Цитата |
---|
Scorpion ... пишет: Примеры для руководства. Если что выложу вечером |
07.08.2009 18:26:06
![]() ![]()
Изменено: |
|||
|
05.08.2009 14:27:59
В 11.29 все нормально. А в окне диагностики есть ошибки? Возможно 3D узел, к которому Вы привязываете "отверстие" не совпадает с плоскостью 3D тела.
|
|
05.08.2009 13:58:15
Еще по поддержке. Действительно, правильно показано в "Записках автоматизатора" - гении никогда не дописывают мелочи. Система-то хорошая, но эти не доведенные до ума мелочи "портят всю картину". Этих мелочей 3-5%. Доделать их и система станет удобной. Свою методичку не дописываю из-за этих мелочей, чтобы не пугать начинающих. Или еще есть вариант написать макросы и прикладывать их к методичке - но это уже не стандартная поставка и опять же минус разработчикам.
|
|
|
05.08.2009 13:37:58
А на новой странице, а в новой рабочей плоскости? Шаблоны-то понятно, сам уже лет десять использую. Кстати - это был третий ответ!
P.S. Также мне не понятно, как с завидным упорством в каждом новом руководстве и справке учат начинающих строить 3D модели. Видимо автор - лазутчик из SW ![]() ![]()
|
|
05.08.2009 13:21:51
![]() Тоже и про команду "Перенести сборку" - не доведена до ума - неудобна. Нельзя выбрать какие фрагменты (из каких конфигураций библиотек) - "во вложение", а какие "в подстановку". Тоже про обновление фрагментов с внешними переменными - неудобно и не так, как предлагал.
|||
|
04.08.2009 22:47:35
Спасибо за эту ссылку. Замечательная книжка. С удовольствием почитал. Узнал много интересного о людях и о себе самом. Такие вещи время от времени стоит почитать и переосмыслить свои убеждения и утверждения.
|||
|
04.08.2009 00:06:46
Вообще, чем дальше влезаю в программирование, тем меньше хочется возвращаться к выпуску КД. Всю романтику проектирования "убивают" наши "доблестные, особо одаренные" отечественные технологи. На двух предприятиях с этими техносапиенс столкнулся - видимо они везде такие - ни хрена ничего делать не хотят - горой стоят за технологию 20-30 летней давности.
А в программировании - нет технологов!!!
|
|
03.08.2009 23:37:05
А никак. Только каждый раз подключать библиотеку. Сейчас махнул на этот VS и пересел на бесплатный (с открытым кодом) Sharpdevelop_3.0_Final. В нем достаточно один раз подключить - и работать не парясь. Вообще и функционал у него богаче, чем у VS Express, да и глюков тех пока не наблюдал (возможно все впереди).
Вот ссылочка: [URL=http://build.sharpdevelop.net/buildartefacts/]http://build.sharpdevelop.net/buildartefacts/[/URL] |
|
|
25.06.2009 21:03:43
Думаю, Вашему институту, вначале, необходимо определить круг задач, которые институт будет решать. Оценить масштабность этих задач, необходимость коллективной работы над одной сборкой и т.п. Меня всегда удивлял выбор ПО на российских заводах - типа: а давайте выберем этот САПР - ребята такие приветливые, в костюмчиках, бутерброды на презентациях раздают, да и вот те вон тоже на ихнем САПРе сидят и вроде не жалуются, наверное у них все хорошо - купим у них и у нас тоже будет все хорошо. На нашем предприятии сейчас ходят разговоры среди ИТ-шников никогда не проектировавших - давайте всех пересадим на Pro/E. Кроме как делитанством объяснить подобные заявления нельзя. Если большая часть конструкторов оснастки кроме схем погрузки, транспортировки и раскрепления больше ничего не проектируют - зачем им 3D Pro/E? Ну и что, что возможно документация пойдет от заказчика в Pro/E! Есть боле простые и доступные как сточки зрения цены, так с точки зрения и функционала пакеты. Разворачивайте в них 2D графику - одноразовое действие. Было однажды предложение разрабатывать схемы погрузки крупногабаритного оборудования в 3D. Вроде бы логично - но на самом деле бессмысленная трата времени - кто разбирается - тот со мной согласится.
Так что вначале определитесь с задачами, определите требования к системе, а потом уже начинайте сравнивать. А то получится что 80% функционала за немалую цену, будет использоваться в 5 % от общего времени на проектирование. P.S. Думаю, что Catia своих денег стоит. Но будете ли вы проектированть, скажем авиалайнер или подводную лодку? Как потом вы будете взаимодействовать с конструкторами производства? Согласяться ли они переходить на новую САПР, если вы пожелаете внедрить, что-то наподобие PLM? Ваш же институт не на Луне расположен.
|
|
23.06.2009 06:40:47
Если рассуждать логически, то для каждого фрагмента - своя геометрия. Смотрите мы знаем, что копии и массив - всегда легче, чем ежели вставленные отдельно фрагменты. Другими словами вставленные 10 болтов тяжелее случая, когда вставлен один болт и на основании его создан массив из 9 членов или же просто создано 9 копий. Во всяком случае так обстояли дела еще в 10-ке. В 11-й выполнил только один проект. Последний год отошел от проектирования, поэтому утверждать по 11-й не могу.
|||
|
21.06.2009 23:59:14
Нужно в форматке сборки - по которой будет формироваться СП, где обозначение чертежа указать (выбрать из списка) СБи обновить СП
|
|
20.06.2009 23:59:12
Позволю себе наглость ответить.
Могу конечно ошибаться, в программировании пока еще опыта немного. И на мой взгляд получается следующая картина: если фрагмент вставляется в сборку со значениями внешних переменных по умолчанию, то сборка просто ссылается на геометрию сохраненную в файле (или "начитывает" геометрию из файла), если же при помощи изменения значений внешних переменных геометрия фрагмента в сборке стала отличатся от геометрии фрагмента в файле, то новая геометрия сохраняется уже в сборке (геометрия "прописывается" в файле сборки), хотя ссылка на фрагмент все же остается. А что есть геометрия - описание координат треугольников граней тел. Отсюда можно сделать вывод, что увеличение размера сборки зависит от того были ли изменены значения внешних переменных, входящих в сборку фрагментов. Если же измененную геометрию хранить не в сборке и не в файле фрагмента, а например, в памяти, то опять же на больших сборках оперативки может просто не хватить, если рассматривать ОС до Висты. Опять же повторюсь, это лишь мое умозаключение, которое может не соответствовать действительности.
|
|