Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
T-Flex v12.0.60 + Расскрой, На 12 версию раскрой не устанавливается..
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Цитата
B_S_V пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Для 12-ой версии раскрой пересобирать не планируется.
А какие еще расчетные программы не планируется пересобирать? Вообще это как-то странно. ТС и так не могут похвастаться обилием приложений для ТФ, а ту еще и "не планируется"...
А зачем? Видимо китайцам не надо.

B_S_V, с раскроем ситуация отдельная. Развиваться этот модуль будет. Сейчас есть некоторые сложности.

Sila Musli, ну при чём тут китайцы? Форум читается, и замечания, в т.ч. Ваши, регистрируются и исправляются. Проделывается большая работа. Присылайте конструктивные предложения/замечания/ошибки на электронный ящик support@topsystems.ru. ВСЕ они рассматриваются и по возможности реализуются.
T-Flex v12.0.60 + Расскрой, На 12 версию раскрой не устанавливается..
 
Цитата
awmalchuk пишет:
Не катит. Стоял T-FLEX v11 и T-FLEX 12, оба x86 (т.е. 32 битные).
В 11 работает, в 12 - не работает.
Ожидается ли раскрой для 12 версии
Для 12-ой версии раскрой пересобирать не планируется. Попробуем подсказать решение в четверг-пятницу
T-Flex v12.0.60 + Расскрой, На 12 версию раскрой не устанавливается..
 
Дело в том, что раскрой не пересобирался под 12-ой версией. Рекомендуется запускать его под 11-ой версией х32. Так же модуль должен работать по 32-х битной версией T-FLEX CAD 12. Но установка T-FLEX CAD 11 х32 при этом рекомендуема! Т.е одновременно на машине должны стоять 2 версии T-FLEX
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата

А в обозначении не крупный шаг указывается в спецификации....
В обозначении указывается только мелкий шаг и нестандартный - всё верно работает. Крупный шаг указывать не нужно, см. любой ГОСТ на метизы.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Цитата
Osiris2000 пишет:
Цитата
Sila Musli пишет:
Разъясните по поводу гаек из стандартной библиотеке. Почему вручную нужно исправлять шаг резьбы каждый раз?
Поясните, пожалуйста. Что не так с шагом резьбы?
На стандартный болт М10 одеваем стандартную гайку. Получаем сообщение "не совпадает шаг резьбы" и "шаг резьбы не соответствует гост". Коннектор подхватывает шаг только для того чтобы вывести эти сообщения, а шаг выбирается из списка вручную. Первый раз меняешь вручную, далее меняем диаметр, чтоб крупный шаг поменялся и наблюдаем ту же картину. сборка 59 и 60, когда так сделали не помню но кажись на 57 появилось.
IШаг резьбы нужно выбирать из выпадающего списка - так сделали в самой первой сборке 12-ой версии. Сделали это для того, чтобы у пользователя была возможность задать свой нестандартный шаг вручную.
Сообщения "не совпадает шаг резьбы" и "шаг резьбы не соответствует гост" сервисные и никак не влияют на геометрию. Автоматически список в T-Flex пока, увы, обновляться не умеет, поэтому и нужны некоторые дополнительные манипуляции
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата

Sila Musli пишет:

Вопросов бы не было если б деталь копировалась в папку со сборкой, а не в C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Temp\Деталь.grb

Деталь копируется в папку временных файлов Temp, т.к. её ещё нет в папке сборки. После сохранения детали в папке сборки деталь из Temp удаляется
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Шурик пишет:
А что это такое? новая фича? При её использовании фрагмент перемещается в папку на ц/виндовс/темп. я так и не понял зачем это, Хотелось бы узнать.
Команда "Дубликат в сборке" = "Копировать в сборку"

Команды «Дубликат в сборке» и «Копировать в сборку» добавляются по разным условиям, но вызывают один и тот же код, т.е. полностью идентичны.

Условия отличаются только тем, лежит документ фрагмента в папке сборки или нет. Если не лежит, то выводится «Копировать в сборку», если лежит - «Дубликат в сборке».

