Цитата |
---|
Sila Musli написал: А при том, что открывая просто старую деталь, простую, в новой версии, да просто в новой сборке, простые вещи теряются и я сейчас не говорю про изменение геометрии. Если делать скетчи по граням, то попадаете сразу на проекции... А проекции это наше всё)) Тут конечно поможет метод от 2д к 3д, но это точно уже не очень быстро будет, уж точно не быстрее чем переменные создать. |
А переменные тут при чем?
Цитата |
---|
Sila Musli написал: В корне не верное предположение. Чем сложнее деталь и чем больше последующих модификаций, темболее нужно всё параметризовать и меньше опираться на 3д геометрию. |
Ну да все двести миллионов вариантов, это во первых, а во вторых есть и такие которые менять более не придется и это сразу известно.
Цитата |
---|
Sila Musli написал: Смотря какие изменения, если просто местоположение, то вбил пару цифр в переменные и всё, предусмотреть заранее все варианты нельзя, но можно помочь себе любимому и уменьшить труд в разы применяя переменные вместо привязок к 3д геометрии. |
Ну если изменения понятные и у меня есть время на усложнение одной работы для упрощения всех последующих то конечно, а если это например отверстия декоративные, которые то круглые выстроенные прямоугольником, то треугольные звездочкой и т.п. не нужны там переменные в общем случае а в частном нужны только для удобства построения т.к. последующее редактирование удалит или отправит на отрицательный уровень все эти построения. А что если не переменная то это привязка к 3D геометрии, может я перепутал форум и мы в разных программах работаем?
Цитата |
---|
Sila Musli написал: то быстрее просто вбить значение из таблицы в эти переменные, чем искать линии, искать операции и вбивать всё теже значения. |
А иногда нужно просто эстетично сделать, с переменными будет огромное число итераций, а в эскизе все сразу видно. По разному бывает.