Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Должно быть в штате и не макросами..Обещали же количество отверстий автоматом...
В штате или макросами - разницы нет. T-FLEX CAD сам по себе - такой же набор dll-макросов.
Просим выражать свои мысли в конструктивной форме. Есть ли какие-то конкретные предложения по работе макроса?
Да, добавьте ее в установщик чтобы не искать или спрашивать по форумам
РЕЗЬБА
 
Цитата
Денис написал:
Здравствуйте! Начал изучать курс по TFLEX. В учебном курсе есть урок "23 - фланец вала ведомого". Построил фланец, однако при построении отверстий, программа выдала результат,
в котором на отверстиях отсутствует резьба и они не выглядят сквозными (см. во вложении). В чем может быть причина?
Файл приложи.
А так возможно опции отверстия заданы не так как нужно или вопрос к графике, резьба на встроенных видеокартах может не отображаться. Или что то еще.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Сергей Олейников написал:
Здравствуйте.
Создал несколько внешних переменных в сборке.
Часть их обозначена ? - не используется.
Открываю фрагмент в контексте сборки, пытаюсь применить значение внешней переменной
определённой ранее в сборке, и нет такой переменной???
Определять её во фрагменте стрёмно, мне нужен один "командный пункт" откуда можно
наглядно изменять параметры фрагментов и в целом всей сборки.
Что значит переменная "внешняя"?
Не нужно открывать фрагмент в контексте сборки, ПКМ на фрагменте - Переменные и там отображаются внешние переменные фрагмента.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Алексей написал:
Цитата
And написал:
Примерно 70-80% моей работы связано с листовым металлом, в том числе с гибкой, поэтому этой теме – особое внимание.
В скором времени выйдет T-FLEX CAD 16 для открытого тестирования. Если Вам интересно, можете принять участие - Листовой металл в этой версии ОЧЕНЬ сильно изменился, и конструктивные замечания для нас будут как нельзя кстати. С идентификацией сейчас работаем
А Электротехника в этом тестировании участвует?
Плагин к Total commander, Total commander WLX / WDX
 
[QUOTE]SaprOnOff86 написал:
[QUOTE] mipho написал:
А у меня стоит вручную, потому что автоматом она слишком вырвиглазная.[/QUOTE]наверное надо вот отсюда исходить, что именно не нравится? Система не решит что для вас будет красивее и понятнее.[/QUOTE]
Я так понял что суть предложения в том что иконка, заданная для исходной модели при деталировке сохранялась/применялась для нового файла.
Плагин к Total commander, Total commander WLX / WDX
 
[QUOTE]Mixa написал:
[QUOTE] Sila Musli написал:
.Печально...[/QUOTE]Да печально, значит откажусь от этого САПР, ну просто не представляю как работать по человечески без PLM и тд. Я для проектирую самостоятельно и сервер не хочу и базу под PLM.
А "проводничек" для  файлов это как кульман по сравнению с Kompas 3D. Буду использовать T-flex как  базу моделей стандартных и ГОСТ элементов, она хороша T-flex.[/QUOTE]
Я вот читаю и не могу понять, что в итоге нужно то? PLM, файлы, люди, CAD, проводник, кони... :) Какая CAD задача решается через Total Commander?
Изменено: zobza - 18.04.2018 09:00:27
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
FRei написал:
Добрый вечер!. Начальнику показал Ваш скрин. Он улыбнулся и сказал- "Твою ж....!".
"По-другому" это я имел в виду не логику с автоматизацией. Такую логику для выполнения всего-лишь требований ЕСКД надо прятать от людей в недра динамических библиотек. Черт с ней. В таком случае такую надпись проще и быстрее на кальке от руки написать, а вы говорите-автоматизация. :D
К примеру, в "другой" системе задача решается тривиально, в размере пишется @D-7Hx&d1 min -&d2/&d3 , где &d1,2,3 - значения размеров. Всё.
ИМХО, если у вас опытная эксплуатация - пишите в техподдержку с примером и со ссылкой на ГОСТ (лучше пример и ГОСТ приложить :)). И пусть оно будет "из коробки".
Изменено: zobza - 04.04.2018 21:57:56
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Добрый день. Соединил я несколько фрагментов в одну 3д сборку. У каждого фрагмента своя база данных и свои переменные. В самой сборке переменные каждого фрагмента появляются только при вставке этого фрагмента в сборку. Либо при выделении отдельного фрагмента и далее через кнопку "переменные". При этом не могу понять как управлять этой сборкой через переменные(чтобы при изменении одной переменной,менялась вся сборка), если при вызове окна переменных, их просто нет. Подскажите что делать?
1. Чтобы дать кому-то сборку и не потерять файлы, входящие в неё, необходимо сделать перенос сборки. Сборка - перенести сборку - выбрать подстановку и указать путь.
2. Чтобы в сборке были видны переменные детали, они должны быть внешними. Заходите в деталь, в окне переменных тыкнуть на флажок, зелёный цвет будет означать, что она стала внешней. Или зайти в редактирование переменных и там поставить галку внешней.
3. Привязываете переменный фрагментов к переменной в сборке. Для этого или прописываете в переменных фрагмента переменную в сборке которую фрагмент должен найти и привязаться или в сборке вызвав окно переменных фрагмента в значение переменной вставляете переменную сборки.
Пакетный экспорт в AutoCad, T-FLEX CAD Extension - плагин расширения стандартного интерфейса.
 
