Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 След.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
zobza, та нет - это всего лишь один файл, внутри методика с картинками на 27стр. Просто форум не поддерживает закачку файлов больше 3мб, пришлось "раздробить". Вам нужно скачать все архивы в одну папку и зайдя в один любой разархивировать. Не стал закачивать на файлообменник, т.к. они все имеют срок хранения файлов: через три месяца ссылка на ресурс напишет "файл не найдет", а тут она в целости и сохранности)
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Kitty, спорить не буду, возможно расчеты, которые я делал и видел - гораздо проще, нежели чем вы сделали в EXEL, интересует только что не смогли в CAD реализовать? Или принципиально просто не стали?
и еще вопрос: существую ли стороние системы, которые умеют отслеживать перемещение ячеек Экселя? Как себя там поведет CAD если пол столбца одной из трех таблиц одного листа уведу на пол сотни строк вниз?
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
БД во Флексе требуют серьёзной доработки. По конкретному случаю есть 3 решения.
Немного противоречиво звучит, всегда хочется 4е+ решения ;)
Цитата
Kitty написал:
Коротко, наглядно и в одном файле - все, как я люблю.
Создал БД с габаритными размерами , построит тело - пкм на любой грани "измерить-создать переменную", оформил чертеж - все в одном файле, если это сборка, то также можно брать переменные из фрагмента в сборку, можно разным фрагментам ссылаться на одну и туже внешнюю БД, полученную по принципу один лист(одна таблица) - одна БД в TF, интересно какие расчеты не получились в TF на Вашем проекте?
Цитата
zobza написал:
А где написаны и описаны
Думаю это особенность T-FLEX CAD и его параметрической гибкости, ну невозможно в справке описать все-возможные способы/методики, посмотрите что тут пользователь творит на базовом функционале: ссылка, или вот, а вот тут еще новая методика:

жесть же, вот так и учусь разным методам)
Это все-равно что описывать в ПДД РФ: "В Гвинеи нет ПДД - будьте осторожны при поездке туда!", но зато они там гораздо вежливее) "Не паркуйте автомобиль у себя в кладовке на 11ом этаже - он туда может не влезть!":) На обучении рассказывают по Флексу, что привязываться к 3Д геометрии параметрических деталей нужно с большой осторожностью с пониманием, что при подавлениях что-то может выродится, как и в любой параметрическом КАД, также категорично учат делать сборки именно по ЛСК - также как в видео-роликах на официальном канале. "Где написано что не обязательно создавать РП для каждого профиля если ТФ сам создает эти РП каждый раз? " - тоже интересовался этим вопросов - сказали одна из прошлых "хотелок" пользователей, обещали подумать как и тут удовлетворить всех в будущих реализациях КАД. В тоже время описаний и методик в свободном доступе не хватает, посему выложу методику нисходящего проектирования в режиме коллективной работы T-FLEX CAD + DOCs(от формирование задания до стадии архивации), может кому пригодится. :)
Посмотрел по штриховке, есть какая-то странность - баг. Перештриховал по другому - все стало нормально работать, файл во вложении(14ый CAD)
Изменено: SaprOnOff86 - 12.11.2015 11:54:50
Макрос для заполнения таблиц(ы), Есть надобность автоматизировать процесс заполнения таблиц выходными данными
 
[QUOTE]awmalchuk написал:
Инфы по ним нет никакой.
[/QUOTE]
"?" -> "Справка по Open API"+примеры с описанием, но без специального образования можно долго провозится :idontnow:

