Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 75 След.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Вот почему при простановке позиций из СИ нельзя было сделать, чтобы выноски можно было выравнивать друг относительно друга?
Что бы при простановке следующей позиции - выноска могла "цепляться" за элементы предыдущей?



я понимаю, что можно по линии построения их выровнять, но я против колхоза)
Практика - критерий истины (с)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Денис Пользователь, нужно просто 1 раз сделать механизм проецирования годным, оттестировать его, проверить, что бы никакие idшники не менялись произвольно и всё будет хорошо.
А то при проецировании флекс зачем-то разбивает ребра на куски, и эквидистанту приходится строить по кускам. А еще невозможно построить эквидистанту к линиям изображения проекции...
Очевидно, что механизм проецирования не до конца отвечает нуждам пользователей, и в том виде, в котором он сейчас существует - крайне не желательно, чтобы он перекочевал в 16й флекс.
Уместно вспомнить Цоя: "Перемен! Мы ждём перемен!" )
Практика - критерий истины (с)
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
[QUOTE]ВладиславКМВ написал:
Насколько такой формат удобен в рамках внутреннего оборота на предприятии? я бы сказал, что неочевидно.[/QUOTE]
Напротив) Из своей практики могу сказать, что уровень образования людей стремительно падает. У меня на предприятии чертежи могут прочитать человек 5, а остальным нужно объяснять на пальцах. И стоит задача выпуска продукции). И я им печатаю картинки в 3Д, объясняю, спрашиваю всё ли они поняли - и один фиг они делают не так /по своему. И всегда - " я сделал, как понял". Пример: основание кронштейна "П"- образной формы из профильной трубы 40х80. Я даю чертёж, где стыки зарезаны под 45 градусов ( у нас есть ленточная пила, на которой можно выставить угол и отрезать ), прихожу в цех - труба к трубе приварена под 90 градусов и сварщик заваривает торцы).
А еще есть проектанты, которые спрашивают: " отверстие 10х20 мм в монтажной площадке нужно для того, что бы в него вставить 2 болта М6 или М8?" И это не шутка.
В будущем ситуация только ухудшится, машиностроительные специальности давно не престижны/ не популярны. СССР в прошлом. Уже никто не хочет быть инженером, космонавтом, военным. Все хотят зарабатывать делая видео прохождения игр на ютубе или показывая, как их дети распаковывают упаковки с игрушками - т.е. не напрягая голову).
Чертежи уже скоро могут стать наследием прошлого. В САПРах мы создаём 3Д модели, затем по проекциям оформляем чертежи - и всё для того, что  бы кто-то снова по этим чертежам восстановил 3Д модель). Для обработки в САМ/САЕ - чертежи не нужны, нужны 3Д модели.
Наше общество превратилось в общество потребления, а не созидания, и оно стремительно тупеет.  Уже 3Д сцены не достаточно, начинается внедрение VR технологий. Теперь рабочему можно будет дать очки VR и он сможет рассмотреть деталь в пространстве со всех сторон) Вот только он всё равно сделает по своему)
Вот по этому ( да и не только) нам нужны безчертёжные технологии, виртуальная, а еще лучше - дополненная реальность. Так больше шансов объяснить, что ты от рабочего хочешь)
Изменено: Андрей Мальчук - 23.07.2017 12:55:06
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
dixiony, ответы на Ваши вопросы изложены в справке)
80% Ваших вопросов и не возникла бы, почитай вы справку и сделай все задания учебного курса)
Вам влом разбираться, что такое режим эскиза в флексе - Вы сразу берете аналогию из Солида или НХ, пытаетесь проецировать свой опыт работы в этих САПРах. Почитай Вы справку - Вы бы знали в чём отличая и для чего этот режим предназначен)
И Вы бы из справки узнали, что у флекса геометрическая параметризация, и что все связи и ограничения накладываются автоматом, когда вы строите модель в линиях построения. Вы же умеете читать?) В чем смысл пересказывать Вам справку, если Вы сами в состоянии ее прочитать?)
Вам даже влом было разобраться, как видео с ютуба на форум вставить)

С Вашими предложениями по возможности построения 3Д осей, и возможности по-людски образмеривать тела в 3Д сцене я полностью согласен.
На счёт косяков импорта - ничего не скажу, я не пользуюсь данными форматами.

