Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 30 След.
Настройка интерфейса T-Flex CAD, Как отключить строку меню?
 
Если не ошибаюсь - в 10-ке это невозможно. И встречный вопрос - для каких целей Вам это необходимо? В свое время передо мной стояла та же проблема. Но эту проблему решили совсем иным способом, нежели отключением текстового меню.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
svaleryn пишет:

Если я правильно помню термех, то правильный ответ "нет". Было бы "да", если бы толкатель 2 имел еще одну точку касания с чем-нибудь.
Осмелюсь добавить, только в случае одинаковой жесткости толкателей. В противном случае Вы получаете изгибающий момент у толкателя 2 и он начинает пружинить и это повлияет на величину необходимой прилагаемой силы. И соответственно тележка двигаться начнет позже, но затем вследствие сложения сил более резко.
Изменено: Сергей Максимов - 23.09.2010 21:35:19
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Самое важное при работе с 3D моделями - видеокарта, брать лучше профессиональные.
Не факт. Все зависит от типа работы. Ноут на целероне и со встроенной видеокартой нормально вращает макет авианосца (3000 помещений поверхностями) так же как и на машине с хорошей картой. В отношении T-Flex по поему видеокарта не важна, во всяком случае так было до 11 версии. Сейчас возможно что-то и поменялось.
Изменено: Сергей Максимов - 22.09.2010 22:10:59
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вы бы справку посмотрели хотя бы одну минуту. Поиск ответа на первый вопрос у меня занял секунды три. На второй не больше минуты.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
[quote]Андрей Лосев пишет:

Очень хотелось бы думать, что это действительно так. Хотя этому и мешает вся отчаянно простая логика фактов. [/quote]
А я уже разочаровался в нашем государстве. В России комфортно жить чиновникам-взяточникам, алкоголикам, бандитам, политическим болтунам, ленивым или вообще бездельникам, как впрочем и во все времена. Прочитал в инете хороший афоризм: "В России за 5 лет меняется все, а за 200 лет - ничего!" Классика.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
Согласен с автором по поводу переделок. Но автор к сожалению, по поводу некоторых деталей имеет неточные сведения. Хотя все исправимо. Нужна политическая воля и время..., чтобы восстановить культуру производства на всех уровнях. Если в Питере это уже удалось сделать - только можно порадоваться за коллег. А главное, на мой взгляд, в этой истории - то, что заставили судостроительную отрасль "зашевелиться". Не исключаю, что именно это и является основной целью данного "политического" решения, а именно дать понять "не научитесь работать - заказывать будем у других. Халявы больше не будет".
Изменено: Сергей Максимов - 06.09.2010 22:49:00
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Osiris2000 пишет:

Сергей, а чем Вам не нравится "градиентная заливка"?[/quote]
Так Вы попробуйте заполнить заливкой различных цветов, особенно если выбираете свой, не системный оттенок, несколько контуров.... Уверен она Вам также не понравится. Особенно синий цвет - "липучий" зараза, сменить на другой очень проблематично.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Было бы хорошо, если б в версии 12 были убраны некоторые новшества, которые непонятно с какого перепугу появились в 11-й версии. Одно из новшеств - создание свободного узла при редактировании линий изображения и штриховок, в случае неточного указания фиксированного узла. Работа превращается в игру типа "Сапер": попал в узел - молодец, не попал - вот тебе свободный узел, который не сразу еще и разглядишь. И потом проблемы при изменении параметров. И это еще пол-беды. При переносе окончания линии изображения в другой узел, в документе где всего-то 40 линий изображения программа "задумывается" на 3 секунды, что в 10-й версии не наблюдается (там это происходит быстро и незаметно для глаза).
 Потом при редактировании текстов зачем-то убрали команду "Прозрачное создание фиксированного узла" при нажатии пробела когда курсор мыши находится над пересечением линий построения. Приходится отменять команду строить узел, потом вновь возвращаться к команде редактирования текста.
 Создание линии симметрии. Ясно что команда в нынешнем виде более понятна начинающим. Но почему бы не дать возможность опытным пользователям в автоменю устанавливать эту опцию в активное состояние по умолчанию для всех последующих сеансов, как это сделано с опцией "Режим динамического пересчета модели" в команде редактирования линий построения? Зачем убирать удобные вещи?
 Градиентная заливка вообще издевается над пользователем. Интересно тот программист, который писал эту команду кроме основного синего цвета еще какие цвета пробовал или ограничился "дымовым тестом"?
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
[quote]Василий Кузьмин пишет:

то VS 2010 напрочь отказывается с ним работать[/quote]

А чем Вас не устраивает SharpDevelop [URL=http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/]http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/[/URL]? Работает он шустрее, поддерживает SubVersion. Инструмент, на мой взгляд удобнее, чем у мелкомягких. К тому же Open Source.
Изменено: Сергей Максимов - 01.09.2010 22:03:17
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
"мощности Николаевского завода вполне позволяют создать корпус будущего авианосца, а его «надстройка» и окончательная доводка будет произведена на «Севмаше»."

