Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 30 След.
Помогите разобратся
 
Вот только не уверен, работают ли макросы под учебной версией. Вы бы лучше описали суть задачи. Как это часто бывает, решение может быть и без программирования. В T-Flex очень мощная параметризация, позволяющая и без программирования создавать мини САПР. Сам в свое время несколько таких мини Сапров создал - на одних переменных и диалогах. Так, что опишите, что нужно получить в итоге.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Через команды Параметры/Анимация или Параметры/Сценарии анимации. См. соседнюю ветку
Ведомость покупных изделий
 
Думаю макросами...
как задать в 3D сборки тон каждой детали
 
Есть два варианта:
1. Задать для каждой однотипной детали (во фрагменте) цвет материала (Сервис/Материалы) или список цветов с привязкой к внешней переменной. Затем менять значение этой внешней переменной в сборке.
2. Для сборки. Переключиться из режима по умолчанию (Тоновая закраска с материалами) в режим Тоновая закраска. Создать слои с нужными цветами и каждой детали присвоить свой слой. Цвет слоя также можно завязать на переменную.
Взавка 3D Изображения
 
Не отображается 3D изображение после втавки через API

Document doc = TFlex.Application.OpenDocument(@"D:\1.grb");

doc.BeginChanges("");

//Вариант со ссылкой
FileLink fl = new FileLink(doc, @"D:\2.grb");
Picture3D newPict = new Picture3D(fl);

//Вариант с путем к файлу
Picture3D pict = new Picture3D(doc);
pict.FileName = @"D:\2.grb";

doc.EndChanges();

Это тоже самое, если при вставке 3D изображения выбирать путь к файлу в окне свойств, а не в Автоменю

В случае программной вставки и в случае указания файла с с 3D изображением в окне свойств после завершения операции вставки - для того, чтобы 3D изображение отобразилось, необходимо выполнить команду "Изменить" и указать в Автоменю файл с 3D изображением (в данном случае "D:\2.grb").
Если же вставка производилась через Автоменю (опция указания файла-фрагмента установлена по умолчанию), то с 3D изображение появляется сразу после завершения операции.

Может кто знает как решить проблему?
Изменено: Сергей Максимов - 18.03.2010 19:17:56
Как реализовать?, переменные
 
Можно посоветовать два варианта:
1. Через макрос
2. Команда "Файл/Защита документов" выбрать редактирование переменных и установить пароль, а также указать ID ключа аппаратной защиты
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Так не говорю, что твое приложение заменит DOCs Поэтому и написал:
Цитата
Сергей Максимов пишет:

DOCs уже потянулся за сигаретами.
, а не нервно курит в сторонке
Изменено: Сергей Максимов - 12.03.2010 07:15:46
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Монстр!!! Что тут еще скажешь. DOCs уже потянулся за сигаретами. :bal:
Изменено: Сергей Максимов - 11.03.2010 23:41:05
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Картинки не открываются. И похоже какие-то проблемы с открытием страницы.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Сомневаюсь, что это осуществимо. "3D изображение" - это трехмерная картинка - не более. Впрочем наша "Шкурка" тоже от этого не далеко ушла. Отсюда никаких геометрических характеристик напрямую с геометрии не получить. Но эта проблема решается с помощью программирования. Смотрите "3D изображение" создается на основе "реальной" геометрии, как впрочем и наша "Шкурка". И никто не мешает считать все необходимые данные по геометрии сборки в таблицу данных (не важно - таблица СУБД или обычный текстовый файл). Названия фрагментов и элементов упрощенной геометрии одинаковы. Поэтому при щелчке на упрощенной геометрии - получаем идентификатор и считываем параметры из таблицы данных. Вот такой обходной маневр. И этот вариант вполне допустим, т.к. электронные каталоги создаются уже после начала серийного производства, т.е. данные статичны, но при необходимости их не долго откорректировать опять же программно.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Diso пишет:

Сейчас западные компании для продвижения своих агрегатов в качестве составляющих устройств предоставляют сторонним организациям такие "Шкурки" которые содержат внешнюю форму ...[/quote]

А эта [URL=http://www.tflex.ru/products/demo/detail_proekt.php?ID=1539]"Шкурка"[/URL] ([URL=http://www.tflex-nord.narod.ru/]подробнее здесь[/URL]) как Вы думаете каким образом сделана? Как раз поверхностями. И именно так как Вы и описываете. Можно решить задачу как локально, так и под уровень предприятия (показанный пример сейчас переписывается под ORACLE). Так что инструмент есть. Применяйте.
Если на Вашем предприятии специалиста нет - можем договориться, технология  отработана. Также можно провести обучение.
Изменено: Сергей Максимов - 10.03.2010 07:38:24
Проблема в T-FLEX CAD 11
 
Попробуйте в Настройках, на закладке OpenGl, выставить безопасный или оптимальный режим. Tflex только на работе - не посмотреть.
Сравнение T-FLEX и Инвентор
 
[quote]TFUser пишет:

Имело бы смысл перенести эту дискуссию в какую-либо другую ветку. И это, и предыдущие сообщения никакого отношения к сравнению с Инвентором не имеют.[/quote]
Согласен. Тем более Вы Администратор - Вам и карты в руки.
А тему можно назвать, например, "CAD и графические ядра. Как это работает?".

