Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Переменные во вложенных фрагментах, Получение значений переменных во вложенных фрагментах
 
[QUOTE]-=LEXX=- -=LEXX=- написал:
Это фактически то же, что написано выше у меня. Так не работает: выводит значения переменных более низкого уровня, но не те, что заданы в активном файле.[/QUOTE]
точно, я не правильно вас понял. можно было проще сформулировать вопрос: как получить значение переменной активного документа?
[CODE]
document.FindVariable("$Порядковый_номер").TextValue;
[/CODE]
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Alexes написал:
К сожалению имена переменных в детали и сборке могут совпадать, что не всегда нужно или даже вредно
если данная возможность когда нибудь будет реализована, понятно что это будет опция расширения. там где не нужны дубликаты переменных, как альтернатива, можно использовать наследование. в самом деле, зачем создавать то что уже создано, вы правы.
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Alexes написал:
Это значит в сборке к переменной "а" я подключаю переменную болта "d" (для которой настроен список) и получаю этот список в переменной "a". Далее в сборке к переменной "b" подключаю переменную "L" болта (для которой настроен поиск вариантов по БД в зависимости от переменной "d" болта) и получаю в переменной список "b" список характерный для текущего значения переменной "d", управляемой переменной "a" сборки. Т.е. не надо копировать БД и переменные из фрагментов, а получать логику из них напрямую, ведь она в них уже определена.
понятно, ну тогда лучше вообще не создавать промежуточные переменные, а использовать переменные фрагмента, как часть сборки, типа наследование.
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Переменные во вложенных фрагментах, Получение значений переменных во вложенных фрагментах
 
-=LEXX=- -=LEXX=-,

[CODE]
using System.Windows.Forms;
using TFlex.Model;
using TFlex.Model.Model3D;

namespace Test
{
   public class Class15
   {
       public static void Run()
       {
           Document document = TFlex.Application.ActiveDocument; // asm_1.grb

           foreach (var i in document.GetFragments3D())
           {
               if (i.FilePath == "asm_2.grb") // 1 level
               {
                   foreach (var j in i.GetFragmentDocument(true).GetFragments3D())
                   {
                       if (j.FilePath == "part_1.grb") // 2 level
                       {
                           MessageBox.Show(j.GetVariableValue("P1", false).RealValue.Value.ToString(), "Variable value");
                           break;
                       }
                   }
               }
           }
       }
   }
}
[/CODE]
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Alexes написал:
Vite , Вопрос не в списке, как его сделать я знаю, вопрос в том как не копировать переменные и БД из фрагментов, а напрямую получать логику из них простым подключением.
что значит "напрямую получать логику из них простым подключением"?
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Alexes написал:
Как в сборке создать переменные которые бы предлагали значения (в выпадающем списке) в соответствии с БД подключенного в данный момент болта?
на сколько я понял вопрос, задача сводится к связанным спискам по типу элемента. т.е. в зависимости от выбранного типа, должен формироваться список значений, связанный с данным типом, так?
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
ВладиславКМВ, см. видео ( https://yadi.sk/i/p8GYc_sf3MtvFZ )
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Попробуйте удалить все остальные из дерева.
файла модели нет в архиве...
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Удастся ли удалить материалы?
в архиве только файл "Сидак_Жемчуг глянец 711.jpg"...
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
ВладиславКМВ, проблема на вашей стороне. по поводу построений: кажется вы привели элемент штриховки (0х9000003) к необратимой ошибке. В T-FLEX CAD 15 можно ограничиться линиями изображения (без использования штриховки). может быть стоит рассмотреть данный вариант построений профиля?
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Помогите сделать эти модели
 
ВладиславКМВ,
- построение первого сечения впадины колеса ведомого
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
ВладиславКМВ, если речь идет о файле "Полка_ТФ15.0.35.grb", то я не вижу проблем с удалением материала "Бук Бавария Тёмный (Крон. 0382)". или вы о другом файле?
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
объясните, пож-ста, как удалить материал из дерева, допустим, Бук Бавария тёмный.
по-видимому материал, который вы хотите удалить, используется в модели. нужно сначала освободить материал (см. вложение)
T-FLEX CAD 16.0.61.0
T-FLEX Viewer 14 x64
 
[QUOTE]ВладиславКМВ написал:
Может ли это быть причиной того, что они не попадают во вьювер?[/QUOTE]
если вы используете свои текстуры, их нужно копировать в директорию:
[CODE]
C:\Program Files\T-FLEX Viewer 15 x64\Program\Textures
[/CODE]
T-FLEX Viewer 14 x64
 
ВладиславКМВ, данная схема вполне рабочая, но без предустановки программы на стороне клиента. может стоит рассмотреть вариант WebUI? в комплексе T-FLEX PLM предусмотрен WebAPI для реализации такой возможности.
T-FLEX Viewer 14 x64
 
[QUOTE]ВладиславКМВ написал:
Домохозяйке нужно чтобы можно было легко установить с диска[/QUOTE]
сомневаюсь, что домохозяйка станет устанавливать программу для того, чтобы получить примерную стоимость.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Андрей Мальчук, на сколько я понимаю, ошибка возникает на момент выполнения команды "Обновить состояние", когда функция не используется в выражении. на мой взгляд, это явная недоработка анализатора/интерпретатора переменных.
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
dixiony,
см. обучающий ролик Установка шпонок на вал ведомый
в данном случае, коннектор создан по парамертам, но существуют различные способы (например, по выбранным граням).
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
не имея аргумента - функция сигналит, что допущена ошибка синтаксиса.. С аргументов - функция без вопросов возвращает результат, и он корректный.
по-видимому на момент выполнения команды "Обновить состояние", функция "N" не может быть обработана анализатором. а зачем создавать функцию "N", если не используется?
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli написал:
Так разговор о линиях построения идёт. Человек скрывает профиль, потом открывает плоскость, а там все построения и ему не нравится.
ну если речь именно об этом, тогда лучше создать новую рабочую плоскость.
T-FLEX CAD 16.0.61.0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.