Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 30 След.
разясните плиз, совмещение элементов
 
Цитата
B_S_V пишет:

А Справку почитать?

Вы что B_S_V , крамольные вещи предлагаете... :bal:
Автоматическое сохранение чертежа в виде картинки
 
Куда экспортировать? В какой формат? Из какого справочника? Надо как-то поконкретнее.
Борьба с T-Flex за выживание
 
Действительно с текстами TruType не работает. А с TF работает и команда, и макрос.
Изменено: Сергей Максимов - 19.07.2010 06:39:59
Не печатает 3D...
 
1. Попробуйте восстановить первоначальные установки T-Flex Cad
2. Попробуйте установить безопасный режим для OpenGL
Борьба с T-Flex за выживание
 
В 11.32 не работает ни макрос, ни сама команда даже для одной строки.

В коде думаю следует указать пространство имен и у класса поставить public
как-то так:
Код
using System;
using TFlex;
using TFlex.Model;
using TFlex.Model.Model2D;

namespace NewMacroNamespace
{
   public class Macro
   {
      public static void SymmetryLineTexts()
      {
         Document document = TFlex.Application.ActiveDocument;
         if (document == null)
            return;

         LineText line_text = null;

         for (int i = 0; i < document.Selection.GetSize(); i++)
         {
            line_text = (LineText)document.Selection.GetAt(i);

            if (line_text == null)
               continue;

            //открытие документа для изменения, если он не был открыт ранее.
            if (!document.IsChanging())
               document.BeginChanges("Симметричное отображение линейных текстов.");

            line_text.Symmetric = !line_text.Symmetric;//отображаем текст симметрично
         }

         if (document.IsChanging())
            document.EndChanges();
      }
   }
}
Как реализовать?, переменные
 
Цитата
ELITE. пишет:

Сергей если честно, я поверхностно представляю как устроена в т-флекс система переменных, мануал читал, но там как то очень сухо описано, вот где бы почитать про переменные, желательно с примерами.
Почитайте http://www.tflex-nord.narod.ru/ в разделе Обучение - Начальный курс. Обычно 4 часов хватает, чтобы понять как работать с переменными.
Изменено: Сергей Максимов - 15.07.2010 22:01:58
Как реализовать?, переменные
 
Через внешние переменные не пробовали? Возьмите для примера стандартный болт из поставляемой библиотеки, посмотрите как он устроен.
Борьба с T-Flex за выживание
 
Цитата
Николай пишет:

В автоменю этой команды есть кнопка "Создать строчный текст". В свойствах созданного строчного текста есть флажок "Симметричное отображение".
У меня эта команда отказывается работать даже с одной строкой. Вообще-то никогда данной опцией не пользовался.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
[quote]B_S_V пишет:

Практически весь ВПК в большой степени контролируется государством. И я не вижу причин (кроме кумовских и коррупционных), почему нельзя выгнать нахрен любого руководителя, если он не обеспечил выполнение поставленной задачи. [/quote]

Рыба тухнет с головы, правда чистят ее с хвоста. Начинать нужно с Рособоронэкспорта. Это они так задешево нам навязали ТАВКр А. Горшков, всего за 600 миллионов $. В этом году выбили деньги с индусов, но прибыли никакой - убытки бы покрыть. И как эти чиновники насчитали такую сумму остается только гадать. При этом правительство 2 года назад, признавая, что это не вина Севмаша, предложило взять кредиты в банках, вместо того, чтобы поиметь эти деньги, на мой взгляд, с главного виновника - Рособоронэкспорта - контора богатая. Однако видать там люди серьезные, раз уж даже наш директор, который известен крепкими высказываниями даже не обмолвился по ним.

Делайте выводы сами, что у нас за государство такое и поменьше ящик смотрите - мозги чище будут.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
[quote]B_S_V пишет:

Цитата Сергей Максимов пишет:

У нас даже интернет - 1 комп на 100 человек и то лимит на месяц выделяют - только на почту хватает. У нас в стране нет главного для технологического прорыва - не ценится труд инженера.

Так вот и надо на это средства выделять. [/quote]

Так здесь не в деньгах дело - хоть железнодорожный состав денег привезите - проблемы с интернетом и с отношением к труду инженера не исчезнут. Как у Булгакова: "Разруха не в стране - разруха в головах". Поколение руководителей должно смениться. Ну не понять большинству 55-летних руководителей зачем нужен компьютер. Они понимают только одно - купили всем компы, а отдачи никакой. А компы используются в лучшем случае в качестве печатающей машинки, в худшем - как игрушки. Если даже наш президент учит нашего директора, что 3D проектирование - это современно.  :)  Хотя это уже век прошлый. Век нынешний - цифровая модель. И опять мы равняемся на десятилетие назад. С такими установками мы никогда запад не догоним.
А покупка Мистралей будет хорошим уроком для нашего ВПК, которое похоже на ленивого кота, которого всегда подкармливают почти за нечего неделание. Так ведь "Нужно кормит свой ВПК, чтобы не кормить чужой". Нет конкуренции - зачем дергаться - можно и дальше на солнышке греться - "прилетит президент, привезет бабла - как-нить год переживем, чай помереть не дадут и на том спасибо".
Изменено: Сергей Максимов - 13.07.2010 06:31:37
Конфигурации библиотек
 
Согласен. Поэтому свою проблему пока решил не используя эти конфигурации библиотек. Думаю тему пока можно закрыть - здесь обсуждать больше нечего.
Изменено: Сергей Максимов - 11.07.2010 10:47:48
Конфигурации библиотек
 
