Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 30 След.
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
Еще вопрос к Александру Сысоеву. Для приложений под TFlex.Control. Не могу понять как сопоставить координаты Control и координаты рабочего пространства. Дело в том, что нулевая координата Control - это левый верхний угол, а нулевая координата рабочего пространства - левый нижний угол листа. Сопоставить можно только при статичном положении листа относительно Control, но если лист переместить или отмасштабировать получается два неизвестных параметра по вертикали и два неизвестных по горизонтали. Посмотрел в руководстве по API - там есть функции работы с координатами, но какая отвечает за решение подобной задачи разобраться не смог.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Посмотрел. Если с 2D есть нормальное болтовое соединение, о чем писал Павел, то в 3D - нет. Зато есть круговой массив винтов - видимо для крышек подшипников. В то время как машиностроение в стране лежит на боку, это наверное актуально. А то, что сейчас востребовано - энергетика, трубопроводы - опять нет. Фланцевые соединения трубопроводов винтами не соберешь.
Правда, здесь может быть объяснение - еще не успели закончить и выложили что есть. Тоже хорошо. Будем надеяться, что в скором времени закончат.

Потом непонятно, почему в библиотеках фрагментов не сделаны поясняющие изображения в диалогах? На нашем сайте уже три года лежат примеры оформления диалогов фрагментов с точки зрения удобства в практическом применении. В своих фрагментах профилей, в диалогах, показаны моменты инерции, сопротивления, оси, размеры, чтобы удобнее было выбирать при вставке. Все-равно в базу данных фрагмента загоняются все данные из ГОСТа, так почему бы не вывести их в поясняющее изображение в диалоге? А то получается - вставляем подшипник в сборку и в диалоге не показан наружний размер, ширина, либо лезь в базу, либо в ГОСТ. Тоже самое к крепежу, профилям.
Система отличная, а вот библиотеки оставляют желать лучшего. Но опять же есть оправдание - они бесплатны, в отличие от других систем и к тому же открыты - пользователи могут их самостоятельно доработать.
Изменено: Сергей Максимов - 21.12.2008 16:06:58
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Вот-вот - применение подхода "Сверху-вниз" с выгрузкой тел или создания тел в "контексте сборки" ко ВСЕЙ СБОРКЕ, на мой взгляд, не самая лучшая идея. Использование же этого инструмента в качестве вспомогательного - другое дело.
Изменено: Сергей Максимов - 20.12.2008 19:04:59
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Платы не проектировал. Но в чем суть понимаю. Похоже Вы не так поняли о чем я писал.
Цитата
Вы будете расставлять всё это в разных файлах фрагментов? Или сделаете на одной рабочей плоскости в одном файле?
Конечно в одной плоскости, но используя библиотеку параметрических фрагментов с использованием принципа 3D планировки, и если необходимо, то и автоматическим созданием отверстий при вставке фрагментов. А вот по поводу панели с отверстиями - это как раз случай типа прокладок под крышки подшипников. И заметьте из сборки выгружается геометрия очень ограниченного количества деталей - и как правило это детали уникальные, которые зависят от этой сборки, и которые крайне редко или же вообще никогда не будут использованы в других проектах.
Здесь есть еще один момент. Мы с Вами привели примеры из разных областей проектирования, подходы к работе в которых сравнивать, на мой взгляд, некорректно.
Изменено: Сергей Максимов - 20.12.2008 13:11:36
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Diso пишет:
Однако, когда речь идет о проектировании сверху вниз, то иногда подразумевается деталировка по компоновочной схеме, которая содержит только положение присоединительных поверхностей не принадлежащих конкретной детали, а принадлежащих сборке.
А ведь Diso прав. Дело действительно не в направлении проектирования. Дело в том - используется ли при проектировании геометрия других деталей и как выполняется деталировка - выгружаются тела или параметрические фрагменты с оформленными чертежами. Получается, что названия "Сверху-вниз" и "Снизу-вверх" довольно условные названия. Смотрите, выполнение проектирования с использованием параметрических фрагментов без внешних переменных можно отнести к подходу "Снизу-вверх". Но когда вы используете внешние переменные, то значения параметров фрагментов в сборке уже отличаются от значений в файле фрагмента. Далее фрагменты выгружаются из сборки с текущими значениями параметров уже в папку проекта, оформляются чертежи. Этот подход, думаю, уже можно отнести к пректированию "Сверху-вниз". Но здесь есть одно неудобство в системе, о котором уже писал разработчикам. Операцию деталировки после изменения значений параметров фрагментов в сборке необходимо повторять для каждого фрагмента, у которого эти параметры были изменены. Не хватает команды, которая бы позволила выполнять автоматически деталировку с заменой файлов всех тех фрагментов, которые внесены в спецификацию. И к тому же приходиться вручную указывать путь к папке проекта, чтобы не были заменены фрагменты в библиотеке или же заранее перед вставкой копировать фрагменты из библиотеки в папку проекта, а потом заменять их при деталировке.
Конечно, сейчас это можно решить с помощью макроса. Но не все владеют API.
Изменено: Сергей Максимов - 20.12.2008 10:10:28
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Sedoy пишет:
Круто! От вас не ожидал.
Вообще-то никогда этого и не скрывал. Более того, если Вы просмотрите более ранние ветки, то обнаружите, что эта тема не раз уже обсуждалась и год, и два и более назад.
Цитата
Verba пишет:
Я строил профиль при помощи проекций ребер на плоскость, без линий построений... а потом понял , что он уже параметризован и его размер зависит от "родителей".
Вот Вы и столкнулись с проблемами проектирования "Сверху-вниз" о которых предупреждал. Правильно Вам советует Павел. Работайте с фрагментами, используйте внешние переменные (только аккуратно, создавайте их минимальное количество). И правильно Вы заметили - тела, построенные на геометрии других тел - полностью от них зависят и при выгрузке в отдельный файл не могут "жить самостоятельно" независимо от сборки и меняться параметрически, чтобы их использовать в других проектах с другими размерами. Это не проблема разработчиков системы - это проблема самой идеологии проектирования "Сверху-вниз".

