Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Используемое оборудование, конфигурация Вашего компьютера
 
Солид вообще к оборудованию более критичен, особенно память и видеокарта. На работе стоят 3 компа разной свежести, когда со своего нового сажусь на старый то очень заметно не комфортно. С ТФлексом такой проблемы не очень то и заметно
TF и SW на одном ПК возможно?, TF и SW на одном ПК возможно?
 
Цитата
М С написал:
Дома стоит SW2008. Хотел поиграть с TF. Скачал учебную версию.
Могу ли я установить TF без проблем для работоспособности обеих программ. Не порушу ли SW?
Ответьте поскорее, терпелка не выдерживает!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Можно еще и танчики с самолетами поставить. Глвное что бы компа хватило
Сравнение 3-х САПР, T-FLEX CAD, SolidWorks, Inventor
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
Андрей Мальчук написал:
SW - это не ЕСКД ориентированный САПР
А T-flex на что ориентирован?
В начале 2014 года делал файлы, вдруг они мне понадобились. Ну я ж молодец, всё запараметризировал...меняю параметры и ломается....начинаю смотреть и и и и я не понимаю на что ориентирован этот кад(((
Пусть он будет круче Солида в ЕСКД, но там хоть старые файлы не ломаются;)
Последние 14 лет работал в Солиде, уверяю тебя открывая старые сборки никогда не уверен что все откроется гладко. Что в работая в Солиде иногда вылетали от души слова русского и могучего, что работая в Т-Флексе не перестают вылетать.
T-Flex и Solid Works
 
Работал в обоих системах и обе программы имеют свои плюсы и минусы (впрочем как все другие тоже). Тут больше зависит от того что проектировать. Если единичные изделия то в Solide попроще будет и побыстрей. T-Flex выигрывает за счет параметризации, тут он на голову выше Solida, да и других программ тоже, со временем накапливается база простых деталей или изделий, и дальнейшее проектирование уже идет в разы быстрей. Ну и так же важно для некоторых поддержка стандартов, потому что в Solide это реальная проблема.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Свежая 15 - 22, лицензия. На 2-х компах
Изменено: i.volk62 - 28.02.2017 13:18:06
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
В установках системы, пункт "сохранение"-"создание резервной копии" содержит 3 варианта: 1. При первом сохранении; 2. При каждом сохранении; 3. При каждом сохранении новая. Начал экспериментировать что бы выбрать каким пунктом пользоваться. Получилось: пункт 1 (при первом сохранении) создает каждый раз новую резервную копию с расширениями .В01; .В.02 и т.д. Пункт 2 работает как должен Пункт 1. Пункт 3 работает как должен Пункт 2
спецификация
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
если не секрет, какой по продолжительности учебный курс?
Сказали неделю но интенсивно, т.е. рабочий день - 8 часов. На самом деле там курс из скольких то часов состоит (не знаю точно) и эти часы нам за неделю должны выдать.
спецификация
 
Ок, все слишком сложно что бы я продолжил пока. Завтра нас начнут официально обучать, а то я тут дома пока лазаю в виде энтузиаста. Пока вопрос отложу, но главное тема есть, попозже вернусь. Спасибо за информацию
спецификация
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
i.volk62 , всё делается и довольно просто.
вкратце: создаёте в редакторе переменных переменную, отвечающую за количество в заказе, например, Количество_в_заказе, присваиваете ей формулу подсчёта.
В принципе я так и начал делать сначала, создал переменную и колонку, но в колонке "количество в заказе" должна отображаться цифра "количество в заказе" Х "количество" деталей. Как в колонке получить произведение другой колонки и переменной я не нашел. Поэтому создал невидимую служебную колонку "кол. в заказе" а произведение двух колонок получить удалось. Тут возникла еще проблема: переменная "количество_в_заказе" существует только в сборке, в деталях ее нет. Поэтому в верхней строчке отчета (где описывается сама сборка) все нормально, а в деталях ничего про заказ нет.
спецификация
 