а вариант с анимацией+отчет без навыков программирования позволит это сделать. Sila Musli , +1 к карме [IMG WIDTH=31 HEIGHT=25]http://cccp3d.ru/public/style_emoticons/default/clap_1.gif[/IMG]
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Всё верно: на 400 стр порядка 200+шт разных деталей, которые зачастую ссылаются на одни и те же таблицы, например на таблицы из справочника Анурьева по рекомендациям выбора фасок/галтелей и т.п. - это можно реализовать в ТФ.
Просто о чем я спорю - для БД Флекса не нужно присылать с одного листа все три таблицы в одну БД, логически их можно разнести прямо в EXCEL(это обычный функционал, заложенный в ПКМ - как часто используемая команда), и Флекс станет их корректно понимать.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
Это называется костыль, делать так как получается, а не так как хочется.
Разбить один лист на несколько таблиц - это возможность Excel) а Флекс просто поддерживает эту возможность - где костыль то?)). В чем глубокий смысл на скрине из поста 846 три таблицы одного листа, они на листе даже называются по разному и представлены явно: "начальные данные", "расчетные данные" и "оформление" прописывать в одну БД Флекса, потом цыплять от туда данные в переменные, делать выборки будет в 100 раз сложнее, чем с упорядоченных трех БД "начальные данные", "расчетные данные" и "оформление".
Все решается практикой) Хотя возможно автор задумал совершенно не типовое решение..
Цитата
Sila Musli написал:
Да, но если эта таблица не на один фрагмент, а на 100? Это одно и тоже делать в ста фрагментах?
Я думаю проще в экселе - одна таблица управляет всем проектом, но это мечты - нам нужны костыли))))))
Видел как реализуют каталог из 400 страниц разных элементов, описанных общими методиками расчета и набором таблиц в ТФ, через базу в Аксес - но там отдельная таблица - это одна бд, а не три таблицы на одном листе и все хорошо обменивается параметрами.
Изменено: SaprOnOff86 - 12.11.2015 00:17:05
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
СолидЭджа
Интереса ради изучаю иногда в свободное время NX и иногда смотрю на его младшего брата - SE, и единственное что удобнее в SE, так это задание связи ОДНОЙ переменной на ОДНУ ячейку из EXEL)) В SE это делается через буфер обмена - удобнее? - да. Но когда дело доходит до "боевого режима" и до хорошего уровня параметризации, формирование СВОИХ БД, возможность связи не только с одним файлом, но и поддержка других форматов - и аксес и txt... или просто связи CAD+EXСEL во всех системах есть проблемы, выливающиеся в такие вот темы. Попробуйте провернуть в SE нечто вроде этого.
Принципы работы и ограничения нужно понимать.
Просто разбейте один большой лист с тремя таблицами EXCEL на три разные таблицы - как на видео выше и Вы поймете что оперировать ими во Флексе проще будет - это нормальное решение. И вопрос неужто проще площади считать в таблицах EXCEL, нежели воспользоваться командой Измерить в TF? И судя по картинкам с экселем все это можно было сделать внутри ТФ в его встроенных БД + редактор переменных.
В тоже время хотелка вроде - каждая ячейка БД - свой формат очень дельная и нужная, как и возможность задавать связь ячейка EXCEL = переменная с возможностью задавать связь просто через буфер обмена.
Изменено: SaprOnOff86 - 11.11.2015 23:58:55
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Kitty написал:
Почему ячейки могут не отображаться?
Попробуйте в таблицах навести порядок:

у Вас сейчас там каламбур столбцев, данных, строк и чего-то еще.. при попытки получить такую общую таблицу из 3ёх разных в TF получаете соответственно потерю данных.
Не печатается в спецификации
 
Цитата
Verba написал:
Я буду заполнять спецификацию в ручном режиме,подскажите куда девалось произвольное поле?
А то выходит я заполняю а оно обновляется из системы
Зря не пользуетесь автоматикой при формировании спецификаций, в КАД 14 в новых возможностях появилась такая штуку как "структура изделия" и новая система формирования отчетов, недавно ТопСистемы выложили ряд коротких видео-роликов, как с этим работать - ссылка
В то же время и прежний механизм оставили, только при формировании отчета нужно выбрать вторую вкладку, как на рисунке:

Изменено: SaprOnOff86 - 11.11.2015 11:58:56
Не печатается в спецификации
 
Что значит ячейки не активны?
Посмотрите видео-ролик особенно действия на 0:10 мин
Изменено: SaprOnOff86 - 10.11.2015 11:36:30
Схемы процессов и как с ними бороться
 
