Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Нормально! Это как в СССР "Фильм не смотрел, но знаю что плохой".
Этот как Вы выразились "чувак" является одним из отцов VBA (Visual Basic Application), вернее он придумал визуальную среду разработки ПО. Четверть века отработал на крупнейшие софтверные компании мира. По поводу кадов - тоже не в одном тфлексе работаю. Катью не юзал пока, не было в ней проектов. Тем более, что работаю в лицензионном софте, какой куплен в текущей компании и нет возможности прыгать с одного пиратского софта в другой. Или Вы в лицензионной катьке работаете? Если так, скиньте ссылку на компанию, интересно все же.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вообще лентой не пользуюсь, только место занимает. По этой же причине перешел с офиса мелкомягких на свободное ПО - там старый инженерный интерфейс, а не "толерантный" новомодный. :) Почитайте Купера, он совершенно четкое определение дал Вам, в хорошем смысле слова. Но рекомендовал не допускать апологетов ПО к разработке интерфейсов, вернее инструментов взаимодействия ПО и пользователя.
Изменено: Сергей Максимов - 03.08.2018 14:07:24
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
По Алану Куперу - Вы классический апологет ПО. Алан Купер "Психбольница в руках пациентов" Почитайте, Вам понравится. Там как раз про перегруженность интерфейсов. Вы из тех, кто получает удовольствие в "сражениях" с ПО. Себя отношу к "уцелевшим". Вообще всем рекомендую почитать - замечательная книга. Особенно разработчикам.
Глобальные базовые линии, Плагин
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
Нет, я всегда их фиксирую, раньше делал переменные Х и У.[/QUOTE]
А здесь просто нажать один раз кнопку и на всех рабочих плоскостях линии будут построены без дублирования - вместо нескольких действий, которые выполняете Вы.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Поэтому с налёта разобраться не удалось. Буду разбираться в выходные.
Просто скопировать файлы вот сюда: C:\Program Files\T-FLEX CAD 15 x64\Program\
Затем запустить команду "Настройка\Приложения" выбрать закладку "Приложения.NET", нажать кнопку "Добавить" , "ОК", "Запустить". Все.


Цитата
ВладиславКМВ написал:
Я считаю, что этот макрос должен быть в основном функционале.
Не согласен - см. выше. И так функционал перегружен. Мне эта функция за 20 лет работы в каде, в силу направлений своей деятельности в качестве конструктора, ни разу не понадобилась.
Глобальные базовые линии, Плагин
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
Да нет, я лично сам создаю эти линии без макросов. Думаю так делают все)[/QUOTE]
Этот способ несет в себе опасность случайного сдвига линий на одной из плоскостей и вероятность нарушения правильности трехмерных построений, особенно если используются дополнительные рабочие плоскости не ортогональные базовым. Сдвиг линий может быть очень незначительным и не бросаться в глаза, ошибка обнаруживается обычно на стадии создания проекций. Приходится тратить время - править модель и пересчитывать проекции. Плагин же строит линии фиксированными и снять фиксацию пользователь не может, даже если захочет, потому как это "Глобальные базовые линии" - в этом их смысл.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli написал:
Предлагаю, в ленте выделить вкладку под предустановленные в штате такие макросы, которые ставятся и подключаются автоматически. Какое-то время эти функции будут там, пользователи будут голосовать на переезд функций оттуда в основной функционал. Будут писать об ошибках и пожеланиях.
Думаю, лучше на странице приветствия када предусмотреть ссылку на сайт с библиотекой плагинов и макросов. На сайте к каждому плагину и макросу должно быть описание или справка. Там же на сайте разместить установщик, чтобы пользователю не грузить мозг. Для зарегистрированных пользователей предоставить возможность выкладывать свои макросы и плагины в буферный раздел. Администратор сайта после проверки на соответствие требованиям размещения (назначение, стиль изображений иконок, описание и т.п.) переносит плагин или макрос из буфера в соответствующий раздел сайта.
Таким образом пользователям предоставляется возможность выбора функционала, а кад не засоряется множественными функциями. Сейчас, на мой взгляд, уже все современные кад системы просто перегружены функционалом, стали слишком универсальными. Работая в 5 тфлексе использовал 80% функционала, в 15 тфлексе - процентов 20, не больше. Причем, при переходе в новую отрасль проектирования, будь,то машиностроение, металлоконструкции, строительство, судостроение, энергетика использование када примерно те же 20%, но соответственно с примением различного инструментария.
Т.е. нужен модульный подход - как в доксе.
Изменено: Сергей Максимов - 03.08.2018 08:31:03
Глобальные базовые линии, Плагин
 
