Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.
Нужна ли 11 версия если для работы хватает 8-й?
 
[quote]Brom25 пишет:

который наблюдается в 10-ке и наблюдался еще в 7-ке. На достаточно больших 3D сборках после произведения операции «Удалить лишнее» со сборкой можно было спокойно продолжать работать и на вид ничего плохого не происходило. Однако после перезапуска документа открывалась картинка, словно из фильма ужасов – все детали располагались в пространстве как попало… Самое обидное - восстановить сборку в исходное значение не представлялось возможным никакими способами, кроме как начать собирать ее заново.[/quote]
А "Файл/Сборка/Обновить ссылки" не пробовали? Помогает, и в 7-ке тоже, только, если не ошибаюсь там это было в подпункте "Фрагмент".

Прочитал главный вопрос этой ветки и для проверки системы, решил новый проект выполнить в 11.22. Правда библиотеки буду использовать старые, выполненные еще в 9-й версии.
Определение координат объектов чертежа через API
 
[quote]Silent пишет:

определить координаты каждого фрагмента в сборке, точнее координаты определенной ЛСК фрагмента[/quote]
Все, конечно зависит от задачи которую Вы ставите (ксати, любопытно - что за задача, если не секрет?).

Можно предложить такой вариант (только под 11-ю версию):

           tfcontrol.HideConstructions = false;//Показать в элементе визуализации документов TFlex - Control элементы построения
           SelectionFilter filter = new SelectionFilter();
           filter.DisableAllTypes();//Отключить выбор всех элементов
           filter.Enable(ObjectType.LCS);//Включить выбор только ЛСК
           Construction3D obj = tfcontrol.Select(e.x,e.y,filter) as Construction3D;
           if (obj != null)
           {
               MessageBox.Show(obj.Name);//Сообщить имя объекта
           }
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
После того как активизирована рабочая плоскость - Настройка/Статус/Шрифт и Прорисовка.
Ошибка "Can not create objects in read-only mode"
 
Посмотрите пример на странице: http://www.tflex-nord.narod.ru/html/api/api_01/api_01.htm

Для внешних приложений необходимо выполнить определенные настройки - см. первый пример - там есть описание.
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
[quote]Brom25 пишет:

пока работаю только с простейшими элементами 2D части чертежей (тексты, переменные, надписи, форматки… [/quote]

На сайте http://tflex-nord.narod.ru в разделе "API/Примеры кода" выложил некоторые простейшие методы, которые сейчас использую. Думаю, по-мере освоения API, выкладывать в этом разделе примеры кода. Есть предложение - кто что знает присылайте ваши примеры кода для размещения на сайте. Так можно постепенно сформировать библиотеку примеров для начинающих в API.
сравнение T-FLEX и Компас
 
