснованными в плане взимания с него денег. Это может быть долгий пересчет, сбой при работе с программой, неудачная организация интерфейса какой-нибудь команды и т.п. На этой почве могут возникать конфликтные ситуации.

Можно не поминутная, а на год, на два и т.д.
Софт в аренду, Как это можно сделать?
 
Согласен с Олегом. Тоже думал на эту тему.
Сейчас, на мой взгляд, происходит следующее (конечно это моя точка зрения и могу ошибаться): в гонке участвуют несколько компаний, конкуренция подталкивает разработчиков каждый год выкидывать на рынок новые идеи, новые возможности своей программы - это как езда на велосипеде - пока крутишь педали - держишь равновесие. Выпустили что-то новое - показали на выставке - часть клиентов переманили.
Есть еще один фактор - пиратство. Выпуская новые версии, с новыми возможностями - разработчик привлекает тех клиентов, которые выбрали его ПО, но работают в пиратском, хотя уже созрели до лицензии.

Работая, в T-Flex с начала 1999 года, пришел к выводу, что максимальный срок использования версии - 5 лет. Далее она устаревает морально и требуется замена. Отсюда можно предположить, что повременную плату лучше рассчитывать из срока 5 лет. Те клиенты, которые опасаются, что приобретая ПО на год или два, по прошествии этого срока, в случае банкротства разработчика, они остануться у разбитого корыта, могут приобрести ПО за полную цену, соответствующую нынешней стоимости новой версии. Через пять лет они могут обновить версию или перейти на другое ПО.

Что это даст разработчикам и клиентам? Постоянный и гарантированный приток средств, позволит разработчикам меньше гнаться за новыми функциями и сосредоточиться на исправлении ошибок в программе. Сейчас функционал систем достаточно высокий и позволяет проектировать очень сложные изделия. Пользователи стали более требовательны к стабильности работы систем. Вспоминаю 5 версию T-Flex - и не припомню, чтобы программа "вылетала", выдавала ошибки - это была очень стабильная программа, но сейчас меня не заставить в ней работать - устарела морально.
У нас на предприятии для ПКБ закупили около 20 мест FORAN - для проектирования морских сооружений, стоимостью несколько десятков тысяч долларов за место (CATIA - стоит значительно дешевле). Конструкора жалуются на постоянные ошибки в программе. А ведь это программа верхнего уровня.

Что касается защиты от взлома - так это, на мой взгляд, можно решить только законодательно. Например, при сдачи декларации в налоговую в конце года, предприятие предоставляет документы на лицензию программ. И никакой защиты программ больше не требуется. У проектной организации есть определенное количество сотрудников, которое должно соответствовать такому же количеству лицензий. Ну, это мое мнение, может и ошибаюсь.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей пишет:
что нужно сделать, чтобы прописать текстуру в POV-ray? Скачивал с сайта t-flex.nord.narod.ru пример наложения текстуры, но в архиве не нашел пояснений

Это к Павлу Перфильеву, см. на сайте "Контакты". Правда он сейчас сильно загружен работой, так что лучше поразбираться со справкой к POV-ray - там в принципе нужны минимальные знания английского - все структурировано есть примеры. Те кто хотел разобраться - разобрались, было бы желание. Думаю, что, в двух словах трудно рассказать. Сам не специалист в текстурах, открыл пример с сайта, создал новый материал - камень (Stone1.jpg), скопировал настройки POV-ray с материала "Рифление". Насколько мне известно, нужно еще поработать с освещением.

Цитата
Андрей пишет:

Заодно хотел узнать насколько трудоемок процесс создания анимации, и какие требования предъявляются к компу для норальной работы с анимацией.

Все зависит от задач: насыщенность сцены, фотореализм, сложность сценария ролика. Естественно, чем мощнее машина, тем лучше. Но ролики создавали и 4 года назад, правда качество было не очень по причине слабых машин в то время. Да и сейчас если создаю ролик, то без фотореализма, мне он не нужен. Показать принципы работы изделия - для этого, считаю, достаточны текстуры T-Flex. А сценарии создаются довольно просто - графики - зависимость значений переменных от времени. Опять же почитайте справку - там все подробно описано.
Методика Проектирования
 
А рабочие плоскости как построены, т.е. относительно чего: граней штока или завязаны переменными относительно рабочих плоскостей штока? Если так, то понятно почему все удаляется. Попробуйте перезадать рабочие плоскости.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.