Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30 След.
Создание операции деталировки, деталь не меняется при изменении на сборке
 
Цитата
muhomor пишет:

рисую в 3D сборку (детали прорисовываю прямо на сборке, одни строятся на основании других). Потом сохраняю детали - правой кнопкой мыши на теле/сохранить деталь, появляется меню, там три варианта, сохраняю вторым вариантом - Создать операцию деталировки (записать тело в файл с возможностью его последующего обновления при изменении сборки). Потом на сборке меняю размеры или на детали вырезы, например, делаю. А в файле детали ничего не изменяется, всё остается, как если бы я сохранил деталь по первому варианту - Экспортировать (записать тело в файл). Я что-то не так делаю или этот механизм заявлен, но не работает?
Эту операцию нужно выполнять каждый раз, затирая существующий файл.
Tflex и Delphi, импорт параметрической таблицы
 
Цитата
Viktor Wiksoft пишет:

Это не флуд. Это попытка объяснить молодежи, что нужно учить матчасть. У всех дел хватает. Так что будьте благодарны хотя бы за то, что на Вас обратили внимание.
Если Вы собираетесь работать на производстве, то придется Вам свыкнуться с подобными вещами и, впоследствии, Вы поймете и сами также будете работать с молодежью.
И еще совет: выкиньте из головы иллюзии по поводу программ-автоматов. Чтобы осознать, что Вам посчитала программа нужно разбираться в предметной области, технологии и конкретном производстве. Поэтому пользователь должен быть, как минимум технологом, а лучше конструктором, хорошо разбирающимся в технологии изготовления конкретного изделия. Пример МКЕ-шных систем. Да Вы можете составить схему, программа Вам что-то посчитает, но интерпретировать результат Вы сможете только если хорошо понимаете сопромат, строймех и имеете постоянную практику расчетов. Последнее особо ценно.
Изменено: Сергей Максимов - 22.02.2011 15:32:53
Tflex и Delphi, импорт параметрической таблицы
 
Если все же делать это программно, то как правильно Вам написали, лучше использовать T-FLEX OPEN API. Это контрол, который "натягивается" на windows форму. Этот контрол позволяет управлять 3D моделью так же как T-Flex Viewer. Плюс ему доступны большинство команд редактирования. Вы также можете отлавливать события мыши при выборе 3D элементов. Если есть желание разбираться с T-FLEX OPEN API могу сделать пример, который дальше может быть развит до целой программы. C# язык простой, литературы теперь под него много. Очень рекомендую, несмотря на название, "C# для чайников". Очень доступно и легко написано и этого материала, Вам с лихвой хватит для написания Вашего приложения. А чтобы оправдать использование программирования, Вы можете аргументировать использованием реляционной модели базы данных корпоративной сети. Тут у T-Flex Cad действительно не хватает функционала. Реляционные связи на внутренние БД наложить можно и пример тому болт или шплинт из стандартной библиотеки, но вот что касается подключения корпоративной БД, причем БД, которую используют и для формирования отчетов, планов и др. технологической документации, здесь думаю T-Flex Cad уже недостаточно. Можно, конечно использовать макросы. Но в этом случае лучше писать dll-ки, например, в SharpDevelop и подключать их в редакторе макросов. Т.е. все что делает макрос - запускает классы из dll, т.е. фактически использует внешнее приложение.
Изменено: Сергей Максимов - 22.02.2011 14:07:47
Tflex и Delphi, импорт параметрической таблицы
 
Цитата
vano_po пишет:

одна из целей создание удобного интерфейса (маленькую программку) которая бы по исходным данным делала расчет, который сохраняется в файлик, его подгружать из тифлекса с готовой параметрической моделью. в итоге на выходе получаем 3х-мерную твердотельную модель инструмента, с необходимой геометрией
Все это делается без программирования вообще, включая диалоговые окна - все средствами T-flex.

