Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 30 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Scorpion ... пишет:

Примеры для руководства. Если что выложу вечером
Нет у меня примеров. Выложите этот файл на форуме, попробую разобраться.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Что-то у меня не доступны опции в свойствах операции (11.29). Скачал Примеры 3D, но примера сверла там не нашел. Выложите его на форуме.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Виталий Черказный пишет:

Обьяснения в руководстве нету, а разбор модели ни к чему не привел...
Если не ошибаюсь есть в справке раздел "тело по траектории" - посмотрите его
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Brom25 пишет:

Тем не менее, я думаю, что все это достаточно сложно, хотя и правильно по логике, к тому же урезает «гибкость». Такое, как мне кажется, может быть приемлемо разве, что в DOCs.
Не надо сигар, достаточно махорки (по фильму Джек Восьмеркин - американец). Хотя бы на уровне моих предложений. Ну сейчас проектирование сводится к "ковырянию" с фрагментами, то не забудь - это обнови. За каким тогда компьютер вообще нужен, чтобы голову больше напрягать - чтобы не тупела с возрастом ~~:-? И потом не стоит ради простой проблемы ставить DOCs. У нас в отделе поставили Лоцман - плюемся всем отделом. А чтобы им пользовались (вернее, по "Запискам автоматизатора", чтобы создать видимость, что пользуются) перевели в него регистрацию чертежей - присвоение чертежу обозначения (раньше ригистрировали по телефону). Теперь конструктора вынуждены пользоваться этим Лохцманом. Чтобы взять, например, номера для семи новых чертежей требуется до 40 минут - вот такие тормоза :play: .
Изменено: Сергей Максимов - 07.08.2009 18:31:32
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Brom25 пишет:

Цитата
Сергей Максимов пишет:

Тоже про обновление фрагментов с внешними переменными - неудобно и не так, как предлагал.


Сергей, нельзя ли поподробнее?

Пожалуйста. В дереве 3D модели у каждого фрагмента, имеющего внешние переменные, должна быть предусмотрена возможность установки параметра "Деталируемый". При этом система должна предупредить пользователя, что установка данного параметра предусматривает
обновление файла фрагмента в соответствии со значениям его внешних переменных в сборке. После "подгонки" с помощью внешних переменных нужных параметров фрагментов, пользователь должен иметь возможность запустить команду обновления всех фрагментов с установленным параметром "Деталируемый", именно всех, а не по одному как это сейчас предусмотрено командой из контекстного меню "Деталировка" (представьте себе, что после подгонки надо обновить десяток или более фрагментов и не забыть при этом какой-нибудь).
На это предложение получил ответ, что это приведет к неконтролируемому затиранию чужих файлов из общих библиотек. Вообще-то в общих библиотеках не должно быть рабочих документов с оформленной КД, относящихся к конкретному проекту, на то они и общие. А если где-то
это возможно, например, как у Вас в приборостроении, то, во-первых система уже выдала соответствующее сообщение при установке параметра "Деталируемый", во-вторых можно ставить защиту с паролем от изменения переменных другими пользователями (ну это крайний случай), в-третьих можно предусмотреть в команде обновления фрагментов таблицу со списком обновляемых фрагментов с установленными в каждой строке флажками (чекбоксами) как контрольный момент - чтобы забывчатый пользователь мог в случае необходимости снять параметр "Деталируемый" у соответствующего фрагмента.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
В 11.29 все нормально. А в окне диагностики есть ошибки? Возможно 3D узел, к которому Вы привязываете "отверстие" не совпадает с плоскостью 3D тела.
Изменено: Сергей Максимов - 05.08.2009 14:28:24
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Еще по поддержке. Действительно, правильно показано в "Записках автоматизатора" - гении никогда не дописывают мелочи. Система-то хорошая, но эти не доведенные до ума мелочи "портят всю картину". Этих мелочей 3-5%. Доделать их и система станет удобной. Свою методичку не дописываю из-за этих мелочей, чтобы не пугать начинающих. Или еще есть вариант написать макросы и прикладывать их к методичке - но это уже не стандартная поставка и опять же минус разработчикам.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Scorpion пишет:

Хоть правой, хоть левой, а прочитать не возможно.
А вкраце обьяснить?!
Правой - сохранить как - там видеоролик. А вообще - настройки принтера, уместить в страницу и поставить по центру.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
А на новой странице, а в новой рабочей плоскости? Шаблоны-то понятно, сам уже лет десять использую. Кстати - это был третий ответ!

