Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Видимость слоев на страницах или autocad layout, Управление видимостью слоев на разных страницах как аналог autocad layout
 
Денис Пользователь, Как раз с проекциями всё понятно. В том то и дело что проекции это что-то вроде чертёжного вида, но не очень удобного в использовании, особенно в больших моделях. У ближайшего конкурента К чертёжный вид один как для проекций так и для произвольного черчения. Соотвественно правил работы с ними одинаковые.
Посмотрел модель. Хорошо деталька простая и то сколько пришлось вспомагательных посторений сделать что бы привязать элементы оформления к проекции. А если модель большая и сложна, если а ней что-то изменили, если решили перенсти проекцию (даже нмного), если привязку сделали не очень корректно. Что будет с проекцией? Чертёжнвые виды тем и хороши что таскай их по листу чертежа куда хочешь и голова не болит что вдруг что-нибудь отвалится, можно что-то дорисовать руками и т.д.
Видимость слоев на страницах или autocad layout, Управление видимостью слоев на разных страницах как аналог autocad layout
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Не умеете пользоваться функционалом, не надо советовать. Всё это уже есть. Автокад устарел во всех отношениях. Смотреть нужно в сторону действительно корефеев, типа Крео или Катьки, а не то что было актуально в том веке.
Функционалом TF владею в достаточной мере для того что бы иметь собственное мнение и делится с ним с другими. Если есть какие-либо конструктивные мысли и идеи (по существу) - делитесь.

Про ближайшего конкурента в К слои тоже достаточно интересно реалиованны. Кроме того что можно сохдавать слои на документ, можно создавать слои для каждого конктреного чертёжного вида. Слои можно группировать, так как это удобно пользователю. Хорошо продуманн менеджер документа где отображаются страницы, чертёжные виды и слои и их состояния. Удобная навигация и доступ к командам.
Видимость слоев на страницах или autocad layout, Управление видимостью слоев на разных страницах как аналог autocad layout
 
Цитата
Belanchuk пишет:
В автокаде есть удобная концепция layout, позволяющая с одного чертежа создавать несколько чертежей с разной компоновкой.
Попытался реализовать подобное в TF:
На первой странице создал схему, на которой 4 слоя.
На вторую и третью страницу вставил чертежные виды первой страницы.
Возможно ли одновременно выключить на второй странице 1 и 2 слои а на третей странице 3 и 4?
Либо подобное layout'у в TF реализуется другими подходами?
По поводу использования чертёжных видов в TF. Подготовил парочку примеров с чертёжными видами в разных вариантах использования. Думаю на этих примерах можно обсудить чего не хватает и что можно (нужно) доработать в T-FLEX CAD.
Моя идея такова: чертёжный вид является основным инструментом при создании рабочих чертежей (похоже на листы чертежей в автокаде с видовыми окнами). Через чертёжные виды формируется чертёж независимо от того как он создаётся в 2D, 3D или их комбинации. Остаётся врпрос как это луше реализовать? Где наносить размеры, надписи и прочие элементы оформления на чертёжном виде или на листе чертежа или возможны оба варианта? Как связывать между собой виды? и т.д. У кого какие мысли?
Цитата
Belanchuk пишет:
Цитата
Sila Musli пишет:
А почему нельзя всё делать на одной странице?
Представьте, что я все сделал на одной странице.
Мне надо распечатать разные схемы: электрика, трубопроводы, оборудование.
Я отправляю на печать каждую схему готовя ее вручную: вкл./выкл. слои, редактирование форматки.
Но происходят изменения... И повторилось все как встарь...
Другое дело если у меня уже все листы подготовлены! После редактирования останется только отправить на печать страницы выбрав необходимые простым выделением.
По поводу слоёв в автокаде это реализованно так: есть какой-то набор слоёв в документе (модели) на которые мызаносим какие-либо объекты. Затем мы формируем листы чертежей (layout), а на них мы создаём видовые окна с модели, масштабируем их как нам удобно (форма окна может быть произвольной) и так же можем указать какие слои в этом видовом окне показывать а какие нет. Очень полезная функциональность. Не мешало бы такую же в чертёжных видах в TF.

Вообще рекомендую разработчикам более внимательно отнестись к опыту автокад. Там очень много полезных и очень удобных "штучек".

По поводу вектора привязки: если подразумевать под вектором привязки 2D ЛСК, то идея не плоха связывать между собой виды через 2D ЛСК как один из вариантов. Но так же согласен с Папвом П. о возможности привязки точки привязки ЧВ к 0,0 (что собственно и являетс началом системо координат страницы). По поводу размера ЧВ на листе чертежа: неплохо бы иметь возможность автоматического изменения размеров ЧВ в соотвествии с графикой. Но это только как один из возможных вариантов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4