Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 28 След.
Определить тип документа
 
[QUOTE]SwnSerg написал:
[QUOTE] zobza написал:
Не поможет, прототип - это готовый шаблон.
Не до конца сформулирована задача. Если чертеж на деталь оформлен в одном файле с многотельной 3D моделью это что? Чертеж? Деталь? Или Сборка?
Лучше опиши какую задачу решаешь.[/QUOTE]Можно ли по созданному документу определить 3D модель это или чертеж?
В зависимости от этого признака меняется набор команд плагина[/QUOTE]
Это не или, это 2 разные задачи.
И пример Vite это наглядно показывает.
Может тебе нужно в зависимости от контекста работы кнопки менять? Что хоть плагин делает? Для чего он?
Изменено: zobza - 12.02.2017 22:49:49
Определить тип документа
 
Не поможет, прототип - это готовый шаблон.
Не до конца сформулирована задача. Если чертеж на деталь оформлен в одном файле с многотельной 3D моделью это что? Чертеж? Деталь? Или Сборка?
Лучше опиши какую задачу решаешь.
Выбор ЖК монитора
 
[QUOTE]Chikua написал:
Кто-нибудь использует в работе 32" монитор?
как впечатления и сильно ли устают глаза от такой "фары"?[/QUOTE]
24 дюйма, мне хватает. Правда есть второй монитор поменьше.
Я не сторонник больших мониторов для близкого использования. Головой верти, мышку перемещай :)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Спиглазов написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Выбрать преобразование и пакетно все их преобразовать масштабированием.
На меня масштабирование обиделось и к вам ушло. TF 15.0.21
Нет у меня такой опции для пакетного преобразования
Не пробовал, но предлагаю :) А если все сбулить в одно тело?
Видео для YouTube, Пожелания для новых видеозаписей на YouTube
 
Попробую начать с себя.
Будет удобно видео по настройке параметров 3D графики с программного на аппаратный, это решение на часто задаваемый вопрос о черном экране в 3D :)
Изменено: zobza - 03.02.2017 08:59:36
Видео для YouTube, Пожелания для новых видеозаписей на YouTube
 
Заметил что на YouTube-канале началось активное добавление видеозаписей по использованию T-FLEX CAD (они даже со звуком :))
Есть предложение собирать пожелания по добавлению нового видео, ну и на форуме есть возможность голосования за сообщения.
Да, я понимаю что это ветка может скатиться в пожелания сделать видео на каждое движение применительно к специфике пользователя, но и дельные пожелания надеюсь будут проходить :)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Алексей написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Объясните мне почему вместо переменных остаются только их значения, так быть не должно ни при каких вариантах развития сюжета. И при нажатом замке и при отжатом, в значениях должно быть то, что пользователь туда написал! Если число, так число, если переменную, значит переменная!!!
Sila Musli, я описал выше, почему, какой комментарий ещё необходим?
Рискну предположить что Sila Musli предлагает чтобы значение преобразования сохраняло привязку к указанной переменной или могло восстановить эту привязку.
Сохранение файлов T-FLEX CAD, Плагин для сохранения файлов по наименованиею и обозначениею
 
Обновлено под 15юу версию
Макрос для создания узлов
 
[QUOTE]Алексей написал:
[QUOTE] zobza написал:
Как включить свою команду в Панель быстрого доступа?[/QUOTE] [URL=https://www.youtube.com/watch?v=fyW_2A5Yy9Q&list=PLCT6rmoJNc8TLYOLnWSVN-2dG9LJioNh4&index=1]https://www.youtube.com/watch?v=fyW_2A5Yy9Q&list=PLCT6rmoJNc8TLYOLnWSVN-2dG9LJioNh4&index=1[/URL]
Начиная с 3:50 [/QUOTE]
Не до конца сформулировал вопрос, я имел ввиду средствами T-FLEX CAD API
Изменено: zobza - 23.01.2017 15:40:55
Макрос для создания узлов
 
[QUOTE]Алексей написал:
Для добавления макроса в ленту автоматически:[/QUOTE]
Как включить свою команду в Панель быстрого доступа?
ГОСТы, Свободный доступ
 
[QUOTE]Алексей написал:
[QUOTE] ВладиславКМВ написал:
ГОСТ 12815-80, ГОСТ 12816-80, ГОСТ 12817-80, ГОСТ 12818-80, ГОСТ 12819-80, ГОСТ 12820-80, ГОСТ 12821-80, ГОСТ 12822-80 заменены на  ГОСТ 33259-2015 [/QUOTE] [/QUOTE]
А как вы определили что в библиотеке ГОСТ именно 2015 года? Там не должно быть дописки -2015? :)
[ Закрыто] Работа с переменными
 