По библиотекам.
В винде, начиная с 8/8.1 для записи в в системные каталоги требуется повышение прав до уровня Администратора. Так сделано для большей безопасности, но через UAC (User Account Control) Вы можете это исправить. Так даже более правильно, чем это было в XP-7.
Вы случайно не сможете запороть библиотечный файл. Если же Вам важно что-то менять в библиотеках - UAC вам в помощь.
Ничто Вам не мешает расположить Ваши библиотеки в вашей пользовательской локали, на которую Вы имеете права записи и чтения. Библиотеку в меню документов легко можно подключить из любого места, где она расположена.
Элементы, добавленные в каталог библиотеки у меня сразу же отображаются в меню документов:


У меня коммерческая версия. И занимаюсь я разработкой библиотек и библиотечных элементов. Разумеется, учебная версия для этого не предназначена и возможно в ней есть какие-то ограничения на сей счёт. Вот снова мы приходим к руководству пользователя)

Видимость 3Д профиля на рабочей плоскости. Для управления видимостью в тфлексе есть слои и уровни. Вы самостоятельно сможете найти всю Вас интересующую по этой теме инфу в справке, воспользовавшись поиском)
Вам уже неоднократно отвечали на этот вопрос, только я раза 2 и примеры прилагал.

Погасить/подавить что-то в 3Д сцене. Тело в флексе - это результат последней операции в его дереве модели. Гася тело - Вы управляете его видимостью в 3Д сцене. Т.е. тело и все его связи остаётся в 3Д сцене, но становиться не видимым.
Подавление - исключает текущую операцию и все операции, расположенные ниже в дереве модели. Соответственно, разрушаются все связи и привязки, о чём Вас диагностика и предупреждает. Это также всё описано в справке)

Вы в видео пересказали уже заданные вопросы на форуме, на часть из которых Вам уже ответили еще до момента выхода видео)
Из 23 минутного видео - по существу только оформление в 3Д сцене и непонятки с импортом из учебной версии, которая кастрирована по самое немогу) Всё остальное - есть в справке
Практика - критерий истины (с)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Алексей, в вопросах начинающего этому самое место)
Практика - критерий истины (с)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
dixiony, ждите пока не появиться предпросмотр видео, потом только жмите "сохранить". Есть такой момент со вставкой видео на форум.


Вот что я сейчас смотрел?!)))

"....я ездил на танке, а счаз сел в легковушку. Почему в ней всё не так?! Рычагов всего 2, руль для поворотов предназначен, а не рычаги, лобовое стекло огого-какое по размерам - так ведь и подстрелить могут, гусениц нет, бак всего 70 литров...
Господа разработчики! Хочу чтобы все было, как в привычном мне танке...
Но хочу немного похвалить разработчиков: сиденья в легковушке класс! И двигателя в салоне почти не слышно. Даже не неожиданно)"

Выводы:
1. Вы лентяй)
При чем тут солид, нх, 4д синема? Это флекс. Несколько наивно думать, что в флексе будет все как в солиде или нх.

2. Изучение любого САПР стоит начинать с руководства пользователя, учебного курса. Причем, не отдельных, Вам понравившихся глав и примеров, а с начала до конца. Хотите изучить флекс - так приложите усилия, без оглядки на солид и пр.
Вот для кого топ системы мануалы пишут, ролики на своём официальном ютуб канале выкладывают?)

3. Все ответы уже есть на форуме, воспользуйтесь поиском)

з.ы. вот Вам пример работы с видимостью слоёв и профилей. Я его уже выкладывал, пару дней назад, Вам же скорее всего)
Изменено: Андрей Мальчук - 22.07.2017 21:02:54
Практика - критерий истины (с)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Алексей написал:
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Теряется геометрия (
Невозможно привязываться к линиям проекции (
У линии по каким-то причинам изменяется идентификатор..
Будем разбираться
тут 2 случая:
1) если диаметр тела тройника D больше диаметра отвода Dотвода - всё норм, ничего не ломается/меняется во всём диапазоне углов betta
2) тройник равнопроходный, т.е. диаметры равны - тогда происходит то, что на видео. Но снова ничего не ломается во всем диапазоне углов betta

исправление этого момента мне критично, т.к. позволило бы мне использовать проекции развёрток и отойти от аналитики и начерталки, т.е более широко использовать возможности флекса в работе
как Вы понимаете, развёртка - это деталь в чистоте, и к ней ещё нужно дорисовать припуски/замки и пр. технологические моменты
Практика - критерий истины (с)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Теряется геометрия (
Невозможно привязываться к линиям проекции (

Практика - критерий истины (с)
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
ВладиславКМВ, человек хочет иметь возможность образмеривать тело в 3Д сцене штатными средствами, не прибегая к колхозу)
В мире САПР без чертёжные технологии уже почти обыденная вещь:
[URL=http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=17509]http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=17509[/URL]
[URL=http://www.up-pro.ru/library/information_systems/production/avt-kompozitnogo.html]http://www.up-pro.ru/library/information_systems/production/avt-kompozitnogo.html[/URL]
[URL=https://zn.ua/TECHNOLOGIES/antonov-vnedril-beschertezhnye-tehnologii-na-baze-3d-modeley-184194_.html]https://zn.ua/TECHNOLOGIES/antonov-vnedril-beschertezhnye-tehnologii-na-baze-3d-modeley-184194_.html[/URL]

