T-FLEX CAD уже лет 10 полностью поддерживает Юникод. Данное поведение наблюдается только в работе выпадающих списками (комбобоксами) в полях диалога. И связано это с особенностями реализации MFC (базовой библиотекой пользовательского интерфейса от Microsoft). По сути это ошибка, но не наша. Если бы Вы спросили техподдержку, то задача решилась бы быстрее, так как проблема известная. Уверен, что она не раз обсуждалась на этом форуме.
Видимо, я плохо объяснил. Это решение не "историческое". Оно и сейчас выполняет свою функцию в том случае, если нужно параметризовать модель относительно прямой, которая будет поворачиваться при изменении каких-либо параметров или привязки. Примерно, как на рисунке. Пользователи делали и будут делать подобные модели. Если бы это не было актуально и сейчас, мы бы придумали как ликвидировать бесполезное наследие. Или скрыли бы его.
Хочу пояснить по поводу положительного направления и тезиса о том, что "так исторически сложилось". Действительно сложилось, но этому есть обоснование. Изначально создание библиотек параметрических элементов велось на основе "вращающейся" системы координат. Т.е. "по точкам привязки". Поворот модели осуществлялся за счёт поворота системы координат, задаваемой при помощи точек привязки. Все построения осуществлялись относительно осей этой системы координат. В результате такого поворота, положительное направление смещения относительно одной из осей (в нашем случае вертикальной) задаёт смещение влево. См картинку. Положительное направление обозначено синей стрелкой. Только так можно добиться корректности параметрической модели при любом угле поворота фрагмента, вставляемого в сборку. Потом была добавлена привязка при помощи вектора привязки. Но описанный выше механизм по-прежнему остаётся незаменимым при построении "адаптивных" фрагментов. Так как позволяет управлять положением элементов фрагментов при любом расположении в сборке.
На самом деле, задача несколько сложнее, чем кажется. Модель мужика должна быть с одной стороны очень лёгкой, т.е. сеточной, а с другой стороны, сильно параметрической. Чтобы были как макро параметры (например, рост), так и тонкие настройки. Поэтому "большие братья" пишут специальные приложения, которые позволяют мужику ходить, сидеть и т.д. Задача, конечно, актуальная...
Эта функция нужна по большей части для прокладки проводов. В данном случае, намотки. Для них, в том числе, и делалась команда "трасса". Если бы сделали это отдельной функцией, то для проводов это уже было бы не так удобно. Насчёт отдельной функции - согласен. Тоже нужно иметь.
Андрей, Я Вас понимаю, Вы сильно помогли в тестировании и доводке версии 15. Но зачем это?: "Пишите, пишите) Все пишите))) всё будет, но в 16м флексе)". Чего добиваетесь? Чтобы Вас никто в серьёз не воспринимал? Или действительно думаете, что это никто не читает? Это же не Ваш личный блог... И причём здесь данная тема "Вопросы начинающего"? Этим Вы хотите ему помочь? При этом Вы прекрасно знаете, что куча народу работает, чтобы в частности у Вы смогли решить свои задачи. Причём Вы их даже по именам знаете. И ещё многих не знаете. Я по этой теме в этой ветке больше ничего не пишу.
Все сообщения, размещаемые здесь, читают люди, которые за это отвечают. И не только они. Сообщения, разбираются и регистрируются. Конечно, сообщения, приходящие в техподдержку напрямую, регистрируются более "качественно". Так как известен их контекст, есть возможность уточнения и т.д. Не на все, и даже на большинство размещённых здесь сообщений, будет какая-то реакция непосредственно на Форуме. Надеюсь, это понятно. Кроме этого, как я понял по косвенным признакам, Вы признаёте, что мы стараемся никого не банить, и оставляем всё именно так, как Вы пишете. Но в ответ рассчитываем на конструктивность и вежливость. И просьба соблюдать вами же открытые темы и не мешать всё в одну кучу...
То есть вот этим: "Да Вы батенька оптимист) Если только это, то может и в 16, а если всё, то скорее 116)))" Вы хотели добиться именно такой реакции? Очень конструктивно... Особенно в теме "Вопросы начинающего"
Уважаемые Андрей Мальчук и Sila Musli, Вы являетесь активными пользователями T-FLEX CAD. И вероятно хотите сделать систему лучше... Это конечно хорошо... Но иногда всё выглядит так, как будто Вы не имеете ни малейшего уважения к работе сотрудников компании "Топ Системы". Надеюсь, что я ошибаюсь. Уж извините, накипело...