Вопрос в том, что понимать под окончательной доводкой? И как транспортировать огромную неуправляемую посудину через два океана? Тем более, что надстройка у авианосцев небольшая и ставиться краном. И ради этого тащить корпус в Северодвинск... Но опять же в Николаеве не осталось кадров, насколько мне известно. Короче мы вернулись в 50-е и нужно начинать все заново.
Изменено: Сергей Максимов - 01.09.2010 21:56:43
все пропало!!!
 
Вы бы указали расширение файла, а то скачивается как *.htm? rar - не подходит, grb -тоже. Видимо разработчики форума не ведают, что есть браузеры, кроме как от мелкомягких.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
Думаю от этих сокращений и нам рикошетом достанется. Если еще и америкосы решат посокращать - в упадок могут придти города-верфи, да и не только верфи. Вооружение, если не брать стройку, думаю единственное крупное направление, где еще нужны конструкторы. Во всех остальных - либо торговля, либо выпуск по лицензии.
Изменено: Сергей Максимов - 30.08.2010 22:08:06
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
Вот мне интересно T-FLEX OPEN API относится к управляемому коду или неуправляемому? В первом случае объекты уничтожает уборщик мусора, во втором нужно позаботиться об их уничтожении. Т.е. открывая/закрывая в цикле документы T-FLEX CAD, нужно ли заботиться об освобождении ресурсов вручную?
Уборщик мусора запускается только в случаях нехватки памяти. Очень не хотелось бы доводить заполнение памяти до предела, когда будет открываться "тяжелый" документ. Может стоит инициировать запуск уборщика мусора после каждого закрытия документа T-Flex Cad?
Изменено: Сергей Максимов - 23.08.2010 23:14:13
Разработка приложений под Open API T-FLEX CAD (.NET)
 
[quote]Василий Кузьмин пишет:

Кто-нибудь может сказать, может ли TFControl показывать графические файлы типа *.bmp, *.jpg как это происходит в T-Flex DOCs?[/quote]
Напрямую - сомневаюсь. Если только программно вставить картинку в документ T-FLEX CAD, то думаю покажет документ со вставленной картинкой.
А обычными средствами C# показать картинку недостаточно?
Изменено: Сергей Максимов - 22.08.2010 12:45:39
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Если правильно понимаю, Вам необходимо создать что-то наподобие спецификации. Предлагаю обратиться к справке, раздел по созданию собственного шаблона спецификации лучше сесть и прочитать самому. Думаю, что можно через API программно. Но это опять время.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Verba пишет:

А если к примеру непонятно где пересекутся профиль и направляющая.
А зачем это нужно, объясните пожалуйста? Если для операции по сечениям, то необходим не узел на пересечении профиля и направляющей, а их фактическое (геометрическое) пересечение. Это достигается правильным расположением элементов в пространстве.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Verba пишет:

Подскажите как получить узел на пересечении рабочей плоскости и 3D пути.
Экзотическая проблема. Что Вы хотите получить в результате? Опишите задачу. За 11 лет ни разу мне подобные методы не были нужны. Всегда обходился элементами построения.
Изменено: Сергей Максимов - 15.08.2010 21:39:08
Конфигурации библиотек
 
Может кто в курсе, чем отличается  метод Add от метода Open класа LibraryConfigurations?

Т.е. чем принципиально отличается:
LibraryConfigurations libConfig.Add(libConfig.Open(fileName));
от
LibraryConfigurations libConfig.Open(fileName));

Судя по названиям методов, понимаю, что первый способ должен добавлять к списку открытых конфигураций библиотек еще одну, а второй позволять держать открытой только текущую (открываемую) конфигурацию. Но на практике это не так. Видимо не правильно понимаю. Может кто разъяснит?
Изменено: Сергей Максимов - 14.08.2010 13:45:13
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Левую направляющую необходимо сместить влево на толщину стенки (16), либо отредактировать профили. Дело в том, что концы направляющих должны совпадать с вершинами профилей. Далее выбрать оба сечения (профиля), задать точки соответствия, выбрать направляющие и все.
Изменено: Сергей Максимов - 06.08.2010 20:58:18
разясните плиз, совмещение элементов
 
Сярожа похоже писатель, а не читатель. Это же какими надо быть "извергами", чтобы бедного Сярожу отправлять читать справку? :bal: Нет мы определенно должны взять Сярожу "на поруки" переписать для него в форум справку, а лучше написать самим раздел руководства по элементарным операциям T-FLEX CAD. Да, еще забыл, выложить здесь видеоматериалы с официального сайта, чтобы не пришлось бедному Сяроже вообще что-либо читать. А еще лучше выполнить за Сярожу курсовик и написать доклад по защите курсовика...
А Вы B_S_V еще спрашиваете, неужели мы разучились строить корабля? Мы даже справку разучились читать. На русском!!!
Изменено: Сергей Максимов - 06.08.2010 16:02:26
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 30 След.