Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 30 След.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
На мой взгляд, было бы справедливо, если за расширенный функционал будут платить те, кто его запрашивает, а не все пользователи.
Например, Севмашу нужен был расширенный API - заключили соответствующий договор с Топ Системами. Сейчас закуплено два десятка рабочих мест "T-Flex Open API 11".

[quote]Baton пишет:

Я бы выше 8-й версии и не поднимался, незачем. Ну может 9-ю, но не выше.[/quote]
Что-то 9-ка мне очень не нравилась - нестабильно работала, а из существенных преимуществ перед 8-кой, на мой взгляд, только шероховатость по новым изменениям ГОСТа. В 10-ке многие ошибки исправили. 11-я ценна своим API.
Изменено: Сергей Максимов - 01.01.2010 13:19:34
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Да, резковато получилось. Оправдываться не буду. Что написано, то написано. А что до разработчиков - так рынок им судья. Одни не торопятся оплачивать, другие - дорабатывать. Вот так и живем...
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Не хочу сгущать краски, но на мой взгляд, если 12 версия не выйдет такой же надежной и отлаженной как, например были 5-я и 8-я, то боюсь, пользователи системы просто разочаруются и начнут переходить на другие продукты. Вообще непонятно зачем мне, например, конструктору оснастки нужна художественная лепка или художественная ковка. Мне нужен кад с базовым функционалом + платформа для приложений. Многие "навороты" системы, появившиеся в последних версиях , на мой взгляд - попытка догнать и перегнать конкурентов в соревновании, результаты которого большой пользы пользователю не принесут, а только усложнят программу и привнесут массу ошибок в ее работу.
Система стала слишком сложной и навороченной. Считаю, что ее пора делить на части:
1). Базовый кад (аналог 8-ки + API) без некоторых команд, указанных в п.2
2). Специализированные модули, такие как лепка, ковка, команды для создания сложной геометрии, например, корпуса корабля, цилиндрические, сферические, тороидальные поверхности, лофтинг, тело по траектории, сечениям, листовой материал, спирали - все выпустить отдельными модулями за отдельную плату.
Так, кстати, поступает Аскон. И стоимость базового када 3Д, на мой взгляд, не должна превышать 45-60 т.р.
А так получается за 100 т.р. отдел должен купить программу, которую использует на 40%, а то и меньше. Да, параметрические возможности значительно ускоряют проектирование оснастки, зданий и сооружений и дают преимущества перед чертилками типа автокада и компаса. Но, как-то трудно понять зачем платить за то, что тебе никогда не понадобится.

P.S.Выше было указано, что кому не нравится расширенный функционал - может работать на старых версиях. Только кто их продаст. К тому же в 8-ке шероховатость - по старому ГОСТу. И на 9-ку переходили в основном из-за нее. 8-ка же не поддерживается больше. А если будет разделение на БАЗОВЫЙ модуль и РАСШИРЕНИЯ, то можно ввести абонентскую плату за обновления, необходимые для соответствия изменениям ЕСКД. А все навороты предлагать как и сейчас.

И ответ Александру Спиглазову: преподаватель - это недоконструктор, по определению и экспертом его в области када считать не могу, даже если преподаватель подрабатывает на производство. Видел таких преподавателей и работал сними. Порох нужно понюхать на войне, а не в прифронтовой зоне. Не стоит обижаться на мои слова. Если не согласны - увольтесь из ВУЗА и поработайте на производстве пару лет - сами со мной согласитесь. Теоретиков с намеком на практику хоть отбавляй! Не Вы первый, не Вы последний. Наш президент - хороший тому пример.
Изменено: Сергей Максимов - 30.12.2009 07:06:30
Гипотезы, против теории
 
[quote]Alisa пишет:

Важно другое: почему они работали только с камнем? Да, с камнем они вытворяли такое, что просто поражает. Но почему только камень? Если у них были аналоги наших технологий, они обязаны были знать металлы или другие сверхтвёрдые материалы, о чём в фильме и говорится. [/quote]
А какие материалы простоят тысячелетия? Думаю, только те, что создала природа. Вряд ли железобетон способен простоять более двух-трех столетий. Начнет трескаться из-за разности температурных деформаций, пока не рассыпется. Металлы подвержены коррозии. Плохо переносят атмосферные условия. Все логично. Хочешь строить на века - используй породу.
Гипотезы, против теории
 
Ага, мне "понравилось" утверждение, что 200-тонных кранов в мире единицы :)
спецификация
 