Круто, осталось дополнить экспортом в pdf и tif :)
T-Flex ЧПУ(что там действительно нехватает
 
[QUOTE]ВладиславКМВ написал:
Почему в поддержку? Меня просто интересует перспектива этого приложения. ТФ в целом обладает широкими возможностями по доработке функционала не прибегая к помощи самих разработчиков. Можно ведь создавать миниСАПРы на базе ТФ. Может быть есть такая возможность и для модуля ЧПУ. Стоит ли копать в этом направлении или лучше сразу переключиться на какую-нибудь другую CAM?[/QUOTE]
А куда еще? На форуме эти самые специалисты как я заметил бывают редко, а техподдержка вроде официальный способ связи.
Есть примеры где генерируют управляющие программы без ЧПУ :)
http://www.tflex.ru/about/publications/detail/index.php?ID=2153
http://www.tflexcad.ru/projects/kuka_programming/
T-Flex ЧПУ(что там действительно нехватает
 
[QUOTE]ВладиславКМВ написал:
Вопрос к разработчикам? Можно ли в систему ЧПУ "приклеить" модель станка с последуюшей симуляцией обработки?[/QUOTE]
Да. Вроде нет, но лучше задать этот вопрос разработчикам через официальную техподдержку :)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Я создал несколько фрагментов (деталей) изделия в 3D, каждый отдельным файлом. В каждой детали есть своя база данных со своими переменными. Теперь такой вопрос - как собрать сборку, чтобы два параметра (конкретно давление и номинальный диаметр) влияли на перестроение остальных фрагментов (деталей)?
Сделай переменные фрагментов внешними и управляй ими из сборки.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Всем добрый день! Опять вопрос по трубной решетке. Какой нужен алгоритм действий чтобы в трубной решетке программа выдавала мне нужное количество отверстий (задаваемое в параметрах в специальном окне)? Без 3D.
Для начала самому описать алгоритм выдачи нужного количества отверстий в трубной решетке. Сама программа (T-FLEX CAD) ничего об этом не знает и не выдаст.
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
Алексей написал:
15.1.51.0 Дата сборки: 11.12.2017
Есть пара моментов:
1. Нет привязки при копировании/перемещении 2D в режиме эскиза.
2. В основной надписи, при добавлении индекса заказчика отображается рамка, но без текста. Текст появляется если добавить ещё одну рамку.
В техподдержку писал?
Зубчатые передачи, Параметрическое коническое зубчатое колесо
 
Цитата
Евгений Лукомский написал:
Добрый день, подскажите может кто сталкивался с построением зубчатых конических колес. Хочу параметризировать коническое колесо, но достаточно проблематично строить вспомогательные плоскости для вырезания зубьев. Уроки про построение конического редуктора я смотрел)
Подсказываю, может кто то сталкивался :) В чем сам вопрос и где проблематично? Желательно с файлом и картинкой/описанием :)
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
soqohm написал:
На этот раз у меня последняя версия (
Сделал пружинку, вычел, делаю проекцию (
У нас тут царство proE, proE не может размеры поставить, t-flex не может проекцию построить, весело
Файл нужен
Бизнес-процессы
 
[QUOTE]nchepurnenko написал:
Мне всегда казалось очевидным, что к любому программному продукту прилагается исчерпывающая документация. Я думаю и разработчики это понимают, по крайней мере надеюсь на это =)[/QUOTE]
Так есть документация для пользователей и документации по API для программистов, писать пример кода на каждый случай немного трудоемко и утопично.
Бизнес-процессы
 
[QUOTE]nchepurnenko написал:
Еще раз спасибо, все работает.
Если бы разработчики добавили пару таких примеров в документацию, жить стало бы значительно легче )[/QUOTE]
А вы с таким предложением в техподдержку писали? Можно конечно и тут понаписать, но одно дело официальный форум для обсуждения, другое официальная техническая поддержка.
Металлоконструкции
 
[QUOTE]Сергей Александрович написал:
Благодарю за ответ. К сожалению не нашел на странице с библиотеками Сортамента Металлов.[/QUOTE]
Поставь Стандартные элементы 3D и посмотри.
Изменено: zobza - 27.11.2017 09:36:47
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
ВладиславКМВ написал:
РП
для таких случаев в свойствах РП есть флажок: "не удалять в команде "удалять лишнее""
ИМХО: Если рабочая плоскость используется для построения, в том числе сечений, то она явно не лишняя, установлен флажок или нет.
Изменено: zobza - 07.11.2017 20:44:24
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.