Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 75 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Сергей Олейников, какая версия флекса?
выложите файлик, посмотрим
Практика - критерий истины (с)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Сергей Олейников, смотрите видео) флекс 15.0.35. Как вариант - попробуйте после преобразования сделать полный пересчёт модели

Изменено: Андрей Мальчук - 14.07.2017 16:45:23
Практика - критерий истины (с)
Замечания и предложения по работе модуля раскроя, Пишем свои замечания, предложения о работе модуля раскроя
 
Всем привет!
Нынешний модуль раскроя был анонсирован вместе с выходом 15го флекса, но отзывов о его работе нет и впомине)
Хочу немного исправить ситуацию)

вот тестовое задание


есть 6 видов круглых фланцев различных диаметров. Их нужно расположить на листах 1250х2500 мм
условия: отступы от края листа - минимум 10 мм по периметру, раскрой в полостях, буферная зона у деталей - 5 мм.

Участвуют: модуль раскроя от топов и cnckad v15 ( помогают зарубежные коллеги)
результат флекса:
(максимальные настройки)

результат cnckad v15:
(фигурный нестинг - медленный)



в принципе, не сильно отличаются результаты работы 2х систем.

теперь о замечаниях/предложениях:

параметры детали флекс:



Параметры детали cnckad



Более подробно стоит остановиться на этом пункте:



при раскрое плазмой или горелкой - у детали должна быть буферная зона. Она нужна для пробоя листа и для того, чтобы каркас не поднимало вверх. Очень удобно задание буферной зоны сделано в cnckad, чего не скажешь о раскрое топ систем
 

Добавьте картинку, иллюстрирующую положение и размер буферной зоны. Хочется видеть и знать, а не гадать.
Вот чего не хватает раскрою от топов - так это возможности руками двигать детали в раскрое. А вот в  cnckad и  pronest - это возможно, и очень сильно выручает в определённых случаях.
Очень удобно: детали можно расположить на листе, с учетом буферных зон и отступов по периметру листа. К слову - у топов не предусмотрено задание отступов от края листа, приходиться сразу задавать рабочую зону, за минусом отступов.
С моей точки зрения - это не удобно



не понятно, почему модуль раскроя топов не умеет взаимодействовать со структурой изделия, вытягивая геометрию для задания раскроя автоматом, по толщине и марке материала.
От этого страдает целостность флекса, как комплекса CAD-CAM

Кому есть что сказать - дополняйте)
Изменено: Андрей Мальчук - 14.07.2017 14:14:29
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Алексей, как по мне - так пусть 16й флекс выйдет позже, но будет по максимуму отвечать нашим ожиданиям ) Так и успеть будет проще ;)
Я конечно рад, что в 16м что-то будет с листовым металлом, но объективности ради: мне это уже нужно, здесь и сейчас) Да и не только мне, как я погляжу)
Практика - критерий истины (с)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Алексей, вот скажите, что в 16м флексе всё будет) Вселите в нас надежду)
Изменено: Андрей Мальчук - 13.07.2017 14:14:36
Практика - критерий истины (с)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
почему-то measure скидывает значение GeomDistance на значение Angle

Практика - критерий истины (с)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
measure - не работает? или как?
Чет SilaMusli обленился )







Изменено: Андрей Мальчук - 13.07.2017 12:02:18
Практика - критерий истины (с)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
По поводу модуля работы с листовым металлом. Если при гибке возникает пересечение тел - хотелось бы его видеть на предпросмотре, а не гадать
Так же есть вопросы к операции отгибки "Отогнуть". Она почему-то не работает, если начало гиба лежит посередине или в начале гиба.



для примера я выложил файл. Попробуйте отогнуть (именно - отогнуть, а не согнуть!) продольные боковины, радиус гибки 1,5 мм, положение гиба - по середине
Если воспользоваться гибкой - тогда отогнёт и края уха. Придётся добавлять операцию разгибания, и появятся ненужные ребра.

