Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 30 След.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
"Чистый" авианосец. Авианесущие крейсера имеют дополнительное ракетное и не только вооружение, т.е. самодостаточная боевая единица  [URL=http://worldweapon.ru/flot/f_avianoscy/1143.php]http://worldweapon.ru/flot/f_avianoscy/1143.php[/URL]
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
Вот и вышел авианосец на ходовые  [URL=http://vz.ru/photoreport/582856/]http://vz.ru/photoreport/582856/[/URL]
[URL=http://kuleshovoleg.livejournal.com/64437.html]http://kuleshovoleg.livejournal.com/64437.html[/URL]
Расширение интерфейса T-Flex
 
Вопрос по доработке некоторых команд интерфейса под конкретную задачу, сугубо специфическую.Существует список переменных, см.  Переменные.png   . Создан диалог фрагмента, см.  Работа_диалог.png . При назначении переменных для полей диалога в T-Flex используется диалоговое окно, см. Вставка переменной.png_T-Flex.png , которое для конкретной задачи весьма неудобно. Каким образом программно можно создать свой пункт в контекстном меню для вызова своего окна выбора переменных (см,  Вставка переменной.png ) из конкретного поля диалога? Как отловить событие вызова щелчка по конкретному полю диалога? Понятно, что поле связано с переменной. Подозреваю, что необходимо пройтись циклом foreach через элементы диалога, как то так.... Но каким методом это можно сделать?
Изменено: Сергей Максимов - 18.06.2012 17:32:09 (Уточнение)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:
если конечно B_S_V окажеться более открытым для людей и выложит все свои труды для людей;)
Выложить рад бы, но не могу пока по объективной причине, как писал выше.
Изменено: Сергей Максимов - 16.05.2012 16:59:58
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:
не думаю, что с 2008 года что-то координально поменялось))))
Поменялось: дописано 115 страниц (больше половины общего содержания), показана сборка, деталировка, спецификация, оформление и модификация сборки, переименование фрагментов, коннекторы. Почти для всего материала выполнены видеоролики. Немного подправлен материал первой части, там где у студентов наиболее часто возникали вопросы, например, создание фасок. Вы файлики-то скачайте (см. выше) и посмотрите хотя бы оглавление. Не надо сразу так категорично.
Изменено: Сергей Максимов - 16.05.2012 16:30:56
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Считаю, что такие учебники нужно читать через годик минимум,
Вы такие заявления делаете, не зная содержания... Учебник как раз рассчитан на начинающих пользователей, делающих самые первые шаги. Методика отработана годами (по ней проводится обучение в местном ВУЗе и в некоторых конструкторских бюро на Севмаше) и по сути является классическим подходом к проектированию в T-Flex Cad. В учебнике показан подход к работе, обеспечивающий максимальную гибкость при проектировании и надежность в плане возможных сбоев. Учебник и начинался создаваться на предприятии в первую очередь для очень занятых конструкторов, переходящих на T-Flex с кульмана, автокада и компаса.
Изменено: Сергей Максимов - 16.05.2012 13:26:43
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
B_S_V пишет:
Вот это да!:[ Типа секретная информация.
Это условие поставлено не Топ Системами, а заказчиком учебника. Если есть какие-то вопросы - пишите в личку.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
meregian пишет:
о. Таким образом в t-flex нет встроенных инструментов по замене фрагментов (деталей), это не совсем удобно
Почему нет? Можно вместо ссылки на фрагмент указать переменную со списком файлов-фрагментов, либо с указанием в поле "Выражение" переменной условия назначения конкретной детали в зависимости от исполнения. В свое время проектировал 14 вырубных штампов на основе одной модели. И в зависимости от типоразмера вырубаемой детали применялись различные пуансоны: либо по ГОСТ, либо изготовляемые на предприятии.
Цитата
Sila Musli пишет:
Вообще хотелось бы видеть на сайте в разделе документация методику создания сборочных изделий (с редактированием и заменой фрагментов), а так же их последующим оформлением чертежей, но сборку какую нибудь посерьезнее, а не такую как в учебном пособии
Этот вопрос решаем. В конце прошлого года был написан учебник по T-Flex "Начальный курс". В учебнике как раз рассмотрен процесс проектирования (параметрическая сборка, деталировка, оформление конструкторской документации). К учебнику прилагаются примеры и видеоролики почти ко всем главам и самое главное - дана методология проектирования. Но учебник может поставляться только покупателям системы T-Flex Cad.
Изменено: Сергей Максимов - 15.05.2012 22:31:06
Переменные фрагмента (2, Как их изменить
 
В сборке перебираете фрагменты foreach....

