Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Что нам хочется увидеть в T-Flex после 14-го, Будущие нововведения
 
[QUOTE]Алексей написал:
[QUOTE] gawgaw2 написал:
Цитата Алексей написал:
Видео по работе с проекциями листовых деталей
Думаю Вы согласитесь что работа с проекциями в моем видео гораздо удобнее и быстрее.

ЦитатаАлексей написал:
По поводу углового стыка: возможность строить ослабления доступна только в команде "Преобразование тела в листовой металл"
В том то и дело что иногда приходится добавлять фланцы уже после полного построения детали. И что делать если деталь изначально создается как листовая, а не из тела?

[/QUOTE]
Нам действительно есть над чем работать в этом направлении, спасибо[/QUOTE]
Не вздумайте:) у вас свое видение и изначальный функционал заложен огромный(я бы сказал что T-Flex именно для профессионалов),то что T-Flex будет наполняться всякими фишками, которые будут ускорять рутинные операции это несомненно, но многие вещи(например как у нас ) в T-Flex делаются самими пользователями под себя, под предприятие и без знания программирования-достаточно работы с переменными и диалогами! Полностью удовлетворить каждого заказчика не получится, да и у всех предприятий свои подходы к проектированию и документообороту!
T-Flex 14, Что бы мы хотели увидеть в 14-ой версии (предложения пользователей).
 
1. Организовать функционал вставки таблицы отверстий с их параметрами и координатами отсчитываемыми от базовой точки указываемой на проекции.При большом количестве отверстий это очень удобно!
2.Думаю это возможно- добавить в "Слои" возможность выбора типа линий отображения(как пример в 12версии есть возможность назначать толщину линий)
3.В спецификации нет возможности добавлять вспомогательные наименования(по типу переменных материал2,материал3) для деталей без чертежа типа лист- это приходится вбивать вручную
4.Добавить возможность на чертеже простановки центра масс на любой главной проекции.
Изменено: ondry - 22.11.2015 01:51:40
Библиотеки, созданные пользователями, Делимся библиотеками
 
[QUOTE]Шурик написал:
Это скорее из разряда маленькие хитрости.
Как-то пришлось на одном изделии "лепить" много крепежа, трудоемко и нудно. И вот как говорится "осенило", может и банально и все это уже используют в своих вариантах. Я сделал фрагмент -Крепеж- состоящий из плоской шайбы по ГОСТ 11371-78, пружиной "гровер" по ГОСТ 6402-70 и гайки по ГОСТ 5915-70 с одной переменной D. И    в три раза сократил время вставки фрагмента   тоже можно сделать и болт(винт)+шайба, но они есть в библиотеке. Но "свой" вариант лучше подходит при использовании СТП на применение метизов на предприятии.[/QUOTE]
Это классно, но мы столкнулись с такой проблемой- для сборки больших узлов мы решили что удобнее их собирать небольшими подсборками и при вставке в основную сборку определяли подсборку для заполнения спецификации как "только вложенные элементы", но при оформлении чертежа при простановке позиций подсвечиваются целиком подсборки, при добавлении новых деталей автоматический пересчет позиций не работает и надо все позиции вручную обновлять! Пока эту проблему не решили!
Оформление схем, Электрические и гидравлические
 
Добрый день, Шурик!
Спасибо Вам за тему и выложенные здесь труды!
Если возможно, выложите подборку фрагментов по гидравлике!
Страницы: Пред. 1 2