Импорт выбранных объектов (вид сверху) в dxf. Как видно из скринов, не все элементы хотят правильно экспортироваться/импортироваться. Почему? Файл прилагаю.
Теперь параметризацию вижу, понял, что для того, чтобы эквидистанта подчинялась переменной под ней должны быть линии построения, понял, зачем включать кнопку автопараметризация. благодарю. Но полная эквидистанта не строится у меня, и у вас тоже.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма. (У.Черчиль)
NiKoL написал: ВладиславКМВ, проверил 2-й пример, с включенной автопараметризацией всё работает. Соответственно, если автопараметризацию не включить, то эквидистанта будет строиться по свободным узлам, и переменная работать не будет. Проверьте еще раз, горит ли у вас кнопка автопараметризации при построении эквидистанты.
Проверил на десктопе - не работает и с параметризацией (см. рис.). А то, что у вас на рисунках, как я понял, сделано на линиях построения с переменной. Это не эквидистанта.
И в какой же версии вы это демонстрируете? У меня 15.1.68. Не работатет.
Написал же в названии ролика....в 15.1.68, спецом с 60 сборки тока что обновился.
Не знаю, за что вы там тянете, у меня не работает ни на ноутбуке, ни на десктопе. Может ли кто-нибудь ещё проверить работоспособность команды эквидистанта в моём выложенном файле?
Цитата
Андрей Мальчук написал: ВладиславКМВ , Вы всегда можете построить 2Д путь по элементам построения и построить эквидистанту к нему.
Это сложный путь.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма. (У.Черчиль)
Sila Musli написал: На видео автопараметризация не включена при создании эквидистанты. Но в любом случае всё работает и так. Без исходников сложно сказать.
Автопараметризация в данном случае никак не влияет на результат операции. Но есть накладывающиеся линии на двух слоях. При удалении слоя корпус удаляется наложенная линия с этого слоя, возможно, в этом причина ошибки. Другие слои не мешают построению эквидистанты.
Вам нужна вот эта эквидистанта, в группе линий построения , если нужно управлять расстоянием и положением эквидистанты, относительного базового профиля
Пробовал, Андрей, линии построения не цепляются в этой команде, там только сплайн и элипс. Да и как вообще строить эквидистанту к линиям построения, которые являются вспомогательными? Пойду читать справку.
А вот ещё видео про эквидистанту, полный набор, со слоями, но, оказывается, что слои в данном случае препятствуют построению хоть какой-то эквидистанты.
Андрей Мальчук написал: ВладиславКМВ, c:\Users\{Имя_Вашего_Профиля}\AppData\Local\Top Systems\ - там уже найдёте сами)
Но! Путь к этому прототипу не запоминается глобально в окне выгрузки детали. В новом сеансе надо искать этот прототип по-новой, что неудобно, т.к. путь длинный.
Андрей Мальчук написал: ВладиславКМВ , c:\Users\{Имя_Вашего_Профиля}\AppData\Local\Top Systems\ - там уже найдёте сами)
Андрей, спасибо. Только AppData - папка скрытая. Как сделать невидимые папки видимыми в W10, не знаю.
Но! путь к этой папке не запоминается глобально в настройках окна выгрузки. В новом сеансе надо каждый раз искать этот прототип по-новой, что не ускоряет работу, т.к. путь длинный. Можно ли сделать так, чтобы в окне выводились все файлы из папки прототипы, которая к тому же указана в установках программы?
[QUOTE]Алексей написал: [QUOTE][URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=15484]ВладиславКМВ[/URL] написал: Не пойму, из библиотеки ТФ15.1.60 пропала папка шариковых радиально-упорных подшипников ГОСТ-831 серия 9 (сверхлёгкая)? [/QUOTE] Библиотека на месте, попробуйте обновить Стандартные элементы 15 - текущая версия 15.1.68.0[/QUOTE] да это так
Не пойму, из библиотеки ТФ15.1.60 пропала папка шариковых радиально-упорных подшипников ГОСТ-831 серия 9 (сверхлёгкая)? У меня её нет, а ведь была, не заметил, в какой момент исчезла. У кого по-другому?
tapka написал: p.s. но есть некоторый момент который меня в t-flex давно нервирует - это когда мышкой проводишь по окну к панели задач и там щёлкаешь на другое приложение, частенько остаётся поверх всех окон всплывающий прямоугольник с надписью "Проекция_5" или любой другой:
Эт точно так.
Валерий Степаненко написал: В Проводнике закладка "Вид", на панели инструментов последняя кнопка "Параметры", пункт меню "Изменить параметры папок и поиска", в открывшемся окне "Параметры папок" закладка "Вид", в списке "Дополнительные параметры", раздел "Скрытые файлы и папки" кнопка "Показывать скрытые файлы, папки и диски".
Алексей написал: Эта опция копирует параметры страницы только в рамках одного документа - для этого должна быть создана страница, в которую нужно скопировать параметры
Понял, благодарю, Алексей. Но куда сохраняются файлы прототипов? Я сохранил свой прототип, но в папке программы/прототипы его нет.