Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Всё решилось удалением форматки... Спасибо!
Изменено: grayve - 06.11.2025 13:57:22
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Цитата
написал:
Цитата
grayve написал:
Подскажите как это сделать, прошу!!! Мучаюсь дюже давно!

видео
Там везде сборочный чертеж, а в рамке всё ровно нет надписи СБ и под названием документа фразы сборочный чертёж... (((

Цитата
написал:
Цитата
grayve написал:
Можно ли пересохранить 3d-деталь в 3d-сборку? Если да, то подскажите как это делается.
1. пересоздайте состав изделя как для сборки
2. $Vid_Chert = "Сборочный чертеж"
Подскажите как это сделать, прошу!!! Мучаюсь дюже давно!
Изменено: grayve - 05.11.2025 19:05:20

Добрый день! Подскажите, сделал сборку в файле 3d-детали, теперь при формировании спецификации нет надписи СБ в шифре... Можно ли пересохранить 3d-деталь в 3d-сборку? Если да, то подскажите как это делается.
Изменено: grayve - 05.11.2025 13:45:15

Народ, Добрый вечер! Подскажите, у меня в сборке несколько сотен кирпичей. Печь собираю. Многие из них стандартные изделия, но поскольку в библиотеке таких кирпичей нет мне пришлось их делать в виде деталей. Соответственно сейчас в спецификации они попали в сборочные единицы. Знаю, что можно по одной детали через окно структуры поменять Раздел... Но несколько сотен раз очень не хочется. Помогите решить проблему? T-Flex 17

Вопрос решен. Нужно нажать кнопку Применить представление структуры изделия...
Изменено: grayve - 08.05.2024 23:39:36
Автоматическое заполнение полей спецификации, Доброго! Может кто знает, возможно ли автоматическое добавление материала детали в спецификацию Сборочного чертежа?

Спасибо.
Автоматическое заполнение полей спецификации, Доброго! Может кто знает, возможно ли автоматическое добавление материала детали в спецификацию Сборочного чертежа?

Записать в структуру изделия Сборочного чертежа??? А может ли t-flex подтягивать материал из детали, при условии, что он там имеется в оформленной рамке?

Доброго! Может кто знает, возможно ли автоматическое добавление материала детали в спецификацию Сборочного чертежа? (Например для деталей БЧ)
Сборка 16.0.32.0...
Но может и на других сборках кто делал подобное.
Вероятно схема то схожая.
Оформление чертежа, При оформлении чертежа, вместо обозначения резьбы выдает размер.

Я делал модель в предыдущей версии, а тут заметил, что нет библиотеки резьб {только нестандартная и все. Нет вариантов} ... Подскажите как подключить.?

Где остальные??? )
Изменено: grayve - 14.12.2018 18:12:47
Оформление чертежа, При оформлении чертежа, вместо обозначения резьбы выдает размер.

16.0.17.0

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. При оформлении чертежа винта с созданной в модели резьбой Tr28х5, при выборе граней показывает обозначение резьбы, а при подтверждении операции кажет размер.
[ Закрыто] Перенос папки со сборкой, Можно ли группой менять пусть к деталям сборки?

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой. При замене компьютера пришлось переносить файлы по другому пути. А в сборке около тысячи деталей (включая метизы не ГОСт). Вопрос. Можно ли группой менять пусть к деталям сборки целой группой, а не по одному?
Заранее благодарен.
[ Закрыто] Наложение материала., Как наложить материал на торец дерева?

Разобрался, тема закрыта не увидел систему координат...
Изменено: grayve - 29.03.2017 15:45:21
[ Закрыто] Наложение материала., Как наложить материал на торец дерева?

Здравствуйте! Подскажите как наложить материал на торец бревна? Как картинку сдвинуть внутри плоскости? у меня на центр бревна попадает угол картинки (т.е. 4 картинки на плоскости)...
(T-Flex 14 x64)
[ Закрыто] Занесение переменных в спецификацию., Как занести "внешние" переменные в спецификацию?

Цитата
B_S_V написал:
Цитата
grayve написал:
чуть подробнее
Чуть поподробнее можно так: запись в СП как правило формируется из постоянных переменных частей. За содержание переменных частей отвечают различные переменные. Кусочки записи объединяются знаком "+". Вот так, например, выглядит запись винта в редакторе переменных и результат в СП

Вообще-то лучше задавать конкретные вопросы: хочу так, сделал это, а получилось вот так. Тогда и ответы будут более конкретными.
Огромное спасибо. Все получилось!
Я не конкретную задачу решал, а вопрос этот много раз меня задерживал во время работы...
Еще раз спасибо! Всё то что надо.
Изменено: grayve - 21.03.2017 14:02:56
[ Закрыто] Занесение переменных в спецификацию., Как занести "внешние" переменные в спецификацию?

Спасибо! Буду пробовать...

Будь добр чуть подробнее, или с примером?

Подскажите, как занести "внешние" переменные в спецификацию. Например длину трубы... или диаметр или габаритные размеры листа...
Версия программы не важна, интересует алгоритм.
Заранее спасибо!!!
Изменено: grayve - 14.06.2017 12:59:50
Проблема с выходом из режима фотореалистики, Компьютер глюкнул во время создания фотореалистичного вида (точнее зависла видеокарта при отключении ноутбука из сети) после чего зря нажал сохранить...

Спасибо
Проблема с выходом из режима фотореалистики, Компьютер глюкнул во время создания фотореалистичного вида (точнее зависла видеокарта при отключении ноутбука из сети) после чего зря нажал сохранить...

Огромное спасибо! Скажи как поправил?
Страницы: 1 2 След.