Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 30 След.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Александр Спиглазов пишет:

Например: размер шрифта на выносных линиях, а так же при обозначении видов и разрезов, должен быть больше размерного и пр[/quote]
Сделал так - создал шаблон, там все настройки, в т.ч. и размеры шрифтов у различных элементов оформления.
Мой опыт работы в САD
 
[quote]panzer_p пишет:

Поэтому прикладываю картинку даже в формате *.psd, чтоб не было обвинений от г-на ascort в подрисовке в фотошопе. [/quote]
Есть хорошая программа для таких целей - [URL=http://www.uvsoftium.ru/]http://www.uvsoftium.ru/[/URL] Можно скачать бесплатный вариант. Себе приобрел одну лицензию полной версии и не жалею, дабы недорого - удобная и полезная программа. Особенно наглядно показаны щелчки мышью. К примеру в роликах к T-Flex - попробуй догадайся какой, левой или правой кнопкой мыши щелкнули, а здесь показан соответствующий значок мыши.
[COLOR=red]Просьба к модератору не считать считать это коммерческой рекламой (денег с этого не имею) - написал для пользы дела.[/COLOR]

Прикладываю пример ролика.
Изменено: Сергей Максимов - 17.06.2009 22:16:28
Открытие докмента
 
Такой вопрос, немного в сторону от темы: а как Вы решаете вопрос корректировки чертежей и моделей узлов, которые входят в различные сборки, которые в свою очередь разрабатываются разными конструкторами и в разных группах или даже бюро? Как-то у Вас права разрулены на коррректировку, т.е. редактирует только хозяин? И если хозяин фрагмета отредактировал - ставит ли он в известность всех пользователей своего фрагмента, что будет корректировка? Как он согласует свои действия с другими? Ведь после того, как фрагмент используется в более, чем одном проекте - он уже не "принадлежит" одному хозяину.
Изменено: Сергей Максимов - 14.06.2009 17:18:48
Открытие докмента
 
Цитата
Osiris2000 пишет:

Можно просто выделить все фрагменты и изменить у них в свойствах имя диска или папки
Цитата
Brom25 пишет:

вот он заветный список 2D фрагментов с командами замены путей и т.д.
Так про этот список и речь. Про этот список в принципе знают все кто проектировал в 2D. Естественно все пути фрагментов там и редактируются. Конечно, плохо, что до сих пор этот список не вынесли куда-нибудь поближе к 3D. И вот теперь представьте, что в этом списке не относительные пути, типа <наименование библиотеки>фрагмент.grb, а полный путь до сервака - целое предложение.
Изменено: Сергей Максимов - 14.06.2009 00:25:06
Открытие докмента
 
Цитата
Смотритель МВ пишет:

Вот. теперь еще и конфигурации создавать. Проблема только в том, что у нас и так нет с путями никаких проблем. И ради чего все это нам - непонятно.
Цитата
Сергей Максимов пишет:

Относительные пути короче, да и работа с ними удобнее
Цитата
Сергей Максимов пишет:

И если Вы решите затем перенести проект в другое место, например, в другую организацию, Вам не придеться там создавать еще один сетевой диск, достаточно просто будет открыть конфигурацию библиотеки в "Меню документов".
Открытие докмента
 
Цитата
Смотритель МВ пишет:

А если сборка содержит заимствованные из других проектов подсборки? Подключать еще и их библиотеки?
А какие проблемы - сразу на стадии проектирования создавать грамотную конфигурацию со всеми необходимыми ссылками? Ведь у Вас все-равно все прописано на сетевой диск. Т.е. в конфигурации должны быть подключены все необходимые библиотеки.
Изменено: Сергей Максимов - 13.06.2009 11:23:35
Сайт и Форум, Замечания и предложения по сайту и форуму
 
Нет возможности просмотреть свое сообщение - так, как оно будет выглядеть на странице форума, т.е. до его опубликования - как это было в старом варианте форума. А то часто приходиться редактировать свое сообщение после его опубликования - на странице сразу видишь свои ляпы. И бывает неудобно перед другими участниками форума, которые уже пишут ответ на редактируемое сообщение.
Открытие докмента
 
Какие проблемы? Все остается также - наименование конфигурации библиотеки и наименование папки, где расположены конфигурация и весь проект - нумерация по СТП. Нужно найти проект - всего-то открыть конфигурацию с того же сетевого диска, ищете только не в "Проводнике", а в "Меню документов". Поработал со сборкой - закрыл конфигурацию - два щелчка кнопкой мыши. И если Вы решите затем перенести проект в другое место, например, в другую организацию, Вам не придеться там создавать еще один сетевой диск, достаточно просто будет открыть конфигурацию библиотеки в "Меню документов".
Изменено: Сергей Максимов - 13.06.2009 11:00:53
Открытие докмента
 
Конфигурацию библиотеки для большого проекта создать 2-3 минуты, а для мелкого еще меньше времени. Так, что это сказка про белого бычка.
Изменено: Сергей Максимов - 13.06.2009 00:14:40
Открытие докмента
 
Цитата
Смотритель МВ пишет:

Ну и чем наш метод хуже?
Новое транспортное средство... Относительные пути короче, да и работа с ними удобнее, хотя бы с той же кириллицей. Вот путь к конфигурациям библиотек, думаю имеет смысл прописать через сетевой диск, но не каждый же фрагмент.
Изменено: Сергей Максимов - 12.06.2009 23:16:28
Открытие докмента
 
Цитата
Смотритель МВ пишет:

А мы на работе установили жёсткое правило: на каждом рабочем компе создается (на основе папки"Chertegi") виртуальный диск (T:\), и все чертежи сохраняются только туда. И нет никаких проблем с путями при открытии любых сборок на любых компах с любыми настройками Флекса.
Ну да, когда нужно куда-то доехать опять наш человек изобретает транспортное средство :) Ну есть же документация, справка.
помогите новичку !
 