Если необходимо поменять значения внутренних переменных, то:

private void editVariable()//Редактировать существующую переменную
{

   tfcontrol.Document.BeginChanges("Создать переменную");

   foreach (Variable existentVar in tfcontrol.Document.Variables)//Цикл, перебирающий переменные документа
   {

       if (existentVar.Name == "Имя_существующей_переменной")
       {

           existentVar.Expression = "14";//Задаем значение переменной

           existentVar.Comment = "Комментарий";//Записываем комментарий

           existentVar.GroupName = "Имя группы переменной";//Назначаем группу для переменной

           double expressionRealVar = existentVar.RealValue;//Считываем значение вещественной переменной

           string expressionTextVar = existentVar.TextValue;//Считываем значение текстовой переменной

       }

   }

   tfcontrol.Document.EndChanges();

}
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
Вот такая вероятность...[URL=http://vz.ru/news/2011/12/21/548798.html]Сердюков: «Мистрали» будут строить на Севмаше[/URL]
Изменено: Сергей Максимов - 05.01.2012 14:23:15
Изменение порядка страниц в CAD 11, Изменение порядка страниц в CAD 11
 
[QUOTE]Osiris2000 пишет:
Прикрепленные файлы Сортировка страниц.zip (8.77 КБ) [ Скачать ] [/QUOTE]
Объясните. пожалуйста, каким образом можно скачать выложенный вами архив, т.к. в разных обозревателях при нажатии на ссылки открывается страница с неизвестной обозревателям кодировкой?
Заранее спасибо.
Изменено: Сергей Максимов - 29.12.2011 22:58:51
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей - пишет:
а если тело паралелепидеческое то эта операция не нужна
Булева операция - она и ... в компасе булева.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
Ну да. Нашли что сравнить с АПЛ! Пустой спор затеваете, уважаемый. Статья, упомянутая Вами про АПЛ - БРЕД и это ясно сразу.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
http://www.tflex-nord.narod.ru/ Раздел: Обучение/Методические материалы. За пару дней пройдете курс. В т.ч. научитесь и "куски" удалять.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
[QUOTE]B_S_V пишет:
Но в нашем насквозь коррумпированном государстве такой вариант не выглядит фантастикой. К сожалению[/QUOTE]
Вы похоже навального "перечитались", раз допускаете подобный бред. Кстати, на фотографии даже стапель не Севмаша.
Изменено: Сергей Максимов - 20.12.2011 12:58:47
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
[QUOTE]B_S_V пишет:
Подпольные лодки 42-летняя женщина заказала нашим оборонщикам две контрафактные субмарины [/QUOTE]
ПРОСТО БРЕД. Вспомните профессора Преображенского: "Не читайте за обедом советских газет..."

Посмотрите кто автор - Георгий Филин, точно филин :D Умеет фантазировать, однако. Вообщем 98% - это больные фантазии. Там ситуация выеденного яйца не стоит. Эта дама возглавляет подрядную организацию, выполняющую определенные работы на заводе. Допускаю, что в следствие нехватки отдельных специалистов, ее фирму вначале допустили на не секретный "Горшков", когда он стоял в доке (без режима), а потом не проверив допуск (если это так - то это нонсенс!) перебросили на какие-то не секретные работы на лодках. Вот на отсутствии допуска она и попалась, возможно просто по своему незнанию и головотяпству местных юристов, заключавших контракт.
Еще раз повторю - у автора фантазия разыгралась не на шутку.
Изменено: Сергей Максимов - 19.12.2011 18:54:04
Непонятная проблема
 
1-й вариант Настройки\Установки\3D\OpenGL\ попробовать включить "Безопасный режим".
2-й вариант - создайте новый профиль в ОС. Была как-то проблема с 3D (после установок различного софта), когда 1-й вариант не помог, а вот создание нового профиля помогло.
3-й вариант - возможно вы работаете на фоне 3D сцены. В этом случае перейдите на работу в 2D Окне "Открыть 2D Окно" - опция доступна только в режиме активизированной рабочей плоскости. Думаю этот вариант Вам как раз и подойдет.
Изменено: Сергей Максимов - 04.12.2011 18:02:22
Реальность, Реальность - это совсем не то, что Вы думаете.
 
http://www.youtube.com/watch?v=2lIiU4QLU-k&feature=related
Мерцает изображение при копировании с масштабом
 
Цитата
Эрик Шакиров пишет:
Вы меня, наверное не совсем поняли. Человеку нужно, не размер бумаги поменять, а изменить масштаб чертежа или я ошибаюсь?
Цитата
Сергей Максимов пишет:
Стандартная команда: Настройка\Статус\Общие - Масштаб.
Мерцает изображение при копировании с масштабом
 
Цитата
Эрик Шакиров пишет:
Выделите чертеж, опрерация "Перенос с масштабированием" (самый простой способ)
Что-то очень экзотическое Вы предлагаете.

Стандартная команда: Настройка\Статус\Общие - Масштаб. Там же можно поменять и формат.
Изменено: Сергей Максимов - 21.11.2011 21:02:56
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 30 След.