Цитата
Muholov26 написал:
Добрый день!
Прошу вашей помощи. Возникла небольшая проблема в работе - не могу быстро выбрать из списка значений вариант переменной (грубо говоря, в колонке "Значения" исчезли стрелки, как рядом с переменной R на изображении.) и сами значения и выражения не могу изменить. Нужно обязательно через "Параметры - Переменные", только так.
Как это исправить?
http://www.tflexcad.ru/help/cad/15/variables.htm
Ищи по тексту список.
T-FLEX Раскрой, Качество линейнгого раскроя
 
[QUOTE]Михаил Чамкин написал:
Где можно посмотреть примеры раскроя линейных материалов (профиля) выполняемых T-FLEX Раскрой?
На сколько эффективно производится раскрой?
Если есть возможность произвести раскрой приложенных данных (6 вариантов наборов данных) с помощью T-FLEX Раскрой[/QUOTE]
Обращайся сюда: http://www.tflex.ru/contact/
Ну там же попроси сделать тебе пример и заодно опишешь свои магические числа.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Зависаю уже полчаса, нужна помощь. Как удалить эти линии (скр.)? Типа линии изображения, но тонкие, и почему-то не обрезались рамкой (выносной вид). Обрезать/укоротить не получается.
Добавлено.
И вот часто из-за этого получается такая ерунда.
Файл :)
10.000 пружин
 
[QUOTE]Андрей Мальчук написал:
 Шурик , у меня нет аккаунтов ни в одной социальной сети) Я - опасный социопат))))[/QUOTE]
Вы бы поосторожнее с такими заявлениями :)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
mipho написал:
Господа, как выгрузить дробь в Excel в понятном виде?

И вам я предложу отправиться в техподдержку :)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
tapka написал:
Цитата
Андрей Мальчук написал:
tapka , я так понимаю, что все проблемы из-за того, что у радиодетали может быть несколько аналогов?

я бы создал дополнительные колонки в СИ: Аналог, Аналог1, Аналог2, Аналог3 и делал бы суммирование (или объеденение) по каждой колонке отдельно
Немного не так, у радиодетали один аналог, например:
"Конденсатор К10-79-10 В-0.1 мкФ-Н90 АЖЯР.673511.004 ТУ" имеет аналог "Доп.зам. GRM188R71H104KA93 И у каждого из них своё позиционное обозначение в поле ПозОбозн: C1-C4,C16-C25,C27,C28.
При строковом объединении значений колонок ПозОбозн и ДопЗам получается что результирующее значение колонок - то что нужно:
Поля 1 сложенные дают правильные поля 2:

Но поле 3 образующееся по данной методике:

На самом деле является просто сложенными полями 4.
Как объяснить t-flex что я хочу сложить результирующие поля 2(вместо поля 4) что бы получилось нечто вида:
Наименование | Кол. | Примечание
Конденсатор К10-79-10 В-0.1 мкФ-Н90 АЖЯР.673511.004 ТУ | 16 | C1,C2,C3,C4,...итд...,C27,C28 Доп.зам.GRM188R71Y104KA93.
Наверное всё равно непонятно =(
Пробовал в техподдержку писать? Возможно они быстрее разберутся и подскажут.
Установка Docs 14, Пожелание по инсталятору Docs 15
 
[QUOTE]ВладиславКМВ написал:
Да я в администраторе на домашнем компе.[/QUOTE]
Все это в окне подключения клиента T-FLEX DOCs
У тебя учетная запись Администратора T-FLEX DOCs не привязана к учетной записи Windows. Это делается при настройке сервера, во вкладке Сервер приложений, внизу есть Связать учетную запись
Изменено: zobza - 05.12.2016 21:16:01
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
mipho написал:
SaprOnOff86 ,
Напрашивается вариант: задай толщину в самой сборке, но у меня одна из деталей - стандартное изделие на базе и необходимо его измерять.
Решение конечно не самое лучшее, но можно через сопряжения (Расстояние).
Сделано в 15.0.10
Изменено: zobza - 06.12.2016 08:52:29
Установка Docs 14, Пожелание по инсталятору Docs 15
 
[QUOTE]ВладиславКМВ написал:
[QUOTE] Валерий Степаненко написал:
Так и выбирайте его. Имя сервера T-FLEX DOCs по умолчанию совпадает с именем компьютера.[/QUOTE]То же самое (см. скрин). Когда первый раз тестировал DOCs, то в окне подключния был USER-PC/SQLEXPRESS, сейчас нет. А
User-PC и тогда не подключался.[/QUOTE]
Измени тип авторизации
Логин: Администратор
Смени конфигурацию на Администратор или Разработчик
Изменено: zobza - 05.12.2016 20:43:12
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 28 След.