В результате выполнения создаётся копия документа фрагмента в папке сборки и переназначается ссылка на него.
взаимосвязи на эскизе
 
Цитата
Юрий Власик пишет:
Как зафиксировать линию при помощи привязок в определенном положении чтобы нельзя было его менять?
В T-Flex CAD нет возможности задания взаимосвязей на эскизе - такой команды не существует. Такова идеология работы программы.
Можно воспользоваться режимом автопараметризации, как предложил Osiris2000 . Но лучше всего использовать элементы построения, в которые уже заложены все нужные привязки (параллельность, перпендикулярность, касание, расстояние и т.д.). Элементы построения позволяют создать "скелет" эскиза, который обводится линиями изображения или штрихуется.
Изменено: Алексей - 30.05.2013 10:46:36
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[QUOTE]Baton пишет:
Вставляю гайку М10 ГОСТ 5915-70. По умолчанию система предлагает мелкий шаг 1,25 мм. Выбираю основной 1,5. Меняю на М12. Шаг, вместо того чтобы остаться основным, т.е. 1,75 остаётся 1,5 мм. Меняю вручную. Далее у М16 основной шаг уже 2 мм.У М48- 5мм. Т.е. надо при изменении диаметра резьбы сохранять не абсолютное значение шага а относительное (основной -мелкий). Также при вставке болта М8х20 ГОСТ7805-70 сообщается, что длина не соответствует ГОСТ и назначается 21 мм. Остальное не смотрел.
[/QUOTE]Вопрос по выбору шага резьбы в метизах уже поднимался ранее. Ответ такой - каждому заданному диаметру метиза соответствует свой набор стандартных шагов - крупный и мелкий. Кроме того, пользователь может задать свой нестандартный шаг (ввести вручную числовое значение в соответствующем поле). Если шаг отличается от тех значений, которые заданы в базе данных для конкретного диаметра метиза, выводится сервисное сообщение, которое предупреждает пользователя о несоответствии шага стандарту. Базы данных для метизов сформированы исключительно по ГОСТ!
Автоматически поле со значением шага на данный момент обновляться, к сожалению, не может, т.к. значение шага - числовое, а не текстовое. Сделано это (числовое значение) как раз для того, чтобы пользователь мог задавать свой собственный шаг!
ГОСТ 7805-70 - спасибо за замечание, там действительно есть ошибка. В следующей сборке поправим
почему появляются ребра при построении трубопровода?
 
Цитата
Алексей пишет:
У меня на сборке (см. прикрепленный файл) петля выглядит как будто состоит из двух частей
Илья, см. комментарий Osiris2000 - это математика! В приложении картинка модели, выполненная в SolidWorks...
почему появляются ребра при построении трубопровода?
 
Цитата
svaleryn пишет:
Еще операция "Упростить геометрию", наверное, уберет эти ребра. Если трубопровод - одно тело.
Не удалит, см. комментарий Osiris2000.
Упрощение геометрии удаляет только "лишние рёбра", без которых можно обойтись (возникают из-за лишних вершин на профиле,3D пути, например). А эти рёбра - границы разных поверхностей - без них нельзя
Изменено: Алексей - 21.03.2012 13:34:44
почему появляются ребра при построении трубопровода?
 
Цитата
Илья пишет:

Подскажите пожалуйста, как построить трубопровод чтобы на нем не появлялись ребра в местах где при построении 3D пути у меня стоят узлы?

Можно преобразовать 3D путь в сплайн (опция в параметрах 3D пути)
T-FLEX CAD 12 выпущен!, T-FLEX CAD 12 выпущен. Бета-тестирование завершено.
 
Цитата
Alone Fox пишет:

Массив по пути

Все умеют считать, но все же проверьте меня... может это глюк программы или мой глюк...
На замкнутом пути точки начала и конца совпадают - отсюда и 7-ая копия
T-FLEX CAD 12 выпущен!, T-FLEX CAD 12 выпущен. Бета-тестирование завершено.
 