Что-то, на удивление, без обсуждения эта тема. Напрашиваются выводы: либо посетители форума используют солидовский  подход к проектированию в тфлекс (что печально), либо просто не разобрались в плагине, либо в эту ветку конструкторы, не владеющие программированием, не заглядывают.
Глобальные базовые линии, Плагин
 
По поводу ленты в соседней ветке показано как добавить плагин в ленту  [URL=http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=2283&TITLE_SEO=2283-makros-dlya-sozdaniya-uzlov]http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=2283&TITLE_SEO...[/URL]

По поводу 2D. Думаю,  в 2D лучше команда - Базовые линии, которые будут выглядеть также, но без жесткого фиксирования. И здесь [URL=http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=2283&TITLE_SEO=2283-makros-dlya-sozdaniya-uzlov]http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=2283&TITLE_SEO...[/URL] на форуме такой плагин уже был представлен ранее.
Глобальные базовые линии, Плагин
 
Уточнение:

Для подключения плагина распакуйте архив в T-FLEX CAD 15 x64\Program\
Запустите плагин: Настройки\Приложения\Добавить\.... Глобальные базовые линии  

и нажать кнопку "Запустить"

Плагин написан под сборку 15.1.55.0 Дата сборки: 29.03.2018
Глобальные базовые линии, Плагин
 
Хочу представить вашему вниманию команду “Глобальные базовые линии», разработанную в виде плагина к T-FLEX CAD.

При выполнении команды на всех рабочих плоскостях создаются две, взаимно-перпендикулярные линии построения, проходящие через проекцию 3D узла с координатами (0,0,0), бесконечной длины, красного цвета, зафиксированные от смещения и изменения. Если, при вызове команды, на какой-либо рабочей плоскости базовые линии уже были построены - то повторно на этой плоскости линии не создаются. Линии создаются на всех рабочих плоскостях, не зависимо от способа их создания. Линии остаются на месте даже после перемещения рабочей плоскость и ее поворота.

Для подключения плагина распакуйте архив в T-FLEX CAD 15 x64\Program\
Запустите плагин: Настройки\Приложения\Добавить\.... Глобальные базовые линии

В качестве пояснения.
В судостроении (думаю и в других отраслях, где проектируются крупные объекты) все построения в модели должны выполняться от «Базовых линий», построенных на точке с координатами 0,0,0 (назовем ее «Нулевая точка»). В судостроении это пересечение трех плоскостей: нулевого шпангоута (0 шп.), основной (ОП) и диаметральной (ДП) плоскостей. Это очень удобно, т. к. созданные на любой плоскости построения всегда согласуются с построениями, созданными на других плоскостях. А плоскостей в модели судна (корабля) достаточно много — по числу шпангоутов, палуб и ярусов надстройки - несколько десятков. При создании построений относительно «нулевой точки» отсутствует связь «родитель-потомок». Модель становится простой, надежной, требующей значительно меньшего времени на пересчет.

Функционал команды описывал в своих предложениях несколько раз, начиная с 2003 года. Но, как то не получалось убедить техподдержку и разработчиков в необходимости нового инструмента (допускаю, что не хватило в то время красноречия). Получал ответы типа «Базовых линий в трехмерной модели может быть неограниченное количество». Поэтому приходилось “колхозить», используя прототипы: создавать на трех рабочих плоскостях свои «Базовые линии» при помощи команды «Прямая» и опции в Автоменю «Создать линии построения и узел в точке (0, 0)», раскрашивать линии красным цветом (чтобы их выделить относительно других построений) и присваивая для линий параметр «Длина» - «Бесконечная». Но, таким образом можно было создать «Базовые линии» только для трех предопределенных рабочих плоскостей, а для вновь построенных — производить эту муторную череду действий заново. Также была одна проблема - «Базовые линии» можно было случайно сдвинуть — и вся идея создания построений относительно абсолютного нуля трехмерной модели перечеркивалась.
Слава разработчикам за T-FLEX CAD API — появился инструмент, позволяющий реализовывать свои идеи программно.
Изменено: Сергей Максимов - 02.04.2018 22:39:32
Выбор ЖК монитора
 
