Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 58 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
timob256 написал:
заштриховывает хочу заштриховать а потом вырезать
1. не надо штриховать для выреза
2. файл приложите, пжлст.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
выделить в отдельную подсборку деревянные бруски и металлическую пластину? У меня получается выгрузить только одну какую-нибудь деталь. Группировка не помогла.
операцию деталировки вроде нельзя в учебной версии делать: http://www.tflexcad.ru/download/t-flex-cad-free/limitations.php
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Roman написал:
Раньше работал в 12 версии, такого не наблюдалось, перехожу на 15 версию
сейчас для явной привязки надписей/позиций к какой-то проекции(чтобы потом все разом перемещалось вместе с видом/проекцией) эти элементы оформления ищут к чему прицепится, поэтому ищется ближайшая привязка(в виде тонкой пунктирной линии). Возможно дело в этом, без примеров/файлов сложно судить.

Цитата
noname11 написал:
как мне сделать так, чтобы отверстия были перпендикулярны не плоскости Т, а горизонтали, от которой она отсчитана, на угол - а?
пару вариантов:
1. через второй узел, на который направить ось отверстия

2. через ЛСК, ось Х которого будет сонаправленно с осью отверстия
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Геннадий написал:
работает скругление при пересечении двух окружностей
в момент клика кнопка Z спасает ситуацию, к сожалению не очевидно, но пока так:

Цитата
Геннадий написал:
менюшка выбора элементов тела, когда мышка находится над не рабочей областью
да, так быть не должно, похоже на замечание
Цитата
Геннадий написал:
Некорректно делается "кривая смещения" от сплайна.
пока не всегда корректно работает эквидистанты в новом для T-FLEX CAD механизме эскизирования ограничениями, тут совет : пользуйтесь линиями построения.

Цитата
Геннадий написал:
"Плавающая" кнопка принятия перемещения объекта
это галку можно отключить.
Цитата
Геннадий написал:
При выделении нескольких объектов через Shift, не работает меню по правой кнопке
в боевое версии не повторяется, возможно следует обновится до последней учебной версии.
Цитата
Геннадий написал:
Приходится или покрутить камерой
так работало вроде всегда, фича так сказать :)
Представление структуры чертежа в компактном виде
 
esv,  может стоит текст картинками разбавить, тем более ТФ11 было давненько и интерфейс с возможностями подзабыт.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
логичнее укладывается.


Цитата
Стас Галкин написал:
Ну, вот: просто пружина:

Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
Alisa, от чего так?
если что: группу команд просто можно скрыть через настройки
Структура изделия
 
Цитата
esv написал:
По команде SS формируем структуру в виде файла .str. Как потом можно открыть этот файл?
Блокнотом, в душе это текстовый файл с описанием.
Примеры работы с воркфолоу
 
[QUOTE]Вася написал:
[QUOTE][URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=15903]SaprOnOff86[/URL] написал:
или Вам по части OPEN API примеры нужны?

[/QUOTE] Да, именно OpenApi нужен[/QUOTE]

это уже сложнее :)
лучше официально обратится в техподдержку или в отдел внедрения, если идете по проекту автоматизации.
ну или описать для чего вам весь воркфло через API, может есть штатное/методические решение задачи.
Примеры работы с воркфолоу
 
[QUOTE]Вася написал:
где найти примеры работы с ворклоу[/QUOTE]

[QUOTE]Вася написал:
ворклоу с пройденными согласованиями и предстоящими[/QUOTE]


или Вам по части OPEN API примеры нужны?
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
потом - раз - и перенести получившиеся координаты в строку базы данных?
думаю можно настроить структуру изделия, которая автоматичкски будет собирать информацию с фрагмента в виде таблице, при этом программировать ничего не надо будет.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
как Вы бы её стали решать средствами ТФлекса без программирования?
можно на ты:) У вас в конторе Юра вроде такое уже делал, если нет - тогда:

Правда ввел еще два столбца для фильтрации, это позволило исключить косяки как на видео с "sharp comboboxz" :

Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]KDA написал:
Операция "Отверстие":
1) Добавить возможность привязки отверстий в полярной системе координат (например для отверстия на боковой поверхности цилиндра расстояние от торца плюс угол от плоскости);
2) Доработать операцию отверстий заданных до грани (без учета (ручного ввода размера) неплоских граней как это реализовано в других САПР)
А функцию "учет неплоских граней" реализовать как в CREO например (т.е. удлинение отверстия в другую сторону (со стороны сверления(задания отверстия) автоматом)[/QUOTE]
на сколько мне известно подобные планы на доработку есть, единственное что войдет ли в 16ую версию для честности нельзя обещать, скорее на 17ую уже, в которой разработчики обещают сделать качественный технический и интерфейсный рывок, приходите на ближайший форум в Мск [URL=http://www.tflex.ru/about/events/detail/index.php?ID=4194]ссылка[/URL], можно будет увидеть что уже доработали в 17ой версии, ну и обсудить планы, т.о. влиять на вектор развития T-FLEX CAD.


Сергей Колос, не все администраторы форума являются сотрудниками ТопСистем. Некоторые пользователи на безвозмездной основе помогают  :) Возможно у кого-то была тяжелая рабочая неделя, не серчайте на СилаМысли  :love:
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
Возможен любой интерфейс средствами html+js как и взаимодействие с xml файлами
Цитата
SaprOnOff86 написал:
звучит как жесткое кодирование диалогов
ну в общем-то в Тфлексе тоже OPEN API =)
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
web-link рулит.
а есть какой- нибудь видео пример? А то звучит как жесткое кодирование диалогов как это делается в большинстве сапр, против штатных возможностей ТФ.
Цитата
FRei написал:
есть методы в combobox.Items. Clear() и AddRange(new object[] )
понятно, спасибо.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
Простой вопрос: мне надо до углам прямоугольной пластины поставить некие элементы (четверть цилиндра) с доворотом на 90 град.
Вроде бы линейный массив и массив по точкам расставили бы, но не смогут повернуть. А круговой массив повернёт, но не попадёт в нужные точки.

Как-то можно в массиве совместить и перемещение, и поворот?
файл, картинки, видео того что уже у вас есть выкладывайте, тогда будет конкретная помощь - сейчас можем задать лишь направления на "рецепт для кошек"
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
наблюдается устойчивая рецессия.
дико интересно как это решалось в библиотеках КРЕО ?
там есть такой функционал?

В программирования на сколько я знаю такие контролы также в определенным момент просто скрываются и высвечиваются по условию - как и предлагается на простой параметризации:)
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
а если списков больше 10?
для каждого делаете уровень видимости контрола, может быть не так удобно, как может изначально показаться - но возможность есть такая.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
B_S_V написал:
И на плоской пластине тоже не получается?
тут нормально будет. Там проблема с обработкой "лишних" граней/ребер
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
Нет. не выполняется условие d=10 и, поэтому n=45, а должно быть n=40.
хм, точно! там сейчас ищется соответствие по всему столбцу "l", а нужно с учетом заданного d.
как насчет читерства? :oops:


вариантов на самом деле несколько: можно ещё, например, для каждого d - создать свою БД и так исключить поиск неугодного значения функцией frec для неуказанного предела d :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 58 След.