Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
FRei написал:
Вопрос по API, пардон если темой ошибся. Хочется чтобы метод GetObjectByName(""); документа выбирал и тела в сцене, которые сейчас имеют тип BodyPart и не наследуются от ModelObject.
Есть отдельная ветка по Программирование приложений, T-FLEX OPEN API http://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=14
Но, ИМХО, с такими предложениями лучше http://www.tflex.ru/mail/ с темой Вопрос в техподдержку
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
Вопрос по 16ой версии. Как мне проставить такой размер (см рисунок)? Используя только линии изображения?
Справка говорит что есть команда http://www.tflexcad.ru/help/cad/16/dimention_2_c.htm, но я ее не нашел :)
В автоменю размера есть параметр Размер по окружности до объекта
Скрытый текст
Очепятки, Об опечатках и ошибках на сайте - пишите тут
 
[QUOTE]Osiris2000 написал:
Картинку поменяли. Номер убрали.[/QUOTE]
Ну как так то :)
Скрытый текст
Как правильно указать "Материал" в справочнике "Номенклатура и изделия"?, Организация данных в DOCs
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
В любом случае всегда есть "опытная эксплуатация": берете продукт на сколько надо - и по мере надобности продлеваете(в пределах разумного), все в боевой версии : в этой версии с вами будет тех поддержка и внедренцы, которые не должны дать "забить болт" на ОЭ или сделать так что продукт покажется тем, чем не является на самом деле.пока обсуждение отходит от темы ТС.[/QUOTE]
Так ТС вроде и является счастливым пользователем "опытной эксплуатации" и судя по тексту уже пообщался с техподдержкой и внедренцами, возможно даже документацию почитал, только видимо ясности это не внесло :)
Как правильно указать "Материал" в справочнике "Номенклатура и изделия"?, Организация данных в DOCs
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
периодически выкладывают ознакомительные версии ДОКс  http://www.tflex.ru/download/  [/QUOTE]
Да, особенно радуют даты, в духе T-FLEX :)
Как правильно указать "Материал" в справочнике "Номенклатура и изделия"?, Организация данных в DOCs
 
Интересный комментарий, но у всех своя специфика и требования, следовательно у всех могут быть свои решения и стандарты работы. Из вашего описания все свелось в одну общую кучу вопросов, в том числе по технической поддержке, на которые сложно явно и однозначно ответить не зная деталей.
Как правильно указать "Материал" в справочнике "Номенклатура и изделия"?, Организация данных в DOCs
 
[QUOTE]ААБ_73 написал:
Ну мне примерно так и ответили в отделе внедрения :)  Но посоветовали пообщаться с более опытными пользователями. Я последовал их совету..
Решение о начале внедрения принимаю не я, моя задача максимально ознакомиться с возможностями, понять/показать, чего можно ожидать и как примерно это может выглядеть.
Система заявлена как комплексное решение для предприятия, неужели придётся вручную выковыривать покупные, сравнивать со складами и незавершёнкой и рассчитывать сроки закупки? "Не верю!" (с)
Если можете - хотя бы укажите направление где(как) это всё..

Случайно поменять материал, наименование или обозначение конструктор может в основной надписи 2D чертежа. Они там "беззащитные", а не все конструктора понимают, что текстовая строка и ссылка на запись в справочнике, формирующая такую же строку, не одно и то же.

Заготовка в Вашем примере - заложенный алгоритм выбора из заложенного ассортимента. Кстати интересно, а в ОКП она как обрабатывается? Техпроцесс к ней "прилипает"? Надо проверить...
Возьмём пример с отливкой. Это Заготовка для Детали, но по структуре я должен создать её не привязанной ни к чему, например создать группу "Отливки", и привязывать к Детали так же как в Вашем примере через "Выбор заготовки"? Я правильно понимаю?[/QUOTE]
Может вам сюда http://www.tflex.ru/lp/conference2018/ ? :)
Очепятки, Об опечатках и ошибках на сайте - пишите тут
 