Цитата
Alisa пишет:
Тогда готовьтесь искать комбинации. Ни один из методов нельзя назвать преимущественным. Лучше комбинировать. Только тут продумывать надо до мелочей.
Да, комбинировать можно, например "Сверху-вниз" прекрасно подходит для проектирования прокладок под крышки редукторов и крышки подшипников. Других примеров эфективного применения данного подхода что-то не припомню, хотя имею опыт разработки параметрических проектов с использованием данного подхода. А по поводу думать до мелочей... раньше бы согласился, теперь - нет. Система или выбранный подход к проектированию, на мой взгляд, не должны отбирать основное время на обдумывание стратегии создания взаимосвязей. Считаю, что конструктор должен тратить основное время на разработку проекта.
Изменено: Сергей Максимов - 19.12.2008 20:57:55
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
А проблем-то вообще нет. Достаточно выбрать в свойствах проекта использование Framework 2.0 и все.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Подскажите, для спецификации сборки мне нужно каждую деталь сохранить отдельно в файл и заполнить данные?
Да.
Цитата
А как быть со сборочной единицей которая входит в сборку, как ее про специфицировать.
Выгрузить группу фрагментов, а затем по-отдельности.

Вообще проектирование "Сверху-вниз" - еще тот гемор. Видимо на западе придумали этот подход из-за отсутствия нормальной соображалки (по Задорнову). Банально переложили принципы проектирования на кульмане на проектирование в 3D. Меня также всегда удивляют ярые сторонники этого подхода - похоже просто не владеют параметрическим проектированием "Снизу-вверх". Похоже в других системах основной подход - "Сверху-вниз". "Бренд" :-S
Изменено: Сергей Максимов - 16.12.2008 21:15:47
Экспортировать T-FLEX файл в AutoCAD DXF 3D формат, Экспортировать файл T-FLEX CAD в AutoCAD DXF 3D
 
T-FLEX файл в AutoCAD DXF 3D формат - штука довольно тяжелая, несколько лет назад пробовал - ровно в 10 увеличивается размер файла и становится неповоротливым. В последней версии не пробовал. В 3d Max через stl - пробовали, нормально.
Если для показа, прислушайтесь к совету B_S_V
T-FLEX, не могу разобраться с сетевой версией
 
[QUOTE]Где в t-flex прописывается откуда брать лицензию?[/QUOTE]
Почитайте мануал к менеждеру лицензий в PDF от Алладина - там есть описание режимов работы.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Думаю ,что массивом вряд ли получится здесь вот такая конструкция

Второй операнд булевой тоже может быть массивом. Так что вполне решаемо.
Изменено: Сергей Максимов - 09.12.2008 22:38:07
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
У меня вопрос к Александру Сысоеву. Сейчас вышел русифицированный MSDN и    VS2008 exspress на русском, но на framework 3.5. Что посоветуете: имеет ли смысл сейчас переходить на новую среду разработки приложений под T-Flex, ведь T-Flex на framework 2.0? Как будет себя вести программа, если часть ее tflex.control на framework 2.0, а кнопки и др. элементы графического интерфейса - на framework 3.5?
Интересно 12-я версия уже будет на framework 3.5?
Автоматическое получение конструкторской документации для 3D-сборки
 
Думаю для облегчения поиска лучше создать в каждом выгружаемом фрагменте или подсборке внешнюю переменную-идентификатор, например fragmDetal с любым значением.

