Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Как то суть ускользает. Не совсем понял, но в чем принципиальное отличие от операции "Деталировка"?
При использовании деталировки исходный фрагмент один (на него можно оформить всю необходимую документацию). В сборке, при выполнении деталировки, данные фрагмента с сохранением всех параметрических связей и с требуемыми значениями переменных сборки выгружается в отдельный файл, который будет содержать уже окончательный документ со всем оформлением. По сути, мы получаем полный аналог исходного фрагмента, но требуемой геометрии. Однако в данном случае, как и в вашем описании для исходных фрагментов, данные геометрии статичны, и любое изменение сборки приводит к необходимости повторять процедуру, причем изменения приходиться отслеживать вручную.
Вот при сборке "сверху- вниз" геометрию выгруженных деталей можно обновлять, причем связь двухсторонняя. Почему бы опционально не реализовать нечто подобное и при сборке "снизу-вверх", не по умолчанию, а по желанию пользователя, дабы не увеличивать требования к ресурсам когда этого не нужно.
Просто необходимость что-то изменить часто возникает на уже готовой сборке. В этом случае ручная правка всех фрагментов (или переопределение), а их может быть не один десяток, очень трудоемка, да и риск ошибки великоват.
Изменено: Александр Спиглазов - 16.03.2010 14:44:40
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Спасибо.
Цитата
Павел Перфильев пишет:
Возможно через макросы: считать в сборке значения переменных фрагментов, открыть фрагмент, изменить его переменные.
Этим и занимался, только без макроса - вручную. Думал есть что попроще и в базовом функционале TF.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Добрый день.
Работа с 2D моделями. При построении сборки использовался механизм "снизу верх", при этом геометрия фрагментов изменялась по переменным сборки. Каким образом осуществить обновление геометрии фрагмента в его исходном файле по данным из сборки?
Операция "деталировка" создает копию документа, при чем не связанную со сборкой и исходным фрагментом.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Цитата
Verba пишет:
но на "столярке" не смогут такое выгнуть (из ДВП), двойная кривизна все таки.
Красота требует жертв, можно и из масива выточить :) .
Опять же в вашем случае можно обойтись другой операцией, например: "По сечениям".
Получите в итоге тоже самое (Короб).
С помощью операции "По траектории" у меня на вашем примере требуемую геометрию получилось реализовать только по кусочкам (Короб_п).
Изменено: Александр Спиглазов - 11.03.2010 22:19:43
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
В вашем случае можно использовать различные способы.
Из более простых:
1. Траекторию и направляющие поменять местами и использовать при этом операцию "По сечениям", но направляющих необходимо создать побольше для более точной геометрии (Короб_путь).
2. Если не нужно какой то особенной поверхности, то можно обойтись вращением (Короб_вращение).
Модель взял из второго поста на данной странице:
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Как то что в файле соотноситься с картинкой в вашем посте? :idontnow:
Ошибка открытия базы данных:, С:\program files\t-flex\t-flex cad 11\program\database.mdb
 
[B]salamander[/B]
С антивирусом не баловались?
Как то год назад была у знакомых такая проблема. В чем дело так и не поняли, но помогла полная деинсталляция антивируса (стоял Avast) и переустановка TF с нуля (после деинсталляции проверьте удален ли файл database.mdb, если нет - удалите вручную). Попробуйте, может и вам поможет :) .
Сейчас ребята используют DrWeb и вроде проблем нет. И у меня на Win 7 x64 RUS все работает нормально.
Стандарт предприятия, Электронная модель изделия
 
Цитата
Brom25 пишет:
Думаю, многим будет полезен мой опыт в области реструктурирования файлов T-Flex CAD...
По описанию и картинкам вещь нужная и востребованная.
Можно ли будет этот шедевр попробовать на практике? ;)
Привязка размерной линии
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:
Команда привязки к узлу по какой-то причине не работает если включена опция центрирования размера. Без нее все нормально.
Дополню.
Опция "Привязать размер к узлу " не работает если включен режим центрирования размера. Однако, если в последующем при редактировании размера осуществить центровку, то привязка к узлу сохраняется. К сожалению за одну операцию создания размера этот фокус не проходит.
Большие сборки
 
Спасибо за участие. Я уже понял что это "особенность системы" и потихоньку переделываю сборки. Все таки решил делать спецификации во внешнем файле, так както спокойнее. С внутренними фрагментами деталей не связывался вообще никогда, то что привел - это просто для примера, в процессе эксперимента возникло. :)
Цитата
Antonio пишет:
Топ Системы так и говорят, что если есть хоть один внутренний фрагмент, то все фрагменты последующих уровней тоже будут внутренними. Ничего хорошего в этом нет, но так работает.
Что ничего хорошего нет - это точно. Если не затруднит, дайте конкретнее ссылку на то где Топ Системы говорят о такой специфике работы с внутренними фрагментами. Сижу сейчас перечитываю все руководства по 2D и 3D моделированию, вроде не встретил такого (может еще не дошел :) ).
С благодарностью ко всем кто откликнулся.
Привязка размерной линии
 
