Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Адаптивный РВД, Попытка создания адаптивного РВД стандартными инструментами (без использования макросов)
 
Как в адаптивном фрагменте сделать произвольное кол-во 3Д-узлов для задания траектории?
Вопрос возник при создании адаптивного фрагмента РВД. Хочется реализовать такую логику: в сборку вставляем адаптивный фрагмент, выделяем ЛСК для концов РВД, затем указываем различные центра окружностей или 3Д-узлы, по которым адаптивный фрагмент сам строит траекторию и трубопровод.
Столкнулись с такой проблемой, что нельзя в адаптивном фрагменте заложить произвольное кол-во точек для создания траектории, их должно быть чёткое кол-во, что не устраивает, так как в сборке один РВД может проходить через одну стенку, а второй через 10 стенок.
Есть ли способ решения вопроса?
Мы на данный момент решили задачу следующим образом (см. гифку). В сборке заранее закладываются фитинги, под установку РВД. Между фитингами прокладывается 3Д-путь через стенки. Далее вставляем адаптивный фрагмент, выбираем первую ЛСК, вторую ЛСК и готовый 3Д-путь. Потом настраиваем РВД (разворачиваем фитинги, выбираем их тип диаметр и т.д.). После этого сам адаптивный фрагмент строит переходный 3Д-путь между фитингами и 3Д-путём созданным в сборке. И всё работает. Но есть нюанс. На построение такого трубопровода тратится много времени. Полное перестроение модели, которая в анимации, уходит 5+ сек. Если же не генерировать сам трубопровод, то время пересчёта падает до 1 сек. Соответственно на большой сборке время пересчёта будет стремится к бесконечности. Из наших "экспериментов" чётко понятно что основная загвоздка в построении трубопровода по переходному 3Д-пути (на скриншоте видно как переходный путь строится внутри адаптивного фрагмента). Хочется сделать так, чтобы этого переходного 3Д-пути вообще не существовало))))
Производительность полного пересчёта, В теме рассматривается зависимость железа и времени полного пересчёта в сложных задачах
 
Всех категорически приветствую!
Работая над большими проектами мы с коллегами столкнулись с тем, что большие детали/сборки обновляются оооочень долго. В самых сложных сборка обновление может занимать до 30 минут. В связи с этим решили посмотреть что происходит на рынке железа и есть ли смысл обновлять ПК. Для оценки производительности пришлось создать две тестовые задачи. Первая - сложная модель детали. Вторая - сложная сборка. Сложная модель представляет из себя модель довольно крупной отливки, со всеми радиусами, уклонами и мех. обработкой. Также в этом же файле находится чертёж (3 листа формата А0) в котором есть все размеры литья и мех. обработки, множество разрезов, сечений, выносных видов и т.д. Саму модель приложить не могу, так как она взята из рабочего проекта. Сложная сборка создана специально для теста. Для её создания использовались модели с официального сайта в разделе "Примеры для T-FLEX CAD". Скачать файл сборки со всеми входящими подсборками можно тут. В этой сборке мы попытались воссоздать самые сложные задачи, которые встречаются в рабочих проектах. В модели есть исполнения и массив с кол-во элементов, зависящим от исполнения. По нашим наблюдениям наличие исполнений резко добавляют к времени обновления, так как T-Flex последовательно обновляет каждое исполнения. На чертеже есть виды которые построены от разных исполнений. Есть множество разрезов, сечений, разрывов, выносных элементов и местных видов. Они все раскиданы рандомно, без какой-то логики, просто чтобы их было много.
Тестирование проводилось следующим образом: открывается файл модели и запускается полный пересчёт. В установках стоит галочка чтобы показывалось время пересчёта. Без каких либо изменений, такой пересчёт повторяется 3 раза подряд. Время в секундах заносится в таблицу и усредняется за 3 раза.
Такое тестирование было проведено на разных рабочих машинах. Результаты сведены в таблицу. Для удобства сравнения разных сборок в таблицу добавлены столбики "Разница в процентах...". В этих столбиках самый быстрый ПК взят за 100%, для остальных написано на сколько процентов они медленнее. Т.е. чем меньше число, тем производительней ПК. Есть две строчки с надписью SMT-off, это тот же самый ПК, но с выключенной многопоточность, в теории это должно было немного помочь. Вроде так и вышло, но разница незначительная.
В ходе проведения тестов замечено, что при обновлении проекций используется 2 ядра, остальные в простое. От сюда вывод, что наибольшее влияние на время обновления оказывает частота процессора. Из-за этого, не понятно, как ещё можно разогнать время обновления, больше ГГц чем у 7700X уже особо и не получишь. Ну может на форуме есть люди которые лучше разбираются в вопросе, подскажут что-нибудь дельное.
В завершении, хочу предложить форумчанам скачать предложенную мной сборку и повторить тест у себя. Результаты выложить сюда, а я потом добавлю их в общую таблицу. В любом случае, уже имеющиеся данные должны помочь другим людям при выборе ПК для работы в T-Flex.
Конечно, при работе есть и другие сценарии, но их не рассматриваю, так как для нас "бутылочным горлышком" является именно время перестроения. Потому что в большом проекте приходится подгонять детали из разных подсборок, и для этого приходится постоянно обновляться. Постоянно возникают ситуации, когда конструктор делает 10 кликов мыши и потом ждёт 15 мин чтобы проверить, всё ли собралось.
Из наших предыдущих наблюдений:
1) Видиокарта мощнее чем GTX1650 не сильно помогает (сборка на 10000 тел крутится вполне сносно).
2) Частота оперативной памяти тоже не сильно влияет.
__________________________________________________
Обновил таблицу и отсортировал результаты по убыванию производительности. За нулевое значение процентов используется наш самый мощный ПК.
Изменено: Виктор Овчинников - 16.02.2023 08:15:44
Сторонние документы
 
