Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
По какому принципу считается количество 3Д узлов в Файл-Свойства-Статистика-3Д Построения-3Д узлы? Не совпадает с реальным значением. 3д Узлов в 2х массивах 537, а в статистике 2028....
Статистика показывает правильную информацию.

Модель. По массивам узлов построены 2 отверстия.

1. В двух массивах в сумме актуальных всего 537 (столько же и отверстий).
Количество элементов массивов зависят от параметров (т.е. может меняться). "Отверстие" также умеет изменять количество отверстий в зависимости от мощности массивов.
Нужно понимать, что увеличение количества узлов в массивах (модель наполняется новыми элементами) приводит к увеличению количества отверстий, при этом новые элементы массивов становятся "связанными", и при последующем уменьшении количества элементов массива, "связанные" или "используемые" элементы массива не могут быть удалены из модели, им лишь делается пометка, как "мертвые". Соответственно "Отверстие" не строится на "мертвых" узлах. (Кому интересно, зачем именно так нужно делать, отдельно могу пояснить. кратко это связано с идентификацией топологии(ребер, граней и т.п.))
2. По модели вижу, что когда-то параметры мощности массивов изменяли в большую сторону, в частности в сумме массива_8 и массив_21 имеют 529 + 484 = 1013 "актуальных" и "мертвых" узлов.
3. "Отверстие" при формировании сквозных отверстий строит еще "скрытые" (системные) узлы на обратной стороне плиты, это еще 1013 узлов.

Таким образом, 1013(узлы от массивов) + 1013(узлы от отверстий) + 2 (явно построенных узла пользователя) = 2028 узлов. Такая математика.

Примечание.
В 15 версии команда "Отверстие" (касается новый отверстий, старые из предыдущих версий работают как раньше) было переработано в сторону увеличения производительности. (т.е. пункт 3 не будет учитываться)
Если удалить все отверстия (сохранить и переоткрыть файл (чтобы UNDO действие было разрушено)) и создать новое по двум массивам (это тоже новая возможность), то увидим что количество узлов не удвоится.
Приложил скрины.
Изменено: Игорь Батюченко - 12.01.2016 09:47:47
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
Ну потребуется если импорт был касячной геометрии, к примеру из Флекса.

Предлагаю писать по существу. По поводу представления цилиндра предлагаю ознакомиться с BREP представлением тел.

Цитата
Sila Musli написал:
... примитив исключён, нигде не удобно его использовать.
Попробуйте, другие используют, им удобно.
Цитата
Sila Musli написал:
Ну не всегда она корректно строится на цилиндрах. К примеру вот уже выкладывал в соседней теме, хз почему развёртки теряют 3д геометрию. А ещё бывало, что если начало цикла и рез развёртки не совпадают, то тоже касячит(не нашёл примеры, но раньше часто так бывало).
Присылайте примеры в тех. поддержку или выкладывайте на форуме.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
По какому принципу считается количество 3Д узлов в Файл-Свойства-Статистика-3Д Построения-3Д узлы? Не совпадает с реальным значением. 3д Узлов в 2х массивах 537, а в статистике 2028
А модель можно посмотреть?
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
НХ упрощает геометрию в КАЖДОЙ операции.
Заявление не основано на доказательствах. Здесь мы видим частный случай.
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
Игорь Батюченко написал:
2. выгрузить из TFLEX геометрию в формате Parasolid и попробовать сгладить в NX. Сравнить результаты.
Не делает, что подтверждает, что Флекс не упрощает геометрию после каждой операции.
Это тоже не верное утверждение. Есть операции, в которых есть опция упрощения, например в операциях "по траектории", "трубопровод", "по сечениям".
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
Игорь Батюченко написал:
Так сравнивать не корректно, TFLEX ведь тоже после операции упрощения проводит такую операцию. NX может проводить такую операцию автоматически.
Очень даже корректно, какая разница пользователю чё там внутри операций. Один делает сразу, а другой только после доп. манипуляций, это ещё знать надо, что существует упрощение и нужно его сделать.
Вы ведь взяли пример из TFLEXа и убедились, что NX тоже не смог провести сглаживание. В NX тоже руками потребуется доп. действия совершать по упрощению, автоматически не работает.

Итог:
В 15 версии мы добавим опцию "упрощения" для операции вращения, и описанная проблема будут решена автоматически, либо там где это удобно предлагается использовать команду примитив "Цилиндр".
В 14 версии (и ранее) предлагается использовать перед сглаживанием команду упрощения или сглаживать по частям.