Нужна почти стандартная спецификация, только рядом с колонкой "кол-во" поместить колонку "кол-во в заказе". В сборке есть переменная для кол-ва в заказе но как ее передать в структуру изделия не просек никак. Или в структуре она вообще не делается? И все осуществляется в шаблоне спецификации через макросы?
Поле БД как переменная
 
Цитата
Денис Пользователь написал:
Все там есть, просто нужно правильно учытывать-знать возможности. Ошибка была в том что имя БД было записано через переменную. А зачем? когда можно было всего то добавить условие отбора, если это одна БД.
А если для разных БД можно например отобрать значение Н для каждой серии и отобрать там " условие", и все это записать в одну переменуюю (или разбить на разные, а потом отобрать нужную переменную).

При отборе из БД когда ставите условие, так вот, "условие" - это может быть перечень условий отбора. например: find( BD.H , BD.Обознач==Obozn && BD.Seria==Seria ). Смысл такой, и запись не сложнее вашей.
На самом деле там 4 серии и на каждую серию отдельная таблица, поэтому названия таблиц хотел забить переменной. А если все вместить в одну, то выбор обозначения будет слишком громоздким. Поэтому пришлось создать итоговую переменную с обозначением, и теперь все работает по 4 таблицам. Хотя сделать как выше предложил Vite было бы проще наверно, но хоть у меня и 15-я версия - повторить не удалось. Итого сделал как разумел со своей 2-х месячной практикой работы и в результате получилась следующая конструкция:

Поле БД как переменная
 
В общем подключил через внешнюю базу данных. Непонятно почему не сделают работу переменных с внутренними базами. Получилось что то вроде такого:


Поле БД как переменная
 
Цитата
Шурик написал:
$БД - это в операторе find() имя базы данных, а не переменная. Основы вычислительной техники церковно-приходской школы любого технического ВУЗа
А кто мешает задать имя базы данных переменной? В функциях с внешними базами данных это возможно
Поле БД как переменная
 
Хотелось бы вернуться к теме форума. Использую оператор find() где поле базы данных имеет вид: имя таблицы.имя колонки. Если набираю все текстом, то работает, как только вместо имени базы данных ставлю переменную $БД - не работает. Может я какие то правила синтаксиса не выполняю?

Сохранение файлов T-FLEX CAD, Плагин для сохранения файлов по наименованиею и обозначениею
 
zobza спасибо за помощь. Эта панель сама не появлялось, но благодаря картинке подключил ее в настройках
Сохранение файлов T-FLEX CAD, Плагин для сохранения файлов по наименованиею и обозначениею
 
Цитата
zobza написал:
Цитата
i.volk62 написал:
Прошу прощения за наивный вопрос, но я человек новый и не понял как плагин подключить в T-Flex. Точнее сам плагин подключил, но каким образом он работает не понял, это должна появиться новая кнопка? или по другому действует
Какая версия КАДа?
15. самая свежая, фирма только купила недавно
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Алексей написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Нельзя нормально сделать панель Вид в ленте классическим стилем...получается то две панели, то фантомные панели...короче я готов уже не толерантно тут писать
не повторяется, последовательность действий?
Такая же картина с панелью "ВИД". Если в настройках ставишь "классическое" то после нескольких переходов между окнами появляется плюсом плавающая панель. Конечно можно оставить в настройках плавающую, но в нее нельзя добавить, удалить кнопки - неудобно. Насчет ответа "не повторяется" - 6 компьютеров, причем с разными виндами - результат одинаков
Сохранение файлов T-FLEX CAD, Плагин для сохранения файлов по наименованиею и обозначениею
 
Прошу прощения за наивный вопрос, но я человек новый и не понял как плагин подключить в T-Flex. Точнее сам плагин подключил, но каким образом он работает не понял, это должна появиться новая кнопка? или по другому действует
Страницы: 1