[QUOTE]
Сергей Максимов написал:
По поводу плиточных работ... Ну да, удобно.
Так что, картинка на мониторе может не совпадать с тем восприятием дизайна, которое будет возникать в реальности. Далеко не все люди обладают как мы с Вами объемным воображением. И еще меньше людей обладают художественным вкусом.[/QUOTE]
У плиточных продавцов тоже есть 3D-конструкторы, напр., у Шахтинской плитки. Я имею представление как работать в этих программах, но опять таки, это программы для дизайнеров, он должен сделать замеры, разложить плитку, сформировать проект. А зказчику хочется самому поиграть текстурами, возможно от разных производителей, потом сходить в магазин и увидеть выбранную плитку налицо.
По-поводу дизайна интереьера. Это, безусловно, сфера деятельности профессионалов, хотя, думаю, многие идут в дизайн студию не с пустой головой, а уже имея некоторое представление о том, что он хочет. Но и высокопрофессиональные дизайнеры встречаются ещё реже, чем люди с объёмным воображением и художественным вкусом. В небольшом городе установкой кухни занимаются просто рукастые парни и хорошо ещё, если с предварительными замерами и хоть каким-нибудь проектом. В конце-концев, есть разные подходы, кто-то предпочитает делать евроремонт силами профессиональной бригады, а кто-то и своими руками. Но и в первом случае, заметьте, как хояева, особенно хозяйки склонны контролировать весь процесс. И уверен не только из недоверия, а из желания что-то улучшить, оптимизировать по ходу работ. Это нормально, это творческая натура человека. Таких, уверен, большинство.
[QUOTE]
Алексей написал:
Во-первых, визуализация во Viewer как и в CAD - с текстурами, источниками света и т.д.- проверьте настройки видео-карты либо сбросьте настройки (я проверял на машине, где нет CAD)[/QUOTE]
Ну сделайте уже справку по вьюверу!!! Где, как, что??? Указываю папку текстур, даже 4, на русском и на не русском языке. Что ещё надо сделать, чтобы появились текстуры? Почему файлы открываются только для чтения (рабочий CAD закрыт)? Почему не активна кнопка настроек? Почему появляется значок DOCs при отключенной интеграции? Пожалуйста, обещаю не задавать больше глупых вопросов по вьюверу.