Вроде же по каждому блоку есть описание в справке, а вообще не бойтесь обращаться в тех. поддержку. Там народ не кусачий)
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Интересно, как бы эта формула Ласкина выглядело в EXEL? ;) Задачи заставить восхищаться не было, хотел показать что длина алгоритма для Флекса не важна(тут вроде бы 4 стр. формата А4 12ым шрифтом), и да... работает без намеков на подтормаживания!
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Kitty написал:
В Т-Флексе доступны все формулы и функции, что есть в Эксель? У меня в Эксель сотни и тысячи сложных формул для построения параметрики. Мне бы очень не хотелось создавать все то же самое, только в Т-Флекс. И все же, возможно ли это в таком объеме?
Я думаю если бы только в БД Флекса были доступны ВСЕ функции EXEL, то Флекс бы обрушил продажи линейки продуктов Micrisoft:)
Например, есть такие функции как:
·db_sum – вычисление суммы ячеек в интервале
·db_mid – вычисление среднего значения в интервале
·db_max – вычисление максимального значения в интервале
·db_min – вычисление минимального значения в интервале
Еще посмотрите что доступно в редакторе переменных:

В ячейки можно присылать значение переменные, переменные уже могут содержать алгоритмы с синусами, косинуса и т.п., можно читать значения графиков по определенным условиям, без картинок и конкретных примеров сложно предположить что точно нельзя решить в Флексе. Из переменных можно делать и придумывать свои функции, как-то писал функцию по нахождению угла по известной инвалюте по формуле Ласкина, в 5ом приближении(сейчас обычно это делают по таблицам перевода, в моем случае - ввел значение, функция быстро прислала параметр, без ковыряния по справочникам), для расчета зубчатых передач:
Скрытый текст

:idontnow:
Скажите мне значение иволюты, я Вам скажу угол, без поиска по таблицам перевода, если недоступны интернет ресурсы, то такая возможность Флекса сильно упрощает жизнь)
Изменено: SaprOnOff86 - 30.10.2015 11:05:07
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Скорее всего речь идет о ячейках EXEL, в которых уже прописаны какие-то формулы. Кстати, в 14ой версии в БД Флекса появилась возможность прямо в БД писать условия и проводить операции наподобии EXEL. Стоит включить галку в свойствах БД "поддержка параметризации", не EXEL конечно, но возможно для определенных задач этого хватит, небольшой пример:

Изменено: SaprOnOff86 - 30.10.2015 10:30:14
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Verba написал:
Да что то не помогает Предполагаю что я неправильно позиционирую гайку ,перемещаю ее преобразованием
Как посадить гайку к плоскости
Стандартные изделия из библиотеки используете?

если отверстие делали командой "Отверстие", тогда вставленный болт сам по этому отверстию спозиционируется и возьмет с него нужный диаметр, точно также как и гайка возьмет диаметр с болта. Гайка вставляется так: указали болт, и указали плоскость(или другую топологию) чтобы "прижать" гайку к ней.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Verba написал:
Имеется в сборке болт М10,с гайкой М10, При анализе пересечений выдает такое,что не так?
флажок включите:
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
NiKoL написал: А в свойствах линии-надписи
Эм, прошу прощения - не сразу уловил суть замечания, и правда..в поле свойства выноски позиции остается прежнее, но что вас там напрягло не понятно: чертеж с позициями обновился, спецификация как и структура изделия тоже...
Сохранить состав изделия в ДОКС из КАД, Сохранить состав изделия в ДОКС из КАД
 
[QUOTE]servik61 написал:
ДОКС 2012 версия 13.2.0.2[/QUOTE]
Посмотрите в Номенклатуре, никто ли не взял на изменения(check-in) данный винт
Сохранить состав изделия в ДОКС из КАД, Сохранить состав изделия в ДОКС из КАД
 
Добрый, что в доступах стоит?

Версия ДОКс?
Изменено: SaprOnOff86 - 22.10.2015 13:23:36
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
NiKoL написал:
Поправьте уже, наконец, обновление позиций в свойствах надписи (пост #729 ). 24-я сборка вышла, но дела, кажется, до этого косяка разработчикам нет.
Так вроде всё поправили и работает и обновляется везде:


Если в позиции стоит такая запись с фигурными скобками {{3}} это значит что она связанна с записью структуры изделия(позицией в спецификации). А сама структура изделия при простановке новых позиций подскажет на какие детали конструктор не указал номера(в режиме простановки позиций: синие строки - позиция проставлена, то что не подсвечено - на это ещё надо поставить позиции).
Изменено: SaprOnOff86 - 21.10.2015 14:01:19
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 След.