B_S_V написал: Уж сделали бы тогда возможность для пользователя управлять этими параметрами
Настройка есть. Правая кнопка в списке команд на панели "Лента" диалога настроек. Вот покликал пару минут...
Для тех, кому лента не нравится в принципе - напомню, что в T-FLEX CAD сохранился полноценный "традиционный" для последних двух версий режим работы. Включается парой кликов. Мне, например, тоже было сразу непривычно, но теперь очень нравится.
B_S_V написал: Т.е. можно хранить эту историю в процессе работы любой период времени, а при получении желаемого результата стереть за ненадобностью. Мне кажется, это было бы полезно.
Такая функциональность в системе была. Отключена, по-моему, в версии 8 или 9. Проблема в том, что эту функцию сложно поддерживать. Между объектами в буфере Undo и объектами модели сохраняются перекрёстные ссылки, что сильно затрудняет работу с файлом и восстановление этих ссылок по идентификаторам. Кроме этого, как Вы знаете, иногда меняется формат файла, что ещё больше усугубляет проблему. Так что пришлось от этой полезной функции отказаться для повышения общей надёжности.
[QUOTE]Plitkorez написал: Посмотрел запись форума T-Flex PLM 2016. Понравилась идея со структурными элементами. Очень хорошая идея, но думаю, будет внедрена не скоро… Пока ее не внедрили, хотелось бы увидеть улучшение функциональности коннекторов, которая позволила бы отчасти решать подобные задачи. Суть предложения: чтобы при вставке фрагментов по точкам, в качестве точек можно было выбирать коннекторы (точки начала ЛСК), через которые (через каждый) параметры родителей передавались бы потомку. Причем, чтобы во фрагменте можно было задать от какого (по порядковому номеру) коннектора переменная брала бы параметр. Сейчас происходит привязка либо к коннектору, либо вставка по точкам… Рассмотрю предложение на примере металлоконструкции опорной башни: На картинке «Распорка» представлен процесс вставки фрагмента «Раскос». В качестве первой точки принят коннектор детали «Пояс», через него фрагмент считывает нужную разделку первого конца раскоса. В качестве второй точки задан коннектор детали «Распорка», параметры разделки второго конца принимаются с него. Третья точка служит для позиционирования фрагмента в нужной плоскости. Аналогично для фасонка: Первая точка(коннектор) – подрезка по длине, вторая и третья точки (коннекторы) подрезка под сопрягаемые детали.[/QUOTE]
Мы достаточно активно обсуждали и будем обсуждать обсуждаем подобную функциональность. Структурные элементы позволяют реализовать в том числе и эту идею. По сути структурные элементы развивают идею коннекторов. Так что если у Вас есть конкретные предложения по реализации привязки фрагментов сразу к нескольким коннекторам/структурным элементам, мы с удовольствием их рассмотрим. Предложения можно прислать в техноддержку. Можно и здесь опубликовать. Можно в новой теме. Потому что мы не видим, кто из конкурентов может этими идеями воспользоваться :)
Запросы подключать не планируем (пока). Если это позволить, то, во-первых, модель grb будет сильно зависеть от внешнего источника данных (СУБД), а не от файлов, как сейчас. во-вторых, неграмотное использование такого механизма, может сильно снизить производительность (быстродействие) механизмов параметризации.
Sila Musli написал: А почему нельзя на прямую, почему нельзя по путям к примеру профиль сделать? Ну это опять вопросы риторические( Просто как-то странно выходит. Операция доступна, а толку от неё нет. Да и по логике должно работать.
Я уже писал раньше. Под путём нет поверхности, Под набором путей, соответственно, тоже нет. А под профилем она должна быть. Но я согласен, в некоторых случаях можно и позволить это делать. Путь от трассы ничем не отличается. Просто разные способы создания (команды).
В общем случае первая операция полезна, так как позволяет объединить несколько граней или профилей в одно тело, а эквидистанта будет строиться уже к набору.
Про заполнение области - первое что пришло в голову: Создать рабочую плоскость, спроецировать на неё эти пути, потом кликом создать штриховку, создать профиль. Потом операцией "Сшивка" превратить его в листовое тело. Немного долго, но должно работать.