Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Алексей написал:
Цитата
Шурик написал:
Как в ТФ16 нарисовать символ допуска F в кружечке? Что-то не нашел по Alt+F9, это по ГОСТ 30987-2003, а как в ТФ17 это ес ть?
Похоже, нет такого символа
А если открыть ГОСТ Р 53442-2015 Основные нормы взаимозаменяемости. Характеристики изделий геометрические. Установление геометрических допусков. Допуски формы, ориентации, месторасположения и биения на странице 5, то выявится недосдача что не хватает еще много каких символов

А если открыть международный стандарт ISO 1101-2017 (будущий прообраз нашего ГОСТ Р 53442 - это что нас/вас/их/всех ждет в будущем), то станет еще грустней в части символов:
Изменено: FRei - 20.01.2021 21:51:40
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Алексей написал:
нужно подтверждать - иначе насоздаёте произвольно
Не нужно! Для этого есть Ctrl+Z. Зеленые галки бесят.
Разное
 
[QUOTE]B_S_V написал:
по скорости вычисления и по качеству представления результата. [/QUOTE]
рендеринг и оптимизация вычислений это ваще отдельная песня.
Разное
 
[QUOTE]B_S_V написал:
базовые решения, заложенные в C3D менее совершенны[/QUOTE]
это не так работает. :D
ядро это всего лишь набор функций, в которую, например суете 2 плоскости а она дает ответ (они //-ны, пересекаются-вот уравнение кривой)
представьте что ваша сапр это кульман
Скрытый текст

на нем можно нарисовать, хоть подлодку, хоть самолет, хоть титаник. Теперь, например, синус угла - на нем посчитать можно, и даже относительно быстро.
теперь вынесем часто возникающие задачи в  книжечку (на которую были потрачены "Ресурсы (и финансовые, и человеческие)"):
Скрытый текст

...и обозначим её ядром! С этим можно как то жить и даже кое как работать.
Но теперь сравним наш кейс, например,  с западно-европейским
и там увидим вот это:
Скрытый текст

вот и почувствуйте разницу.
Разное
 
[QUOTE]B_S_V написал:
[QUOTE][URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=22957]FRei[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=123]B_S_V[/URL] написал:
Ядро есть.[/QUOTE]
 не-а.
 [QUOTE] [URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=123]B_S_V[/URL] написал:
Другой вопрос[/QUOTE]
 этих вопросов там на 30 лет разработки.[/QUOTE]
Как же я запамятовал, что Вы были ведущим разработчиком Гербария и РГЯ и точно все знаете.  [/QUOTE]
То что его нет на рынке до сих пор говорит о том что он не готов для этого рынка - в каком то виде он есть. но вот сделать на нем САПР уровня хотя бы Компас это совсем другая история с другими затратами. Aскон свое ядро распиливает сколько лет и каким  бюджетом, там по-вашему что погроммисты с математиками не такие умные?
Замечания по T-FLEX CAD 17, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 17
 
Цитата
dixiony написал:
Цитата
Алексей написал:
Просьба обратить внимание, что в панели фильтров у вас включены все кнопки
Да, тут я извиняюсь, не сразу заметил.
Цитата
FRei написал:
хотелось бы присоединить небольшую хотелку по подобному массивудобавить в режим массива "простой счетчик". что бы просто был n+1.
Можно сделать вот так: переменную unit помещаем в поле изменения переменной в массиве, переменная add - с какого числа начать отсчёт, переменная sum вставляется в текст. Переменная unit изменяется в массиве, складывается с начальным числом и выводится результатом в отображении.
Таким способом можно делать любой шаг приращения, а не только n+1.