Касаемо ответов про преобразование тела в лист: оно сейчас, в 15шке работает, но в 14ке уже был прецедент, когда после выхода очередного обновления у меня развалились с ошибками все модели, где использовалось преобразование в лист.
Да это потом поправили) В следующей сборке
Практика - критерий истины (с)
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 

сделайте у переменной при вставке в сборку список значений. Например, переменная фрагмента $МаркаСтали в сборке может быть связана с переменной $МаркаСталиОбоймы или $МаркаСталиХомута и пр.
было бы удобно, при вставке фрагмента в сборку иметь возможность выбора переменной для связи из списка фрагмента, а не внесения ее с клавиатуры или буфера обмена
Изменено: Андрей Мальчук - 13.07.2017 16:35:15
Обмен опытом, и маленькие хитрости
 
Операция "Отверстие". По умолчанию стоит опция "Насквозь" (1)



Но лучше включить опцию "До следующей грани" (2) и указать грань руками. Тогда, при изменении геометрии - не появятся артефакты )

Изменено: Андрей Мальчук - 13.07.2017 10:22:07
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Оптимизация. После завершения работы этого модуля, в окне с результатом есть 2 кнопки: "ОК" и "Выход", но ведут они в одно и тоже место)



вот сюда:




есть дополнение: когда жмёшь ок, то присваивается новое значение переменной, а выход, остаётся старое
Изменено: Андрей Мальчук - 13.07.2017 11:03:46
Практика - критерий истины (с)
Макрос для создания чертежного вида
 
У меня немного другой профиль работы - производство элементов дымоходов и вентиляции. Так что мне сложно что-то сказать по Вашей теме.
Вы можете сильно не надеяться на местных партизан) В моей ветке, про макрос для генерации таблиц - временной интервал между сообщениями почти календарный год. Но зато более 22 тысяч просмотров)
Так что  - оно то может и интересно, но все шифруются)
Раз вы с теме С# и макросов - может вам стоит с Ефремовым объединить усилия?) Быстрее и продуктивнее дело было бы
Изменено: Андрей Мальчук - 11.07.2017 21:23:59
Макрос для создания чертежного вида
 
Sila Musli, 15.0.35 - всё норм, если убрать включение 2Д фрагментов
Изменено: Андрей Мальчук - 11.07.2017 18:16:19
Макрос для создания чертежного вида
 
Павел Перфильев, я Вам дал ответ суппорта, на аналогичный вопрос заданный мной 23 мая сего года
У Вас массив операций или массив тел? У меня были косяки с массивом операций.
Макрос для создания чертежного вида
 
Павел Перфильев, галку "Объединять результат" в свойствах массива убирать не пробовали? ) Или ставить галку "разделять на тела" ;) попробуйте - и будет Вам счастье) Тогда масса в СИ будет считаться корректно. Тоже самое касается объёма/площади тел, участвующих в массивах.
это я уже проходил) говорят, что не косяк и так и задумывалось)[QUOTE]

Сейчас при установленном флаге данные о копиях действительно не передаются в структуру изделия (это связано с тем, что после объединения пока нет возможности подсветки и выбора исходных копий). Вы можете создавать массив с флагом «разделять на тела», а потом выполнять отдельно булеву операцию сложения. В этом случае и  данные  в структуру попадут и копии объединятся.

С уважением,
Татьяна Зуева
Группа технической поддержки ЗАО «Топ Системы»

[/QUOTE]
А вот я в C# не взуб ногой(

з.ы. Вы бы такие вопросы в ветку про вопросы задавали. Есть вероятность, что решение найдётся быстрее)
Изменено: Андрей Мальчук - 11.07.2017 14:56:01
Макрос для создания чертежного вида
 
[QUOTE]Павел Перфильев написал:
Макрос я не сам писать буду.[/QUOTE]
Не будете потому, что не умеете или не хотите?) Как-то двояко звучит)
Изменено: Андрей Мальчук - 11.07.2017 13:55:48
Макрос для заполнения таблиц(ы), Есть надобность автоматизировать процесс заполнения таблиц выходными данными
 