P.S. Также мне не понятно, как с завидным упорством в каждом новом руководстве и справке учат начинающих строить 3D модели. Видимо автор - лазутчик из SW :bal: . Почему сразу пользователю не показать грамотный и наиболее зфективный способ создания 3D моделей, а именно без привязки к геометрии. Нет - покажем то, что херово выполнено в других системах и докажем что в этой системе - не хуже ~~:- .
Изменено: Сергей Максимов - 05.08.2009 13:45:47
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Scorpion пишет:

Есть вопрос по поводу печати. Не могу разобратся. Есть чертеж формат А3 горизонтальный. Как его распечатать, уместив в формат А4 горизонтальный.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
panzer_p пишет:

Но еще один момент- не напоминает ли Вам это работу различных суппортов по исправлению багов и по пожеланиям пользователей?
Как раз по вопросам ув. Sila Musli??
Напоминает. Как-то трижды писал в техподдержку о необходимости создания в Автоменю команды "Создать линию построения" опции "Созданть базовые линии". Вначале мне молодой человек написал поучительное письмо, о том, что базовых линий на странице может быть много и в этом качестве выступать любая линия ~~:- !!! Ну не проектировал видимо он никогда в TFlex cad. На второй раз мне ответили, что эту задачу можно решить самостоятельно макросами. Ладно, мне-то эта проблема - и не проблема, но для тех кто осваивает систему - эта опция, на мой взгляд необходима, чтобы не было на форуме песен про лес из линий построения и невозможности перемещения изображения.
Тоже и про команду "Перенести сборку" - не доведена до ума - неудобна. Нельзя выбрать какие фрагменты (из каких конфигураций библиотек) - "во вложение", а какие "в подстановку".
Тоже про обновление фрагментов с внешними переменными - неудобно и не так, как предлагал.
Изменено: Сергей Максимов - 05.08.2009 13:22:41
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
panzer_p пишет:

А на досуге почитайте Орлов.А.- "Записки автоматизатора" http://lib.rus.ec/b/142286

Спасибо за эту ссылку. Замечательная книжка. С удовольствием почитал. Узнал много интересного о людях и о себе самом. Такие вещи время от времени стоит почитать и переосмыслить свои убеждения и утверждения.
Изменено: Сергей Максимов - 04.08.2009 22:48:58
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
Вообще, чем дальше влезаю в программирование, тем меньше хочется возвращаться к выпуску КД. Всю романтику проектирования "убивают" наши "доблестные, особо одаренные" отечественные технологи. На двух предприятиях с этими техносапиенс столкнулся - видимо они везде такие - ни хрена ничего делать не хотят - горой стоят за технологию 20-30 летней давности.

А в программировании - нет технологов!!!
Изменено: Сергей Максимов - 04.08.2009 00:07:46
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
Тоже бесплатная штука под OpenGl.

Вот ссылочка:[URL=http://esate.ru/page.php?where=yroki-OpenGL-c-sharp]http://esate.ru/page.php?where=yroki-OpenGL-c-sharp[/URL]

Правда сайт они пока не доделали, и не пишут когда планируют выложить следующие уроки. Но штука интересная.
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
Недавно, в отпуск вышел. Пару вечеров посидел с задачкой в VSExpress - эта проблема меня окончательно "добила", решил найти альтернативу. Нашел, установил Sharpdevelop и тренируюсь на простых примерах, юзаю taoFramework и хочу разобраться с OpenGl.
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
А никак. Только каждый раз подключать библиотеку. Сейчас махнул на этот VS и пересел на бесплатный (с открытым кодом) Sharpdevelop_3.0_Final. В нем достаточно один раз подключить - и работать не парясь. Вообще и функционал у него богаче, чем у VS Express, да и глюков тех пока не наблюдал (возможно все впереди).

