Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Sila Musli написал:
Потому что система не умеет определять, что 3Д-путь плоский и что его рёбра лежат на одной плоскости
А зачем? 3D-путь по определению пространственная линия. Вам нужна плоская - сделайте её в плоскости, какие проблемы?
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Прошу прощения, не вторую, а первую производную
Изменено: Alisa - 24.06.2017 13:01:21
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
TFuser2017 написал:
Цитата
Sila Musli написал:
система не умеет определять, что 3Д-путь плоский и что его рёбра лежат на одной плоскости, которую можно развернуть перпендикулярно траектории
Эта команда ("По траектории") должна корректно работать и с неплоскими контурами:
"В случае неплоского контура система сама вычисляет некоторую «среднюю нормаль»,
которую использует для ориентации контура." (мануал)
Видимо, 3Д пути в качестве контуров в ней обрабатываются не корректно, и их здесь следует избегать. Только в документации это не отражено.
"В качестве исходного контура может использоваться любой объект с проволочной или листовой
геометрией". Очевидно, 3Д путь - объект с проволочной геометрией.
Система вычисляет нормаль, если её можно вычислить. Для этого неплоский 3D-контур должен иметь непрерывную первую производную. Используйте вместо контура-полилинии контур-сплайн, и у Вас всё получится. Дело в том, что в узле полилинии нормаль (производная) не определена (см. матанализ за I курс). В итоге TF не может нормаль вычислить.
Изменено: Alisa - 24.06.2017 12:59:04
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
TFuser2017 написал:
Проблема создания тела "По траектории".
Потому что Вы в качестве сечения выбираете 3D-путь - он и вести себя будет как 3D-путь. Контур будет создан, когда Вы нарисовали прямоугольник. Как только Вы пометите стартовую точку, контур выстроится.
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
Украина от меня в 40 км, как и Польша. Я видел, как живет приграничье украинское и приграничье польское.[/QUOTE]
А я живу в Днепре. Который раньше назывался Днепропетровском.
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
Любая социальная система инерционна и её принципы продолжают жить и после смерти системы.

Что касается уровня жизни, то здесь капитализм пожирает сам себя. Вы же понимаете, что уровень жизни не падает за три дня. А постепенно он падает уже 10 лет. По паритету покупательной способности зарплата в Штатах находится на уровне середины 50-ых. Всё остальное - это кредиты, которые раза в полтора больше зарплаты и которые надо отдавать.

Штаты выкачали 200 ярдов из России, триллион из Китая, сейчас подобрались к Британии, выкачают не менее 4 триллионов. В Штатах перманентный кризис падения потребления, но они пытаются выйти из него, физически уничтожая потенциальных потребителей на Ближнем Востоке. Трамп заявил об ограничении продажи немецких авто в Штатах, что будет приводить к снижению американского экспорта в Европу - ей просто нечем будет расплачиваться, Штаты евро не интересуют. Вдобавок, они требуют перехода с российского газа на американский, что ещё больше сократит потребление европейцами американской продукции. Полная картина змеи, заглатывающей собственный хвост.
Амеры совершенно последовательно делают всё во вред себе, даже не понимая, что они делают. Всю жизнь Штаты жили за счёт грабежа. Но если раньше они не трогали союзников, то сегодня дошла очередь и до них.
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
Ну когда же он загниёт-то![/QUOTE]
Он уже умер. В 2008 году. Поэтому и кризис. И он не закончится, пока не будет выработана парадигма посткапиталистического мира. Хотя бы такая, как в Китае, хотя и это - паллиатив. Просто почти никто не понимает, что происходит и никто не понимает, как из этого кризиса вылезать. Все работают по старинке, по привычке ведут себя, как-будто ничего не изменилось. Надеюсь Вы не ожидали, что диктор голосом Левитана однажды сообщит: "Сегодня, в 15.00 после долгой и продолжительной болезни скончался капитализм".

В Киеве на майдане массовку составляли рагули с Карпат, им платили за эту массовку. Они простояли лето 14 года, осень, зиму... а когда пришла весна 15-го, они начали прямо на площади сажать огород - лук там, морковку - как раз в тех местах, где сняли брусчатку, чтобы в "Беркут" камни бросать. Потому что они селюки. У них в подкорку записано: пришла весна - надо сажать огород. Они и сажали. Вот так ведёт себя всё человечество. Сказано "инвестиции" - они ищут инвестиции. Инвестиций уже нет, прибыли нет, в мире куча денег, которые некуда вложить (инвестфондам вложение миллионов не интересно, они миллиардами ворочают, поэтому вкладывать в отдельный свечной заводик они не будут, даже если от этого будет зависеть судьба человечества), [B]а никто (почти!) этого не хочет видеть, не то что[/B][B] обсуждать![/B]
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
[QUOTE]Шурик написал:
а еще оказывается правила к нему есть[/QUOTE]
Есть, конечно. Чтобы не делать ошибочных выводов. Ещё в раннем средневековье бенедиктинцы сформулировали.
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
[QUOTE] Alisa написал:
Но что из этого?
[/QUOTE]
да то, что когда людей лишают права выбора и принятия ими взвешенного решения, навязывая им что-то - то, как правило, ничего хорошего из этого не выходит) Чистая практика)[/QUOTE]
Наше авиастроение через это уже прошло. В итоге принятия фирмами авиаперевозок взвешенных решений оно тупо умерло. А когда умрут Эйрбас с Боингом (а такое будет и не в таком уж далёком будущем!), Вы будете во Владивосток две недели на перекладных добираться. Вот что такое "принятие взвешенного решения". Это и будет "чистая практика". На собственной шкуре. Вот только исправить положение уже будет нельзя - технологий уже не будет, как не будет и людей, которые могли бы их возродить.
С праздником!
 
