Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 57 След.
Тепловой анализ, как в свойствах материала задать коэффициент теплопроводности как функцию температуры?
 
[QUOTE]alex_k64 написал:
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как в свойствах материала задать коэффициент теплопроводности как функцию температуры. Очень нужно решить задачу (нестационарный процесс) по расчету необходимой толщины теплоизоляции при высоких температурах (до 1200 градусов). Формулу (полином) я написать могу, но как в нею вставить значение температуры в каждый момент времени?[/QUOTE]
в настоящий момент T-FLEX Тепловой Анализ работает только с константными тепловыми свойствами материалов.

Можно попробовать выполнить несколько тепловых расчетов для разных теплопроводностей материалов.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Самир Фаталиев написал:
Всем очень благодарен за ваши ответы но появилась новая загвостка.
При проецировании например на неровную грань, местами сферическую, проецируется как то криво, не соразмерно с оригиналом.
Как так "наклеить" надпись, чтобы соблюсти размеры и форму и повторить изгибы поверхности?
Для сложных поверхностей, на которых нельзя создать эскиз, используется опция "Постелить профиль на совокупность граней", доступна в команде "3D профиль"
Построение эвольвенты
 
Цитата
Vlad-kolomna написал:

Цитата
Алексей написал:
Цитата
Vlad-kolomna написал:
Здрасти всем!

Итак, есть необходимость строить зубчатые колёса. Раньше строил так: http://www.youtube.com/watch?v=-I83VrLt2gw но тут нету зависимости ни от Угла профиля (α°) ни от Коэффициента смещения исходного контура (Х,мм).
Какие будут предложения?
Примеры 3D - 2D проектирование - Функции - Эвольвента
http://www.studfiles.ru/preview/890225/page:26/ стр 196-198 "Пример построения эвольвенты" это оно? Начало хорошее, а концовка: "Следует отметить, что в формуле функции эвольвента, применяемой в T-FLEXCAD, не учитывается коэффициент смещения рейки." (с)
Да, этот пример имелся ввиду
Построение эвольвенты
 
Цитата
Vlad-kolomna написал:
Здрасти всем!

Итак, есть необходимость строить зубчатые колёса. Раньше строил так: http://www.youtube.com/watch?v=-I83VrLt2gw но тут нету зависимости ни от Угла профиля (α°) ни от Коэффициента смещения исходного контура (Х,мм).
Какие будут предложения?
Примеры 3D - 2D проектирование - Функции - Эвольвента
Товарищи! А как сделать изометрическую проекцию разобранной модели??
 
Цитата
Nick jhgds написал:

Цитата
Алексей написал:
нных информация об изделиях из каталога этого п
Благодарен за подсказку, действительно, instant player открыл. Так почему же Cinema 4D не открывает? Просто это единственный известный мне способ сделать фотореалистичную анимацию.
Nick jhgds , Cinema 4D поддерживает импорт/открытие файлов x3d и u3d? Я не нашёл этих форматов в списках поддерживаемых
Товарищи! А как сделать изометрическую проекцию разобранной модели??
 
Цитата
Nick jhgds написал:
Вот, посмотрите, ничего не заработало. Так же wrl пробовал открыть в других софтинах, или я криво пробовал, или файл кривой, успех = 0.
О выходе обновления сообщим дополнительно
Товарищи! А как сделать изометрическую проекцию разобранной модели??
 
Цитата
Nick jhgds написал:
Вот, посмотрите, ничего не заработало. Так же wrl пробовал открыть в других софтинах, или я криво пробовал, или файл кривой, успех = 0.
В обновлении экспорт в эти форматы поправили, присланные файлы проигрываются нормально
Программы для проигрывания - Deep View и Instant Player
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli написал:
Ого, неужели тут спросили и прям видос сделали? И оперативно, всего сутки, ещё б озвучка была бы и ваще гуд.
Мы всегда открыты к диалогу ;)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Fuganok написал:
Построил коробку с помощью листового тела, развернул в 3Д. Теперь нужно сделать чертёж детали и развёртки на одном листе, но получается или то, или другое, т.е. то, что в данный момент отображается в 3Д окне. Как?
http://www.youtube.com/watch?v=lys82suO0wE
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
ila Musli написал:

Цитата
Алексей написал:
По команде массивы так же планируется реализовать ряд предложений, которые позволят значительно упростить селектирование элементов копируемых операций
А случайно управляющих таблиц не появится в массивах?
Что за
массивы? Что за таблицы? Как они себя должны вести? Что задавать?

Можно подробное описание?
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli написал:

Цитата
Vite написал:
Возможно в T-FLEX CAD моделировать кузов автомобиля
Да, но будет не так весело и задорно как в тяжах, типа Катьки и НХ или средничках у которых развито поверхностное моделирование типа Рино. Во Флексе так же есть 3д пути, операции работы с поверхностями, есть операции деформации, но я б не стал заморачиваться во Флексе с этим, у меня нервов не хватит)

Можно, но не самые сложные формы
Изменено: Алексей - 28.01.2015 13:54:34
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
А теперь по поводу новой фишки "Ребро жёсткости".
Хотел в ветке о новых операциях написать, но тут наверное логичнее будет.


