Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Используемое оборудование, конфигурация Вашего компьютера
 
Солид вообще к оборудованию более критичен, особенно память и видеокарта. На работе стоят 3 компа разной свежести, когда со своего нового сажусь на старый то очень заметно не комфортно. С ТФлексом такой проблемы не очень то и заметно
TF и SW на одном ПК возможно?, TF и SW на одном ПК возможно?
 
[QUOTE]М С написал:
Дома стоит SW2008. Хотел поиграть с TF. Скачал учебную версию.
Могу ли я установить TF без проблем для работоспособности обеих программ. Не порушу ли SW?
Ответьте поскорее, терпелка не выдерживает!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.[/QUOTE]
Можно еще и танчики с самолетами поставить. Глвное что бы компа хватило
Сравнение 3-х САПР, T-FLEX CAD, SolidWorks, Inventor
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
[QUOTE] Андрей Мальчук написал:
SW - это не ЕСКД ориентированный САПР[/QUOTE]
А T-flex на что ориентирован?
В начале 2014 года делал файлы, вдруг они мне понадобились. Ну я ж молодец, всё запараметризировал...меняю параметры и ломается....начинаю смотреть и и и и я не понимаю на что ориентирован этот кад(((
 Пусть он будет круче Солида в ЕСКД, но там хоть старые файлы не ломаются;)[/QUOTE]
Последние 14 лет работал в Солиде, уверяю тебя открывая старые сборки никогда не уверен что все откроется гладко. Что в работая в Солиде иногда вылетали от души слова русского и могучего, что работая в Т-Флексе не перестают вылетать.
T-Flex и Solid Works
 
Работал в обоих системах и обе программы имеют свои плюсы и минусы (впрочем как все другие тоже). Тут больше зависит от того что проектировать. Если единичные изделия то в Solide попроще будет и побыстрей. T-Flex выигрывает за счет параметризации, тут он на голову выше Solida, да и других программ тоже, со временем накапливается база простых деталей или изделий, и дальнейшее проектирование уже идет в разы быстрей.  Ну и так же важно для некоторых поддержка стандартов, потому что в Solide это реальная проблема.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Свежая 15 - 22, лицензия. На 2-х компах
Изменено: i.volk62 - 28.02.2017 13:18:06
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
В установках системы, пункт "сохранение"-"создание резервной копии" содержит 3 варианта: 1. При первом сохранении; 2. При каждом сохранении; 3. При каждом сохранении новая. Начал экспериментировать что бы выбрать каким пунктом пользоваться. Получилось: пункт 1 (при первом сохранении) создает каждый раз новую резервную копию с расширениями .В01; .В.02 и т.д. Пункт 2 работает как должен Пункт 1. Пункт 3 работает как должен Пункт 2
спецификация
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
если не секрет, какой по продолжительности учебный курс?
Сказали неделю но интенсивно, т.е. рабочий день - 8 часов. На самом деле там курс из скольких то часов состоит (не знаю точно) и эти часы нам за неделю должны выдать.
спецификация
 
Ок, все слишком сложно что бы я продолжил пока. Завтра нас начнут официально обучать, а то я тут дома пока лазаю в виде энтузиаста. Пока вопрос отложу, но главное тема есть, попозже вернусь. Спасибо за информацию
спецификация
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
i.volk62 , всё делается и довольно просто.
вкратце: создаёте в редакторе переменных переменную, отвечающую за количество в заказе, например, Количество_в_заказе, присваиваете ей формулу подсчёта.
В принципе я так и начал делать сначала, создал переменную и колонку, но в колонке "количество в заказе" должна отображаться цифра "количество в заказе" Х "количество" деталей. Как в колонке получить произведение другой колонки и переменной я не нашел. Поэтому создал невидимую служебную колонку "кол. в заказе" а произведение двух колонок получить удалось. Тут возникла еще проблема: переменная "количество_в_заказе" существует только в сборке, в деталях ее нет. Поэтому в верхней строчке отчета (где описывается сама сборка) все нормально, а в деталях ничего про заказ нет.
спецификация
 