Цитата
vano_po пишет:

и пользователю не надо быть конструктором или технологом и не надо знать tflex.
Был тут один любитель большой красной кнопки, программы-автомата. Если ваш руководитель думает, что после написания этой программки будет не нужен конструктор - то он очень сильно заблуждается. Он вообще работал на производстве?
Цитата
vano_po пишет:

блокнотом пробовал открывать *.par файлы, не получилось.
Открыть с помощью....
Изменено: Сергей Максимов - 20.02.2011 13:57:37
Tflex и Delphi, импорт параметрической таблицы
 
Цитата
Иван Подоленчук пишет:

я так понял что экспорт\импорт переменных осуществляется в формате *.par но этот формат не открывается ни текстовым редактором, ни Excel. я не понимаю как сохранять из Delphi эти файлы, чтобы tflex их воспринимал. помогите, пожалуйста.

А блокнотом не пробовали? :) Или StreamReader? Меня вообще студенты-программеры часто умиляют. Зато потом на производстве - небожители.
Цитата
Иван Подоленчук пишет:
цель: после проведения расчета в программке нужно сохранить файл с переменными таким образом, чтобы потом этот файл импортировать в tflex, тем самым получить готовую модель, с нужными размерами.
либо есть какой-то другой способ: OLE и.т.п.???? кто с подобным сталкивался?? какие мысли есть??

Да, конечно. То, что Вы сделали может выполнить любой конструктор, работающий в T-Flex Cad, без применения каких-либо языков программирования. Такие задачки актуальны под слабые Cad, типа Автокада и Компаса. Встречался раньше с такими темами у студентов сапровцев. То ли студенты слабые, что им такие пустяковые задачки ставят, то ли преподы не айс.
Изменено: Сергей Максимов - 19.02.2011 21:35:24
Tflex и Delphi, импорт параметрической таблицы
 
Вам же ясно ответили:
Цитата
TFUser пишет:

Если нужно обязательно на Delphi - читайте руководство как писать .NET приложения или использовать .NET компоненты.
- так понимаю .Net в самом Delphi

Цитата
vano_po пишет:

в институте лицензионная она есть

А C# вообще бесплатен. Скачайте ShsrpDevelop - очень удобную среду разработки (Free)
Изменено: Сергей Максимов - 19.02.2011 21:23:27
Димломная работа, ужна помощь, доделать проект
 
А что самому - кишка тонка? На производство-то придешь кто будет за тебя делать?
Пример макроса с формой на C#
 
А вы пишите все в VS, а в макрос подключайте только dll в References. И все вам будет доступно. Можно вообще целую программу написать в виде dll, а потом из макроса вызывать ее классы.
Изменено: Сергей Максимов - 26.11.2010 21:42:43
Пример макроса с формой на C#
 
Вот такой вариант попробуйте (выдернул из последнего проекта, нужно было поменять свойство кнопки из другого класса).

В дизайнере MainForm.Designer.cs меняем видимость элемента с private на public или internal
internal System.Windows.Forms.Button ChangeFileName_btn;

// Создаем статическую переменную объекта главной формы в классе главной формы
internal static MainForm mnFormObj;

//Загрузка формы
void MainFormLoad(object sender, EventArgs e)
{
//Присваиваем значения объекту формы
mnFormObj = this;
}

в другом классе меняем свойство элемента, обращаясь к статической переменной

//Делаем неактивной кнопку "Изменить"
MainForm.mnFormObj.ChangeFileName_btn.Enabled = false;
Изменено: Сергей Максимов - 26.11.2010 06:45:21
Пример макроса с формой на C#
 
Цитата
Дмитрий Трасин пишет:

как изменить доступ к этому боксу?
Примерно так:
В дизайнере у бокса измените private на public.

Затем в другой форме пройдите foreach по всем активным формам приложения, выбрав по имени Form2 и через точку обратитесь к боксу.

Другой способ. Создайте статическую переменную типа ArrayList, например, form2Obj. Добавьте в событии Form2 объект формы form2Obj.Add(this); Далее переберите циклом foreach массив form2Obj в другой форме, найдите бокс.
База данных переменых, можно ли объединить базы данных
 
Цитата
svaleryn пишет:

дальнейшего изменения параметров в сборочном чертеже (перестройки деталей входящих в сборку). Если можно то в какой версии и приблизительно как?
Так понимаю, человеку нужны внешние переменные фрагментов, значения которых "завязаны" на редактор переменных сборки с последующим выполнением операции деталировка из контекстного меню фрагментов с сохранением под тем же именем. Эта возможность, если не ошибаюсь, заложена в программе изначально, во всяком случае 12 лет назад это уже было реализовано.
Изменено: Сергей Максимов - 22.11.2010 21:53:20
Как изменится САПР в 2020 году?, Есть ли у T-Flex будущее?
 
