Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Шаблон CAD плагина для VS2008
 
В представленном примере есть строчки

[CODE]//Здесь приложение добавляет в главное меню системы свои команды.
//Они появятся в подменю "Сервис"
TFlex.Menu submenu = new TFlex.Menu();
submenu.CreatePopup();

submenu.Append((int)Commands.Command1, "&Первая команда", this);  
TFlex.Application.Window .InsertPluginSubMenu("testPlugin", submenu, TFlex.MainWindow .InsertMenuPosition.PluginSamples, this);
[/CODE]Видимо я совсем туплю, но как свою кнопку в меню сделать, а не добавлять команду в уже существующее?
Изменено: Batarejka - 31.10.2012 19:11:37
Импорт параметрических моделей
 
Имеются трехмерные параметрические модели в формате dwg, выполненные в Mechanical Desktop. Можно ли импортировать их в T-Flex 11 с сохранением параметризации? Попытки передать их через step, iges, ipt не увенчались успехом.
Программа под T-Flex
 
Сейчас попробую подробнее расписать. Сама с TFlex столкнулась буквально месяц назад, так что возможно будет сложно описать, что нужно написать, не говоря уже о том как. Расскажу, что делали в  Mechanical Desktop.
Была разработана программа для построения компоновки агрегатного станка и тех. процесса по трехмерных моделям обрабатываемых на них деталях. В деталях отмечаются КТЭ (конструкторско-технологические элеметы). Ну и много сопутствующих расчетов типа стоимости станка, др. показатели. Все основные расчеты находятся в dll. Меню сделано так: в командной строке вводится команда menuload, загружается файл с расширением .mns и затем удаляется старое меню и загружается новое. Прикрепляю несколько скринов.
Нужно создать свое меню (если это возможно) в TFlex. Не знаю, стало ли хоть немного понятно, что я хочу сделать.
И как можно свою написанную dll подгрузить к нему?
Изменено: Вика З. - 04.09.2012 10:57:19
Программа под T-Flex
 
Если честно, то пока даже не представляю, с какой стороны к решению проблемы можно подойти. Раньше была написана программа, которая работала под Mechanical Desktop. Что-то было реализовано в dll, написанной на c++, что-то через макрос на VBA (все, что касалось построений), и он же юзал функции этой dll. Было свое меню, которое подгружалось вместо меню Mechanical Desktop. В нем были как пользовательские команды, так и команды  Mechanical Desktop:

[CODE]***POP17
ID_KOMP   [Эскиз]
ID_ENEW [Создать...]^C^C-VBARUN vbtech.CM_NEW_ESKIZ
ID_EOPEN [Открыть]^C^C-VBARUN vbtech.CM_OPEN_ESKIZ
ID_EKOMP [Боковые приставки... Shift+W]^C^C-VBARUN vbtech.CM_ESKIZ

[--]
ID_DOP_OB [->Дополнительное оборудование ...]
ID_INS_OBOR [Вставить ...]^C^COsnapOff;-VBARUN datamod.run
ID_MOVE_OBOR        [Переместить]^C^C_move
ID_ROT_OBOR        [<-Повернуть]^C^C_rotate
ID_ZAPR_ZONE  [Отображать запретную зону ]^C^C-VBARUN MenuMod.checkZone
ID_SQUARE  [Вычислить площадь ]^C^C-VBARUN DataMod.countSquare
[/CODE]

Сейчас встал вопрос о создании чего-то подобного для T-Flex. Как можно удобнее это сделать? Может есть какая более подробная документация?
Макрос для вставки 3D-фрагмента, проблема со вставкой фрагмента
 
Выдает ошибку о невозможности преобразования типов TFlex.Model.Model3D.PointsLCS к TFlex.Model.Model3D.LCS
Может ли быть такое из-за разных версий T-Flex?
Макрос для вставки 3D-фрагмента, проблема со вставкой фрагмента
 
Все, с этим понятно. Возник еще вопрос, как сами ЛСК создавать через макрос. Копаюсь в нем и что-то не могу сообразить. Входной информацией для создания сборки является файл с названием детали, ее параметры, координаты в сборке ее ЛСК и повороты вокруг осей.
Макрос для вставки 3D-фрагмента, проблема со вставкой фрагмента
 
Osiris2000, спасибо за помощь! А можно попросить эти файлики для 11 версии, т.к. 12 нету?
Макрос для вставки 3D-фрагмента, проблема со вставкой фрагмента
 
Всем доброго времени суток!
При создании сборки с помощью макроса из параметрических 3D-фрагментов возникла проблема. Параметры фрагмента удается поменять программно. А вот как этот фрагмент вставить в заданную точку с нужным поворотом, а не в точку 0,0,0, как он это делает по умолчанию?
Изменено: Вика Зданович - 30.07.2012 10:24:11
Страницы: Пред. 1 2