[QUOTE]TFUser пишет:
Некачественный механизм генерации проекций, не позволявший создавать качественные виды и разрезы 3D модели[/QUOTE]
Вот интересно: почему проекции, а именно почему большинство CAD "ушли" на тяжелые проекции, в то время как есть достаточно легкий механизм видов, создаваемых в автокаде в видовых экранах, который ресурсы практически не "кушает"? Развернул модель в нужную проекцию, смасштабировал, проставил размеры и все.
Изменено: Сергей Максимов - 14.01.2010 23:52:23
Сравнение T-FLEX и Инвентор
 
Конкретика пошла. Т.е. получается, если не рассматривать повышенное требование к точности, что дело не в ядре, а в реализации экспорта? Грань куба - это лишь упрощение для начала разговора. Если конкретно, представьте платформу типа MOSS (морской старт - плавающий космодром на подобной платформе базируется) или например сложную ферму, портальный кран. При переброске модели в 3D Max приходиться удалять лишнюю геометрию (треугольники). Мы лишь пользователи и естественно наши предположения основываются на весьма ограниченных знаниях. Отсюда и возникают, возможно и не совсем правильные (или вообще неверные) выводы.

Тогда получается ядро CATIA уступает в точности PARASOLID? Соответственно системы построенные на этих ядрах должны решать разные типы задач. Интересно, а на сколько зависит скорость вращения и перемещения 3D сцены (например в пределах указанных ограничений) от поддерживаемой точности ядра системы?
Сравнение T-FLEX и Инвентор
 
Цеха начали прорисовывать в TFlex, но столкнувшись с данным ограничением PARASOLID перебросили все 3D Max. Вот в 3D Max и обнаружили лишнюю геометрию, которую наделал PARASOLID - пришлось ручками вычищать все модели. Из 3D Max перекинули в dxf и потом уже, ради интереса, попробовали открыть кусок завода километров два на три в NanoCad 2.0. Без проблем. Конечно можно было бы создать модели в масштабе, если бы не "лишние треугольники" и наши слабые машины.
Изменено: Сергей Максимов - 09.01.2010 17:35:39
Сравнение T-FLEX и Инвентор
 
Мы проверяли на 10-ке.
[quote]Александр Спиглазов пишет:

В Компас 3D v11 ограничение на размер 5*10^7 (50 000 000), что значительно больше реализованного в TF на ядре PARASOLID.[/quote]
А это заявлено разработчиками или Вы сами проверили?
Изменено: Сергей Максимов - 09.01.2010 10:15:24
Сравнение T-FLEX и Инвентор
 
В мм или короче 0,5х0,5х0,5 км
Изменено: Сергей Максимов - 09.01.2010 09:23:39
Сравнение T-FLEX и Инвентор
 
[quote]AlexP пишет:

Отставание ядра ACIS от PARASOLID...[/quote]
Вот мне интересно: действительно ли ACIS отстает о PARASOLID? Мы проверяли одну проблему в двух системах: T-Flex и Solid Edge. Когда начали прорисовывать завод в 3D, то по мере увеличения размеров начались глюки.
Что оказалось: ядро PARASOLID не "держит" размеры куба более 500000х500000х500000 при попытке создать еще одно даже маленькое тело и выполнить, например булеву. Проверили в обоих системах - так что это ограничение ядра. Кстати поверили и в Компасе 3D - тоже самое, хотя Аскон и заявляет, что у них свое ядро, но глюк тот же (так что закралось сомнение - не PARASOLID ли у них переделанный). Catia справляется в разы с большими размерами, также как и 3D Max. У Catia свое ядро, если не ошибаюсь, а у 3D Max - ACIS. При этом графика, экспортированная в 3D Max из систем на PARASOLID перегружена лишними треугольниками (для справки грань куба в идеале состоит из двух треугольников).
Понятно, что с такими размерами машиностроители не работают. Но подобные эксперименты наталкивают на размышления: действительно ли ACIS хуже PARASOLID?
Изменено: Сергей Максимов - 08.01.2010 23:23:10
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Александр Спиглазов пишет:

P.S. Еще раз попрошу: внимательно и, главное, вдумчиво читайте посты других форумчан.[/quote]
Вот именно почитайте. Пользователям нужна стабильность и надежность в первую очередь (отсутствие ошибок). Чем богаче функционал, тем больше вероятность появления ошибок выполнения.

По поводу адаптации. Не раз на форуме отмечалось, что при переходе на TFlex нужно забыть про другие Cad, в силу иных принципов. Просто забыть. Тоже кстати, можно сказать и при попытке преподавания Компаса и Автокада после освоения Tflex.

По поводу лени и параметризации. Опять же все зависит от преподавателя. 11 лет назад, когда Павел Перфильев последний год работал в Севмашвтузе штатным преподавателем, он сумел нас "зажечь" на TFlex, хотя до этого нам давали Автокад - было неинтересно и мы продолжали чертить руками.

К сожалению хороших преподавателей мало и они погоды в нынешнем образовании не делают. Преподаватель должен любить свое дело, а не просто ходить на работу (успокойтесь, не имею Вас в виду). И хорошо преподавать не у всех получается.

По поводу вашего учебного плана - Вам в той ветке очень четко ответил B_S_V .
Изменено: Сергей Максимов - 07.01.2010 00:15:14
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Вот вот. Вместо того, чтобы изучить систему самому, затем ГРАМОТНО ОБЪЯСНИТЬ студентам как работать в TFlex Вы предлагаете КАЛЕЧИТЬ ПРОГРАММУ! Так проще, не правда ли? А Вы удивляетесь моему отношению к преподавателям, так ВЫ сами не лучше.
Если Вы как преподаватель не в состоянии разработать доступную для понимания студентов методику, можете подсмотреть методичку выложенную на нашем сайте. Средний студент осваивает параметрическое черчение за 3-4 лабораторные и без всяких "ежиков". Это в нашем-то провинциальном ВУЗе.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 30 След.