В продолжении темы. Есть задумка организовать электронное согласование чертежей (проверяющий, т.контроль, н.контроль, утверждающий). Понятно, что форматы А1 и А0 на 24-27" даже в Full HD качестве особо не по-проверяешь. Сейчас рассматриваем вариант рабочего места с двумя мониторами 32": один монитор 4К, второй - Full HD. Естественно 4 К потребует соответствующую видеокарту. На одном мониторе (4К) проверяемый чертеж, а на другом (Full HD) - предыдущая версия с замечаниями. Почему думаю брать 4К? Сравнивал в магазине один и тот же чертеж на двух мониторах 4К и Full HD - разница очень существенная. На Full HD, как писал выше, большие чертежи читаются очень плохо, если чертеж вписать в экран полностью. На 4К - читается весь текст. Для проверяющего этот момент очень важен, чтобы охватить взглядом весь чертеж - ведь видит он его впервые, в отличие от разработчика. Почему два монитора, а не один широкоформатный?  Размеры мониторов большие, разместить на рабочем столе - проблема, да и смотреть на подобную панель - неудобно, а два монитора можно развернуть под нужным углом. Конечно, особо сложные чертежи все-равно придется выводить на плоттер, но это скорее исключение.
Кто-нибудь на форуме имеет опыт организации подобных рабочих мест?
Изменено: Сергей Максимов - 13.02.2018 22:25:36
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Потренировался студент в учебной версии, а потом через некоторое время оказалось, что проект востребован.
Раз проект востребован, значит есть и средства на приобретение лицензии. Остальное было уже сказано.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Поддерживаю. Это как возможность купить товар в розницу, если не нужна большая партия по оптовой цене, то бишь лицензионная версия. И может даже принести больше дохода на единицу пользователя (во временной перспективе), чем торговля оптом.
Вот меня всегда удивляет "экономность" руководителей предприятий в отношении ПО. Как станок прикупить на десяток-другой миллионов (загрузка которого далеко не 40 часов в неделю) - это нормально, а как десяток мест када (при полной их загрузке) за 1,5 ляма - очень дорого. Производственные траты просто не сопоставимы с тратами на софт. Ну вот, у нас например в микро буровой компании, сломался аксиальный гидронасос на буровой прямо на скважине, сели в машину и в магазин покупать за несколько десятков тысяч рублей. А куда деваться? Заказы то не ждут.
Изменено: Сергей Максимов - 06.09.2017 22:13:25
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Хотя, как мне кажется, при покупке коммерческой лицензии флекса есть возможность пересохранить архив работ из учебной версии в коммерческую) Вот уже после начала эксплуатации коммерческого флекса эта возможность отрубается)
Тоже что-то припоминаю о подобных заявлениях лет так 10 назад :)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Сейчас вот вернулся к этим проектам и, боюсь, что могут быть потеряны и другие файлы, как писал Sila Musli. Чего ожидать от системы в будущем?
А Вы простите за вопрос, в лицензионной версии работаете? Т.е. у Вас есть "бланк" с номером лицензии? Вообще таких проблем с лицензионными ключами за 20 лет работы с системой не наблюдал. Или быть может Вы когда-нибудь имели дело с университетской версией или "скачанной" откуда-то и в ней файлы создавали? Перед тем как паниковать, думаю, стоит спокойно вспомнить как создавался проект. Такое часто у людей бывает, сам не исключение. Бывает, что у людей эмоции "отключают" память.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
у меня открывается, но тут версия "похитрее" стоит.
По ходу догадываюсь о чем Вы. Так пересохраните эту стену под другим именем и должно быть ему счастье. А вообще Владислав, могли бы уже давно повторить этот фрагмент заново. Поставьте учебную версию, посмотрите как сделан фрагмент и повторите в рабочей. Фрагмент-то элементарный.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Все интереснее и интереснее :). Опачки, см. слайд свойства файла сборки.
Изменено: Сергей Максимов - 03.09.2017 18:24:19
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
А в какой версии создана сама сборка Л1_3-11(4)?
Ну это Вам виднее.... В 12-й не открывается, открывается в 14-й.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
отсюда .
Скопировал файл "оттуда". Так и год назад файл Стена прямая 2.grb был создан в учебной версии.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.