Ну то что операция не поддерживает массивы, это печально, но не смертельно, однако поведение операции на мой взгляд нелогично.
Хотелось бы, чтобы операция имела возможность новую геометрию представлять как отдельные тела для выгрузки её в файл, ну или хотя бы для массивов, чтоб ни как в примере делать массив элементов построения, потом тыкать на каждый, если не повезёт, то ещё у каждого менять направление, а сделать одно ребро, а потом сделать массив операции. Именно операции, а не граней, давно пора в отверстиях тоже сделать так, уж лучше пусть будет доп. булева, но возможностей по прибавилось бы. И почему у элементов массива направление по умолчанию разное бывает, мне не понятно, почему обрезка перестаёт отрабатывать, почему направление остаётся на старом месте и т.д?
Операция наверное нужна, но пока быстрее и надёжнее! сделать рёбра "по старинке" имхо.
Ребро жёсткости как отдельное тело будет реализовано, это предложение уже есть. И помимо этого будут и другие улучшения команды.
По команде массивы так же планируется реализовать ряд предложений, которые позволят значительно упростить селектирование элементов копируемых операций
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Спасибо. Очень помогло. Т флекс так то нормальная програма, с кучей возможностей. Но вот нет каких то обучающих роликов, только демонстрачия возможностей, а в остальном разбирайся сам))))).
http://www.youtube.com/user/TopSystemsLTD/playlists
http://www.youtube.com/user/TopSystemsLTD/videos
По отдельным операциям мы так же добавляем видео
Если есть необходимость показать конкретную функциональность - нужно написать - добавим видео
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
awmalchuk написал:
Добрый день!
Огромная просьба и пожелание: научите T-Flex строить эквидистанту к линии изображения. Очень надо!
Особенно, когда строишь развёртки и потом надо дать припуски для сварки или обрубки на гилиотине .

Вот как это делается в компасе:


Возможно ли что-то подобное сделать в Т-Флексе?
Заранее спасибо!
Такое предложение уже есть, спасибо
Изменение цвета строки
 
[QUOTE]passsan написал:
В общем ситуация следующая, я написал макрос, который по определенным (не важно, что он делает) параметрам формирует тело сообщения для отправки на внутреннюю почту в доксе, строка (текст) выводится в сообщении черным цветом, а я хочу там выделить определенным цветом часть, чтобы было более наглядно, только вот как этот поменять этот цвет у "куска" текста я что-то придумать не смог.[/QUOTE]


[COLOR=#1f497d]Можно отправить сообщение в
формате [/COLOR][COLOR=#1f497d]html[/COLOR][COLOR=#1f497d].[/COLOR]
[COLOR=#1f497d] [/COLOR]
[COLOR=#1f497d]message.BodyType = MailBodyType.Html;[/COLOR]
[COLOR=#1f497d]message.Body = [/COLOR]
[COLOR=#1f497d]@"<html><body>[/COLOR]
[COLOR=#1f497d]
Текст<br />[/COLOR]
[COLOR=#1f497d]
<span style="color:#FF0000;">Красный текст</span><br
/>[/COLOR]
[COLOR=#1f497d]
<span style="color:#0000FF;"><b>Синий полужирный
текст</b></span>[/COLOR]
[COLOR=#1f497d]</body></html>";[/COLOR]
Изменение цвета строки
 
[QUOTE]passsan написал:
Необходимо поменять цвет текста, в выводящемся сообщении с помощью макроса , как это можно осуществить, подскажите пожалуйста?[/QUOTE]
О каком сообщении идёт речь?
Если есть макрос, в котором нужно выполнить "смену" цвета - нужно приложить
Изменено: Алексей - 21.01.2015 11:03:27
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:

Цитата
Алексей написал:
Для использования первого варианта можно отключить текстуры фона и окружения во фрагментах, оставить только в сборке. Размер сборки со вложенными файлами значительно уменьшится
А может ещё и 3Д геометрию отключить? Вот не понятно, если это стандартные текстуры зачем они там нужны? Почему нет галки для такого отключения? Почему когда переносишь сборку туда же идут эти текстуры, а мне это не надо, лишний хлам в папках!?
См.. комментарий №487
Галки можно добавить
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:
А так хорошо звучало, что оптимизация и бла-бла-бла(
Для использования первого варианта можно отключить текстуры фона и окружения во фрагментах, оставить только в сборке. Размер сборки со вложенными файлами значительно уменьшится
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
Sila Musli написал:

Цитата
Алексей написал:
К сожалению, в 14-ой версии так и останется; в следующей версии размер будет значительно меньше
Обалдеть...а если выгрузить сборку суммой в 100Мб...сборка будет 14Гб?
Нужно использовать второй тип переноса сборок - там всё хорошо работает.
На больших сборка мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ внутреннее хранение файлов!
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Цитата
awmalchuk написал:
Добрый день!
Такой вопрос: есть сборка из 4 элементов.




Делаю перенос сборки: файл - перенос сборки - вложение.
Чего вес сборки возрастает на порядок?
Это связано со структурой хранения данных внутри файла после переноса
К сожалению, в 14-ой версии так и останется; в следующей версии размер будет значительно меньше
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 57 След.