Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Alisa написал:
Господа, помогите с излучением. Беру две пластины, на поверхности одной из них, обращённой к другой, указываю температуру 700 и ввожу излучение. Со второй поступаю аналогично, но температуру задаю 20. Параметр излучения - между двумя поверхностями. По идее, вторая должна греться? или что-то нужно задать ещё? Или я вообще всё неправильно делаю? Пособия не предлагайте, прочитала, но не смогла найти, в чём я ошибаюсь.Та
На эту тему снят поясняющий ролик: https://youtu.be/afk9OKlTgGg
Тепловой анализ, как в свойствах материала задать коэффициент теплопроводности как функцию температуры?
 
[QUOTE]vasus написал:
можно ли добавить нагрузку непосредственно к узлам сетки, а не к ассоциированным геометрическим объектам?[/QUOTE]
Явным образом к узлам сетки приложить нагрузку нельзя. Но нагрузки можно прикладывать к вершинам. В этом случае нужно создать разделяющую геометрию, например, как показано на рисунке, произвести разделение грани и приложить нагрузку (как видно, узлы сетки совпадают с вершинами).
Тепловой анализ, как в свойствах материала задать коэффициент теплопроводности как функцию температуры?
 
[QUOTE]vasus написал:
Подскажите, можно ли средствами T-Flex решить тепловую задачу, а именно где есть граничные условия изменяющиеся по длине объекта. Например, у меня плоская задача, я на ребро хочу задать температуру, которая изменяется по длине по определенному закону. Пока нашёл задание графика, но там ось абсцисс время.[/QUOTE]
В командах задания температур сейчас предусмотрены только константные температуры, т.е. задать пространственное изменение температуры графиком не получится.

[QUOTE]vasus написал:
Также, можно ли сначала решить задачу с граничными условиями первого рода (задать на одной грани температуру и на другой температуру), а затем, в другой задаче, изменив свойства материала, задать на одной грани значение выделяющейся мощности , полученной из первой задачи, а на второй грани также температуру.[/QUOTE]

Для нестационарной теплопроводности можно приложить начальную температуру из ранее решенной задачи (в настройках решателя на закладке "Параметры").

Для стационарной задачи можно измерить мощность, выделяемую на нужной грани в первой задаче и приложить её во второй задаче (см. картинки).
Стационарная теплопроводность, Поиск интегрального значения теплового потока
 
[QUOTE]Дмитрий Иванов написал:
Всё же те величины, которые предлагаются на выбор из выпадающего списка "Единицы измерения" являются величинами измеряющими силу, а не мощность. Поправьте, если я вдруг подзабыл[/QUOTE]
Вы правы. Это ошибка. На сегодняшний день она исправлена.
Тепловой анализ, как в свойствах материала задать коэффициент теплопроводности как функцию температуры?
 
[QUOTE]Александр Спиглазов написал:
Вообще это возможно базовыми средствами T-Flex Анализ?[/QUOTE]
В настройках решателя статической задачи на вкладке "Термоэффекты" нужно включить опцию "Учитывать термоупругость". После этого, на той же вкладке, можно подключить результаты расчёта тепловой задачи.
T-Flex мебель, Ошибка при экспорте в Microsoft Office Excel 2007
 
Здравствуйте, Verba.
C подобной проблемой мы не сталкивались. Обратитесь в техническую поддержку (support@topsystems.ru), приложив модель, для которой производили экспорт.
T-FLEX Мебель, Использование, опыт, вопросы проблемы
 
При создании альбома чертежей в параметрах позиции "Спецификации" нужно установить флаг "Экспорт в Excel".
Изменено: Сергей Бабичев - 15.12.2010 16:02:06
Страницы: 1