Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 30 След.
Вопрос по API
 
У меня такой вопрос. В свете новых возможностей настройки интерфейса в 11-й (редактирование текстового меню, в плане добавления кнопок для запуска внешних приложений), возможно ли через API создавать свои команды для T-Flex Cad, но не макросами, а через внешние приложения (.exe, .dll), так чтобы комадна работала как и встроенные команды системы, т.е. работала двухсторонняя связь: "внешнее приложение - активный документ T-Flex Cad"?
Изменено: Сергей Максимов - 01.05.2009 12:30:36
Олимпмада по начерталке
 
Молодцы, хотя жаль, что не первое. T-Flex, можно образно сказать, и есть начерталка.
Изменено: Сергей Максимов - 23.04.2009 21:22:45
Большие сборки
 
По поводу памяти. На работе ХР SP2, 4 Гб оперативки, видит только 3. Так вот как только оперативки требуется более 1,8 Гб - машина перегружается. Так что, если и пинать разработчиков, давайте начинать с Билла.
Изменено: Сергей Максимов - 18.04.2009 15:20:54
Большие сборки
 
Цитата
panzer_p пишет:

Сергей, представьте выложенную Вами станцию, увеличьте в 10 раз ии будете иметь представление о наших проблемах с большой сборкой
Хорошая сборка. Для Павла Перфильева - типичная. Так, что библиотека для каждого проекта и все фрагменты в локальной папке проекта - это то, что надо. И всегда открыть сможете. А если в папку с проектом копирнете уже установленный T-Flex, то и заморачиваться на версию через год-два, когда будете работать в новой версии, не придеться. Просто запустите TFlex.exe из папки проекта - ключ программа подхватит, если на машине имеется лицензия. На моей рабочей машине так и сделано.
Изменено: Сергей Максимов - 17.04.2009 16:22:50
Большие сборки
 
Цитата
panzer_p пишет:

Там, наверное, и сейчас медведи ходят прямо по улицам?!!!!
Только бродни возьмите - не город, а помойка. :cry: Короче, захолустье.ru
Есть Белое море и очччень много луж, вернее мало сухих мест. А вместо медведей днем можете встретить алконафта или бомжа.
Изменено: Сергей Максимов - 17.04.2009 13:40:49
Большие сборки
 
Цитата
Brom25 пишет:

не совсем правильно. Равносильно тому, что программисту копировать код, а потом при исправлении в несколько мест его снова копировать, при том по памяти помнить куда именно копировать.
Нет, это немного не то. Дело в том, что фрагменты входящие в проект - это либо фрагменты уникальных конструкций, именно для данного проекта с оформленными чертежами, либо, как правильно заметил Павел, библиотечные фрагменты, которые могут дорабатываться, например под новую версию.
Если провести аналогию с программированием, то нужные классы вы копируете через буфер обмена в проект и меняете пространство имен на текущее.
Изменено: Сергей Максимов - 17.04.2009 13:27:14
Цвет фрагмента
 
Попробуйте через цвет слоя. Создайте новый слой, включите в него все элементы изображения (захватите рамкой) присвойте другой цвет. Можно это сделать и с использованием переменной, так и без нее.
Работа с API-функциями под T-Flex Cad, проблемы с подключением к T-Flex Cad из Visual studio
 
Да, действительно здорово. Взял на себя смелость подписать комментарии в коде, присланном Александром, и в качестве примера выложил на сайте www.tflex-nord.narod.ru в разделе API/Примеры приложеий на API/
"Пример приложения (открыть файл T-FLEX CAD) на API C# для T-FLEX CAD 11.28"
Работа с API-функциями под T-Flex Cad, проблемы с подключением к T-Flex Cad из Visual studio
 
[quote]Александр Сысоев пишет:

Запускается, могу выслать пример [/quote]
Было бы неплохо, если не трудно - вышлите.
Изменено: Сергей Максимов - 24.03.2009 17:11:22
Работа с API-функциями под T-Flex Cad, проблемы с подключением к T-Flex Cad из Visual studio
 
Да, но в этом случае программа не запустится из проводника, а только из среды.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
В T-Flex обычно копирую изображение в буфер, а затем вставляю в текстовый редактор.
Фрагмент с переменной ссылкой на файл
 
Создайте конфигурацию библиотеки.
Работа с API-функциями под T-Flex Cad, проблемы с подключением к T-Flex Cad из Visual studio
 
[quote]Юрий Хомик пишет:

итоге после выполнения всех пунктов все равно выскакивает 2 ошибки

Александр Сысоев отвечает:
Это не ошибки, а предпреждения, с ними все равно можно запустить проект на выполнение. )[/quote]
Но легче Вам от этого не станет, т.к. Вы не увидите форму и соответственно не сможете ее редактировать.