Цитата
Baton пишет:

ГОСТ 6402-70 - это пружинные шайбы, а не лёгкие пружинные шайбы по версии TF. Впрочем, всё это поправимые мелочи. При вставке болта М6х20 пишет что нестандартная длина и назначает длину 21 мм. При вставке болта очень странный интерфейс. Я же просил здесь на форуме беспощадно лупить по ручонкам улучшателей... Тестирования, как я понял, не проводилось, как и у предыдущей версии, судя по глупым ошибкам. Надо не лицензионным пользователям давать на проверку программу, которая им не нужна- им работать надо, а надо сразу было делать учебную версию мне под пятничное пиво.
ТоварисчЪ Baton! Тот интерфейс, который вам показался странным, делался для того, чтобы было понимание, какие габаритные размеры у стандартного элемента (это помогает определить, например, размер отверстия под головку винта, минимальный размер фланца и д.р.).
Пружинные шайбы вовсе не лёгкие (они могут быть ещё тяжёлыми, нормальными и т.п.) см вложенный ГОСТ. Согласен, что по умолчанию тип шайбы лучше установить нормальным, исправили.
T-FLEX CAD 12 выпущен!, T-FLEX CAD 12 выпущен. Бета-тестирование завершено.
 
Цитата
Alone Fox пишет:

Кстати линейки в 3D не остаются включенными после закрытия и открытия документа... это так у меня или у всех?
Этот недочёт уже на стадии исправления, в следующей сборке должно всё работать
T-FLEX CAD 12 выпущен!, T-FLEX CAD 12 выпущен. Бета-тестирование завершено.
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

C гайкой M1,6 я просто пошутил. Но вопрос остался: зачем так коряво сделали? Может стоило "по умолчанию" при вставке забить нормальный шаг резьбы, а не "запоминать" предыдущий или произвольный? Что получается: диаметр резьбы изменил, а шаг остался от предыдущего и его уже нужно править вручную - зачем так издеваться то?

Все старые сборки (с 11 версии) открываешь и для каждой гайки выскакивает это сообщение. Что за пол года для всех типоразмеров гаек поменяли нормальный шаг - в 11 версии еще по стандарту, а в 12 уже нет?

Ну и шуточки у вас, Александр, однако ж :)
Попробую объяснить ещё раз: каждому диаметру резьбы может соответствовать один единственный шаг резьбы, а может и несколько (крупный и мелкий) см. вложенный ГОСТ. Кроме того, есть необходимость вводить значения шага, совсем не предусмотренные ГОСТом. Делать это просто так (без предупреждения пользователя о не соответствии ГОСТу) мы не вправе. Реализовать одновременно и возможность ввода нестандартного шага, и автоматическое обновление поля при изменении диаметра резьбы достаточно трудоёмкая задача.
В ближайшем будущем, ВОЗМОЖНО, попробуем сделать с автоматическим обновлением поля...
Если раздражают сервисные сообщения - их можно выключить для конкретного файла, можно просто скрыть. Но тогда пользователь перестанет понимать, где заканчиваются рамки ГОСТа
В приложении - ГОСТ на гайку, сравните то, что в ГОСТе и файле модели.
Типоразмеры для гаек не изменились, они лишь были дополнены в соответствии опять таки с тем же ГОСТом
Если есть какие-то КОНСТРУКТИВНЫЕ замечания - я готов к диалогу
T-FLEX CAD 12 выпущен!, T-FLEX CAD 12 выпущен. Бета-тестирование завершено.
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Аналогично, только для ГОСТ 5915-70. Гайка M1,6x1,25 - круто

Александр, Гайки M1,6x1,25 не существует - при вставке элемента с таким шагом резьбы выводится сервисное сообщение "Шаг резьбы не соответствует ГОСТ", после чего пользователю небходимо вручную задать шаг (так как шаг бывает как мелким, так и крупным). Сделано это для того, чтобы пользователь смог вводить нестандартный шаг резьбы (некоторые предприятия так работают).
Примечание: такие сервисные сообщения не влияют на геометрию тела, а лишь ставят модель в рамки ГОСТа
T-FLEX CAD 12 выпущен!, T-FLEX CAD 12 выпущен. Бета-тестирование завершено.
 
Baton пишет:

И что за чудеса начались с крепежом и резьбами? У меня при конвертации из 11-й версии гайка М16 превратилась в гайку с М16х1,25. Такой резьбы вообще нет в ГОСТе на гайки если верить Анурьеву. ГОСТ 6402-70 - проверьте название.


Про какой ГОСТ конкретно идёт речь? 6402-70 - это пружинные шайбы...
Изменено: Алексей - 02.03.2012 14:55:06
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54