[QUOTE]Валерий Степаненко написал:
С возвращением!!!![/QUOTE]
Благодарю
Изменено: Alisa - 19.06.2017 17:20:41
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
я Вам могу привести ворох примеров...[/QUOTE]
И я. Но что из этого?
Есть законы экономики. Столь же незыблемые, как и законы физики. Сколько бы ни привели Вы своих случаев, они не отменяют изложенное мной правило. Ваши примеры - частные случаи. А из частного нельзя делать обобщающих выводов (четвёртое правило построения силлогизма).

Впрочем, это уже тема для "Топ скриптум".
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
[QUOTE]Sila Musli написал:
но таки поддержим отечественного производителя[/QUOTE]
Именно этим занялся Трамп, когда сказал, что немцы плохие, потому что поставляют в Штаты свои хорошие автомобили. И заявил, что введёт пошлины, если немцы будут делать свои автомобили в Мексике (что прямо противоречит правилам ВТО).

Каждая страна защищает свой рынок и своего производителя и делает это теми методами, которые ей доступны. Свободного рынка, как такового, уже давно нет. Мировая экономика уже лет 30, как в той или иной степени плановая.
Библиотеки, созданные пользователями, Делимся библиотеками
 
Уплотнения, направляющие ленты и грязесъёмники. Кое-что из Simrit, Guarnitec и NOK.
Зубчатые передачи в учебной версии
 
[QUOTE]Аза1924 написал:
как начертить профиль зуба, если фигура эвальвентная[/QUOTE]
Функцией "эвольвента". Строите начальный диаметр, выбираете в построениях функцию "эвольвента". Направляющий вектор начинаете в центре. В графе "масштаб" ставите половину начального диаметра. "Начало" - 0, "конец" - примерно 1,1. Понятия не имею, правильно это или нет, получила методом втыка. Но, похоже на правду.

Однако пользоваться функцией рекомендую только для построения эвольвентных шлицев. Эвольвентный зуб в зацеплении ниже начального диаметра формируется другой кривой (не эвольвентой). Я пользуюсь аппроксимацией дугами. Например, данной в википедии. Для CAD вполне достаточно.
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
Вообще, импортозащемление - это административный механизм для нечестной конкуренции.[/QUOTE]
Наоборот. Дело в том, что те деньги, на которые можно было бы создать свой качественный продукт уходят на повышение качества чужого продукта. Поэтому при таком расклады Вы ничего своего сколько-нибудь качественного иметь никогда не будете.
МС-21, КА-62, Армата и многое другое
 
Я как-то слышала мнение офицера-вертолётчика, летавшего на МИ-24 и КА-50. Он говорил, что каждый из них имеет свои преимущества. Так что уходить от соосной схемы как-то нецелесообразно.
С праздником!
 
[QUOTE]Шурик написал:
Неужто мы лишились женской половины на форуме?[/QUOTE]
Во-первых, я дама. И, как у дамы, у меня две дочки, младшая на выданье, причём совсем недавно начала ходить внучка. Тут забудешь, как тебя зовут!
МС-21, КА-62, Армата и многое другое
 
Мне интересно, с чего это камовцы отказались от соосной схемы?
Глюки\вопросы TF 12 ST, Пара вопросов по самой CAD и деталям
 
Цитата
Osiris2000 пишет:

это насколько же бессмысленное занятие, как моделирование эвольвенты у зубчатых колес в 3D.

Вот с этим у TF как раз никаких проблем.
3D модель виброробота
 
Цитата
Антон Степаев пишет:

но при сопряжении с платформой колесо перемещается в центр ребра

А зачем Вы давали сопряжения? Если Вы создавали платформу с колёсами как многотельную деталь, в этом абсолютно нет необходимости. Вообще-то сопряжения для T-Flex - пережиток. Вставки деталей проще и лучше делать по системам координат. Там и применимо понятие "степень свободы".

Лучше, конечно, выложить файл, только предупредите, какая версия и сборка.

Двигатель можете поискать здесь: http://www.tracepartsonline.net/ , но, скорее всего, его модель делать придётся самому
Изменено: Alisa - 07.05.2012 00:19:32
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.