[quote]Александр Сысоев пишет:

Кстати эти два пункта можно обойти, перехватив событие AppDomain.AssemblyResolve, возникающее при неудачном разрешении сборки, и указать в нем пути к библиотекам API. Таким образом проект соберется в ту, папку, в которую Вам нужно (а не в Program, как это проиходит сейчас)[/quote]
Да, но только в этой папке должны находиться все библиотеки, обеспечивающие работу control.
Изменено: Сергей Максимов - 24.03.2009 00:13:29
Работа с API-функциями под T-Flex Cad, проблемы с подключением к T-Flex Cad из Visual studio
 
Даже не стоит извиняться, в вопросах API еще многие плавают, не исключаю и себя.
Проверил на VS2008RusExpress. Выполнил все пункты, предварительно создав новое приложение WindowsForms. VS отказался положить на форму control. Закрыл/открыл проект - все заработало. Попробуйте отрыть пример с сайта, который идет вместе с описанием.
Пунтк 1 Вам придется выполнять каждый раз сразу после открытия VS и перед открытием проекта с control (например с C#Develop этого не происходит - настройки запоминаются)
И еще, если Вы работаете не с правами администратора - скопируйте установленный T-Flex на диск D: и работайте уже с этими файлами.
Изменено: Сергей Максимов - 20.03.2009 01:28:37
Учебник по T-FLEX CAD
 
[quote]B_S_V пишет:

Цитата
Шурик пишет:

Конструирование - это .....

Это такие пляски с бубном, в результате которых создается информация об изделии, неукоснительное следование которой на всех последующих этапах позволяет получить качественное изделие.[/quote]

Тогда проектирование - определенные условия этих плясок... :)
Изменено: Сергей Максимов - 06.03.2009 20:10:55
хелп!!
 
Цитата
Шурик пишет:

загляните сюдой Мой вариант
Ну, так - именно так Вы и поступили. Отверстия созданы без привязки к геометрии. Можно было конечно выполнить это по-другому, но так тоже нормально.
А по-поводу ошибок - проверял на 11.26 - тоже самое - все дерево в ошибках. Не будет ошибок, если Вы дружите с логикой.
хелп!!
 
Цитата
Артем пишет:

подскажите пожалуйста может изначально модель не правильно сделал

Это точно! Предполагаю, что раньше Вы работали либо в SW, либо в Компасе, либо следовали первому уроку по 3D в документации. А все дело в использовании для создания элементов построения 3D операций. Эту тему обсуждали на форуме неоднократно уже на протяжении двух лет.
При подобном подходе нетрудно запутаться. Вы создаете тело, затем строите, например, узел, далее создаете булеву (например, вычитание) и все - геометрии для Вашего узла уже не существует. А к узлу привязаны еще построения. Вот и результат - все дерево построений красное от ошибок.
Как совет - создавайте элементы построения без привязки к геометрии к существующим телам, а относительно других элементов построения, благо T-Flex это позволяет. Вообще это все подробно описано в "Начальном курсе", почитайте, потратьте день-два на изучение методички "Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь".
Изменено: Сергей Максимов - 21.02.2009 09:34:07
Учебник по T-FLEX CAD
 
Вопрос к Шурику, а 30 беларусских рублей это сколько в российских?
С Новым Годом
 
Время собирать камни... Пора бы и обратно в Россию-матушку. А чужой дедка-то у Вас все же есть - за океаном, да еще и негр.
Желаю областям Украины в 2009 году стать областями России. Работы на всех хватит. Нам и ваши тепловозы нужны, и корабли большие строить негде, да и ракеты против англо-саксов, если не ошибаюсь, до сих пор у вас шлепаем.
Изменено: Сергей Максимов - 30.12.2008 22:37:59
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Гайки нет. Только болт, и две шайбы. В 2D - полный комплект.
Изменено: Сергей Максимов - 21.12.2008 17:35:15
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 30 След.