Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
Авианосец "Викрамадитья" прибыл в Индию [url=http://ria.ru/world/20140108/988223492.html#13891780728244&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration]http://ria.ru/world/20140108/988223492.html#13891780728244&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration[/url]
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
Дождался таки ВМФ [url]http://lenta.ru/news/2013/12/30/severodvinsk/[/url]
О начальниках и подчиненных, Взаимоотношения руководителей и их подчиненных
 
[QUOTE]B_S_V пишет:
Что это Вас, Сергей, на философию потянуло?
[/QUOTE]Хочешь поменять жизнь - поменяй работу. Почти год назад поменял работу.... Так, статейки с юмором описывающие действительность, решил выложить.
О начальниках и подчиненных, Взаимоотношения руководителей и их подчиненных
 
Еще одна интересная статья: [url=http://www.monkey-habits.com/book.php]Повадки обезьян[/url]
О начальниках и подчиненных, Взаимоотношения руководителей и их подчиненных
 
[LEFT] Инструкция по приобретению инженеров и уходу за ними.

Введение. (К сведению начинающих инженерозаводчиков )

Прежде, чем приобрести особь этого милого, но своенравного зверька, будущий инженерозаводчик должен осознать всю степень ответственности за животное, занесенное в Красную Книгу.

Выбор инженера

Конечно, выгоднее начинать инженерозаводческое дело с приобретения взрослых особей. Однако, следует знать, что еще в достарческом возрасте многие особи инженеров (вследствие тонкой психологической структуры) подвержены болезням мозга. Подобная предрасположенность может негативно отразиться как на поведенческих, так и на трудовых качествах Вашего питомца. С другой стороны, приобретение юных неокрепших экземпляров также чревато последствиями. Тем более, что современные ВУЗы, не вызывающие доверия экспертов в области инженерологии, изобилуют предложениями по продаже молодых, якобы производительных особей. И все-таки, если Вы решились завести молодую особь инженера с перспективой на дальнейшее размножение, необходимо провести ряд простейших тестов.
- Жизнеспособный инженер должен иметь достаточно ясное представление о том, почему светит лампа, отчего в холодильнике долго не протухают продукты и как пользоваться нониусом.
- Если инженер точно знает, как выглядит атом, или способен полдня бегать по институту в поисках Петровича, который нальет ведро электричества – то данная особь немедленно должна быть подвергнута выбраковке.
Кроме того, следует определиться - особь какого пола Вы хотели бы приобрести (заводить одновременно особей обоих полов не стоит, т. к. возможное потомство от внутривидовых связей малопригодно для жизни и может стать помехой для деятельности Ваших питомцев). Многие начинающие инженерозаводчики опасаются заводить самочек детородного возраста, поскольку последние склонны уделять больше внимания своей семье, нежели хозяину. Это одна из самых распространенных ошибок. Самочка, заботящаяся о своем потомстве, более склонна к приручению, чем иные особи
(исключение составляют лишь те самочки, о пропитании потомства которых заботятся их самцы-не инженеры).
Заводить молодого самца инженера не менее рискованно. Изначально склонные к размножению и, быть может, более других видов сознающие свою ответственность перед подрастающим поколением, инженеры-самцы способны совершить побег из своей уютной клетки, если того потребуют их семейные обстоятельства. Таким образом, выбор особи следует производить согласно своим
возможностям:
     - инженерозаводчик должен определиться – сколько инженеров он может прокормить;
     - скольких расселить по отдельным клеточкам
     - и сколько внимания он способен уделить каждой особи в отдельности (инженеры суть зверьки капризные и требующие ласки).
Итак, мы плавно перешли к следующей теме – уходу за инженерами.

Уход за инженером.