Циклом foreach(Fragment someNameVar in doc.fragments) перебрать все фрагменты, вложенным циклом перебрать внешние переменные фрагмента, если найден фрагмент с переменной fragmDetal, то этот файл выгрузить с подстановкой значений переменных ( но я нашел только для 2D, хотя возможно это действует и для 3D - GetFragmentDocument(bool substitute)). Затем здесь же уже во вложенном цикле перебрать фрагменты в поисках фрагмента с указанной переменной и т.д. для всех уровней вложенности.

Сам пока таких задачек не решал, только могу предположить направление решения.
Изменено: Сергей Максимов - 09.12.2008 20:32:42
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вот пример http://www.tflex-nord.narod.ru/html/download/download_03.htm

Смысл в следующем. На 2D выполняются построения либо с использованием для будующей привязки вектора привязки, либо точек привязки. Построения обводяться цветной штриховкой-заливкой - для наглядности. затем строится РП, например, "Вид сверху", далее строиться 3D профиль на основе штриховки-заливки, выполняются 3D операции. У 3D профиля можно задать смещение от РП через внешнюю переменную. Вот и все. В сборке перед тем как вставить фрагмент один раз в свойствах операции "Вставка 2D фрагмента" поставить флажок "Создавать 3d фрагменты автоматически". Также необходимо создать РП на текущей странице или активизировать РП. Вставляете фрагмент как 2D и система автоматически строит его 3D составляющую в 3D сцене.[U]
Изменено: Сергей Максимов - 09.12.2008 20:02:43
Автоматическое получение конструкторской документации для 3D-сборки
 
Операция "Деталировка" как раз и предназначена для проектирования "снизу-вверх", в отличие от "Сохранить деталь" - для режима "Сверху-вниз".
А так Вам лучше написать макрос - для автоматической деталировки по уровням. Макрос должен перебирать все фрагменты, выгружать необходимые, а в выгруженных проверять наличие фрагментов для деталировки и при необходимости выгружать - так пока не дойдет до нижнего уровня.
Изменено: Сергей Максимов - 08.12.2008 19:25:23
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Так массивом - и переменную на количество - 1, 2 ... В параметрах массива - включать копии в СП.
Автоматическое получение конструкторской документации для 3D-сборки
 
На указанном ресурсе, приведеный пример не может являться шаблоном, образцом и т.п. для Вашей, Алексей, задачи. В случае с пресс-формой, количество листов минимально. По-моему мнению подобный подход применим только для проектов 5-10 листов не более. К тому же на нашем предприятии СТП разрешает для проектов оснастки, типа пресс-форм и штампов, использовать обозначения входящих чертежей как -001, -002. Это является отступлением от ЕСКД, как Вы знаете подобным образом присваивается обозначения исполнениям. Но у нас пошли на подобное исключение по причине формирования комплектности чертежей на подобную оснастку и по тому, что в большинстве случаев - изготовление подобной оснастки у нас единичное и все входящие детали в другой оснастке применяется крайне редко. Проект той же пресс-формы - единичен для данного типоразмера и детали к другому типоразмеру не применимы.
Ваш случай ближе к проекту газоходов http://www.tflex-nord.narod.ru/html/area_use/energy/energy_03/energy_03.htm
В данном случае у фрагментов создано несколько (минимально) внешних переменных, значения которых меняются в редакторе сборки. В файле фрагментов - оформленные чертежи. После формирования сборки фрагменты выгружаются из сборки командой "Деталировка" из контекстного меню с текущими значениями внешних переменных и с заменой исходных файлов. Так вы получаете актуальную деталировку.
Изменено: Сергей Максимов - 05.12.2008 20:03:34
Помогите новичку разобраться в T-Flex
 
Набросал по-быстрому видеоролик, извиняюсь за качество. Да и объем разрешенный для файлов тоже небольшой.
Смотрите, правда без комментариев.
Изменено: Сергей Максимов - 02.12.2008 20:58:32
Есть ИДЕЯ, только не смейтсь и не ругайте
 
Даже заболеть нельзя... В понедельник буду
Изменено: Сергей Максимов - 08.11.2008 23:59:13
Шрифты основной надписи
 
Цитата
Как альтернатива: можно ли цивилизовано побороть контролера в данном случае? (дядка здоровый и злой - неподходи, а то )

Только наверное так
Цитата
(даже ссыка на пункт 2.1 ГОСТ 2.304-2007: "при выполнении документов автоматизированным способом допускается применять шрифты, используемые средствами вычислительной техники" его не устраивает).

"А если Дуб - как дерево, родится баобабом и будет баобабом 300 лет пока помрет..." Лучше Высоцкого не ответить.

А есть еще "Когда коту делать нечего..." У нас нормоконтроллер нормальный , хотя и строгий, но на такую мелочь внимания не обращает.
Изменено: Сергей Максимов - 03.11.2008 19:45:55
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 30 След.