Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
PickPoint В 3Д окне
 
Тойсть ни-кто не может мне дать отбет на мой вопрос по поводу 3Д и фунции PickPoint??
PickPoint В 3Д окне
 
Я не очень хорошо по русски говорю.

Сам не из России!

Я нашол толко один форум дла TFLEX

Поетому я прошу извинение если я что-то не правилно пишу! Я ещё учусь
PickPoint В 3Д окне
 
Нужна помощ!

У меня не работает функтцыя: PickPoint(...) в 3Д окне.

Эта функцыя опозноёт мышку в 2Д окне! Но как мне зделатй так, что-бы эта функцыя опознощала мышку и в 3Д окне


public static void PickPoint()
{
Document doc = TFlex.Application.ActiveDocument;
PickPointParameters par = new PickPointParameters();

//select dimentions only
CustomFilter filter = new CustomFilter();
//filter.Enable(ObjectType.Workplane);
filter.DisableAllTypes();
filter.Enable( ObjectType.Node3D);
filter.Enable( ObjectType.Face);
filter.Enable( ObjectType.Outline);

foreach(ModelObject ob in doc.GetObjects())
{
filter.CanSelectObject(ob);
}


par.Filter = filter;

par.Prompt = "Select dimention";
par.MouseMove += par_MouseMove;



bool point = false;
while (!point)
{

PickPointResult res = TFlex.Application.PickPoint(par);//get point in one of the views of the active document


string mess = "Object is not selected";
if (res.SelectedObject != null)
{
if (res.SelectedObject.GetType() == typeof(Objects3D))

{
MessageBox.Show("Objekt ausgewählt: "+res.GetType().ToString());
if (res.SelectedObject != null)
{
MessageBox.Show(res.SelectedObject.ToString());
}
else
{

string msg = string.Empty;
msg += res.ModelPoint.ToString();
MessageBox.Show(msg);
}
point = true;
}


}
}

}

static void par_MouseMove(object sender, PickPointEventArgs e)
{
MessageBox.Show(sender.GetType().ToString());
}


Как толко я стартую макро, то сразужи получаю ресултат. А я хочу чтобы в 3Д-окне выбратй с начало 3Д-точку.
Как узнать лежит ли 3Д точка на округной плошади обйекта или нет?, Как узнать лежит ли 3Д точка на округной плошади обйекта или нет?
 
Да обязателно через API

На пример у меня одна точка и площадь в 3D


Как мне узнать точка на площади или нет??
Как узнать лежит ли 3Д точка на округной плошади обйекта или нет?, Как узнать лежит ли 3Д точка на округной плошади обйекта или нет?
 
Как узнать лежит ли 3Д точка на округной плошади обйекта или нет?
Округная площадь обйекта не планарная!!

есть функтцыя типо: bool CheckIntersection(Surface, Point)// true -> on surface; false ->not on surface


За ошибки по пусскому изщиняюсь! Не Русский

Спасибо!!
Страницы: 1