Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
Не помогает. :idontnow:
TFlex.Control, Отображение
 
А конфигурации библиотек подключены?
P.S. Интересно - что за работа?
Нормоконтроль, А как у вас?
 
У нас каждый третий месяц все чертежи бюро должны проходить через нормоконроль. Занимаемся стапельной оснасткой.  Вначале - это были дикие тормоза с выпуском КД. А потом набил руку под требования нормоконтролера, а далее помогла срочность работ, когда дают задание сегодня, а через несколько дней, а то и часов КД должно быть на производстве. Последние три года проектирования ни разу чертежи к нормоконтролеру не носил. Бывали случаи, что прямо на стапеле делал эскизы от руки (иногда ходил за советом к расчетчикам), говорил бригадиру сборщиков - что делать, дожидался когда все сделают - потом к себе выпускать и согласовывать КД. Так недели на две быстрее. Но более добивают технологи и нормировщики - особенно цеховые. Эти вообще как в СССР еще - мозги закостенели на шаблонах.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Osiris2000 пишет:

)) Я знаю, что "=" - это операция присваивания. Но в выражениях в T-FLEX её использовать нельзя.[/quote]
Так никто ее в выражениях применять и не предлагает. Это же образно написано "присваивание" значения переменной. см. контекст
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Osiris2000 пишет:

Сергей Максимов пишет:

Правильно так: a = b < 10 ? 0 : (b < 20 ? 1 : (b > 30 ? 3 : 2))

Это неправильно. В первой части "a = b < 10..." ошибка. Одинарный знак "=" не является условным выражением. Надо точно знать какое именно выражение хотел записать автор, тогда можно будет однозначно правильно составить условное выражение. [/quote]
Это не ошибка - смотрите в контексте. а - имя переменной, под "=", как правильно заметил Brom25 - присваивание.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Mode != 3 ? 0 : (Mode == 3 && vAAR_ == 1 ? 0 : 1)
Это означает: <если переменная Mode не равна 3, то присваивается значение 0 иначе (если Mode равно 3 и vAAR_ равно 1, то 0 иначе 1)>

Правильно так: a = b < 10 ? 0 : (b < 20 ? 1 : (b > 30 ? 3 : 2))
Полные и относительные ссылки
 
В команде "Редактирование фрагментов", в автоменю выбрать первую опцию. Откроется окно со списком всех фрагментов. С шифтом или контролом выделите нужные фрагменты, нажмите кнопку изменить, выберите "путь", укажите папку с фрагментами и все.
Есть второй вариант - создайте библиотеку для текущего проекта и подключите библиотеку в новой сборке, а затем проделайте вышеописанное, только укажите вместо папки библиотеку проекта. Этот вариант предпочтительнее, т.к. вы можете сохранять сборку куда угодно на машине, лишь бы была открыта библиотека проекта.
Изменено: Сергей Максимов - 05.09.2009 15:58:02
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
В принципе решаемо. Это наподобие нашей работы с авианосцем, только поменьше., т.е. ТПО Вагона (технологическое программное обеспечение). Смысл в том, чтобы не с распечатанными переменными работать, а с таблицами переменных, при этом все переменные раскидываются по системам (например, ходовая часть, питательная и тормозная магистрали, кузов, поглощающий аппарат с автосцепкой, детали). Выбирая нужную систему - открываете соответствующую таблицу - там узлы и детали по принципу спецификации. Вообщем, сводная спецификация в виде списка переменных или, если по-другому, интерактивный каталог на вагон. При этом данные можно также считывать не со списка переменных, а по щелчку мыши прямо на 3D модели. И на этот каталог можно навесить уйму вспомогательной информации для цехов и для потребителей. Сам проработал в депо 6 лет, знаю как тяжело найти  в архиве чертеж или на складе какую-нибудь зап. часть. т.к. все как правило свалено в кучу и локомотивные, и вагонные, а в складской журнал кто-то внес, кто-то нет.
Более того, сборку можно в автомате раскидать на детали - прогнать через парасолид (уйти от лишней геометрии) и заново собрать также на автомате уже со всеми переменными и слоями.
О подобных каталогах для тракторов и снегоочистителей на Севдормаше лет восемь назад мечтал его тогдашний главный конструктор.
Изменено: Сергей Максимов - 04.09.2009 19:02:25
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Brom25 пишет:

Выделили в дереве модели хоть тысячу деталей, кликнули пкм, выбрали "Свойства"[/quote]
Не в дереве, а лучше в списке фрагментов (команда редактирования фрагментов) - там все по библиотекам разложено. Но опять же это не решение данной конкретной проблемы. Здесь проблему, на мой взгляд, следует решать в первую очередь с у величением производительности компьютеров, затем в правильной организацией процесса проектирования, по системам (раскиданным по слоям) и т.д.
Изменено: Сергей Максимов - 03.09.2009 23:14:19
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[QUOTE]Перенес из соседней ветки
В дереве 3D модели у каждого фрагмента, имеющего внешние переменные, должна быть предусмотрена возможность установки параметра "Деталируемый". При этом система должна предупредить пользователя, что установка данного параметра предусматривает обновление файла фрагмента в соответствии со значениям его внешних переменных в сборке. После "подгонки" с помощью внешних переменных нужных параметров фрагментов, пользователь должен иметь возможность запустить команду обновления всех фрагментов с установленным параметром "Деталируемый", именно всех, а не по одному как это сейчас предусмотрено командой из контекстного меню "Деталировка" (представьте себе, что после подгонки надо обновить десяток или более фрагментов и не забыть при этом какой-нибудь). можно предусмотреть в команде обновления фрагментов таблицу со списком обновляемых фрагментов с установленными в каждой строке флажками (чекбоксами) как контрольный момент - чтобы забывчатый пользователь мог в случае необходимости снять параметр "Деталируемый" у соответствующего фрагмента.
[/QUOTE]
Изменено: Сергей Максимов - 03.09.2009 23:09:53
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
Как понял из "Руководства по Open Api" класс TFlex.Drawing.Graphics предназначен для вывода в собственные окна графических изображений, без внесения изменений в документ T-Flex Cad.
Может кто посоветует как решить задачу для внешнего приложения с использованием Control?
А именно, как динамически прорисовать в окне Control маркер, например, узла или линии построения. Сейчас эту задачу решил, на мой взгляд не очень удачно - через TFlex.Model.Model2D:
[CODE]
void TFcontrolMouseMoved(object sender, TFlex.ControlEventArgs e)
{
  //Получить координаты точки
  System.Drawing.Point clickPoint = new System.Drawing.Point(e.x + dx, e.y + dy);

 //Привести координаты точки к документу TFlex
  TFlex.Drawing.Point point = TFcontrol.Graphics.GetWCSPoint(clickPoint);

 //Здесь создается объект, например, свободный узел, запоминается его DisplayName, а при создании следующего узла после перемещения мыши первый узел удаляется с перерисовкой экрана.

if (CreateFreeNode_chckBx.Checked == true)
{
    if (displayNameDeleteNode != null)
    {
DeleteElement delNode = new DeleteElement(document, displayNameDeleteNode);

displayNameDeleteNode = null;
     }

CreateFreeNode createNewNode = new CreateFreeNode();
createNewNode.CreateNode(document, point);

displayNameDeleteNode = createNewNode.NodeDisplayName;
}

//Перерисовать документ
TFcontrol.Redraw();
}
[/CODE]
Создается эффект перемещаемого вместе с курсором свободного узла. При этом, естественно, нагружается процессор. Предполагаю, что эта задача должна решаться как-то проще, возможно через TFlex.Drawing.