Да, знакомая ситуация. Те, кто переходит с Компаса на T-FLEX жалеют потраченного времени работы в Компасе. После того как поработают в ТФ пару месяцев обычно говорят, что если бы в начале изучили ТФ, то на Компас ни за что бы не сели, настолько их поражает функционал системы.
Вчера впервые услышал комплимент по 2D ТФ - тоже от бывшего пользователя Компаса.
У нас на предприятии Компас лоббируют сверху, а ТФ и Автокад распространяются снизу. Причем, Компас лоббируют люди никогда в САПРе не работавшие. Их подчиненные также, кроме как перечертить с существующих чертежей в Компас тоже ничего не умеют (ни одного проекта в жизни не выполнили). Тоже самое и с Лоцманом. На конференции "Белые ночи" - громкие заявления как у нас все замечательно, а на деле Лоцман глючит, выдает двойные (одинаковые для разных проектов) номера. Короче конструктора только и матерятся. Это не удивительно: по словам представителя Аскона в их компании 400 сотрудников из них 45 программистов. Лоцманом занимаются из этих 45 - 13 человек. Получается компания-то в основном торгующая, а не производящая. Это к вопросу, почему у Компаса много пользователей, отчасти из-за большого количества продавцов и тесной работы с руководителями, "сидящими" на трубе с деньгами. Начальник нашего конструкторского отдела рад бы закупить ТФ, только вот заключением договоров занимается другой отдел нашего подразделения (ОИС), где мнение по поводу закупки кад-систем прямо противоположное.
При всем при этом, внедренцы ПО Аскон очень боятся идти на прямое сравнение систем. Несколько раз затевали пилотные проекты - но Компас был допущен первым в качестве испытуемого. Пусть вторыми, но кадовскую часть пилотного проекта мы выполнили (был разработан [URL=http://www.tflex-nord.narod.ru/html/area_use/mash_metal/centrator_01/centrator_01.htm]комплект центраторов[/URL] для заказа по Газпрому), в Компасе ничего толкового в качестве пилотного проекта не сделано (передрали существующий проект). А вывод все-равно был сделан тот, который им был нужен. Так что ни о каких заявленных тендерах речи нет - все фикция. И НИКАКОЙ ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ в нашей стране - нет, как бы Медведев этого не хотел, и скорее всего еще долго не будет!
Как мне заявила начальник ОИС: "Пусть де факто 3D-проекты выполняются в T-Flex 3D, де юро все-равно будет Компас 3D". Т.е. человеку наплевать какая 3D-система пользуется спросом и авторитетом у конструкторов.
t-flex анализ
 
[quote]afitoid пишет:

вот как задать системе что вот в этих стыках сварка[/quote]

Командой "Сварка" - потом задавайте материалы для своих деталей и считайте.

Потом, модуль упругости у свариваемых материалов, как правило, одинаковый.
Поделитесь чертежами пожайлусто
 
[quote]Шурик пишет:

(www.tflex-nord.narod.ru – один в поле не воин). [/quote]

Так создайте еще один сайт! Назовите, как-нибудь www.tflex-draft.narod.ru. В силу работы на режимном предприятии свои машиностроительные черт. на tflex-nord выкладывать не могу. Думаю у многих та же проблема. А Вы создайте сайт - может на Ваш присылать будут. И еще один немаловажный момент - многие очень сильно загружены работой. Во всяком случае, мои знакомые - те что работают в ТФ загружены сильно. И это неудивительно - чем выше отдача от сотрудника, тем сильнее его нагружают и больше соответственно платят.
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
В T-FLEX CAD разработан функционал для создания собственных приложений на основе технологии .NET. Пользователь может создавать приложения, использующие функционал параметрического и геометрического ядер T-FLEX CAD.
Думаю эта тема скоро станет востребованной, поэтому взял на себя смелость создать соответствующую ветку. Существующая ветка "Вопросы по API" в основном посвящена макросам. Несмотря на то, что в принципе макросы и отдельные приложения строятся на одних и тех же методах, все же есть различия в подходе создания и применения: макросы, на мой взгляд, предназначены для решения локальных задач - типа задачи объединения нескольких комманд в один вызов макроса, а приложения решают более серьезные задачи.
Сейчас осваиваю программирование под T-FLEX CAD и как у всех начинающих - много вопросов. По-началу вопросы адресовал разработчикам, а потом подумал, что многие проблемы, с которыми сталкиваюсь сам при освоении, возникают и у других пользователей. К тому же осваивать новое лучше не в одиночку. Надеюсь, что этой темой заинтересуются еще пользователи и мы вместе сможем осваивать материал быстрее. Очень ценны советы Brom25. Надеюсь, что ответы на вопросы мы сможем получать и от разработчиков.

