[QUOTE]
Валерий Степаненко пишет:
Указанные элементы управления разблокируются после указания справочника Б.
При попытке создать связь, не задав ей имя, система выдаст соответствующее предупреждение.
Если задать имени только со стороны справочника А, то и с другой стороны связь будет называться так же.
Галочку "Показывать связь в справочнике Б" всегда можно поставить или снять.
[/QUOTE]А вы побывали со списком объектов такое проделать? Это все работает со справочниками в списке объектов это все заблокировано.
Давайте разбираться на картинках.
1. Создаем справочники А и Б со списком объектов С. Создаем связь от списка объектов С к справачнику А. Смотрим на картинку и видим что флажок и поле по прежнему неактивны.

2. Переходим к параметрам типа справочника А и не обнаруживаем этой связи(оно и понятно - галочку отображать связь мы же не смогли поставить). Нажимаем кнопку подключить(возможно связь лежит там ) но ее и там нет.
3. Активируем оба справочника. Создаем объекты в справочнике А и Б. Для объекта справочника Б создаем связанный объект СПИСКА ОБЪЕКТОВ С и добавляем для него связь на объект справочника А.
БЛИН Сервак Обновляется.... Продолжение комикса завтра... Но смысл я думаю понятен галочку поставить нельзя.... и по связи я вам объект С из справочника А программно не вызову завтра не вызову...уже пробывал...