[QUOTE]Osiris2000 написал:
[QUOTE][URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=18853]mipho[/URL] написал:
  [/QUOTE] Эта страница сейчас в процессе изменений, так как скоро выходит Учебная CAD 16.[/QUOTE]
Так скрой пока меняется и верни все на 15 версию, зачем вводить в заблуждение???
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Alexey Ionov написал:
Полмиллиона, справедливости ради
О чем речь?
Не скажу за всю Одессу :) но https://youtu.be/oxvppYUvGJc
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
avm написал:
Спасибо, но это не решение. Решение, для коммерческой организации, должно быть нативным и с техподдержкой.
Я предложил решение, а использовать или нет решать вам. Как альтернативный вариант официальным запросом от коммерческой организации в офис Топ Систем про нативный клиент под Linux :)
Цитата
Сергей Максимов написал:
Это где такое в 12-й версии?
За 12 версию не скажу, думаю примерно там же или рядом с 15 и 16 http://tflexcad.ru/help/cad/16/3d_model_strusture.htm :)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Какие цифры? В ТФ14 я уже не работаю. По факту, напр., меню документов в ТФ15 работает значительно медленнее, чем в предыдущей. Просто развернуть/свернуть папки с библиотечными фрагментами, иногда уходит более 1 мин. Если работать быстро, то ТФ не успевает отрабатывать команды и подвисает. в 14-й не замечал такого. Видеокарта иногда не успевает с перерисовкой и просто выдаёт чёрный экран.
Вот обычные цифры в которых будет отмечено и видно что работа замедлилась, в частности в окне 3D модели можно вывести Время пересчета. И лучше эту информацию с примером отправить в техподдержку, пусть ищут причины замедления. Иначе это очень субъективно.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
avm написал:
Да ничего не изменилось для пользователя. Это просто эпоха потребления. Вот у меня линукс как грузился 10 лет назад 30 секунд, так и сейчас он 30 сек. грузится, хотя все компоненты современные. Жалко только TF нет под линукс. И приходится ждать когда загрузится винда.
Может это поможет http://cccp3d.ru/topic/89875-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-t-flex-%D0%BD%D0%B0-ubuntu/
Для пользователя возможно ничего и не изменилось, но я не знаю что заложено в те изменения которые делал разработчик.
А в целом ИМХО :) "Вот в наше время..." Со всем уважением :)
Изменено: zobza - 07.08.2018 15:23:51
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
По сравнению с 14-й версией 15-я работает медленнее. Это хорошо заметно на не очень мощном ноутбуке.
А Win10 работает медленнее WinXP на том же не очень мощном ноутбуке. А можно цифры? В окне 3Д модель можно вывести время работы операций http://www.tflexcad.ru/help/cad/16/3d_model_strusture.htm
Изменено: zobza - 07.08.2018 13:13:24
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Должно быть в штате и не макросами..Обещали же количество отверстий автоматом...
В штате или макросами - разницы нет. T-FLEX CAD сам по себе - такой же набор dll-макросов.
Просим выражать свои мысли в конструктивной форме. Есть ли какие-то конкретные предложения по работе макроса?
Да, добавьте ее в установщик чтобы не искать или спрашивать по форумам
РЕЗЬБА
 
Цитата
Денис написал:
Здравствуйте! Начал изучать курс по TFLEX. В учебном курсе есть урок "23 - фланец вала ведомого". Построил фланец, однако при построении отверстий, программа выдала результат,
в котором на отверстиях отсутствует резьба и они не выглядят сквозными (см. во вложении). В чем может быть причина?
Файл приложи.
А так возможно опции отверстия заданы не так как нужно или вопрос к графике, резьба на встроенных видеокартах может не отображаться. Или что то еще.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Сергей Олейников написал:
Здравствуйте.
Создал несколько внешних переменных в сборке.
Часть их обозначена ? - не используется.
Открываю фрагмент в контексте сборки, пытаюсь применить значение внешней переменной
определённой ранее в сборке, и нет такой переменной???
Определять её во фрагменте стрёмно, мне нужен один "командный пункт" откуда можно
наглядно изменять параметры фрагментов и в целом всей сборки.
Что значит переменная "внешняя"?
Не нужно открывать фрагмент в контексте сборки, ПКМ на фрагменте - Переменные и там отображаются внешние переменные фрагмента.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Алексей написал:
Цитата
And написал:
Примерно 70-80% моей работы связано с листовым металлом, в том числе с гибкой, поэтому этой теме – особое внимание.
В скором времени выйдет T-FLEX CAD 16 для открытого тестирования. Если Вам интересно, можете принять участие - Листовой металл в этой версии ОЧЕНЬ сильно изменился, и конструктивные замечания для нас будут как нельзя кстати. С идентификацией сейчас работаем
А Электротехника в этом тестировании участвует?
Плагин к Total commander, Total commander WLX / WDX
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
[QUOTE] mipho написал:
А у меня стоит вручную, потому что автоматом она слишком вырвиглазная.[/QUOTE]наверное надо вот отсюда исходить, что именно не нравится? Система не решит что для вас будет красивее и понятнее.[/QUOTE]
Я так понял что суть предложения в том что иконка, заданная для исходной модели при деталировке сохранялась/применялась для нового файла.
Плагин к Total commander, Total commander WLX / WDX
 
[QUOTE]Mixa написал:
[QUOTE] Sila Musli написал:
.Печально...[/QUOTE]Да печально, значит откажусь от этого САПР, ну просто не представляю как работать по человечески без PLM и тд. Я для проектирую самостоятельно и сервер не хочу и базу под PLM.
А "проводничек" для  файлов это как кульман по сравнению с Kompas 3D. Буду использовать T-flex как  базу моделей стандартных и ГОСТ элементов, она хороша T-flex.[/QUOTE]
Я вот читаю и не могу понять, что в итоге нужно то? PLM, файлы, люди, CAD, проводник, кони... :) Какая CAD задача решается через Total Commander?
Изменено: zobza - 18.04.2018 09:00:27
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
Добрый вечер!. Начальнику показал Ваш скрин. Он улыбнулся и сказал- "Твою ж....!".
"По-другому" это я имел в виду не логику с автоматизацией. Такую логику для выполнения всего-лишь требований ЕСКД надо прятать от людей в недра динамических библиотек. Черт с ней. В таком случае такую надпись проще и быстрее на кальке от руки написать, а вы говорите-автоматизация. :D
К примеру, в "другой" системе задача решается тривиально, в размере пишется @D-7Hx&d1 min -&d2/&d3 , где &d1,2,3 - значения размеров. Всё.
ИМХО, если у вас опытная эксплуатация - пишите в техподдержку с примером и со ссылкой на ГОСТ (лучше пример и ГОСТ приложить :)). И пусть оно будет "из коробки".
Изменено: zobza - 04.04.2018 21:57:56
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.