Так "на дурака" никакое ЕСКД положительно не повлияет и аксонометрия тоже! К тому же в Жешарт, по эл. почте, была отправлена именно 3D картинка, а не оформленная аксонометрическая проекция с привязками. Могли бы дождаться документации, а не лепить на скорую руку, как это у нас часто в России. Приведу другой пример в Архангельске бассейн задом наперед построен! Ума нет, так что теперь?
А участники дискуссии не уловили, на мой взгляд, главного в моих постах - НЕ СТОИТ ФАНАТЕТЬ ОТ ЕСКД И ЦЕПЛЯТЬСЯ К КАЖДОЙ БУКВЕ, ЕСЛИ НА ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОНИМАНИЯ КД ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ. Тот же ЕСКД требует, чтобы информация на чертеже была представлена в минимальном количестве, НО ДОСТАТОЧНОМ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ТОЛКОВАНИЯ чертежа. У меня была точно такая же ситуация именно с этими шайбами в 2003 году. Да, тогда это обошел в ручном режиме, но честно посмеялся над этой т.н. "проблемой".
У нас сейчас на предприятии строят по чертежам, оформленным по западным ИСО и что, вы думаете все криво построили? Все зависит от квалификации мастера и бригадира. А рабочие сейчас уже не те, к сожалению. Старики уходят, а молодежь, похоже в школе срок отбывала.

Цитата
Павел Перфильев пишет:

ЕСКД на то и существуют, чтобы однозначно трактовать мысль конструктора, выраженную на бумаге.
И как этот конкретный случай с шайбами приведет к аварии или неверному толкованию КД? Никак. Даже не заметят.

В моей практике есть случаи, когда КД оформлялась уже после дела. Когда нужно срочно идешь на место, там рисуешь эскиз, быстро к расчетчику. Если получено добро, объясняешь бригадиру и вперед! Потом уже недели две на оформление и согласование КД.

Кстати, если кто смотрит Дискавери - видел как работают за бугром на верфи и стройках - вопросы часто решают на месте - мелом на стене и дурью с оформлением и корректировкой КД на каждый чих не маются. Все потому, что там нет сдельщины. У нас КД часто нужно только для выпуска наряда. Чертежи в архиве чистые не замараные, значит не были на производстве. Те чертежи, что были в цехе обычно потрепанные и испачканные уже после первого раза.

Конечно нельзя сравнивать машиностроение, судостроение и строительство. В КД на приборы должен быть порядок и корректировать их нужно обязательно. Здесь, соглашусь формализм не помешает.
Изменено: Сергей Максимов - 12.11.2009 00:30:18
спецификация
 
Цитата
B_S_V пишет:

Где же это написано, что ЕСКД носит рекомендательный характер?

Цитата
Постановление Госстандарта РФ от 30 января 2004 г. N 4
"О национальных стандартах Российской Федерации"

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии, исполняя функции национального органа Российской Федерации по стандартизации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2003 г. N 316 "О мерах по реализации Федерального закона "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст.2234), постановляет:
1. Со дня вступления в силу Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52 (часть I), ст.5410):
признать национальными стандартами государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 года;
впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные указанными национальными стандартами, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей*...
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/99866/
Вообще обсуждение этой темы см. здесь:http://forum.ascon.ru/index.php/topic,7932.0.html
Думаю спор дублировать на этом форуме не стоит. Считаю, что действовать необходимо в духе закона, а не по букве. У нас не СССР, где все за нас было решено.
И повторюсь, когда речь идет о производительности не стоит, по моему мнению, фанатеть от ЕСКД и пытаться довести до соответствия такую МЕЛОЧЬ как строгая сортировка~~:- - это на качество не влияет! Лучше сосредоточится на решении проблемы - конструкции.
Цитата
B_S_V пишет:
Бодаться с НК и ПЗ по этому вопросу бессысленно.
Сочувствую вашей конторе. У вас похоже еще больший дурдом, чем у нас, раз к таким мелочам придираются. Ничего рынок в конце концов поправит.
Изменено: Сергей Максимов - 11.11.2009 17:08:24
спецификация
 
А зачем вообще морочить этой сортировкой себе голову? ~~:- Понятно, что какие-то рамки должны быть. Но в работе конструктора слишком много формализма. Вот смотрите как много времени Вы тратите на несущественные, на мой взгляд, вещи. ЕСКД, если не ошибаюсь уже носит рекомендательный характер, как и СТП. У нас тоже блюли ЕСКД, пока проектант не стал присылать чертежи, выполненные в испанском Foran. И на этом монополия ЕСКД у нас закончилась.
Аксонометрические проекции в чертежах начал применять лет пять назад, хотя ЕСКД разрешило их пару лет назад. И что, ну поругали немного, а от производства наоборот стали поступать просьбы и дальше включать аксонометрию в чертежи. И от меня отстали.
Нормоконтролер не Бог. Он такой же подчиненный для начальника отдела, как и конструктор. Так что апеллируйте к начальству и аргументируйте производительностью. Формализм он хорош, пока не стоит денег и времени и пока не доходит до абсурда.
Изменено: Сергей Максимов - 11.11.2009 13:26:03
спецификация
 
Цитата
B_S_V пишет:

Что-то не могу придумать правило сортировки. Может кто-нибудь подскажет идею.
Забейте. Отключите сортировку. Нужна она вам?
Сертифицикация ФСТЭК
 