Цитата
Sila Musli написал:
Т.е. с развёртками тоже касяка по примитиву не будет?
Уточните, в чем суть?
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Для примера. Если построить Цилиндр командой примитив, то в таком случае сглаживание будет проходит. (Обратить внимание, что на теле цилиндра не формируется цикл, проходящий через период цилиндрической грани. Собственно из-за этого цикла и проблема при сглаживании возникает).
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
T-flex 14 сборка 25, ядро парасолида 26,1 - не делает
T-flex 15 сборка 1, ядро парасолида 28 - не делает
Ну как так?
Так сравнивать не корректно, TFLEX ведь тоже после операции упрощения проводит такую операцию. NX может проводить такую операцию автоматически.
Если не трудно прошу сравнить следующим образом:
1. выгрузить из NX геометрия в формате Parasolid и попробовать сгладить в TFLEX. Сравнить результаты.
2. выгрузить из TFLEX геометрию в формате Parasolid и попробовать сгладить в NX. Сравнить результаты.

И выложите модели 1 из NX. Я бы тоже посмотрел.
Изменено: Игорь Батюченко - 11.01.2016 19:35:04
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
Очередной касяк с массивом. Массив "проглатывает" часть копий, а именно предпоследний столбец в симметричном направлении(интересно почему именно этот?). И по традиции проверено в 15 и касяк там же присутствует. Видимо массивы не трогали.
Исправлено в 15 версии (в след. обновлении).
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
Может и так, пока не вижу причин не упрощать всегда, но возможно и бывает такое? Скажем при гибке/разгибании в листовом.
В данном примере, нужно по очереди проводить сглаживание для каждого из двух ребер (отключить опцию "Продолжить по касательной"). На таких входных данных, это связано с ограничением ядра Parasolid, возможно в будущем они это поправят.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Создаю систему координат, назначаю её коннектором (скр.1). Но в рабочем окне коннектор не отображается, соответственно, не могу назначить для коннектора значения. В дереве видно, что ЛСК имеет обычный значок, а не значок коннектора (скр.2).
Просто назначить ЛСК коннектором не достаточно, главное объявить параметры коннектора, только тогда ЛСК станет коннектором.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
Некоторые скругления нельзя сделать без упрощения, можно ли в скругление добавить галку "Упрощать", дабы не плодить доп. операции?
Я так понимаю "скругление" - нужно читать как "сглаживание".
Упрощение должно работать после применения операции сглаживания, а не до нее. Иначе возникнет неоднозначность при выборе избыточной топологии, которая будет удалена после упрощения: если мы ее выбрали для применения сглаживания, то что с ней делать? можно ее удалить? или обязательно применять сглаживание? В частном случае, может получится так, что операция "сглаживание" выродится в "упрощение".
Может стоит поставить вопрос об необходимости опции "упрощать геометрию и топологию" в любой операции?
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Александр Кузнецов написал:
При установке приложения "T-FLEX CAD Учебная Версия 14 x64.msi" возникла ошибка



Установка производится на 64 разрядную Windows7, попытка установки была так же от имени Администратора, но результат тот же. Проблем с установкой других приложений нет.
Если у Вас запущено антивирусное ПО попробуйте отключить его на время установки.
Кроме того, некоторое антивирусное ПО блокирует работу некоторых модулей TFLEX CAD, потому можно добавить папку CAD в исключение.
Изменено: Игорь Батюченко - 09.01.2016 09:34:02
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Есть дверной фасад. В зависимости от исполнения ручка может располагаться как минимум в 6 позициях; сверху-слева, сверху-по центру, сверху-справа и ещё аналогично снизу. Сейчас мне нужен фасад для нижних столов. Вставляю три фрагмента ручки (скр.1), создаю три переменных для подавления и одну переменную для выбора варианта расположения, при вставке фасада в сборку выбираю один из вариантов, два других подавляются (скр.2). Но можно в окне выбора целевой СК, как я писал выше, вставить ту же общую переменную (выбор варианта), а подавлять не фрагменты, а ЛСК (у них есть такая функция). А фрагмент, ручку, как-то привязать к ЦСК. Тогда при выборе варианта расположения ручки она будет просто переходить от одной ЦСК к другой.
Можно сделать так:
Внутри фрагмента делаем одну исходную систему координат (например в центре сверху фасада), у тела ручки формируем несколько групп преобразований (по количеству положений ручки), которые по отдельности установят тело ручки в нужное положение. Каждая группа преобразований по "подавлению" зависят от внешней переменной "Положение".

Теперь если вставить такой фрагмент по целевой СК в сборке, то управляя переменной "Положение" мы получаем желаемый результат.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Может уже где было раньше, но есть такое пожелание. При вставке фрагмента в сборку указывается целевая СК. Хорошо бы не только указывать СК интерактивно в окне, но и использовать переменную. Тогда можно будет выбирать в качестве привязки из нескольких вариантов. А пока приходится втавлять несколько одинаковых фрагменов по числу вариантов привязки и применять подавление или раскидывать их по слоям.
Опишите задачу, которую решаете.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Игорь Батюченко написал:
awmalchuk написал:
Цитата
Игорь Батюченко,
Я поначалу думал, что дело в направлениях внутрь/наружу. Потому и спросил.
Однако не в них дело. При добавлении скруглений модель начинает себя вести совсем некорректно.
Видео и исходник я приложил не спроста.
Посмотрите на видео. После добавления скруглений к образующему контуру, при его вращении, что выбор выталкивания наружу, что внутрь - приводят к одинаковому результату: наружный диаметр не меняется.
А должен меняться.Мы изучим этот момент. Отдельно напишу по результатам.
Мы воспроизвели ситуацию, что изменяется направление придания толщины, связано с изменением состава ребер в открытом профиле. Исправляется повторным заданием направления в операции вращение, однако мы будем работать над исправлением этой ошибки. Пока рекомендуем исправлять самостоятельно, как описано выше.