Вот ссылочка: [URL=http://build.sharpdevelop.net/buildartefacts/]http://build.sharpdevelop.net/buildartefacts/[/URL]
T-Flex и Catia
 
Думаю, Вашему институту, вначале, необходимо определить круг задач, которые институт будет решать. Оценить масштабность этих задач, необходимость коллективной работы над одной сборкой и т.п. Меня всегда удивлял выбор ПО на российских заводах - типа: а давайте выберем этот САПР - ребята такие приветливые, в костюмчиках, бутерброды на презентациях раздают, да и вот те вон тоже на ихнем САПРе сидят и вроде не жалуются, наверное у них все хорошо - купим у них и у нас тоже будет все хорошо. На нашем предприятии сейчас ходят разговоры среди ИТ-шников никогда не проектировавших - давайте всех пересадим на Pro/E. Кроме как делитанством объяснить подобные заявления нельзя. Если большая часть конструкторов оснастки кроме схем погрузки, транспортировки и раскрепления больше ничего не проектируют - зачем им 3D Pro/E? Ну и что, что возможно документация пойдет от заказчика в Pro/E! Есть боле простые и доступные как сточки зрения цены, так с точки зрения и функционала пакеты. Разворачивайте в них 2D графику - одноразовое действие. Было однажды предложение разрабатывать схемы погрузки крупногабаритного оборудования в 3D. Вроде бы логично - но на самом деле бессмысленная трата времени - кто разбирается - тот со мной согласится.
Так что вначале определитесь с задачами, определите требования к системе, а потом уже начинайте сравнивать. А то получится что 80% функционала за немалую цену, будет использоваться в 5 % от общего времени на проектирование.
P.S. Думаю, что Catia своих денег стоит. Но будете ли вы проектированть, скажем авиалайнер или подводную лодку? Как потом вы будете взаимодействовать с конструкторами производства? Согласяться ли они переходить на новую САПР, если вы пожелаете внедрить, что-то наподобие PLM? Ваш же институт не на Луне расположен.
Изменено: Сергей Максимов - 26.06.2009 07:31:15
Объем файла сборки
 
Цитата
Brom25 пишет:

Вопрос: внутри файла сборки все эти винты представляются разным набором данных о геометрии или все-таки единым набором данных? Другими словами, в сборке для каждого из винтов хранится своя геометрия или же используется геометрия одного из винтов для всех остальных винтов?
Опять наберусь наглости ответить.
Если рассуждать логически, то для каждого фрагмента - своя геометрия. Смотрите мы знаем, что копии и массив - всегда легче, чем ежели вставленные отдельно фрагменты. Другими словами вставленные 10 болтов тяжелее случая, когда вставлен один болт и на основании его создан массив из 9 членов или же просто создано 9 копий. Во всяком случае так обстояли дела еще в 10-ке. В 11-й выполнил только один проект. Последний год отошел от проектирования, поэтому утверждать по 11-й не могу.
Изменено: Сергей Максимов - 23.06.2009 07:42:37
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Нужно в форматке сборки - по которой будет формироваться СП, где обозначение чертежа указать (выбрать из списка) СБи обновить СП
Изменено: Сергей Максимов - 22.06.2009 00:00:36
Объем файла сборки
 
Позволю себе наглость ответить.
Могу конечно ошибаться, в программировании пока еще опыта немного. И на мой взгляд получается следующая картина: если фрагмент вставляется в сборку со значениями внешних переменных по умолчанию, то сборка просто ссылается на геометрию сохраненную в файле (или "начитывает" геометрию из файла), если же при помощи изменения значений внешних переменных геометрия фрагмента в сборке стала отличатся от геометрии фрагмента в файле, то новая геометрия сохраняется уже в сборке (геометрия "прописывается" в файле сборки), хотя ссылка на фрагмент все же остается. А что есть геометрия - описание координат треугольников граней тел. Отсюда можно сделать вывод, что увеличение размера сборки зависит от того были ли изменены значения внешних переменных, входящих в сборку фрагментов. Если же измененную геометрию хранить не в сборке и не в файле фрагмента, а например, в памяти, то опять же на больших сборках оперативки может просто не хватить, если рассматривать ОС до Висты. Опять же повторюсь, это лишь мое умозаключение, которое может не соответствовать действительности.
Изменено: Сергей Максимов - 21.06.2009 00:07:56
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 30 След.