Вот мой первый вопрос (перенесен из ветки "Вопросы по API"):
Как создавать контекстное меню в С# разобрался. Причем, задал вызов меню на элементе control. Когда приложение запущено, но файл еще не открыт контекстное меню работает, но при открытии файла в control - контекстное меню работать отказывается. В руководстве по API есть описание вызова:

__delegate void ControlContextMenu(Object* sender, ControlEventArgs* e);

Как его вызвать понять не могу - примера нет.
Вопрос по API
 
Перенесен в ветку «Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)»
T-FLEX и C++ Builder, Управление T-FLEX из программы, написанной на C++ Builder
 
Думаю, Вам стоит посмотреть здесь: http://www.tflex.ru/vhodnaforum/read.php?FID=1&TID=1014&MID=1

и здесь: http://www.tflex.ru/vhodnaforum/read.php?PAGEN_1=1&FID=1&TID=811#nav_start
Запуск T-FLEX Viewer
 
Вот, что советуют разработчики:  
 
   public partial class Form1 : Form
   {
         public Form1()
       {
           //Перед работой с API T-FLEX CAD необходимо
           //произвести правильную инициализацию.
           //Иначе не будут работать макросы, диалог переменных и
           //сохранение файлов.
           //В зависимости от параметров инициализации, будут или не будут
           //доступны функции изменения документов и сохранение документов
           //в файл.
           //За это отвечает параметр setup.ReadOnly.
           //Если setup.ReadOnly = false, то для работы программы требуется
           //лицензия на сам T-FLEX CAD (ключ аппаратной защиты)

           ApplicationSessionSetup SessionSetup = new ApplicationSessionSetup();
           SessionSetup.EnableMacros = true;
           SessionSetup.ReadOnly = false;
           SessionSetup.PromptToSaveModifiedDocuments = false;
           SessionSetup.Enable3D = true;
           TFlex.Application.InitSession(SessionSetup);
           InitializeComponent();
       }
   }

На сайте http://www.tflex-nord.narod.ru сегодня создал раздел по API. Туда выложил примерчик. В этот пример вошла и Ваша "Таблица".
Вопрос по API
 
Большое спасибо. Все получилось.
Вопрос по API
 
"Застрял" на создании таблицы. Подскажите, кто знает - как таблицу "прорисовать".
Код:
           tfcontrol.Document.BeginChanges("Таблица");

           Table.CreationSettings tbl = new Table.CreationSettings();
           tbl.Columns = 10;
           tbl.ColumnsWidth = 50;
           tbl.Rows = 20;

           tfcontrol.Document.EndChanges();

компилируется, но в графику не выводиться.
Вопрос по API
 
Спасибо.
Про Redraw знаю. Как оказалось проблема была в том, что в значение вещественной переменной передал текст (забыл конвертнуть). При этом не было ошибки ни во время компиляции, ни во время выполнения. Когда сохранил документ и уже в T-Flex открыл внешние переменные фрагмента - все стало ясно.
Вопрос по API
 
Может кто знает, как через API пересчитать 2D чертеж? Переменные у фрагментов меняются, а как пересчитать (Ctrl+F7) - не нашел.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик пишет:

Как сделать чтобы открывался в 2Д окне шаблон чертежа?

Отредактируйте прототип 3D модели. Настройте страницу 2D окна. И создавайте документ на основе прототипа 3D модели.
Предложения пользователей по 11 версии T-Flex CAD, чего нам всегда не хватало в ти-флексе
 
Не согласен. Если Вам это не нравиться - просто исправьте. А если текст с большим кол-вом символов? Вы можете гарантировать, что увеличение текста не отразится на работе других пользователей? Не забывайте, что в T-Flex проектируют не только в области машиностроения.
Запуск T-FLEX Viewer
 
Как вариант - чезез API... на основе использования технологии .NET. (См. подробнее Руководство по OpenAPI). И для работы Ваших API-приложений потребуется ключ защиты T-Flex Cad.
Год назад в отделе была решена одна задача - связь БД ОАСУП с T-Flex Cad через ActiveX. Программа была написана на Delphi.
Но по совету разработчиков T-Flex Cad в этом году решили переписать ее под .NET на С# 2005. Выполняемый файл копируется в папку T-FLEX Viewer.
Вы создаете свою форму, подключаете к ней Control от T-Flex и используете функционал системы в своем приложении.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Baton пишет:

Статус - 3D - фрагмент. Там указываете условия. Для примера откройте любой болт.
:love:
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.