P.S. А вообще, если говорить об эффективности, то максимальную отдачу от применения T-Flex вы получите проектируя не линиями, а объектами, то бишь фрагментами стандартных, типовых и уникальных узлов и деталей. И линий построения в ваших проектах останется 1% от нынешних (если говорить о чистом черчении). И как вам правильно заметили в этой ветке - если вы хотите максимально быстро и эффективно работать в T-Flex - вам придется научиться мыслить другими критериями и практически забыть про опыт работы в других системах. Как впрочем и в любой сфере деятельности: чтобы стать хорошим слесарем - нужно научиться мыслить как слесарь, чтобы стать хорошим проектировщиком также необходимо развивать особое мышление - так в любой профессии.
Изменено: Сергей Максимов - 12.06.2009 08:01:25
помогите новичку !
 
Цитата
Евгений Курбатов пишет:

Проблема в том, что мне не нужна параметризация, нужно быстрое создание чертежей (и очень редко когда детали и изделия получаются похожи) деталировок, эскизов.
у меня особенность работы - модернизация различной остнастки, разработка новый изделий. А тефлекс , насколько я понял) предназначен для работы с серийной продукцией, массовым выпуском.
Ерунда! Проработал конструктором оснастки 6 лет. И вам любой опытный конструктор подтвердит, что любое нестандартное оборудование и оснастка состоит из стандартных изделий и типовых деталей. Только увидеть это умеет не каждый. И хорошая параметризация в оснастке - лучшее подспорье.

Цитата
Евгений Курбатов пишет:

Когда мне приходится менять пол-чертежа, проблем сразу немерено, из-за вспомогательных линий, непонятных привязок, узлов и тому прочей ерунды.
www.tflex-nord.narod.ru - в разделе обучение есть методика для начинающих, написанная как раз для очень занятых конструкторов - за пол-дня разберетесь с 2D. А в разделе галерея - примеры проектов, в т.ч. и оснастки.
Изменено: Сергей Максимов - 12.06.2009 07:56:44
Шаблон CAD плагина для VS2008
 
Вообще было бы неплохо, если бы в "Руководстве по API" продублировали пример из справки по макросам (построить линию изображения по двум узлам, но разбили бы на две команды, для лучшего понимания). Причем пример нужен как для Control, так и для Plugin под VS2008Exspress.

P.S. в папке API, где установлен T-Flex есть пример звездочки и работает! Буду разбираться.
Изменено: Сергей Максимов - 03.05.2009 10:36:36
Шаблон CAD плагина для VS2008
 
Например, одна команда создает свободные узлы (или др. построения), другая команда, например, команда создания по узлам линии изображения (текста и т.д.) должна отловить "DisplayName" или "ID" элемента, по которому произведен щелчок мышью (т.е. выбранный элемент). Подозреваю, что это необходимо выполнить в методе "testCommand_Select(object sender, SelectEventArgs e)". Думаю, что этод метод должен в постоянном режиме отслеживать, что именно попадает под курсор, выделять элемент и выдавать подсказку либо с его  "DisplayName", либо "ID". Иначе как сказать команде к какому элементу необходимо, например, привязать линию?
Изменено: Сергей Максимов - 03.05.2009 09:50:11
Шаблон CAD плагина для VS2008
 
Такой вопрос. Как при работе с плагинами сделать выбор конкретного элемента, получить его имя?
[CODE]private void selectObj(object sender, SelectEventArgs e)
       {
           SelectionFilter filter = new SelectionFilter();//Фильтр селектора
           filter.DisableAllTypes();
           filter.Enable(ObjectType.Node);//Фильтр по узлам

           Document doc = e.Document;

           //Здесь неверно
           Object2D obj = doc.Selection.Select(filter) as Object2D;

           foreach (Node nodes in doc.Nodes)
           {
               if (nodes.DisplayName == obj.DisplayName)
               {
                   e.Document.BeginChanges("Какие-то действия с узлом");
                   //Какие-то действия с узлом
                   e.Document.EndChanges();
               }
           }
       }[/CODE]
Изменено: Сергей Максимов - 02.05.2009 19:53:37
Шаблон CAD плагина для VS2008
 
Спасибо - хоть увидел как работает в T-Flex. С выбором команд разобрался тоже.
Изменено: Сергей Максимов - 02.05.2009 16:51:43
Шаблон CAD плагина для VS2008
 
Закоментировал код, загружающий иконки, но в меню "Сервис" ни одна команда так и не появилась.  Не могу пока понять с чего здесь начинать, вроде код хорошо документирован. Нужен пример, уж больно хочеться разобраться - тема интересная. Но видимо сказывается недостаток знаний.
Шаблон CAD плагина для VS2008
 
Скомпилировал пример. Подключил и запустил приложение. Закрыл / открыл T-Flex. При запуске T-Flex трижды появляется сообщение об ошибке (см. рис.). В меню "Сервис" команда не появилась.
[QUOTE] //Здесь приложение добавляет в главное меню системы свои команды.
           //Они появятся в подменю "Сервис"
           TFlex.Menu submenu = new TFlex.Menu();
           submenu.CreatePopup();

           submenu.Append((int)Commands.Command1, "&Первая команда", this);[/QUOTE]
Пока не понимаю как подключить команду, например, "построить свободный узел".
Изменено: Сергей Максимов - 01.05.2009 20:55:54
Вопрос по API
 
Спасибо, буду разбираться.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 30 След.