Сергей Максимов, к сожалению - это не моё творчество. Автор - Андрей Ефремов. Моё -  только постановка задачи и математика колена/построения развёртки.
Исходники макроса я выложил с позволения автора)
Есть еще и плагин (как логичное продолжение работы над выложенным мною макросом) Он не совсем доделан, но уже обрастает некой универсальностью по построению таблиц. Область его применения довольно широкая.
Там работают только 3 последние кнопки) И последняя кнопка запускает генерацию таблиц. Зато есть возможность прервать выполнение процесса, да и в процессе можно например, сцену масштабировать)

[B]т.е. этим плагином можно генерировать любые таблицы из необходимых наборов входных и выходных данных. шапка таблицы тоже настраивается[/B]

порядок работы с этим плагином такой:
создаём параметры


в редакторе переменных создаётся группа:

вот тут стоит по подробнее остановиться:
в плагине всё управление сведено на три первых строчки:
[B]ИсходныеПеременные[/B]
[B]Выходные переменные[/B]
[B]ЗаголовокТаблицы
[/B]
всё остальное - уже не нужно
[B]ИсходныеПеременные
[/B]
Формат:

2                             // количество входных переменных
Вход_1#1               // значение переменной Вход_1 будет приходить в столбец №1
Вход_2#3               // значение переменной Вход_2 будет приходить в столбец №3

[B]Выходные переменные
[/B][B]
[/B]4 // количество выходных переменных
Выход_1#2            // значение переменной Выход_1 будет приходить в столбец №2
Выход_2#4            // значение переменной Выход_2 будет приходить в столбец №4
Выход_3#5            // значение переменной Выход_3 будет приходить в столбец №5
Выход_4#6            // значение переменной Выход_4 будет приходить в столбец №6

[B]ЗаголовокТаблицы
[/B]
6                              [COLOR=#0000ff]// число колонок[/COLOR]
1                            [COLOR=#0000ff] [/COLOR][B][COLOR=#0000ff]// запись с кодом 1[/COLOR][/B]
2#6                         [COLOR=#0000ff] // количество строк заголовка # количество колонок (совпадает с первой строкой) (лишний параметр, но так получилось)[/COLOR]
2                             [COLOR=#0000ff] // [/COLOR][B][COLOR=#0000ff]запись с кодом 2[/COLOR][/B]
1#Кол_1#1#0#40    [COLOR=#0000ff]// номер колонки # заголовок # тип # точность # ширина. (тип: 0 - целое, 1 - вещественное, 2 - текст)[/COLOR]
2
2#Кол_2#1#0#20
2
3#Кол_3#1#0#40
2
4#Кол_4#1#0#20
2
5#Кол_5#1#0#20
2
6#Кол_6#1#0#20
3                             [COLOR=#0000ff] // [/COLOR][B][COLOR=#0000ff]запись с кодом 3[/COLOR][/B]
5#6#Кол_5-6         [COLOR=#0000ff] // объединяемые колонки по первой строке (если их больше одной) начальная колонка#конечная колонка#объединенный заголовок[/COLOR]
4
Таблица#Таблица, продолжение

Что-то форматирование текста странно отрабатывает. Выкладываю картинку.


с помощью этого плагина можно создавать подобные таблицы:
Изменено: Андрей Мальчук - 11.07.2017 11:23:07 (Добавил исходники плагина)
Макрос для заполнения таблиц(ы), Есть надобность автоматизировать процесс заполнения таблиц выходными данными
 
Сергей Максимов, Вы обратили внимание, что ответили на мое сообщение годичной давности?) Тема интересная и нужная, но все шифруются)
Первое правило Общества Макроколдунов - никому не говорить об обществе макроколдунов)
Изменено: Андрей Мальчук - 10.07.2017 19:11:41
Макрос для заполнения таблиц(ы), Есть надобность автоматизировать процесс заполнения таблиц выходными данными
 
Давно не заходил в это ветку)