Нужна почти стандартная спецификация, только рядом с колонкой "кол-во" поместить колонку "кол-во в заказе". В сборке есть переменная для кол-ва в заказе но как ее передать в структуру изделия не просек никак. Или в структуре она вообще не делается? И все осуществляется в шаблоне спецификации через макросы?
Поле БД как переменная
 
Цитата
Денис Пользователь написал:
Все там есть, просто нужно правильно учытывать-знать возможности. Ошибка была в том что имя БД было записано через переменную. А зачем? когда можно было всего то добавить условие отбора, если это одна БД.
А если для разных БД можно например отобрать значение Н для каждой серии и отобрать там " условие", и все это записать в одну переменуюю (или разбить на разные, а потом отобрать нужную переменную).

При отборе из БД когда ставите условие, так вот, "условие" - это может быть перечень условий отбора. например: find( BD.H , BD.Обознач==Obozn && BD.Seria==Seria ). Смысл такой, и запись не сложнее вашей.
На самом деле там 4 серии и на каждую серию отдельная таблица, поэтому названия таблиц хотел забить переменной. А если все вместить в одну, то выбор обозначения будет слишком громоздким. Поэтому пришлось создать итоговую переменную с обозначением, и теперь все работает по 4 таблицам. Хотя сделать как выше предложил Vite было бы проще наверно, но хоть у меня и 15-я версия - повторить не удалось. Итого сделал как разумел со своей 2-х месячной практикой работы и в результате получилась следующая конструкция:

Поле БД как переменная
 
В общем подключил через внешнюю базу данных. Непонятно почему не сделают работу переменных с внутренними базами. Получилось что то вроде такого:


Поле БД как переменная
 
Цитата
Шурик написал:
$БД - это в операторе find() имя базы данных, а не переменная. Основы вычислительной техники церковно-приходской школы любого технического ВУЗа
А кто мешает задать имя базы данных переменной? В функциях с внешними базами данных это возможно
Поле БД как переменная
 
Хотелось бы вернуться к теме форума. Использую оператор find() где поле базы данных имеет вид: имя таблицы.имя колонки. Если набираю все текстом, то работает, как только вместо имени базы данных ставлю переменную $БД - не работает. Может я какие то правила синтаксиса не выполняю?

Сохранение файлов T-FLEX CAD, Плагин для сохранения файлов по наименованиею и обозначениею
 
[URL=http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=12930]zobza[/URL] спасибо за помощь. Эта панель сама не появлялось, но благодаря картинке подключил ее в настройках
Сохранение файлов T-FLEX CAD, Плагин для сохранения файлов по наименованиею и обозначениею
 
[QUOTE]zobza написал:
[QUOTE] i.volk62 написал:
Прошу прощения за наивный вопрос, но я человек новый и не понял как плагин подключить в T-Flex. Точнее сам плагин подключил, но каким образом он работает не понял, это должна появиться новая кнопка? или по другому действует[/QUOTE]
Какая версия КАДа?[/QUOTE]
15. самая свежая, фирма только купила недавно
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Алексей написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Нельзя нормально сделать панель Вид в ленте классическим стилем...получается то две панели, то фантомные панели...короче я готов уже не толерантно тут писать
не повторяется, последовательность действий?
Такая же картина с панелью "ВИД". Если в настройках ставишь "классическое" то после нескольких переходов между окнами появляется плюсом плавающая панель. Конечно можно оставить в настройках плавающую, но в нее нельзя добавить, удалить кнопки - неудобно. Насчет ответа "не повторяется" - 6 компьютеров, причем с разными виндами - результат одинаков
Сохранение файлов T-FLEX CAD, Плагин для сохранения файлов по наименованиею и обозначениею
 
Прошу прощения за наивный вопрос, но я человек новый и не понял как плагин подключить в T-Flex. Точнее сам плагин подключил, но каким образом он работает не понял, это должна появиться новая кнопка? или по другому действует
Страницы: 1