Возникла следующая задача. В разрабатываемом изделии есть достаточно много наклеек. Наклейки должны иметь вполне конкретное содержание и раскрашены в разные цвета. Компании, которые занимаются изготовлением наклеек просят макет в CorelDraw. Вопрос, как ввести в состав изделия макеты CorelDraw?
Я вижу это так, что есть чертёж наклейки, в нём указаны габаритные размеры, форма наклейки, какие либо вырезы и окна. И в этом же чертеже должна быть ссылка на файл макета. В котором уже будут нарисованы картинки с цветами и текстом. На сколько я знаю, ЕСКД предполагает наличие только документов указанных в ГОСТ 2.103. Естественно там нет графических документов. Есть ли способ выйти за эти рамки? И как такое провернуть в T-Flex?
Например вот такая наклейка (пожалуй это самая простая, другие многоцветные и со сложными изображениями).
T-FLEX Зубчатые передачи, Вопросы по работе модуля
 
При создании любой шестерёнки всегда ось вращения смещается относительно базовой системы координат. Это можно увидеть даже на "стандартной" шестерёнке, т.е. той, параметры которой, уже заложены в систему. И почему то зубья не ориентируются ни по одной из осей СК, и даже нет возможность указать какой-то конкретный угол. 17.0.71
Раскрой, Необходимо сделать раскрой с маркировкой
 
Есть задача с раскроем нескольких деталей. Решил для этого воспользоваться инструментом Раскрой. И в целом получается, но не совсем то что надо. Раскрой оперирует штриховками. А нам надо на раскрое обозначить маркировку линий (буквы и линии сгиба). Как это можно сделать? Деталь кольцо нижнее создано одной моделькой, а потом при помощи конфигураций получены 4 сегмента. Чтобы Раскрой это понял, пришлось создать 4 отдельных файла, в которые спроецированы разные конфигурации. На каждом сегменте есть буквенная маркировка, чтобы облегчить сборку. Вот её как раз и надо только маркировать, а не прорезать. Похожая ситуация со скобой. Чтобы правильно загнули, надо промаркировать линии сгиба. Пока что раскрой сделали вручную (файл Раскрой 1,5 400х4) , получилось хорошо, но это занимает много времени
Страницы: 1