Информация о том, что "выбор направления придания толщины наружу, внутрь - приводят к одинаковому результату" не подтвердилась.
Изменено: Игорь Батюченко - 30.12.2015 15:43:11
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
Интересный касяк обнаружился в 15, но как оказалось он пришёл из 14, так что выкладываю здесь в 14. Линейный массив точек кругового массива точек линейного массива точек выдаёт странный результат. И при выборе его в дереве он не подсвечивается.
Исправление войдет в след. обновление 14 версии.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
awmalchuk написал:
Игорь Батюченко,
Я поначалу думал, что дело в направлениях внутрь/наружу. Потому и спросил.
Однако не в них дело. При добавлении скруглений модель начинает себя вести совсем некорректно.
Видео и исходник я приложил не спроста.
Посмотрите на видео. После добавления скруглений к образующему контуру, при его вращении, что выбор выталкивания наружу, что внутрь - приводят к одинаковому результату: наружный диаметр не меняется.
А должен меняться.
Мы изучим этот момент. Отдельно напишу по результатам.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
Интересный касяк обнаружился в 15, но как оказалось он пришёл из 14, так что выкладываю здесь в 14. Линейный массив точек кругового массива точек линейного массива точек выдаёт странный результат. И при выборе его в дереве он не подсвечивается.
Поправим.
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
awmalchuk написал:
Поясните мне значения слов "Наружу" и "Внутрь" применительно к тонкостенному элементу
Здесь речь идет только о профиле, безотносительно оси вращения.

Для замкнутого профиля понятия "внутрь", "наружу" имеют интуитивно понятное значение: в случае "внутрь" исходный внешний цикл профиля так и останется внешним, новый цикл будет внутренним, по отношению к исходному внешнему. В случае "наружу" исходный внешний цикл профиля станет внутренним, новый цикл - внешним.

Для открытого профиля понятия "внутрь", "наружу" не имеют четкого значения, по сути это все наружу(условно слева или справа).

Примечание. Еще раз отмечу, ось вращения в определении направления "наружу", "внутрь" не участвует.
Исправьте глюк с центром масс, Если тело состоит из одного объекта, то центры их масс должны совпадать, а они различаются.
 
[QUOTE]Максим Саломатов написал:
Тело_3 состоит из Выталкивание_1. Измеряем Выталкивание_1 и видим, что xmass = 0. Измеряем Тело_3 и видим, что xmass = 1.94909e-015 . Циферка небольшая, но зачем она?[/QUOTE]
В обоих случаях значение рассчитывается одинаковое ([COLOR=#373737]1.94909e-015[/COLOR]).
Разница в округлении (округление идет до 1е-008 при выводе значения в диалог. Поправим.
Изменено: Игорь Батюченко - 30.09.2015 21:30:42
[ Закрыто] Как получить количество копий массива через API T-FLEX CAD, Помощь и обсуждение
 
[QUOTE]Fanta написал:
Не могли бы Вы подсказать, ка с помощью API узнать или получить массив в который входит 3D фрагмент, что бы считать параметры этого массива (в данном случае интересует параметр "количество") ?[/QUOTE]
Можно так.[CODE]using System;
using System.Collections.Generic;
using TFlex;
using TFlex.Model;
using TFlex.Model.Model2D;
using TFlex.Model.Model3D;
using TFlex.Model.Model3D.Geometry;

namespace NewMacroNamespace
{
public class NewMacroClass
{
public static Parameter GetCountArray(ArrayOperation array)
{
LinearArrayOperation lArray = array as LinearArrayOperation;
if(lArray != null)
{
return lArray.Direction1Number;
}
/*...*/
return null;
}

public static ArrayOperation GetArray(Document document, ObjectId id)
{
foreach(Operation operation in document.GetOperations())
{
if(operation is ArrayOperation)
{
ArrayOperation array = (ArrayOperation)operation;
foreach(Operation o in array.Operations)
{
if(o.ObjectId == id)
{
return array;
}
}
}
}
return null;
}

public static void Test()
{                                  
var document = Application.ActiveDocument;
if(document != null)
{
Fragment3D fragment = document.GetObjectById(0xD6000001) as Fragment3D;
if(fragment != null)
{
Parameter number = GetCountArray(GetArray(document, fragment.ObjectId));
/*...*/
}
}
}
}
}

[/CODE]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.