Как уже говорилось ранее, инженер – зверек капризный и непредсказуемый.Любое проявление невнимания к его персоне (недостаточно калорийное питание, не очень тщательно вычищенный туалет, повышенный голос хозяина и т. д.) приводит к ощущению дискомфорта и, как следствие, к попытке побега из вольера. Как правило, этот забавный зверек не сбегает неожиданно. Животные инстинкты заставляют его как бы предупреждать хозяина о своем намерении (путем обильного выделения феромонов, заявления об увольнении и т. п.).
Если инженерозаводчик заинтересован в дальнейшем разведении инженеров, то удержать взбунтовавшееся животное в привычном ареале довольно-таки просто: достаточно только погладить Вашего питомца по шерстке и прикормить чем-нибудь вкусненьким. Но к прикормке нужно относиться осторожно, т. к. слишком обильное питание может вызвать у Вашего питомца несварение желудка и потерю деловой активности. Вообще, кормление инженера – дело ответственное, и начинающему инженерозаводчику было бы нелишним иметь консультанта по данному вопросу. Однако, консультанты столь же редкие животные, как и сами инженеры.Поэтому изложим основные рекомендации по кормлению Вашего питомца.
     - Ни в коем случае не закармливайте инженера! Большой заработок, социальные блага, слишком хорошо оборудованная клетка могут принести непоправимый ущерб умственному здоровью Вашего питомца. При этом периодически подкармливайте зверька обещаниями повышения заработной платы, приобретения новых аппаратов и регулярно убеждайте в том, что работа его (и всей вашей организации) востребована.
     - Нельзя также запрещать этому парадоксальному животному время от времени питаться на стороне. Пища, подбираемая инженером на улице, просто необходима для его желудка и нормального мозгового кровообращения.
     - Особое внимание следует уделять гигиене Вашего любимца. Инженер – животное брезгливое, поэтому не стоит слишком часто заставлять его гнать откровенную халтуру: инженер любит, чтобы лапки его оставались чистыми. Замарав лапки, инженер долго вылизывается и обижается на хозяина. Однако, Вы можете вновь завоевать доверие своего питомца путем подкормки.
     - Не забывайте подтачивать коготки инженеру – несмотря на внешнюю безобидность, этот зверек достаточно агрессивен. Обиженный инженер способен весьма серьезно навредить хозяину (написать в ботинок, не выполнить работу в срок и т. п.).
     - Кроме того, необходимо периодически чистить инженеру ушки, закапывать глазки и проверять основные рефлексы. На профессиональном жаргоне инженерозаводчиков эти процедуры называются "профосмотр".
     - И последнее. Если этот противный, неблагодарный зверек все-таки сбежал из вольера, предварительно нагадив в углу, задумайтесь – следует ли Вам и далее продолжать заниматься разведением инженеров или же приобрести другой (более выгодный и менее рискованный) бизнес.
[/LEFT]
Чертить или ПРОЕКТИРОВАТЬ?
 
Похоже это был троль....
Чертить или ПРОЕКТИРОВАТЬ?
 
Недостаточно информации в том плане, что Вы собираетесь модифицировать в этом эскизе в будущем. Пример вне контекста задачи. Поменяйте размер 300 на 700 и выложите скриншот.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
- Traktor пишет:
Изделие - отвод сегментный, деталь - сегмент, т.е. труба, обрезанная наискось.
Да, именно для подобного отвода на диаметр 700 мм, лет 10 назад и делал развертку и именно описанным выше способом. Технологи затребовали шаблон для раскроя. Выводили на печать в масштабе 1:1 и отдавали в цех. Правда это была разовая работа. По поводу выталкивания - действительно на - s/2 либо лучше вообще не делать, а получать проекцию по профилю (раньше такой возможности, если не ошибаюсь, не было).
P.S. Просьба к участникам форума - описывайте задачу, которую вам необходимо решить, точнее, менее абстрактно, тогда и ответы будете получать более конкретные.
Изменено: Сергей Максимов - 20.08.2013 10:03:20
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Строите тело трубы диаметром d = D - s. Это и будет средняя линия. Затем по торцам трубы, на наружном диаметре строите два 3D узла. Соединяете 3D узлы 3D путем. Далее запускаете команду 3D профиль, выбираете в автоменю опцию "Построить развертку цилиндрической поверхности", указываете поверхность, 3D узел, путь и программа строит профиль развертки. Затем выполняете команду "Выталкивание" на параметр "s" в обе стороны - и все развертка готова.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Детский сад... :play:
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Поменьше эмоций. Повода не было. И совет Вам: высказывая свое мнение - подчеркивайте пожалуйста, что это Ваше мнение, а не пишите категорично что "это зло". Это будет корректней.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Пользуюсь внешними переменными уже 14 лет и считаю это очень удобной функцией при проектировании, особенно нестандартного оборудования. Если Вы не разобрались с логикой команды или функции, то не нужно так категорично называть их злом. Вникните в их "физический смысл". Они пришли из объектно-ориентированного программирования: параметры объекта. До 80-х годов было структурное программирование. Потом произошла революция - появились объекты, что привело к созданию современных операционных систем и закату эры DOS. Называя злом внешние переменные Вы себя "откатываете" в далекое прошлое. То, что процесс деталировки фрагментов с внешними переменными нужно автоматизировать, это точно. Писал свои предложения разработчикам на этот счет. Видимо придеться повторить. При автоматизации деталировки таких фрагментов существуют нюансы, типа рекурсии или затирания библиотечных элементов. Тут без самоорганизации пользователя не обойтись, чтобы не нарушать гибкость программы. Для этого нужно выполнять автоматическую деталировку только для отмеченных пользователем фрагментов, например, размещенных в определенных папках дерева 3D модели. Такую команду можно написать и самому с помощью API.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Опять же повторюсь, внешние переменные это зло
Просто не умеете с ними правильно работать...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Цитата
Сергей Максимов пишет:
Цитата
Sila Musli пишет:
Ставите Adobe Acrobat 3D Pro и можете не только распечатывать 2D в pdf, но и загонять 3D в pdf
Не подскажете по-подробнее как экспортировать 3D из T-Flex в PDF 3D
Через форматы типа степа http://help.adobe.com/ru_RU/acrobat/using/WS58a04a822e3e50102bd615109794195ff-7c15.w.html
Пример в файле смотреть ридером от адоба. http://rusfolder.com/37356089
Спасибо. Поискал немного - нужен конвертер: Delcam Exchange 2013 R3
Изменено: Сергей Максимов - 24.07.2013 16:22:34
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Ставите Adobe Acrobat 3D Pro и можете не только распечатывать 2D в pdf, но и загонять 3D в pdf
Не подскажете по-подробнее как экспортировать 3D из T-Flex в PDF 3D
T-Flex12
 