Цитата
Alisa пишет:

Дело в том, что в ближайшие годы начнётся технологический регресс. Это связано с тем, что закончилась мировая экономическая модель, основанная на кредите. При этом будут исчезать целые отрасли, будет снижаться степень разделения труда, производство будет упрощаться. Во всём мире. Из этого и надо исходить
Не верю в столь мрачный прогноз. Пока человечество существует, думаю, будет и существовать тяга обладать большим (машины, дома и т.п.), а поэтому прогресс будет. Да и инициативных людей всегда хватало. С кредитами будут осторожничать по-началу. Потом пойдет по спирали, как это всегда и было с рыночной экономикой. Более того, чтобы уменьшать потребность в кредитах придется наоборот более экономнее расходовать ограниченные ресурсы. Отсюда вывод: прогресс в производительности труда жизненная необходимость. Вспомните слова Рокфеллера: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи." Дешевые, значит ресурсоемкие.
Изменено: Сергей Максимов - 09.11.2010 21:49:15
Как изменится САПР в 2020 году?, Есть ли у T-Flex будущее?
 
Какая модернизация - такая и САПР. Для нашей "одаренной" и ресурсной экономики, видимо, Компас как раз самое то. В статье правильно написали - для экономики государственных предприятий, где про эффективность и не думают. Сами понимаете почему. Президент все пытается.... да ни хрена не получается....
Изменено: Сергей Максимов - 08.11.2010 18:56:01
Работа с внутренней БД, Хочется записать результаты не в файл отчета, а сразу в БД
 
1. Выложите ваш файл отчета.
2. Где (в какой программе) будете создавать графики?
3. Если файл отчета имеет разделители, можно его открыть в Excel с разделителями, потом сохранить как файл БД и загрузить во флекс.
4. Или загрузить файл отчета в DataTable (С#), а там уже что душа пожелает.
Изменено: Сергей Максимов - 06.11.2010 14:23:27
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
Вот здесь еще одно мнение в продолжение темы - почему мы ничего не можем...
Изменено: Сергей Максимов - 04.11.2010 20:55:44
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
Цитата
B_S_V пишет:

«Адмирал флота Советского Союза Горшков» – первый российский крупный боевой корабль, спроектированный, заложенный и спущенный на воду после распада СССР." http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=211943
Журналюги опять все напутали: на фото авианосец Викраммадитья в бассейне Севмаша, переоборудованный ТАВКр Адмирал Горшков, а ранее Баку.
Помогите параметризовать
 
Могу предложить такой вариант. Провести из первого узла К1 в третий линию построения, создать узел на пересечении построенной прямой и линией основания профиля, а далее через подобие треугольников найти значение приращения к переменной hf, для случая профиля с одним уклоном.
Помогите параметризовать
 
Нужно знать что Вы собираетесь получить. Слишком узко для понимания проблемы. Опишите подробнее, возможно проблема решается совсем иначе, а не так, как Вы думаете.
Мы разучильсь строить корабли?, Зачем надо покупать "Мистраль"?
 
И что? Спустили на воду лодку, разработанную в 80-х. Прогресс однако. Все говорят, что аналогов нет, а я не верю. Слишком много показухи везде, в том числе и по ящику. Интересно смотреть на вывод и сравнивать с тем, что говорят официально. На вывод этой лодки северодвинцев практически не пустили. Так что могу судить по прошлым выводам.
Настройка интерфейса T-Flex CAD, Как отключить строку меню?
 
Знакомо. Этим "переболел" лет пять назад. Теперь на это не обращаю внимание. Купите побольше монитор, если не хватает места. Когда-то на 14" трубках проектировали и панели не отключали. Потом большую часть времени конструктор думает о решении задачи, а не о построениях. Некоторые в это время "косынку" раскладывают. Чем более опытным становился, тем меньше использовал клавиатуру для вызова команд. В конце концов перешел исключительно на мышку и стандартный интерфейс. И производительность как-то не пострадала. :) Зато можно сесть за любую машину и работать - все привычно.
Изменено: Сергей Максимов - 24.09.2010 06:34:19
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30 След.