У меня такой вопрос. В свете новых возможностей настройки интерфейса в 11-й (редактирование текстового меню, в плане добавления кнопок для запуска внешних приложений), возможно ли через API создавать свои команды для T-Flex Cad, но не макросами, а через внешние приложения (.exe, .dll), так чтобы комадна работала как и встроенные команды системы, т.е. работала двухсторонняя связь: "внешнее приложение - активный документ T-Flex Cad"?
По поводу памяти. На работе ХР SP2, 4 Гб оперативки, видит только 3. Так вот как только оперативки требуется более 1,8 Гб - машина перегружается. Так что, если и пинать разработчиков, давайте начинать с Билла.
Сергей, представьте выложенную Вами станцию, увеличьте в 10 раз ии будете иметь представление о наших проблемах с большой сборкой
Хорошая сборка. Для Павла Перфильева - типичная. Так, что библиотека для каждого проекта и все фрагменты в локальной папке проекта - это то, что надо. И всегда открыть сможете. А если в папку с проектом копирнете уже установленный T-Flex, то и заморачиваться на версию через год-два, когда будете работать в новой версии, не придеться. Просто запустите TFlex.exe из папки проекта - ключ программа подхватит, если на машине имеется лицензия. На моей рабочей машине так и сделано.
Там, наверное, и сейчас медведи ходят прямо по улицам?!!!!
Только бродни возьмите - не город, а помойка. Короче, захолустье.ru Есть Белое море и очччень много луж, вернее мало сухих мест. А вместо медведей днем можете встретить алконафта или бомжа.
не совсем правильно. Равносильно тому, что программисту копировать код, а потом при исправлении в несколько мест его снова копировать, при том по памяти помнить куда именно копировать.
Нет, это немного не то. Дело в том, что фрагменты входящие в проект - это либо фрагменты уникальных конструкций, именно для данного проекта с оформленными чертежами, либо, как правильно заметил Павел, библиотечные фрагменты, которые могут дорабатываться, например под новую версию. Если провести аналогию с программированием, то нужные классы вы копируете через буфер обмена в проект и меняете пространство имен на текущее.
Попробуйте через цвет слоя. Создайте новый слой, включите в него все элементы изображения (захватите рамкой) присвойте другой цвет. Можно это сделать и с использованием переменной, так и без нее.
Да, действительно здорово. Взял на себя смелость подписать комментарии в коде, присланном Александром, и в качестве примера выложил на сайте www.tflex-nord.narod.ru в разделе API/Примеры приложеий на API/ "Пример приложения (открыть файл T-FLEX CAD) на API C# для T-FLEX CAD 11.28"
итоге после выполнения всех пунктов все равно выскакивает 2 ошибки
Александр Сысоев отвечает: Это не ошибки, а предпреждения, с ними все равно можно запустить проект на выполнение. )[/quote] Но легче Вам от этого не станет, т.к. Вы не увидите форму и соответственно не сможете ее редактировать.
[quote]Александр Сысоев пишет:
Кстати эти два пункта можно обойти, перехватив событие AppDomain.AssemblyResolve, возникающее при неудачном разрешении сборки, и указать в нем пути к библиотекам API. Таким образом проект соберется в ту, папку, в которую Вам нужно (а не в Program, как это проиходит сейчас)[/quote] Да, но только в этой папке должны находиться все библиотеки, обеспечивающие работу control.
Даже не стоит извиняться, в вопросах API еще многие плавают, не исключаю и себя. Проверил на VS2008RusExpress. Выполнил все пункты, предварительно создав новое приложение WindowsForms. VS отказался положить на форму control. Закрыл/открыл проект - все заработало. Попробуйте отрыть пример с сайта, который идет вместе с описанием. Пунтк 1 Вам придется выполнять каждый раз сразу после открытия VS и перед открытием проекта с control (например с C#Develop этого не происходит - настройки запоминаются) И еще, если Вы работаете не с правами администратора - скопируйте установленный T-Flex на диск D: и работайте уже с этими файлами.
Это такие пляски с бубном, в результате которых создается информация об изделии, неукоснительное следование которой на всех последующих этапах позволяет получить качественное изделие.[/quote]
Тогда проектирование - определенные условия этих плясок... :)
Ну, так - именно так Вы и поступили. Отверстия созданы без привязки к геометрии. Можно было конечно выполнить это по-другому, но так тоже нормально. А по-поводу ошибок - проверял на 11.26 - тоже самое - все дерево в ошибках. Не будет ошибок, если Вы дружите с логикой.
подскажите пожалуйста может изначально модель не правильно сделал
Это точно! Предполагаю, что раньше Вы работали либо в SW, либо в Компасе, либо следовали первому уроку по 3D в документации. А все дело в использовании для создания элементов построения 3D операций. Эту тему обсуждали на форуме неоднократно уже на протяжении двух лет. При подобном подходе нетрудно запутаться. Вы создаете тело, затем строите, например, узел, далее создаете булеву (например, вычитание) и все - геометрии для Вашего узла уже не существует. А к узлу привязаны еще построения. Вот и результат - все дерево построений красное от ошибок. Как совет - создавайте элементы построения без привязки к геометрии к существующим телам, а относительно других элементов построения, благо T-Flex это позволяет. Вообще это все подробно описано в "Начальном курсе", почитайте, потратьте день-два на изучение методички "Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь".
Время собирать камни... Пора бы и обратно в Россию-матушку. А чужой дедка-то у Вас все же есть - за океаном, да еще и негр. Желаю областям Украины в 2009 году стать областями России. Работы на всех хватит. Нам и ваши тепловозы нужны, и корабли большие строить негде, да и ракеты против англо-саксов, если не ошибаюсь, до сих пор у вас шлепаем.