Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.
Масштабирование графики в 3D
 
Цитата
IVA_77 пишет:

Новые РП с нее берут статус если строятся по граням или другим 3Д элементам. Если же одна РП строится по другой то статус берет с родительской плоскости..

Читайте внимательнее...

Цитата
Сергей Максимов пишет:

советую бросить эту дурную привычку чертить на грани и вообще пользоваться командой "Эскиз". Это же Вам не Компас и не SW! Есть инструменты куда более удобные и надежные.
Масштабирование графики в 3D
 
Цитата
IVA_77 пишет:

Вообще то все гораздо проще. Просто настройте себе прототип один раз и все.
Читайте внимательнее...
Цитата
Сергей Максимов пишет:

доработать функционал так, чтобы настройки прототипа распространялись на новые экземпляры страниц, включая рабочие плоскости
Вопрос по API
 
[quote]Brom25 пишет:

Может, кто знает, как сделать так, чтобы во время поиска кнопки и текстовые строки оставались активными?[/quote]

Думаю, разелением на потоки. Как это делать пока сам не разобрался. Опять же в книге есть примечание, что время работы основного потока, при подключении дополнительных, увеличиться, что естественно.
Здесь [URL=http://www.progs.biz/csharp/win/lessons/006.aspx]http://www.progs.biz/csharp/win/lessons/006.aspx[/URL] есть пример, но у меня при выполнении выдает ошибку.[CODE]
Вопрос по API
 
Методы-то нашел, не понял как их применить:
[B]tfcontrol.Document.PrintPage(IntPtr window, Page page);[/B]

Что подставлять вместо IntPtr window и вместо Page page?

Размеры окна? Так нужно все текущее окно. Страницу? Ставлю 3D не понимает, ругается. А задача открыть диалог печати как в каде.
Вопрос по API
 
Вопрос Александру Сысоеву.
Внешнее приложение использует "control". Например, открываем 3D. Как вывести 3D изображение (текущий вид) на печать, т.е. открыть стандартный диалог печати T-Flex Cad? Вариант использования сущестующей кнопки в "control" не подходит, т.к. интерфейс программы свой и вклинивать туда имеющиеся кнопки - не дело. Как написать обработчик своей кнопки для вызова диалога "Печать"? В справке по API хорошо написано про вывод на графическое устройство, но у меня разобраться пока не получается, видимо требуются хорошие знания в программировании.
Помогите с названием программы!
 
Спасибо за оказанное внимание.
Помогите с названием программы!
 
[quote]Antonio пишет:

КОРТИС (Кораблестроительная Технологическая Информационная Система)[/quote]
Это уже лучше.
А как Вам: ПАРУС, ЛАДОГА, КОРАЛЛ?
Помогите с названием программы!
 
А как Вам НОТИС (Навигационная Оперативно-Технологическая Информационная Система)?

Навигационная - тоже не то
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Руслан Ожогин пишет:

не собирается ли компания создать экспорт в программу structureCAD (SCAD).
заранее спасибо
Желание Ваше мне понятно, самому бы в свое время такой экспорт. Сейчас Топ Системы доработали свой API, думаю, что теперь эту задачу можно поробовать решить своими силами.

Идея такая: металлоконструкции проектируются фрагментами с использованием механизма планировки. Каждый фрагмент содержит два 3D узла, соединенных 3D путем. 3D путь проходит через центр тяжести сечения. Макрос или отдельное приложение экспортирует только 3D путь и 3D узлы. При этом нужно подумать с направлением осей сечения и передачей информации по выбранному сортаменту в SCAD.
Помогите с названием программы!
 
Разрабатываем корпоративную программу с использованием API TFlex. Программа уже почти закончена. Не можем придумать красивое название. Заранее благодарен.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FW190 пишет:

но если возможен импорт, то почему не встраивать импортную деталь, оставляя связь с родительской системой
А какие проблемы? Создавайте свои детали, например в SW, экспортируйте в Parasolid (только версии сверьте), далее вставляйте внешнюю модель в сборку. Если требуется редактирование - редактируйте в SW, опять экспортируйте в Parasolid с заменой файла - ТФ автоматически обновит внешнюю деталь. Но проектируйте "снизу-вверх", т.е. не создавайте построений на импортированной детали и не привязывайте другие детали к геометрии внешней операции - используйте ЛСК. :applanse:
И в дереве ипортированная деталь помечается как "Внешняя".

Цитата
FW190 пишет:

В SW тоже так можно, но там еще можно снять эскиз с тела нажатием одной кнопки
Так это аналогично командам ТФ "Чертить на грани" и "Выталкивание" при выборе грани.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FW190 пишет:

делаю откат до операционного эскиза.
В ТФ это еще проще - вводиться переменная на имя файла (тело, построенное на основе операционного эскиза и вычтенное из матрицы или из пуансона, здесь имеется в виду булева операция). А можно и без переменной - просто поменять ссылку на другой файл. :applanse:
Масштабирование графики в 3D
 
Вообще, конечно стоит продублировать данную закладку из статуса документа в настройках системы. Действительно есть неудобство. Или же доработать функционал так, чтобы настройки прототипа распространялись на новые экземпляры страниц, включая рабочие плоскости. У меня, например, такая же заморочка с базовыми линиями (линии построения проходящие через ноль, бесконечной длины и красного цвета) - уже лет пять прошу создать соответствующую команду в автоменю - в ответ только информация о том, что предложение зарегистрировано и предложение написать макрос. Так это нужно в первую очередь не мне - уже привык создавать эти базовые линии, а для начинающих.