Получается - так. "Сапоги" без нее не могут :bal:  Думать устав не позволяет  :shock:
Изменено: Сергей Максимов - 06.11.2009 10:49:45
Сертифицикация ФСТЭК
 
[quote]B_S_V пишет:

До маразма, конечно, доходить не надо, но требования по соблюдению режима секретности тоже не дураки пишут.[/quote]
Вот именно! Есть положение о категорированных помещениях и компьютерной технике, что в общих словах и описал. И это не маразм. Маразм в Пентагоне - и их постоянно атакуют, если верить СМИ. А вы попробуйте атаковать категорированную машину, она же не всети?!
[QUOTE]Osiris2000 пишет:
А кто может дать гарантию, что таких закладок нет в операционной системе?[/QUOTE]
Да, еще не забудьте фаерволы, антивирусники, почтовики, офис и т.д.
Изменено: Сергей Максимов - 30.10.2009 11:48:51
Сертифицикация ФСТЭК
 
И потом, на мой взгляд, воровать конструкцию менее выгодно, чем воровать идею. Считаю, что тот, кто ворует конструкцию обрекает себя в т.ч. и на все ошибки проектировщика и ограничение на дальнейшее развитие, а тот кто ворует идею - имеет шанс создать что-то более совершенное. А идеи спрятать очень проблематично!
Недаром существует шпионаж в виде делегаций, крупных заказов. Китайцы заказали у нас две лодки - и все...больше не хотят. Хоть их и возили по заводу в автобусах с занавесками, но думаю спецы технологию нашу просекли. Также и наши съездили в Южную Корею. Очень хороши в этом отношении фильмы по Дискавери. Например, по лесам видно на какой верфи какая технология постройки судов: если преимущественно подвесные леса, то крупноблочная сборка судов - малые сроки строительства, а если как у нас и поляков - сплошные леса, то мелкоблочная сборка и соответственно сроки большие.
Сертифицикация ФСТЭК
 
[quote]B_S_V пишет:

А кто может дать гарантию, что в графическом ядре, например, нет разного рода закладок?[/quote]
И что? Хоть сотня... Если машина не находиться ни в корпоративной, ни тем более в интернет сети. Если машина находиться в спец. помещении, куда вход только по отдельным пропускам. Если в машине нет устройств для портативных носителей. Чего вообще боятся?
Так ведь и до абсурда довести можно. Возьмите документ, защищенный супер-пупер модулем Компас на компьютере, расположенном в холле у раздевалки и сфотографируйте экран фотоаппаратом. :bal:

И еще момент. А компания АСКОН этот документ получает на каждую сборку или это было пять лет назад?
Изменено: Сергей Максимов - 29.10.2009 13:34:08
Сертифицикация ФСТЭК
 
А разве ТАЗы не продаются в Европе? Таз 2107 и т.д. Как то нужно отметиться можно, например, и дреды наплести...
Изменено: Сергей Максимов - 28.10.2009 18:04:16
Сертифицикация ФСТЭК
 
Бабло видимо некуда девать
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Павел Панфилов пишет:

Второй день как впервые открыл f-lex -не ругайтесь на вопрос профана. Как по трем(четырем, пяти....) созданным в 3D окне узлам создать в этом же окне профиль
На сайте www.tflex-nord.narod.ru зайдите в раздел "Обучение/Методические материалы" скачайте обе части методички "Начальный курс". Через пару дней будете моделировать. Там все разжевано подробно и с иллюстрациями.
Изменено: Сергей Максимов - 12.10.2009 16:59:43
T-Flex и Компас
 
[quote]Владимир HARLEY_74 пишет:

TF был создан в городе МИНСК, Беларусь, на сколько мне известно.[/quote]
Да, ну... Может Вы с Docs путаете. Насколько мне известно все основатели Топ Систем выпускники МГТУ Станкин, г. Москва.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Желательно вообще не дочерчивать. Но уж если это необходимо, то выберите линии изображения, которые являются в свою очередь проекцией соответствующих ребер, а эти ребра вряд ли подвергнуться изменениям. Создайте линии построения на основе этих линий проекции. И стройте "некоторые элементы". При обновлении проекции все будет пересчитываться корректно, пока не трогаете родителей, т.е. ребра на 3D.
TFlex.Control, Отображение
 
[quote]Сергей Малышкин пишет:

Как подключить эти конфигурации библиотек , разве они при инициализации не подключаются[/quote]

Если пишете под Viewer, то подключаются, если под cad похоже нет.

Библиотеки можно подключить так:

[CODE]LibraryConfigurations conf = TFlex.Application.LibraryConfigurations;
conf.Add(conf.Open(<Путь до файла *.tws>));[/CODE]
Изменено: Сергей Максимов - 05.10.2009 23:48:41
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
То, что надо. Спасибо большое.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 30 След.