А мне вот за все время работы конструктором, массив отверстий нужен был только время от времени. Все зависит от отрасли в которой проектируешь. Вы же с этим массивом постоянно поститесь. Уже и так все поняли - массив вам нужен. До АПИ, думаю, вы еще дорастете - это логичное развитие пользователя, работающего в параметрической системе. Те же проблемы с массивом, думаю вы могли бы решить через апи, не дожидаясь разработчиков. По поводу количества приложений - для меня это не показатель - они мне не нужны. Мини-сапр во флексе легко создается даже без программирования, а с апи вообще не вижу проблем.
T-Flex12
 
Уже месяц работаю в 12-й версии T-Flex Cad. Пока две простенькие задачки. На форуме смотрю много негатива последнее время. Но на мой взгляд (после моего перерыва в проектировании, т.к. занимался программированием и ИТ-технологиями) система доработана и очень серьезно доработана.
Работается также как в 10-ке или 8-ке - спокойно, программа пока "не вылетала", возможно из-за простоты сборок, несмотря на то, что работаю на старом ноуте (Celeron, встроенная видеокарта). Последние проекты делал в первых сборках 11-й и помню, что система работала не стабильно. Очень понравилась команда "Трубопроводы", респект разработчикам. Показал коллегам, работающим в других кадах - тоже отозвались положительно. По сравнению с 11-й сборка "вращается" в разы быстрее.
За последнее время пришлось познакомится с Creo (бывший Pro/E) и поработать в Автокаде (2005 и 2008). Новый Creo по функционалу мне напомнил T-Flex Cad образца 2001 года (версия 7.0). Единственное что понравилось - работа в эскизе на рабочей плоскости и "неубиваемость" 3D построений (специально "загонял" систему в угол, удаляя и изменяя родителей, потомки не страдали - система запоминает всю историю 3D построений, просто скрывая, а не удаляя или изменяя геометрию). А в остальном - все как то сделано тяп-ляп. Уже на этапе инсталяции программа умудряется вызвать в свой адрес непечатные слова, а при работе с операциями сплошное "пи". Как говорится программа вызывает "высокое когнитивное сопротивление", а по простому отторжение. Автокад создает впечатление, что программа написана дипломниками, все как-то не связано в целостную картину: логика работы команд разная (порядок ввода параметров, например "Подобие" и "Линия", а редактирование прямоугольника, начиная с 2008-го испортили так, что пришлось отказаться от этой удобной команды). А самое противное - Автокад запоминает масштабирование изображения относитепльно экрана и когда начинаешь откатывать изменения, экран прыгает и в конечном итоге забываешь, что собирался отменить - ужас. Так что не все американское - золото. Вообще, познакомившись в течение 2 лет с западными системами, повращавшись в кухне "вендеров" этих систем понял, что в нашей стране программисты намного таланливее, да похоже и народ в целом. У них хорошие продавцы, как их называю "втюхивальщики", с хорошо "подвешенными языками" и не более. Даже как-то теперь лучше к асконовцам стал относиться, все-таки наши.
Так, что уважаемые коллеги, у которых "наболело", извиняюсь за выражение, но как говорится "зажрались вы". Поработайте в других системах, цена которых намного выше T-Flex и почуствуйте разницу. Прошу извинить, если кого обидел.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
[QUOTE]Шурик пишет:
Поздравляю Сергея Максимова с почином, [url=http://vz.ru/economy/2013/6/24/638600.html]стали строить траулеры[/url]
[/QUOTE]Даже не хочу писать о том, чем скорее всего буду заниматься в следующем месяце :bal: ... Сам в шоке...
Помогите, пожалуйста!
 
Цитата
Evgeniy пишет:
Нужна не сколько 3D модель (могу сам сделать), сколько понять принцип работы с базами данных и переменными (как сделать модель параметрической, в данном случае размеры D, A, L, L1 и др. меняются в зависимости от ширины ленты B (400, 500, 650 и т.д.)). Разобраться на примере стандартных изделий (болтов) мне не удалось. Вот и нужен мне наглядный пример, как это можно сделать.
На сайте www.tflex-nord.narod.ru выложен учебник (прямо на первой странице), в котором раскрывается тема параметрического проектирования. В разделе "Скачать" можете скачать Фрагмент "Уголок ГОСТ 8509 2У_план" - для понимания теории работы с базами данных достаточно простой пример, к тому же файл содержит диалог - тоже пригодится.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
На словах вроде все правильно... [url]http://vz.ru/society/2013/5/24/634116.html[/url] время покажет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.