вот последний вариант макроса, генерирующего таблицы выходных данных. В моём случае: таблицы габаритных размеров и масс заготовок/изделий
стоит сделать немного пояснений:
для генерации таблиц в экселе потребуется Microsoft.Office.Interop.Excel.dll. Эта библиотека входит в состав 2013-2016 офиса. Для более ранних офисов ее придётся скачать с сайта мелкомягких. Тут гугл в помощь)


основные настройки макрос создаёт в редакторе переменных

тут всё просто и по русски)

а вот тут уже нет:
Макрос перебирает значение цикла в цикле, делая каждый раз полный пересчёт модели

Вот эти куски кода отвечают за входные и выходные данные:

[B] public static void Генерация_таблицы()[/B]
 {
  Document doc = TFlex.Application.ActiveDocument;
  if (doc == null)
    return;

  varData [] varIN = new varData[2];  //-[B][COLOR=#00a650] входные данные. 2 - количество переменных[/COLOR][/B]
  varIN[0] = new varData("D","D");    //[COLOR=#ff0000]- это входная переменная, отвечающая за диаметр ( в моём случае - от 80 до 1200 мм) . Формат - список.[/COLOR]
  varIN[1] = new varData("b", "b=");  //[COLOR=#ee1d24]- это входная переменная, отвечающая за угол наклона оси. Формат - список.[/COLOR]

  varData[] varOUT = new varData[2];          // [B][COLOR=#0000ff]- выходные данные, 2 - количество переменных[/COLOR][/B]
  varOUT[0] = new varData("H", "H, мм");    // - [COLOR=#0000ff]это переменная с данными расчёта высоты колена [/COLOR]
  varOUT[1] = new varData("E", "E, мм");    // - [COLOR=#0000ff]это переменная с данными расчёта ширины колена [/COLOR]

  CreateTable_1(doc, "[U][COLOR=#ed008c]Габариты[/COLOR][/U]", varIN, varOUT); // "[COLOR=#ed008c]Габариты[/COLOR]" - это название страницы, на которой будет генерироваться таблица

  return;
 }

 [B]public static void Генерация_таблицы_Масс()[/B]
 {
  Document doc = TFlex.Application.ActiveDocument;
  if (doc == null)
    return;

  varData [] varIN = new varData[2];[B][COLOR=#00a650] // входные данные. 2 - количество переменных[/COLOR][/B]
  varIN[0] = new varData("D","D");       //[COLOR=#ee1d24]- это входная переменная, отвечающая за диаметр ( в моём случае - от 80 до 1200 мм) . Формат - список.[/COLOR]
  varIN[1] = new varData("b", "b=");     // [COLOR=#ee1d24]- это входная переменная, отвечающая за угол наклона оси. Формат - список.[/COLOR]

  varData[] varOUT = new varData[2]; // [B][COLOR=#0000ff]- выходные данные, 2 - количество переменных[/COLOR][/B]
  varOUT[0] = new varData("МассаЗаготовки", "Заготовка, кг");
  varOUT[1] = new varData("МассаДетали", "Деталь, кг");
  //varOUT[1] = new varData("МассаБШГ", "Крепёж, кг");
 // varOUT[2] = new varData("Масса", "Масса, кг");

  CreateTable_1(doc, "[U][COLOR=#ed008c]Массы[/COLOR][/U]", varIN, varOUT); // "[COLOR=#ed008c]Массы[/COLOR]" - это название страницы, на которой будет генерироваться таблица

[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/vsJRq5GtgW0?feature=oembed[/VIDEO]

заменив входные переменные на свои - вы можете получить таблицы значений. Может кому пригодиться)
Изменено: Андрей Мальчук - 10.07.2017 19:01:53
Ознакомительная версия T-FLEX DOCs 14
 
Василий, посмотрите вот тут: [URL=http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=28&TID=2197&TITLE_SEO=2197-ustanovka-docs-14&PAGEN_1=2]http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=28&TID=2197&TITLE_SEO...[/URL]
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 75 След.