Я умею это делать. Даже макросом. Хотелось бы иметь возможность одной переменной фигачить в массиве или даже без неё. (как в Крео).
T-FLEX CAD Учебная версия - зависает при открытии файла
 
Цитата
Sila Musli написал:
Каждые 5 лет
Это слишком часто! Нужно раз в 30-40 лет! :D
Замечания по T-FLEX CAD 17, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 17
 
Цитата
Алексей написал:
параметры массива
Алексей, вдогонку, хотелось бы присоединить небольшую хотелку по подобному массиву
добавить в режим массива "простой счетчик". что бы просто был n+1.
Разное
 
[QUOTE]B_S_V написал:
Ядро есть.[/QUOTE]
не-а.
[QUOTE]B_S_V написал:
Другой вопрос[/QUOTE]
этих вопросов там на 30 лет разработки.
Разное
 
[QUOTE]Шурик написал:
не слышно[/QUOTE]
Ядра-то нет. Парасолид, явно не верх совершенства, а пилят лет 40, сколько это в человеко-годах страшно представить/ Пытаться догнать загнивающий запад за 5-10 лет при не прекращающейся разработке....Хотя, всё возможно, мб ИИ тут поможет или "дип лёрнинги" всякие.
Разное
 
[QUOTE]Alisa написал:
А то вспомнят[/QUOTE]
[URL=https://www.cnews.ru/news/top/2020-03-20_rosatomu_izza_zakupki]https://www.cnews.ru/news/top/2020-03-20_rosatomu_izza_zakupki[/URL]
вперед. :D
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Тимофей Рукосуев написал:
Где там 1,6
как то так, 5х45°
T-FLEX CAD старая верисия
 
Цитата
Шурик написал:
лучше переставить винду на 64 битную
1. В более-менее серьезных конторах всё что разрешено юзеру - так это логинится под своим логином и паролем. :D
2. он не спрашивал че ему сдлеать с его компьютером-ему надо ссылку на скачать кад15ой версии.
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
опыт - не повторять описанных ошибок
не у всех получается, как я погляжу.
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
B_S_V написал:
основная масса замечаний поступает из других источников.
:shock:
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик написал:
кто работать будет
не в этом дело. главное-крайним не остаться когда сроки просрут. :D
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик написал:
А что надо?
Скрытый текст
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик написал:
Эх, дорогой, да они и не начинали, поверь.
согласен.
Цитата
Шурик написал:
Их надо к этому подтолкнуть,
не согласен.
Разговоры о внедрении и использовании продуктов T-FLEX PLM, Делимся опытом внедрения, рассказываем свои истории, критикуем, задаём вопросы.
 
[QUOTE]Шурик написал:
В качестве выходного чтива, выкладываю текст курса по обучению конструкторов ТФ16. Сначало это был план, потом тезисы которые превратились в конспект, но в конечном итоге вылилось в ?? что. Есть над чем посмеяться, может у кого будут замечания.[/QUOTE]
почитал.
1. Глава 1 куча домыслов и не уместных замечаний. Хоть в английскую вики залезли бы. В арсенале Крео, например, автоматизирован расчет размерных цепей.
2. Эпиграф про Абрама должен таки быть эпиграфом - нужно вынести в начало документа.
3. 2 дня предлагаете моделить 5 простых деталей?
4. В целом, нет ответа на вопрос со стороны аудитории: "и нахерна нам этот флекс после крео/солида/эныкса/автокада? это всё можно сделать и в бесплатном фрикаде." Хотелось бы увидеть про преобразования/базу данных/главная фичи эскиза-вырождение линии в точку, а вовсе не пунктир; можно картинку из ворда вставить. Нужно мнение - в чем тфлекс хорош (3Д моделирвоание), А в чем плох ([S]во всём [/S]оформление КД :D ).
5. эскизы деталей на черном фоне - прое2000ай/автогад стайл, зачем?  Числовых значений допусков нет- h14,H14, IT14/2 это просто неуважение к рабочим.
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]Kvark написал:
Еще предложение: сделать возможность пакетного добавления 3D узлов в режиме черчения. Сейчас ведь как? Поставил 3D узел - нажми галочку, потом ставь следующий. Если надо поставить много узлов, на это уходит изрядное количество времени. Идея в том, что на галочку каждый раз после размещения 3D узла жать не надо. Поставил узел, система его зафиксировала. Кликнул в другом месте - получил второй 3D узел. И так далее. Ну в конце нужно будет уже ОДИН раз нажать галочку, и все узлы будут заданы. И да, если в процессе добавления узлов правый клик будет отменять ввод последнего 3D узла, вообще шикарно.[/QUOTE]
Сделано уже, в операции 3д узел нужно 2д узлы рамкой выделить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.