Возможно как-то так:
[CODE]
//Получить координаты точки
System.Drawing.Point clickPoint = new System.Drawing.Point(e.x + dx, e.y + dy);

//Привести координаты точки к документу TFlex
TFlex.Drawing.Point point = TFcontrol.Graphics.GetWCSPoint(clickPoint);

System.Drawing.Rectangle rect = new System.Drawing.Rectangle(0, 0, Width, Height);

TFlex.Drawing.Rectangle window = new TFlex.Drawing.Rectangle(0, 0, TFcontrol.Size.Width, TFcontrol.Size.Height);

IntPtr hWnd = new IntPtr(TFcontrol.Size.Width);

TFlex.Drawing.Graphics draw = new TFlex.Drawing.Graphics(hWnd, rect, window);

draw.BeginDraw();

//Курсор необходимо выводить при помощи режима XOR (исключающее "или")
RasterOperation rop = draw.SetRop(RasterOperation.XOR);
int color = draw.SetColor(TFlex.Drawing.Graphics.MarkColor);

draw.DrawMarker(MarkerType.FreeNode, point);

//Возвращаем обратно изменённые режимы
draw.Rop = rop;
draw.Color = color;

draw.EndDraw();
[/CODE]
Но изображение узла при этом на элементе Control не наблюдается. Что-то не так.
Заранее благодарен за ответ.
Изменено: Сергей Максимов - 04.09.2009 23:23:13
Запуск T-FLEX Viewer
 
[quote]roand пишет:

Добавлю тогда еще свои пять копеек. Плагин для вызова макросов через панель инструментов или из меню "Сервис" [/quote]
Не смог запустить под 11-й версией.
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
[quote]Brom25 пишет:

Есть форма в проекте вижуала. На этой форме размещены объект Control и FilePreview. При попытке открыть дизайн этой формы выдаются предупреждения (см. картинку) и дизайн не показывается.

Почему - Не знаю[/quote]
В описании работы с SharpDevelop изменил пункт 4. Теперь все должно работать.
Изменено: Сергей Максимов - 31.08.2009 00:54:10
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
[quote]Brom25 пишет:

Если не секрет, давно перешел на Sharpdevelop_3.0_Final?[/quote]
Попробовал создать в Sharpdevelop аналог TFlex Viewer - работать в принципе достаточно удобно.
Написанную программку и описание шагов по созданию приложения в Sharpdevelop  выложил на сайте [URL=http://www.tflex-nord.narod.ru]http://www.tflex-nord.narod.ru[/URL] в разделе API.
Проверил - можно записать установленный Sharpdevelop на флэшку и, например, ходить к пользователям - отлавливать глюки в своих программах прямо у них на машинах, запуская Sharpdevelop с флэшки. Это удобно когда пользователи разбросаны на сотни метров, а то и более километра.
Изменено: Сергей Максимов - 29.08.2009 14:07:26
Анимация в T-Flex
 
Цитата
Scorpion ... пишет:

Проблемы с самой анимацией! Есть ли какието методички по анимации? А то как создать вращение, перемещение, появление/исщезание и т.д. ?
Цитата
Сергей Максимов пишет:

В программе есть редактор сценариев. Там графики - изменение значений переменных по времени. Разобраться можно в течении получаса.
Ссылки на модели
 
[quote]Шурик пишет:

Некоторые производители, с целью продвижения своей продукции, выкладивают 3Д модели, если у кого либо есть ссылки на таких "чудаков", просба поделится.[/quote]

[URL=http://www.tflex.ru/news/detail.php?ID=1525]http://www.tflex.ru/news/detail.php?ID=1525[/URL]
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Урезал видеоролик и выложил повторно на наш сайт.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
panzer_p пишет:

Ув.Сергей!
Ссылка на Норде не работает!!!

Да, администрация Народа вынесла китайское предупрежение о том, что архив больше 5 Мб, удалили ссылку и пригрозили удалением аккаунта. Архив 10 Мб. Ночью ссылка еще работала. Здесь тоже ограничение - 1 Мб. Короче засада везде.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Выложил на нашем сайте http://www.tflex-nord.narod.ru/ "Пример создания тела типа сверла" в разделе "Скачать" Там файл и видеоролик создания файла
Изменено: Сергей Максимов - 11.08.2009 01:07:25
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Не могу открыть, почему-то расширение у файла .htm Попробуйте его запаковать zip-ом
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 30 След.