Читайте первый пост - там все достаточно конкретно. Допускаю, что есть какой-то хитрый способ, но этот способ не описан в руководстве.
Изменено: Сергей Максимов - 10.07.2010 22:42:43
Конфигурации библиотек
 
Да, так можно создать конфигурацию библиотек, но не сами библиотеки. Вы не правильно трактуете понятие библиотек. Есть конфигурации библиотек (то, что вы и продемонстрировали), а есть сами библиотеки class Library

И Ваш код правильнее записать как:

LibraryConfigurations l = TFlex.Application.LibraryConfigurations;
LibraryConfiguration newLibConf = l.Open("d:\\new.tws");

newLibConf.Name = "b";
if (newLibConf.SaveAs("d:\\b.tws")){
  MessageBox.Show("Конфигурация библиотек создана");
}
Изменено: Сергей Максимов - 10.07.2010 18:43:17
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
[quote]B_S_V пишет:

могут спроектировать и построить подобный "Мистралю" корабль[/quote]
Минимум два года на проектирование, год на отехнолаживание, год на бюрократические проволочки и 4-5 лет на строительство. К 2020 году передадут флоту пару кораблей, в лучшем случае. Вы зря спорите, не зная ситуации на судостроительных предприятиях. У нас даже интернет - 1 комп на 100 человек и то лимит на месяц выделяют - только на почту хватает.
У нас в стране нет главного для технологического прорыва - не ценится труд инженера. Мало кто из толковых ребят остается на предприятии. Обычно набираются опыта и уходят, вернее уезжают за границу - в ту же Норвегию.

Еще раз повторю есть примеры как нужно работать - [URL=http://www.inosmi.ru/photo/20100708/161149026.html]http://www.inosmi.ru/photo/20100708/161149026.html[/URL]
И не нужно никого хаять, а создавать конкурентоспособную продукцию.
Изменено: Сергей Максимов - 10.07.2010 07:44:58
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
А на мой взгляд все логично. Под усилением бортов следует понимать увеличение толщины листов наружной обшивки корпуса в соответствии с морским регистром для судов, эксплуатирующихся в северных широтах. Увеличение высоты ангара тоже ничего особо страшного. Только придется решать вопрос с осадкой, она изменится в любом случае и с дифферентом.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
А здесь [URL=http://www.dni.ru/economy/2010/7/5/194805.html]http://www.dni.ru/economy/2010/7/5/194805.html[/URL] вот такая инфа:
""Вертолеты на "Мистрале" будут наши, но для их размещения потребуется немного поднять палубу корабля. Кроме того, мы планируем использовать этот вертолетоносец в северных широтах, во льдах. Для этого нам потребуется усилить борта корабля. Но, подчеркиваю, это не повлечет серьезных изменений в конструкции и техническом оснащении "Мистраля", - приводит РИА Новости слова участника переговоров.

В то же время, представитель оборонно-промышленного комплекса России опроверг утверждения, что Москва закупает у Франции "корыто". То есть только корпус корабля. "

Вот так надо работать: [URL=http://www.ng.ru/nvo/2010-06-21/1_mi17.html]http://www.ng.ru/nvo/2010-06-21/1_mi17.html[/URL]
а не бить себя в грудь пятками...
Изменено: Сергей Максимов - 05.07.2010 22:51:43
Конфигурации библиотек
 
[quote]roand пишет:

Слеши надо экранировать("D:\\new.tws") [/quote]

В C# эта запись аналогична: @"D:\new.tws"

Вообще синтаксис по конфигурациям какой-то не логичный: масло масляное.
Изменено: Сергей Максимов - 05.07.2010 22:03:55
Конфигурации библиотек
 
Кто-нибудь знает как создать через API новую конфигурацию библиотеки, а затем создать в ней новые библиотеки?

LibraryConfiguration newLibConf = new LibraryConfiguration("New",@"D:\new.tws");

Так конфигурацию создать не получается.

Library newLib = new Library("Библиотека", @"D:\Проекты\Сборка\Библиотека"); - а так библиотеку.

По логике нужно открыть блок редактирования, как в случае с документом, но ведь это не относится к документу. Потом при создании библиотеки по идее нужно указать в какой конфигурации ее необходимо создать. В документации по API примеров не нашел.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
alexey987 пишет:

задумка была такой, что в детали я измеряю раст. от нижней полки до точки, а потом присваиваю эту переменную оси z системы координат в сборке, привезанной к верхней грани нижней полки.
Что-то не "въехал" что Вы собираетесь получить. Скачайте бесплатную версиию вот этой программы (uvScreenCamera) - выложите ролик. Но у меня подозрения, что эта задача, как ранее и писал решается проще - у Вас есть линии построения на рабочей плоскости, переменная, отвечающая за толщину листа - если правильно понял - у Вас есть все для получения результата без применения команды "Измерить".
Изменено: Сергей Максимов - 09.06.2010 23:28:57
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
alexey987 пишет:

подскажите пожалуйста, а существует ли функция отбора переменных из фрагмента для использования их в других чертежах? пример: измеряю расстояние между элементами фрагмента, присваиваю переменную. а теперь это значение мне надо присвоить (и связать параметрически) переменной в сборочной модели.

"Параметры / Измерить" - в окне свойств раздел "Переменная"

Только вот зачем Вам это нужно? Если фрагмент параметрически грамотно построен, у Вас и так должен быть весь набор переменных. Вообще применение этой команды, на мой взгляд, - скорее исключение, чем правило.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 30 След.