17.07.2025 11:36:18
[QUOTE]Roman написал:
..., для этого я и хочу получить развертку тела с помощью класса Unbend.[/QUOTE] про это в курсе... Вы пробовали воспроизвести стандартную функцию [URL=https://www.tflexcad.ru/help/cad/17/index.html?smu.htm]Разгибание[/URL] (возможно класс Unbend используется только в контексте авто-меню)? |
|
|
12.07.2025 10:21:22
avm, проблема с реестром решается просто:
1. Вам нужно установить на виртуальной машине Astra Linux T-FLEX CAD 17; 2. Сохранить снимок реестра; 3. Сохранить снимок реестра на wine Arch Linux (рабочая станция); 4. Сравнить снимки посредством [URL=https://man.archlinux.org/man/diff.1.en]diff[/URL] утилиты; 5. Внести изменения в реестр wine на рабочей станции Arch Linux. |
|
|
12.07.2025 08:13:20
[QUOTE]avm написал:
Эту проблему я должен был решить на предыдущем шаге добавив какие-то ключи в реестр: wine regedit fake_hasp.reg. Но видимо я их как-то не так добавил... А как узнать что не так не понятно [/QUOTE] Вы хотите чтобы кто то за вас это сделал, так получается? |
|
|
06.07.2025 20:08:31
Roman, вы можете прикрепить модель, созданную в ручном режиме, чтобы приблизительно понимать чего вы хотите получить.
Исходная модель, тело, которое нужно преобразовать в другое тело (применить операцию). [QUOTE]Roman написал: вы имеете ввиду метод ObjectSelectControl.SetFilter?[/QUOTE] выделенный объект по типу тело, грань и т.п., например, [CODE] var objects = document.Selection.GetAllObjects(); [/CODE] |
|
|
05.07.2025 10:58:56
[QUOTE]avm написал:
Подскажите куда копать. Я понимаю что что-то не так в wine, но что конкретно?[/QUOTE] Конфигурация Arch Linux сильно отличается от Astra Linux по версиям пакетов. Вам нужно установить wine пакет, который рекомендует разработчик T-FLEX CAD ( см. документацию: [URL=https://www.tflex.ru/downloads/Installation_Guide_Linux.pdf]Порядок установки T-FLEX CAD 17 на ОС Linux в среде Wine[/URL] ). Вы пробовали устанавливать T-FLEX CAD на Astra Linux?
Изменено: |
|
|
04.04.2025 00:46:36
Сергей Колос, мне просто интересно как вы пришили к выводу о том, что язык D является более производительным, относительно языка C. Насколько мне известно, тесты без фундаментальных исследований не являются достаточным основанием. Однако, если вам что ни будь известно о существовании подобных исследований, был бы признателен если укажите на источник.
|
|
|
23.03.2025 21:50:30
Сергей Колос, интересно, почему вы решили что язык D является более производительным, относительно языка C. Вы понимаете устройство компилятора языка D, или так показалось?!...
|
|
|
16.03.2025 21:08:47
[QUOTE]Сергей Колос написал:
Интересно насколько быстрее стал бы T-Flex на D чем на C, C++.[/QUOTE] ... они собственные модули пишут на C#, а вы о какой то производительности на языке D... :-)
Изменено: |
|
|
28.02.2025 06:52:47
Переменные, в редакторе переменных T-FLEX CAD, могут быть связаны отношениями в выражениях. Что такое выражение в T-FLEX CAD? Это примерно тоже самое что в iLgic называется правилом. Только синтаксически тернарные операторы выглядят иначе,
Однако, правила в iLogic могут изменять значения статических переменных, чего нельзя сделать в выражениях редактора переменных T-FLEX CAD. Но суть не в этом. Проблема в том, что выражения в табличном представлении сложнее читаются по сравнению традиционного кода, написанного в текстовом редакторе (по аналогии с iLogic). И потом, выражения в полях операции, это уже слишком... ![]() 1. Нельзя вернуть значение по умолчанию (защита от дурака); 2. Нельзя изменять значения статических переменных из пользовательских функций. Если хотите продолжить обсуждение, предлагаю перейти в тему:
T-FLEX CAD 17.1.25.0
|
|||||||
|
26.02.2025 06:01:11
Посмотрите как это реализовано в Autodesk Inventor. То что описывается здесь как "Функция" представлено как "Правила" (пишутся правила в окне "iLogic"). При этом, обращение к объектам модели выполняется по щелчку в интерактивном режиме. Правило пишется как обычный код в текстовом редакторе (а не в табличном представлении, как это реализовано в редакторе переменных T-FLEX CAD). А переменные выполняют роль только привязки к параметрам модели. Понятно, что концепт реализации в Autodesk Inventor и в T-FLEX CAD сильно отличается. В T-FLEX CAD представлен редактор макросов, который нельзя использовать в том смысле, как сейчас работают переменные (имеется ввиду, доступ к переменным на уровне объектной модели API). Речь идёт об расширенном представлении выражения с областью видимости переменных также как на уровне редактора переменных, только в окне "Функции". В текущей реализации T-FLEX CAD, объект переменной это такой универсальный комбайн, который может содержать статические данные разных типов, выражение и пользовательские функции. Теперь добавьте к этому выражения на уровне где то там в свойствах операции + выражения на уровне слоёв. Т.е. чтобы разобраться с тем, что вообще происходит в модели, нужно потратить огромное количество времени. В место того, чтобы всю логику вынести в одно место. В общем нужно чтобы было окно "Переменные" и окно "Функции", а в идеале прототип iLogic... ![]()
Изменено:
T-FLEX CAD 17.1.25.0
|
|||
|
25.02.2025 02:21:48
![]() Может быть стоит рассмотреть вариант исключения типа "Функция" из объекта переменной?! Например, добавить отдельное окно "Пользовательские функции". Однако, тогда придётся отслеживать зависимости... как бы там ни было, блокировка на изменение свойства --- это не есть хорошо...
T-FLEX CAD 17.1.25.0
|
|||
|