а учитывая квалификацию рабочих и некоторых специалистов на предприятия, пришедших из торговли, грузоперевозок и валки леса бензопилой - образмеренная 3Д модель может стать выходом из кучи идиотских ситуаций, в силу своей наглядности и понятности)
кто сталкивался - тот поймёт)))
Изменено: Андрей Мальчук - 22.07.2017 14:20:30
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
SaprOnOff86, ))) Иван, речь идёт о функционале, а не о колхозе)
С осями в 3Д особых проблем возникнуть не должно - там по сути только стиль отображения 3Д пути нужно добавить в виде осевой линии.
А со всем остальным - уже сложнее)
Может мы увидим без чертёжные технологии в 16м флексе) Ленточный интерфейс уже как бы есть)
Практика - критерий истины (с)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
dixiony, Оси в 3Д не нарисуешь, с размерами Вы всё правильно сделали, иначе их получить не выйдет. Тифлекс кад, сэр)
Пишите в тему по доработке функционала, если Вам важно, чтобы эти возможности когда-нибудь появились: http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=20&TID=2251&TITLE_SEO...
Изменено: Андрей Мальчук - 21.07.2017 22:08:23
Практика - критерий истины (с)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Очень похоже на то. У человека с ссср3Д выталкивание шпоночного паза до поверхности тела вращения разваливалось на одних диаметрах в 30 сборке, на других - в 35 сборке.
Все исходники есть у суппорта, посмотрим что скажет Алексей.
Практика - критерий истины (с)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Если кто не знает - у операции вращения есть опция "упростить геометрию"
Казалось бы - ну здорово же) Как бы не так))) После активации этой опции начинается веселье)

Тут неоднократно представили топ систем говорили о грядущей обнове. Очень надеюсь, что это досадное недоразумение в ней будет исправлено.
Как и все те, что мы ранее выложили в этой теме
Изменено: Андрей Мальчук - 21.07.2017 20:57:38
Практика - критерий истины (с)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
ВладиславКМВ, в моём случаи, при разработке библиотечных элементов уже есть представление о том, как выглядит элемент. На первый план выходит надёжность модели при трансформации и ее стабильно предсказуемое поведение во всём диапазоне значений переменных.
Практика - критерий истины (с)
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
ВладиславКМВ, можно сделать при импорте окошко с предпросмотром  импортируемой модели. Это бы добавило наглядности и позволило распределить импортируемые элементы сборки по папкам и слоям.
Вы импортируете сборку, у Вас появляется таблица со всеми элементами сборки, с опциями принадлежности к слою и размещению в папках, а сбоку - область предпросмотра:

Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
Vite, видимо речь идёт про это:


как я понимаю, при импорте есть надобность фрагменты сборки расстусовать по папкам, например ( печка ):
- кирпичи - в папку "стройматериалы"
- дверки, заслонки  - в папку "Фурнитура"
- дымовые трубы, шибер, искрогаситель - в папку "Элементы систем дымоходов" и т.п.
Возможно, это поможет структуризировать дерево модели, сделать его более логичным и внятным
В тему было бы при импорте задавать фрагментам попадание на заданный слой: кирпичи попадают на слой "стройматериалы" (слои задаются пользователем), дверки и заслонки - на слой "фурнитура"
И в сборке играться с видимостью слоёв.

Часть этих возможностей есть, при классическом проектировании снизу-вверх.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Alisa написал:
Осторожно надо. Я пыталась проектировать таким образом (по линиям) многотельную деталь, потом мучилась с редактированием - линии друг друга закрывали и контур эскиза часто не просматривался или "цеплялся" не за то, что надо
это очень просто разруливается - видимостью слоёв.
Вот небольшой пример, наглядно иллюстрирующий выше сказанное. Касаемо многотелов - я для себя пришел к выводу, что по возможности лучше использовать классические сборки снизу-вверх.
Чем меньше записей в СИ сделано руками - тем лучше. Да и логика поведения модели в редакторе переменных меньше напоминает "Войну и мир" по объёму и содержанию)
В таких случаях я создаю прототип в линиях построения, сохраняю его и на базе этого прототипа создаю детали и сборку.
Практика - критерий истины (с)
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
ВладиславКМВ, Вам тогда нужен некий фильтр при импорте, позволяющий расстусовывать фрагменты по слоям/папкам и т.п.
Так наверное было бы правильнее
Попробуйте написать в ветку про макросы ;)
Изменено: Андрей Мальчук - 20.07.2017 15:46:06
Доработки функционала, необходимые пользователям, Внедрение нового функционала, доработка существующего.
 
ВладиславКМВ,


оно?
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Валерий Степаненко, да ну?)))
А посмотрите на мою картинку) Если угол между 2мя линиями равен нулю, то что можно сказать об этих линиях?)))
Практика - критерий истины (с)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 75 След.