Посмотрел на слайде как Вы работаете и советую бросить эту дурную привычку чертить на грани и вообще пользоваться командой "Эскиз". :) Это же Вам не Компас и не SW! Есть инструменты куда более удобные и надежные. Сам никогда не использую линии изображения при создании 3D профилей - только штриховки, а именно - заливки. В шаблоне для РП установлена опция "выводить построения последними". Вы поймите, если элементы модели жестко связаны между собой - так это при последующем редактировании также жестко свяжет Вам руки. Пользуйтесь переменными. На одной РП можно создать сколь угодно 3D профилей и 3D узлов, затем переместить их в пространстве с помощью переменных, повернуть, выполнить выталкивание со смещением начального положения - всё через переменные. Внешне все меняется как взаимосвязанное, а геометрически тела не связаны.
Масштабирование графики в 3D
 
Цитата
Temic пишет:

непомерно толстые линии на эскизах в 3Д
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
А знаете, все-же есть область, где применение проектирования "сверху-вниз" идеально подходит - то, что показывает обычно АСКОН на семинарах - создание прокладок по крышкам редукторов! :-P
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FW190 пишет:

В каждом проекте создаю папку со стандартными, покупными итд деталями, хотя они и есть на сервере. Зато проект откроется полностью на любом компьютере, включая чужой. Экономия места на венчестере, дороже обоходится.
:love: Это точно.

Цитата
FW190 пишет:

Если дальнейшая сборка зависит от исходной детали, например создание штампа холодной листовой штамповки зависит от детали которую нужно вырубить, то целесообразнее сделать многотельную сборку, а потом получить деталь, и сделать из нее чертеж.
Несколько лет назад спроектировал два вырубных штампа (кстати они есть на нашем сайте). Один спроектирован по схеме которую вы описали, а второй по схеме "снизу-вверх", но с применением переменных. В обоих случаях в начале был построен операционный эскиз (со всеми расчетами в редакторе переменных), затем по 2D эскизу прямо с листа чертежа было построено два 3D тела, которые вычитались с соответствующими припусками из матрицы и пуансона. В первом случае все детали строились на геометрии матрицы и зависимых от нее деталей. Так вот, уже после оформления проекций и сдаче черт. на проверку мой руководитель попросил ввести в конструкцию дополнительный упор (естественно меняется геометрия планок и направляющей пластины) и фаски в крепежных отверстиях матрицы. А так как геометрия деталей зависела друг от друга, а количество ребер изменилось "поплыла" геометрия зависимых деталей. Пришлось повозиться с исправлениями. Конечно, если не вносить радикальные изменения в конструкцию, а только менять размеры - сборка действительно становиться легко изменяемой параметрической.
При проектировании другого штампа использовалась технология "снизу-вверх" с применением переменных. И естественно, при внесении изменений в конструкцию никаких проблем со сборкой не возникло, т.к. детали между собой связаны переменными, а не геометрически. При этом Вы можете легко менять даже состав сборки, например исполнение пуансона с помощью переменной на имя файла. А имя файла забить во внутреннюю базу документа сборки или операционного эскиза. Кстати на основе второго штампа было создано еще 12 модификаций, с изменением исполнения пуансона.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Все зависит от того как использовать "мерседес" - для автотрасс или для поездки в булочную. Проектирование "снизу-вверх" с применением переменных ничуть не уменьшает эффективность или скорость проектирования. Вы уж поверьте, делал проекты различными способами. Чертить на грани - "гемор" при редактировании. Но про этот "ГЕМОР" молчат разработчики других систем, где параметризация значительно слабее.
Параметризация в Сборке.
 
Цитата
Buzzard_s пишет:

почему при выводе на печать печатается совсем другое?
А скриншоты можно?
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
FW190. Вы уже мучаетесь несколько дней. Мне жаль Вашего времени. Все же почитайте, не ленитесь методичку, которую Вам рекомендовал. На ее проработку у Вас уйдет пол-дня, максимум день. Там в основном картинки - сделал - посмотрел на картинку, сравнил. Весь основной параметрический инструмент там описан на основе простой фигуры и деталей пневмоцилиндра (он у меня тогда на столе валялся, вот и попал в примеры). После проработки многие вопросы сами отпадут. Немного освоитесь с 2D и 3D - можно приступать к справке.
Параметризация в Сборке.
 
Цитата
Buzzard_s пишет:

Люди, может кто-нибудь грамотно ответить: почему при выводе на печать печатается совсем другое?
А подробнее...? Вы перед отправкой на печать просмотр включаете?
Еще проверьте настройку принтера, лет 5 назад у менря была подобная проблема, но после того как админ покопался с сетевыми настройками принтера - все заработало. У некоторых принтеров есть свой сетевой установщик, он назначает IP-адрес принтеру.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.