Если выразиться по тактичнее то это можно отнести к "специфике работы" TF.
Сталкивался с таким. Команда привязки к узлу по какой-то причине не работает если включена опция центрирования размера. Без нее все нормально.
Архив (*.zip):
Изменено: Александр Спиглазов - 07.03.2010 15:14:21
Большие сборки
 
Цитата
adviser пишет:
Прототип спецификации используется только один раз во время создания спецификации, так что фрагменты не изменят свой статус. На другой машине файл прототипа спецификации может вообще отсутствовать.
Но, ели я правильно понял, мне было предложено изменить статус фрагмента спецификации на внешний, а в этом случае разве наличие прототипа спецификации необязательно? Ведь для внешнего фрагмента наличие исходного файла обязательно.
Экспериментировать боязно, не сделать бы чего похуже того что есть.
Большие сборки
 
Цитата
Antonio пишет:
если прототипы спецификаций (которые в Program\Templates\Спецификации) исправить, то есть переделать в них внутренние фрагменты форматок на внешние, то проблема с внутренностью последующих фрагментов уйдет.
А что будет если сборку с спецификацией открыть на компьютере где прототип не изменен?

Цитата
Antonio пишет:
Что касается использования деталей, то мне, например, не удалось воспроизвести проблему с внутренностью, в том числе и на Вашем примере. Все, что я обнаружил было связано исключительно со спецификациями.
Дело в том, как впрочем и в примере со спецификаций, что если переопределять тип фрагментов в сборке нижнего уровня после того как собрана сборка более высокого, то до ОПРЕДЕЛЕННОГО МОМЕНТА тип вложенного фрагмента в готовой сборке не изменяется. Я уже об этом писал. При глубоком редактировании подсборки с пересчетом это может произойти в любой момент - закономерности обнаружить не удалось. Все это действительно если все сборки уже готовы.
Однако, если вы попробуете собрать новую сборку из сборочных единиц с внутренними фрагментами деталей, то увидите, что всем им при вставке автоматически присваивается атрибут внутренний.
Чтобы не быть голословным приведу тот же пример, без спецификаций, но с внутренними деталями: http://narod.ru/disk/18512384000/Zadvigka.zip.html
Судя по количеству закачек предыдущего файла разработчикам эта проблема не интересна. :cry:
Дополню: ОС Windows 7 x64 RUS официальная, T-Flex CAD 3D 11.0.28 x32 и x64, С2D E8400, ОЗУ 8ГБ DDR3, видео ATI 4870HD 1ГБ.
Изменено: Александр Спиглазов - 06.03.2010 11:24:44
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Симпатично ;)
По механизму ответил постом выше.
Упрощенный вариант, без сценариев, но в вашем случае пойдет.
Через внешнюю переменную u можно по аналогии анимировать и саму сборку.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
"Параметры/Анимация", "Ок" запись видеоролика по изменению угла u для детали "шатун_м" в диапазоне между крайними значениями.
T-flex приемы работы, Вопросы начинающего пользователя
 
Какая деталь должна быть приводной и какие у нее крайние положения?
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Предлагаю исправить (и по возможности еще в 11 версии) вот это:
[quote]Александр Спиглазов пишет:

все сборочные единицы, содержащие внутренние фрагменты, без исключения, в сборку уровнем выше вставляются с атрибутом "внутренние". [/quote]
Подробнее о проблеме можно почитать здесь: http://tflex.ru/vhodnaforum/read.php?FID=10&TID=1230&PAGEN_1=2
Как отключить подписку на рассылку!
 
Нажмите кнопку "Изменить профиль" в верхнем правом углу под логином и в самом низу страницы найдите ссылку "Подписка [Изменить]" ну а дальше уже будет понятно.
Большие сборки
 
Да...
В итоге - все сборочные единицы, содержащие внутренние фрагменты, без исключения, в сборку уровнем выше вставляются с атрибутом "внутренние".
Со спецификацией еще можно справиться сохранив ее в отдельный документ (что не всегда удобно) или удалить, а затем, после вставки во все необходимые сборки, создать вновь.
А как быть с деталями в виде внутренних фрагментов?
Вот зараза приключилась. :-@
Даже и не знаю каким словом это назвать...
Изменено: Александр Спиглазов - 04.03.2010 18:43:35
Большие сборки
 
Небольшой пример по теме.
В архиве файл сборки (СБ) из двух одинаковых сборочных единиц, отличия только в наличии спецификации.

Ссылка на скачку: http://narod.ru/disk/18466783000/%D0%91%D0%97%20030.10.00%20%D0%A1%D0%91%20(%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0).zip.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.