Цитата |
---|
Шурик написал: Это уже офтоп. Нет стандартных изделий с нестандартыми требования, это что масло немасленное Это уже просто детали, вот о чем идет речь. Вы не можете записать Винт М13х0,85-6gx15 ГОСТ 1477-93, и я не смогу. нормоконтроль мне голову отвернет, военпред растреляет соленным огурцами. Но Деталь с резьбой М13х0,85 и конструкцией близкой к ГОСТу никто никогда не запрещал. Мне не понятен смысл впихивать не "ВПИхуемое". Извените чё пофулиганил, тяпница. |
А куда их прикажете записывать?) И нет ничего криминального в этом, как конструктор запишет так оно и переносится в номенклатуру в 1С. Отдел закупок успешно работает с такого рода записями, и поставщики прекрасно понимают что от них хотят. А заниматься лишними телодвижениями в виде деталь - чертёж никому не охота, да и не имеет никакого смысла. Ещё раз, на рынке масса предложений по изготовлению стандартного крепежа с нестандартными характеристиками - это рынок господа.
P.s. Речь не идёт о предприятиях, где всё строго по "ЕСКД", а попытка оптимизации/самодеятельности - расстрел). Если на вашем прелприятии требуют строгое соотвествие ЕСКД и ГОСТ - будьте любезны следуете им по мере сил, но это не значит что все так делают, а главное хотят делать)